Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Так что - вот они - длинные каникулы - едем ко второй бабушке, с мамой-папой, если переживаем, что ребенку будет плохо без привычного общения, и не влезаем в общение бабушки с внуком с криками, это он не будет, это ему нельзя и т.д. Глядишь, через 5 дней, Вы ему и не нужны будете - уж без вас как-то погуляют на улице часик...Бабушке надо дать шанс...А то, конечно, раз в месяц-два с перепуганными глазами отдавать ребенка, а потом удивляться, что нет контактов...

Последний раз редактировалось Провинциалка 30 ноя 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
natagera писал(а):
Ну и в конце концов, если ребенок мамсик, что тогда - переламывать его, чтобы бабушке было приятно?

natagera
Вы сейчас на своего малыша переводите, но не Вашего же ребенка к свекрови отправляют :smile:
неизвестно, у Маски мамсик ребенок или нет :nez-nayu: Маска кстати не писала, что ребенок будет плакать у бабушки. Её возражение - у свекрови холодно и у свекрови квартира, а не частный дом :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
То, что ребенок ходит в развивалки, у него друзья, почему учитывается только в отношении свекрови :smile: При отправке к родителям Маски, то что ребенка остались в городе друзья и ему надо ходить в развивалку - не учитывается :nez-nayu:
Поэтому я и написала, что по-моему Маска просто свекрови не доверяет ,т.к. не знает её так же хорошо как свою маму. - надо это исправлять, тем более, что отец ребенка настаивает :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Провинциалка писал(а):
.А то, конечно, раз в месяц-два с перепуганными глазами отдавать ребенка, а потом удивляться, что нет контактов...

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2012
Благодарил (а): 107 раз
Ребенку 2 года у него друзья и развивашки! Бабушка за день даст больше чем развивашка, я бы только радовалась и даже на неделю не побоялась бы ребенка отправить к бабушке. Он там себе тоже друзей найдет.
Как мне не хватает свекрови :-( и мамы :-( , у меня старшая очень хочет по бабушкам кататься, но к сожалению у нас только одна моя мама и она очень далеко живет.
Oliсa писал(а):
То, что ребенок ходит в развивалки, у него друзья почему учитывается только в отношении свекрови :smile: При отправке к родителям Маски, то что ребенка остались в городе друзья и ему надо ходить в развивалку - не учитывается :nez-nayu:

я так поняла свекровь в будни, а родители по выходным внука забирают.
мне кажется в 2 года ребенок легко заводит новых друзей и не сильно страдает от отсутствия общения со своими "старыми" друзьями.
Я не вижу проблему в свекрови, тем более что ей сейчас очень не легко.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Каждый по-своему прав, а правее всего мать, которая заботится о здоровье своего ребёнка.
Такое чувство, извините, что половина комментаторов первый пост по диагонали и через слово читали... :du_ma_et:

Лебедь белая писал(а):
А я все чаще утверждаюсь во мнении, что жить нужно отдельно от родителей - сразу снимается масса проблем.

+мильон. Сразу отпадает очень много проблем, и воцаряется любовь и взаимопонимание. Полное.
Маска, может, следует поискать вариант жить отдельно от всех родителей?

Маска писал(а):
Я предложила другой вариант, пусть свекровь приезжает к нам с мужем домой. Если ей так не ловко перед моей мамой, как раз днем она на работе, пусть приезжает хоть каждый день, пусть остается с ночевкой я буду только рада, мне хоть какая ни какая помощь, я смогу заниматься своими делами. И этот вариант тоже не подошел.

А чем не подошёл? Какие аргументы против?

По факту, жальче всех мужа, который живёт с чужой мамой, схоронил отца и стоит меж двух огней: жена и мама. Я даже не знаю, чтотут поделать, сама послушаю советы бывалых :))) Попробуйте, наверно, временно подчиниться желаниям мамы мужа, только не отдавать ребёнка с ночевой, а самой ездить с ним. Привозить потом ребёнка с соплями домой, и тоже капать мужу на мозги, что постоянные простуды в детстве очень сильно подрывают силы организма и есть риск в будущем заработать хрон.гайморит и т.д. Главное, чтобы мужик не запил от эмоционального перенапряжения, у него же ещё, наверно, работа есть, где тоже психику насилуют иногда...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Маска, богатая Вы на бабушек. Один ребенок и столько желающих проводить с ним время. А вообще, рожайте второго, все будут счастливы.

Сообщение Добавлено:  
Sirena писал(а):
А чем не подошёл? Какие аргументы против?

По факту, жальче всех мужа, который живёт с чужой мамой, схоронил отца и стоит меж двух огней: жена и мама. Я даже не знаю, чтотут поделать, сама послушаю советы бывалых :))) Попробуйте, наверно, временно подчиниться желаниям мамы мужа, только не отдавать ребёнка с ночевой, а самой ездить с ним. Привозить потом ребёнка с соплями домой, и тоже капать мужу на мозги, что постоянные простуды в детстве очень сильно подрывают силы организма и есть риск в будущем заработать хрон.гайморит и т.д. Главное, чтобы мужик не запил от эмоционального перенапряжения, у него же ещё, наверно, работа есть, где тоже психику насилуют иногда...

А можно еще спецом ребенка простужать по дороге к бабушке или от бабушки и "Привозить потом ребёнка с соплями домой, и тоже капать мужу на мозги, что постоянные простуды в детстве очень сильно подрывают силы организма и есть риск в будущем заработать хрон.гайморит и т.д. Главное, чтобы мужик не запил от эмоционального перенапряжения, у него же ещё, наверно, работа есть, где тоже психику насилуют иногда...":-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
[/quote]
И это реально наверное есть разница для ребенка, бабушка, которая с ним с рождения и бабушка, которую он видел раз в месяц. Или Вы не видите разницы?[/quote]
Ну да, если и продолжать в том же духе, то ничего и не изменится, бабушка родней для ребенка не станет. Когда - то ж надо начинать им общаться ближе, и знакомиться друг с другом по-настоящему. Главное маме отпустить свои страхи, и да может для начала ездить вместе. Приехали, побыли все вместе, потом мама пошла погуляла пару часов, а малыш с бабушкой, сразу ясно будет, какая у сыны реакция на отсутствие мамы. Может, в этом и проблемы не будет. А то, что холодно, это да... Но теперь тепло только летом будет, нужно как-то приспосабливаться. Я когда маленького сына к родителям возила ( они в частном доме жили, и у них прям холодно было, по полу без тапок вообще не ходили), тепло его одевала, и на ноги - тапочки или сандалики, не помню чтобы он особо мерз. И болел он тогда очень редко (может, как раз там и закалился :-) .
Всех понять можно, у всех свои причины и объяснения делать что-то или не делать. Бабушка понятно переживает, она боится стать чужой внуку, а если редко общаться, так и получится. И еще, сегодня бабушка есть, и это здорово! Дай Бог здоровья нашим бабушкам! Я вот своих бабушек совсем не помню (они умерли, когда я совсем маленькая была), и я очень жалею об этом. Помню, подружки к своим бабушкам бегали, как мне хотелось так же! В-общем, по мне так бабушки - это здорово, и для внуков, и для их родителей... Хотя бабушки, конечно, тоже разные бывают... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2012
Благодарил (а): 107 раз
Бабушка с холодным полом как-то же вырастила своего сына, тем более что у бабушек часто мания одеть ребенка потеплее, даже если ребенок на самом деле не мерзнет. Думаю бабушка вряд ли даст ему замерзнуть, хотя он и там может заболеть и не из-за холодного пола и бабушки, так что, если это случится, не кидайтесь на свекровь с претензиями за это, поверьте она сама будет сильно переживать и винить себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Маска писал(а):
К ней мы не можем поехать на несколько дней, здесь у нас развивающие заняти, здесь элементарно его друзья, здесь его дом

А что за несколько дней случится?
Мы тоже ходим на занятия, у нас здесь друзья и вообще вся наша жизнь. Мои родителя видят внучку через день.
Но мы раз в месяц, а бывает и чаще, ездим в деревню к бабушке (маме мужа) на несколько дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Маска, мне бы ваши проблемы.... Бабушка одна, внука не любит, эх... Вот подумываю усыновить бабушку хорошую))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лично я увидела в свекрови женщину, которой и масло не жирное, и конфета не сладкая. Если есть желание у свекрови побольше нянькаться с внуком, то при желании она его найдет. Особенно если невестка не против. Невестка предложила свои варианты решения проблемы, свекрови они ВСЕ не понравились. Чьё желание - тот его и реализует.

Моя мама горько плакала, когда мы переезжали жить в другой город. И ревновала тихонько к свекрови (сейчас мы живем недалеко от свекрови). И сейчас мама не ждет, когда кто-то будет выполнять её желание повидать-понянькать внуков, сама собирается и презжает погостить к нам (по договоренности конечно же). Вот реальный пример, когда человек при желании, сам же свое желание и удовлетворяет без всяких слез, обид, жалоб и хныканий

Совет Маске - решение ситуации оставить зачинщице ситуации и тому кто это все поддерживает. Мужу сказать, что свекровь я уважаю и хочу чтобы ребенок общался с ней, я что могла, то предложила. Свекровь от всех вариантов отказалась. Если у тебя или у твоей мамы есть варианты, которые удовлетворят моим материнским чувствам (и впоследствии понравятся ребенку), то зарадибога.
И вот еще, если у мамы нет желания-доверия отдавать ребенка с ночевкой свекрови-маме-тете-дяде, то лично я склонна слушать материнские доводы.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Лично я увидела в свекрови женщину, которой и масло не жирное, и конфета не сладкая. Если есть желание у свекрови побольше нянькаться с внуком, то при желании она его найдет. Особенно если невестка не против. Невестка предложила свои варианты решения проблемы, свекрови они ВСЕ не понравились. Чьё желание - тот его и реализует.

Моя мама горько плакала, когда мы переезжали жить в другой город. И ревновала тихонько к свекрови (сейчас мы живем недалеко от свекрови). И сейчас мама не ждет, когда кто-то будет выполнять её желание повидать-понянькать внуков, сама собирается и презжает погостить к нам (по договоренности конечно же). Вот реальный пример, когда человек при желании, сам же свое желание и удовлетворяет без всяких слез, обид, жалоб и хныканий

Совет Маске - решение ситуации оставить зачинщице ситуации и тому кто это все поддерживает. Мужу сказать, что свекровь я уважаю и хочу чтобы ребенок общался с ней, я что могла, то предложила. Свекровь от всех вариантов отказалась. Если у тебя или у твоей мамы есть варианты, которые удовлетворят моим материнским чувствам (и впоследствии понравятся ребенку), то зарадибога.
И вот еще, если у мамы нет желания-доверия отдавать ребенка с ночевкой свекрови-маме-тете-дяде, то лично я склонна слушать материнские доводы.
Ну, тогда по совести, так по справедливости, да?:) Своим родителям тоже отказать... Или пускай к маме мужа едут и там внука развлекают....Захотят - пускай дома у молодых тусуются....Или это папа должен сказать?:) Типа, у ребенка друзья, развивашки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
А если бы они жили со свекровью, в ее большой квартире, к своей маме бы тоже внука не возила? Так же не доверяла? Не оставляла? А в чем разница? В том что одна бабушка ваша мама, а другая мама мужа? Но ведь эта женщина воспитала для вас такого прекрасного мужа, разве только за это ее не нужно уважать? Любить не обязаны, но уважать то нужно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Провинциалка писал(а):
Своим родителям тоже отказать...

Кто-то писал об отказе? Где?

И речь идет не о мифических справделивостях и поступках по совести (этот спор не приведет ни к какому практическому решению, а лишь рассорит стороны), а о ревности одной, и попытке второй стороны эту ревность загладить. Все попытки невестки решить вопрос полюбовно были встречены еще большими жалобами и слезами.
А теперь вопрос - почему невестка должна думать и заботиться и комфорте свекрови при её встречах с внуком. Почему невестку должно волновать - а будет ли свекрови удобно, комфортно переночевать у нас или у моего отца. Что волнует невестку - так это комфорт её ребенка (и это логично, если малышу 2 года).
Сугубо мое мнение - о своем комфорте взрослый человек заботится САМ. И также свои желания взрослый человек реализует САМ.
Свекрови - ЧТО? не дают с внуком видеться? Не дают нянькаться? Не дают обниматься?

А равных условий для обеих бабушек не будет (особенно если учесть, что с одной бабушкой внук живет постоянно, т.е. она является членом семьи), и зачем к этому стремиться - не знаю

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Вапще, прочитав пост Маски, хотела о другом сказать. Но прочитав комменты о том, что невестка не права, уехала в сторону :-)

Маска, что муж Вам говорит по поводу жалоб свекрови?
Маска писал(а):
что получила страшный скандал

Это и есть обычная реакция мужа?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
А равных условий для обеих бабушек не будет (особенно если учесть, что с одной бабушкой внук живет постоянно, т.е. она является членом семьи), и зачем к этому стремиться - не знаю

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Вапще, прочитав пост Маски, хотела о другом сказать. Но прочитав комменты о том, что невестка не права, уехала в сторону :-)

Маска, что муж Вам говорит по поводу жалоб свекрови?
Маска писал(а):
что получила страшный скандал

Это и есть обычная реакция мужа?
Тут даже нет равных условий между своим папой и его мамой :)-(:
А вот к ее родителям не мешает съездить ни друзья ребенка, ни развивашки ребенка, ни, в конце концов, его дом родной... К деду можно с ночевой, до воскресенья...А к свекрови нельзя - что, папа не отвезет своего сына своей маме, а потом не заберет, чтоль? :ps_ih: Да, и кому должна бедная бабушка жаловаться? Сыну и жалуется...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Нася
Нася писал(а):

Прямо плюс мильён к таким словам!

У нас тож самое было со свекровью. С ее стороны ревность к моей маме. У меня мама работает (но уже пенсионерка), но при этом, постоянно изыскивает время, чтобы увидеть внуков. И в садик, когда я старшую забираю, прибегает, с младшим гуляет на площадке, а я в это время старшую забираю, потом вместе гуляем все, и по выходным старается заехать их проведать, в обеденный перерыв даже приносится к нам порой на площадку, а свекровь на пенсии и сидит дома, и постоянно жалуется, что не видит внуков - а она же тоже бабушка, но сама желания особого не изъявляет, ни погулять с ними где-то, ни к нам прийти с ними поиграть...только к ней. В итоге, ее нытье надоело моему мужу, он ей купил ноут, провел инет, зарегил ее в одноклассниках и контактах - свекровь вообще забыла что у нее есть внуки....то есть повод то был просто поныть....а не внуков увидеть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Маска, а как часто Вы с мужем, ну или сам муж навещаете маму? Вы же понимаете, что она совсем одна... Кто то, когда то сказал, что жизнь теряет смысл, когда тебе не о ком заботиться.. Видать Вашей свекрови этого и не хватает. Радуйтесь, что она хочет няньчить внука, а не, например, сына и не лезет к Вам в семью, что тоже часто бывает когда у бабушек высвобождается свободное время :smile: Вы сами ниписали, что живет в часе езды от города-ездийте к ней чаще, если не хотите оставлять одного ребенка :a_g_a: Возможно, Вам кажутся предложенные Вами варианты вполне разумными, а ей нет. Все разные :smile: Ищите компромисс, уважайте старых матерей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Провинциалка
Не увидела в данном случае бедную бабушку, увидела бабушку которая очень хочет показаться бедной.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Провинциалка
Не увидела в данном случае бедную бабушку, увидела бабушку которая очень хочет показаться бедной.
То есть картина могла бы быть и такая?:)
Маска писал(а):
Мы с мужем и нашим 2х летним сыном живем с мамой мужа. Моя Мама живет в поселке, в часе езды от города. В силу сложившихся обстоятельсв, живя вместе, моя свекровь физически проводит с внуком больше вемени, чем моя мама . Вот из за этого последнее время и наяались скандалы. После того как умер отец, мама в тихушку начала капать на мозги мне, что внук так редко приезжает, что "та" бабушка проводит с ним больше времени, что наверное из-за этого он ее меньше любит, что ей тоже так хочется няньчить его и т.д. Так как дедушка у нас один (его папа) внук к нему очень тянется, у деда свой дом за гордом, а сын страшно увлечен "мужскими" делами: пилить, строить, топить печь... и конечно же с дедом ему страшно интересно и он очень ждет выходных, что бы поехать к нему домой. И как то так сложилось, что дедушка приезжает за ним, забирает маму мужа и они до воскресенья уезжают к нему. И тут мама прям начала агитацию, что нужно пожелить внука, пусть он тоже приезжает к ней с ночевкой. Пока было лето мы ездили к ней с ночевой, а сейчас у них в доме очень холодно, приходится одеваться как "капуста", я переживаю, что сын может простудиться и хотела ездить не с ночевой, а просто на день. На что получила страшный скандал от мамы, что мама совсем не видит внука, ей тоже хочется быть рядом!!! Девочки!!! Милые!!!! Я ведь совсем не против мамы. Я предлогала СТОЛЬКО вариантов выхода из положения. Забирать свою маму на выходные к его родителям (благо у них огромный дом, огороженная територия, к стову моя мама живет в обычной квартире, конечно же внуку лучше быть на природе, чем сидеть в квартире) так нет... Мама опять начала жаловаться мне, что ей так не ловно в доме его родителей, она не чувсвует себе нужной, ей так хочуться кормить внука и укладывать его спать ( хотя когда мы у нее дома сын есть только из мои рук и спит только со мной). Я предложила другой вариант, пусть мама приезжает к нам с мужем домой. Если ей так не ловко перед его мамой, как раз днем она на работе, пусть приезжает хоть каждый день, пусть остается с ночевкой я буду только рада, мне хоть какая ни какая помощь, я смогу заниматься своими делами. И этот вариант тоже не подошел. Она по прежднему плачецца мне, что вся такая несчастная, внук к ней не приезжает. К ней мы не можем поехать на несколько дней, здесь у нас развивающие заняти, здесь элементарно его друзья, здесь его дом. К стыду говоря, я по тихоньку начинаю ее ненавидеть... потому что все свое недовольство она высказывает мужу, в плаксивой и жалостливой форме... Ребенок должен являться счастьем, радостью, а не жалобами, скандалами и ссорами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Провинциалка
А почему и нет? Вы думаете, что тут упор делается именно на мама/свекровь? Тогда надо и разобраться в первопричине. Но я знаю мам, у которых и описанная Вами ситуация.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов