Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Провинциалка писал(а):
Вы что, своего ребенка не знаете? Не допускаете мысль, что ребенок вам сказал чистую правду?

Вы ни разу не соврали маме так, чтобы вас не поймали на лжи?
Нужно допускать любую мысль и принимать соответствующие превентивные меры.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Amaya писал(а):
Провинциалка писал(а):
Вы что, своего ребенка не знаете? Не допускаете мысль, что ребенок вам сказал чистую правду?

Вы ни разу не соврали маме так, чтобы вас не поймали на лжи?
Нужно допускать любую мысль и принимать соответствующие превентивные меры.
Будет времени побольше, напишу историю, аккурат на этот возраст где-то:) Вкратце - подружка дочери украла у нас дома деньги( они у нас дома одни были, и дочь сказала, что денег не брала,) и натравила подружайку на мою дочь:) Но справедливость в лице меня восторжествовала:) А могла ж на дочь подумать, да?:) Для детей важно, чтоб им верили родители( в случае, конечно, если, например, дочь не находит эти телефоны пачками по 5 раз в неделю:))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
VIPAnuta писал(а):
11 летние отморозки
:sh_ok:
майская писал(а):
Я конечно немного в шоке от ваших высказываний. Хотелось бы посмотреть на вас, когда вашему ре будет 10-11 лет..

Те же мысли,тем более 10-11 лет-это еще маленькие дети,имхо, и ещё не так всё сложно,вот 14 и старше куда "веселее" и то выражение "отморозки" как-то не применяю,но маме у которой доче пока 3 года это сложно понять. Прошу прошения за офтоп,но именно поэтому мне больше нравятся учителя у которых дети,как минимум одного возраста или чуть старше,тех с которыми они работают,на мой взгляд именно тогда они и как в случае маски проявляют мудрость.
А Маске согласна с девочками
Crazy Smile писал(а):
-расспросите дочь еще раз позже, сопоставьте с тем, что она сказала сейчас. Не обвиняйте ребенка голословно, она могла телефон действительно найти.
майская писал(а):
надо поговорить с ре, объяснить что это плохо, чем это грозит и.т.д.

Есть поговорка-не пойман,не вор,а потому и обьяснять,что это плохо нужно тоже как бы абстрактно,ребенок должен чувствовать,что ему верят и доверяют.

За это сообщение автора Солоха поблагодарили: 3 джулианамагНася

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Провинциалка писал(а):
Для детей важно, чтоб им верили родители

Согласна.
Но если ребенок соврал, а ему безоговорочно поверили.
Ну то есть не усомнились ни на секунду.
Даже вопреки здравому смыслу и доказательствам.
Что будет дальше с этим ребенком?

Была ситуация, когда во дворе дома два брата 10 и 8 лет избили мальчишку 10 лет. Ну то есть зачинщиком был мальчишка не из нашего двора, а братья слишком рьяно дали ему отпор. И драка переросла в пинание ногами лежащего на земле пацана, а младший брат бегал вокруг и поддавал палкой куда попадет.
Пострадавшему мальчику помогали встать с земли соседи, подоспевшие на помощь, потому что сам он встать не смог. У него оказалась довольно серьезно повреждена спина.
Мама пострадавшего пошла разговаривать с родителями братьев.
Но оба брата категорически заявили, что они защищались, они не виноваты.
Родители братьев далеко послали маму пострадавшего и сказали, что они верят своим детям, а не постороннему мальчику.
Теперь они ходят бравые и говорят, что наша мама - защитит нас в любом случае!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Amaya писал(а):

Если есть доказатальства,а тем более в приведенном вами примере еще и свидетели,то конечно спускать на тормозах такое нельзя,но в конкретном случае с маской -таковых нет и потому здесь только слово одного,против слова другого,я бы поверила своему ребенку,но поставила бы ушки на макушки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солоха писал(а):
я бы поверила своему ребенку,но поставила бы ушки на макушки.

+100500
:co_ol: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Amaya писал(а):
Провинциалка писал(а):
Для детей важно, чтоб им верили родители

Согласна.
Что будет дальше с этим ребенком?
Я ж написала
Провинциалка писал(а):
Для детей важно, чтоб им верили родители( в случае, конечно, если, например, дочь не находит эти телефоны пачками по 5 раз в неделю:))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Маска
Реальная история из моего детства. Я училась классе в 5, моя сестра в 3м, мы дружили с одноклассницей сестры. Однажды я в кармане своего пальто (случайно - шли с маменькой к врачу, я руку сунула в карман, в поисках конфетки или семечек - там вечно склад у меня был :-) ) я обнаружила кольцо. :sh_ok: вот так я посмотрела на него и отдала матери, для выяснения. Оказалось, что это золотое кольцо с рубином, и оно принадлежит маме одноклассницы сестры, той самой, с которой мы дружили. Сестра стащила колечко, подкинула мне и молчит. На вопрос, кто взял ЧУЖОЕ кольцо, сестра и ее одноклассница стали кивать на меня, т.к. оно лежало в ванной на полочке, и когда мы играли в прятки, я там пряталась. Меня заставляли извиниться, но я отказалась, т.к. не брала чужую вещь, я вообще чужое не беру, т.к. это НЕ МОЕ. С тех пор прошло много времени, сестра так и не призналась, что это она. Врочем, какая она была врунишка в детстве, такая и осталась. А та девочка и ее мама до сих пор считают меня воровкой. Ведь все улики были против меня. Обидно, что мать мне так и не поверила, и до сих пор, если что потеряет (сама куда-то положит и забудет), начинает обвинять меня в воровстве. Вы даже не представляете, как это противно, когда тебя близкие люди обвиняют в том, чего не совершали.
Поговорите откровенно с дочерью. Может у нее есть недоброжелатели? Может ее подставили, как меня сестра?? Вдруг она не брала, а Вы ее обвините в том, чего она не совершала.

Сообщение Добавлено:  
Lapo4karu писал(а):
Маска

Поговорите откровенно с дочерью. Может у нее есть недоброжелатели? Может ее подставили, как меня сестра?? Вдруг она не брала, а Вы ее обвините в том, чего она не совершала.
Да что ребенка то подставлять? Кто бы ее подставил? У нее не в портфеле нашли, она сама отдала...Дети маленькие, толкались, пихались, упал, по нему стадо детей пробежалось, он грязный..А дочка ТС нашла и принесла маме..Уж не знаю где, может, в классе и по принципу хорошая хозяйка все в дом несет...Это может..Но это не кража - это наивность...Что, пускай бы дальше валялся, глядишь, кто-то насмерть затопчет?Время потери может быть неточным, может, кто другой взял поиграться, а потом "уронил"... Может, та девочка, что-то приврала своим родителям, чтоб втык не получить...Потому что, всем детям известно - за потерю телефона по головке не погладят.. И тут проблема не у дочери, а у Маски....
Маска писал(а):
....
Дочка в четверг принесла со школы телефон, яблочный, сказала что нашла.... Прихожу в школу, а учительница с порога сообщает что у девочки в их классе вчера пропал телефон из сумки. ..., он весь грязный был, как будто валялся в грязи. ...
Учительница тоже повела себя мудро. Отдала той девочке, сказала что подбросили.
Дома я с дочкой поговорила, она упирается что нашла,....

Добавлено спустя 1 час 12 минут 28 секунд:
Дочь у меня в классе пятом училась, и было это примерно 2004 год + -..Попросила дочь, чтоб у нее одноклассница переночевала - да запросто! Сами куда-то убежали, девочкам без взрослых было весело..То есть ночевали-то мы дома...На другой день, в выходной, дети по своим делам куда-то ускакали -вечером пришли, подружка портфель забрала и домой пошла...А мы, глядь, нет пачки 50-рублевых в банковской упаковке - муж так зарплату получил...В ящике лежали, не помню сколько в пачке было, около 2000...Дочери допрос устроили - не брала, поспрашивали где днем бегали, да мало ли где, и по магазинам тоже - мы дочери деньги на веселье давали...Девочка та, много чего покупала, на что у нашей дочери денег не хватало, и диски с играми, и игрушки какие-то...Не пойман, не вор, опять же - ей же тоже что-то родители денег дали, а "достаточное количество" у всех разное - кто-то дает 100 рублей ребенку, кто-то 1000...Но дочь в школе у подружайки спросила, не брала ли та денег, в ответ праведное негодование, но что еще хуже, нажаловалась на мою дочь подружке- 8 класснице...И та наехала на мою дочь...Типа, блатная, типа, ты все попутала, типа, как могла подумать, типа своих( они жили в одном подъезде) в обиду не даем....Весь пыл подростка на мою 5-6 клашку...Моя, естественно, перепугано рыдает...Я взяла дочь, и пошли мы к родителям одноклассницы...Там родители в шоке - наша никак не могла, у нее своих денег много, ей не зачем...К общей нашей чести - никаких оскорблений, я вежлива, там мама вежлива( папы не было, был родной дядя)...Одноклассница опять в позу, да как могли подумать, и глаза честные-пречестные...Давай я спрашивать, на что куплены диски-игрушки," честно сэкономлены.."Мама кивает головой - могла сэкономить, денег не жалели... Вот и остатки роскоши - 50 рублевые купюры...И так, и сяк...Не признается, хоть мама обещала приструнить ее подружку- подростка...Поймала я ее на блефе... Сказала, что деньги то были в банковской упаковке, а там номера переписывают, когда упаковывают. Обратимся в банк с номерами купюр, которые у нее сейчас остались и все....Перепугалась, призналась, позвали ту девочку-восьмиклассницу( она мне понравилась, она, действительно, за идею и правду переживала, отца, нет, мама одна. Ну, кому она должны была поверить?Не моей же дочери? А с одноклассницей дочери они еще с дошкольного времени знакомы, всегда защищала младшую подружку, чтоб не обидели ее) Все выяснили, обе девочки перед моей дочерью извинились...Мама отдала украденную сумму, попросили в школе не распростаняться...Мы не распространялись, ни дочь, ни я....У нас еще были случаи, что воровали дети-гости...Как-то пацан украл телефон дочери, будучи у дочери в гостях :-) Путем разборок телефон оказался подкинут на ящик в подъезде, а пацан лет через 5 сказал мужу спасибо за то, что не сообщили его родителям...Но если дочь говорит, что денег не брала - значит не брала...Если говорит, что телефон только что тут был и не теряла она его на улице - значит не теряла....Хотя бывало, что и теряла :-) И не один... :-) :-) :-) Кому, как не родителям знать своего ребенка? А если обидеть ее неверием, то в подростковом возрасте она отомстит, как может...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Девочки, не надо мне тут сказки рассказывать о том, о чем речь совершенно не идет, причем здесь моя дочь? Речь идет о ребенке маски, о воровстве, я так называю вещи своими именами. Она завела эту тему пусть и читает((
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
VIPAnuta
Вы считаете, что в вашей семье никогда, ни при каких обстоятельствах это не произойдет? Ваша дочь однозначно не будет врать, красть, курить, портить чужие вещи и целоваться с мальчиками?

За это сообщение автора Gurami поблагодарили: 5 homkaKiboLukolleSummerТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VIPAnuta писал(а):
Речь идет о ребенке маски, о воровстве, я так называю вещи своими именами.

Там нет конкретных доказательств воровства,а только подозрения и то что маска пишет
Маска писал(а):
Хотя все факты против неё, она одна в классе на обед оставалась.
при этом
Маска писал(а):
Заметила на 3 уроке, после обеда, сказала только дома.

ну для меня не доказательство воровства, девочка пострадавшая могла не сразу заметить пропажу,но даже если это так и ребенок 8 лет поддался искушению,без прямых доказательств вины и того,что девочка утверждает,что нашла,я бы не наказывала,но стала бы внимательней относится к появлению новых вещей в доме(хотя дети часто и меняются и одалживают друг другу что-то),ну и постоянная "промывка мозгов" в хорошем смысле.
VIPAnuta писал(а):
причем здесь моя дочь?

Конечно не причем,лично я когда писала
Солоха писал(а):
но маме у которой доче пока 3 года это сложно понять
Имела в виду только то,что мамы маленьких детей частенько совсем не понимают детей постарше и поэтому для них дети 10-11 "отморозки",по мере взросления вашей дочи ваше отношение будет менятся и в конце концов вы поймете,что 10-11 лет-это еще дети,причем маленькие :smile: .

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
VIPAnuta писал(а):
а про родителей их вообще молчу, мамочки в принципе занятые работой и личной жизнью, но не своим дитем.

а это вы откуда знаете? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
VIPAnuta писал(а):
Девочки, не надо мне тут сказки рассказывать о том, о чем речь совершенно не идет, причем здесь моя дочь? Речь идет о ребенке маски, о воровстве, я так называю вещи своими именами. Она завела эту тему пусть и читает((

Вы слишком категоричны. Моему ре как то на тренировках подкинули телефон. Мы его вернули сразу же. Неудобно было перед папой мальчика, как будто мой украл. Тренеру сказала, он: ну они балуются так, шутят друг над другом, не обращайте внимания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Summer писал(а):
Вы слишком категоричны.

да это нормально, когда свой ре еще очень маленький, вот и кажется, у меня такого никада не будет :za_da_va_la:
когда вырастает, оказывается не все так радужно :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
VIPAnuta писал(а):
Речь идет о ребенке маски, о воровстве, я так называю вещи своими именами

Есть такое понятие, как презумпция невиновности, если что. Поэтому не стоит швыряться такими обвинениями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
моя два дня назад сидела с няней и ее очки стырила. При этом видела, что уходя няня очки искала, ее спрашивали, не видела ли она. Сказала, с честной миной "нет". Потом, уже когда я все перерывать начала, говорю помоги, она "легко" и достает из дивана очки :sh_ok: У нее есть навязчивая идея фикс по очкам, папины трогать запрещаем, бабушкины нашли у нее в комоде только через 1,5 года :-) , няня еще легко отделалась. Так и не добилась ответа зачем взяла, еще и соврала, тылдычит одно "только не рассказывай". Сейчас тему сижу и перевариваю, хотелось бы верить, что возрастное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Где то я читала, что воровство в детстве это как прививка, все через это проходят. Так ребенок понимает, что воровать нехорошо, через чувство вины. Ну не берем патологические случаи конечно.

За это сообщение автора Summer поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
В школах дети умудряются и у учителей воровать, мне мама она учительница, ни раз рассказывала что даже кошельки воруют из сумок,а у неё самой пару лет назад девочка зонтик украла он импортный яркий, вот и позарился ребёнок, пришлось идти к родителям,зонт отдали им дочь сказала что нашла)))
к моей маме дети на репетиторство по англ.языку приходят на дом и некоторые замечены были в воровстве денег и других мелких вещей. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Summer писал(а):
я читала, что воровство в детстве это как прививка, все через это проходят. Так ребенок понимает, что воровать нехорошо

Хочется верить :a_g_a:
А я помню свой шок, когда у нас в гостях была мамина коллега с сыном на год-два меня младше (а мне максимум 9 и я очень наивная и домашняя девочка), и пока родители разговаривали, мальчик тот залез в кошелек своей мамы, взял сколько то денег, похвастался, да еще и припугнул, что если я расскажу, то он скажет, что это я вытащила :sh_ok: Вот после такого попробовать что то самой стащить в мыслях уже больше никогда не было :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов