Lapo4karu писал(а):
Маска
Поговорите откровенно с дочерью. Может у нее есть недоброжелатели? Может ее подставили, как меня сестра?? Вдруг она не брала, а Вы ее обвините в том, чего она не совершала.
Да что ребенка то подставлять? Кто бы ее подставил? У нее не в портфеле нашли, она сама отдала...Дети маленькие, толкались, пихались, упал, по нему стадо детей пробежалось, он грязный..А дочка ТС нашла и принесла маме..Уж не знаю где, может, в классе и по принципу хорошая хозяйка все в дом несет...Это может..Но это не кража - это наивность...Что, пускай бы дальше валялся, глядишь, кто-то насмерть затопчет?Время потери может быть неточным, может, кто другой взял поиграться, а потом "уронил"... Может, та девочка, что-то приврала своим родителям, чтоб втык не получить...Потому что, всем детям известно - за потерю телефона по головке не погладят.. И тут проблема не у дочери, а у Маски....
Маска писал(а):
....
Дочка в четверг принесла со школы телефон, яблочный, сказала что нашла.... Прихожу в школу, а учительница с порога сообщает что у девочки в их классе вчера пропал телефон из сумки. ..., он весь грязный был, как будто валялся в грязи. ...
Учительница тоже повела себя мудро. Отдала той девочке, сказала что подбросили.
Дома я с дочкой поговорила, она упирается что нашла,....
Добавлено спустя 1 час 12 минут 28 секунд:Дочь у меня в классе пятом училась, и было это примерно 2004 год + -..Попросила дочь, чтоб у нее одноклассница переночевала - да запросто! Сами куда-то убежали, девочкам без взрослых было весело..То есть ночевали-то мы дома...На другой день, в выходной, дети по своим делам куда-то ускакали -вечером пришли, подружка портфель забрала и домой пошла...А мы, глядь, нет пачки 50-рублевых в банковской упаковке - муж так зарплату получил...В ящике лежали, не помню сколько в пачке было, около 2000...Дочери допрос устроили - не брала, поспрашивали где днем бегали, да мало ли где, и по магазинам тоже - мы дочери деньги на веселье давали...Девочка та, много чего покупала, на что у нашей дочери денег не хватало, и диски с играми, и игрушки какие-то...Не пойман, не вор, опять же - ей же тоже что-то родители денег дали, а "достаточное количество" у всех разное - кто-то дает 100 рублей ребенку, кто-то 1000...Но дочь в школе у подружайки спросила, не брала ли та денег, в ответ праведное негодование, но что еще хуже, нажаловалась на мою дочь подружке- 8 класснице...И та наехала на мою дочь...Типа, блатная, типа, ты все попутала, типа, как могла подумать, типа своих( они жили в одном подъезде) в обиду не даем....Весь пыл подростка на мою 5-6 клашку...Моя, естественно, перепугано рыдает...Я взяла дочь, и пошли мы к родителям одноклассницы...Там родители в шоке - наша никак не могла, у нее своих денег много, ей не зачем...К общей нашей чести - никаких оскорблений, я вежлива, там мама вежлива( папы не было, был родной дядя)...Одноклассница опять в позу, да как могли подумать, и глаза честные-пречестные...Давай я спрашивать, на что куплены диски-игрушки," честно сэкономлены.."Мама кивает головой - могла сэкономить, денег не жалели... Вот и остатки роскоши - 50 рублевые купюры...И так, и сяк...Не признается, хоть мама обещала приструнить ее подружку- подростка...Поймала я ее на блефе... Сказала, что деньги то были в банковской упаковке, а там номера переписывают, когда упаковывают. Обратимся в банк с номерами купюр, которые у нее сейчас остались и все....Перепугалась, призналась, позвали ту девочку-восьмиклассницу( она мне понравилась, она, действительно, за идею и правду переживала, отца, нет, мама одна. Ну, кому она должны была поверить?Не моей же дочери? А с одноклассницей дочери они еще с дошкольного времени знакомы, всегда защищала младшую подружку, чтоб не обидели ее) Все выяснили, обе девочки перед моей дочерью извинились...Мама отдала украденную сумму, попросили в школе не распростаняться...Мы не распространялись, ни дочь, ни я....У нас еще были случаи, что воровали дети-гости...Как-то пацан украл телефон дочери, будучи у дочери в гостях

Путем разборок телефон оказался подкинут на ящик в подъезде, а пацан лет через 5 сказал мужу спасибо за то, что не сообщили его родителям...Но если дочь говорит, что денег не брала - значит не брала...Если говорит, что телефон только что тут был и не теряла она его на улице - значит не теряла....Хотя бывало, что и теряла

И не один...

Кому, как не родителям знать своего ребенка? А если обидеть ее неверием, то в подростковом возрасте она отомстит, как может...