Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1016 ]  Страница 2 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лива писал(а):
Маска
Посудомоечная машина, мультиварка, стиральная машинка.
1.Приучить домашних грязную посуду в посудомойку складывать, грязные вещи в стиралку.
2.Готовка в мультиварке и духовке значительно освобождает время, стоять рядом, переворачивать и следить чтоб не убежало и не выкипело не надо. Каши молочные, гарниры и многое другое достаточно закинуть в мультиварку, выждать время и все готово. Котлеты, курицу, рыбу в духовке научитесь готовить, засунули в духовку выставили время нужную температуру- готово.
3. Когда крыша едет от быта необходимо периодически менять обстановку. Самое лучшее это уехать куда-нибудь на отдых (раз в пол года). Если возможности нет куда-нибудь уезжать и выезжать, найдите хобби которое позволит вам хотя бы из дома вырываться отдельно от детей (моим хобби на период декрета был институт :men: серьезный повод из дома сбежать на часика 2-4 :hi_hi_hi: ).

Посудомоечной машины нет...Подниму этот вопрос...А без детей мне никуда не вырваться - муж в принципе ни разу в жизни с детьми без меня не оставался! И слышать об этом не хочет! Говорит: "У меня своя работа! Дети - это твоя работа! Не грузи меня своими обязанностями!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
мне уже домой идти не хочется

Что то рано ему домой не хочется :no: Обкаканный унитаз простить проще, чем такое отношение :-( Повторю вопрос - муж работает тоже без выходных? Как он проводит отдых и почему считает, что вам он в принципе не нужен?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Маска писал(а):
" Етит твою мать!!! Целый день на работе мозги траха-т, приходишь домой - и тут начинается!!!!"

:sh_ok: Жесть, вам особый экземпляр достался - элементарных вещей не понимает . Да.. скандалы, наезды и обиды не помогут - терпения вам и женской мудрости. Как известно "вода камень точит".

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Читаю и убеждаюсь в который раз, какой у меня муж ангел :rolleyes: , мы все обязанности поделили поровну. И хотя он основной добытчик в семье, работает в разы больше меня, он мне помогает всегда: уборка, готовка, посуда, стирка, про унитаз вообще в шоке, у нас никогда не встанет такой вопрос, купает сына, занимается с ним, отвозит в сад и на тренировки, когда может и т.д. и т.п. Как мне подруга как-то сказала: "Ты не говори только никому, что он у тебя еще и сирота (т.е. нет свекрови) :-)". Просто на "берегу" надо обо всем договориться. Проблем хватает, я не пишу, что идеал у нас семейной жизни, я именно по части домашних дел.

+1000
нормальные взаимоотношения. Как вы приучили мужчину так оно и будет. коли взвалили все на себя, так и везите. Или думали что после свадьбы\рождения детей муж изменится и хозяйственником станет?!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Психея писал(а):
а вы что в ответ? тихо забиваетесь в уголок и там плачете?

:a_g_a:
Психея писал(а):
отдавайте мужа мне на перевоспитание!! или нет, не надо, лучче сами приходите на маленький мастер-класс на тему "скандальчики как залог мирного и комфортного сосуществования в семье"

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Вот спасибо! Наверное, именно этого мне и не хватает! :co_ol:
Я скандальчиков вообще боюсь...Мы и не скандалим никогда - только жизнь такая всё невыносимее становится! Не то чтобы прямо вообще пипец - жить не хочу, мужа ненавижу! Нет! Но устала как-то! И с утра, обозрев все эти унитазы-раковины-посуды - первая мысль: я больше не могу! И опять впрягаюсь....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
за унитаз: я бы не ходила и бубнила: ну вот, ты опять.. я просила... ты не почистил...
а сказала бы: я не хочу смотреть на твои отходы, мне это неприятно. может мне тогда прокладки свои "забывать"?
или
я не могу заниматься любовью с мужчиной, чье г..но я только что отмывала. это убивает во мне романтизЬм :ps_ih: :-)

кстати, здесь на ВМ прочитала сто лет назад очень дельный совет (по моему, Муха его давала:)) - в емкость, где ерш хранится, линуть жидкости для чистки унитаза :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
и да, уже сами на себя все взвалили, конечно, он будет сопротивляться, и дите в таком же духе растите.
теперь поплачьте, выдохните и начинайте работать:)) над собой и над семьей
не надо скандалов в уборке игрушек - напрочь охоту помогать отобьете. хитростью, игрой вовлекайте. мне кажется, это прописные истины :ne_vi_del:
например: а давай, кто больше игрушек соберет за пять минут и будильник заводите (только проиграть не забудьте:))). потом хвалите дочу: моя помощница, да что бы я без тебя делала? хорошо, что ты у меня есть, а то вот с младшей-то столько хлопот. спасибо, родня и т.д. и т.п
или я еще так делала: ой, сынок, можно тебя попросить? а то я не успеваю совсем - полей цветочки.
дети сразу чувствуют себя важными - и бегут делать дела:))

с мужем, в принципе, тоже самое... :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 07 ноя 2013, 13:40, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Психея поблагодарили: 3 Valensia_bМаскамамочка Вадима

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Почитала - поняла - убила бы :de_vil:
Вот Маска терпеливая ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Маска писал(а):
Детям год и три года...Старшая игрушки убирать не хочет - всё через скандал...
дети ещё маленькие приучайте игрушки вместе с мамой убирать,
потерпите ещё пару лет и будет вам счастье :hi_hi_hi:
у меня дочке почти 6 теперь ей хочется шить, рисовать
то салат оливье нарезает самостоятельно через день
то пылесосит по три раза в день :ps_ih:
все игрушки перестирает, повесит и в квартире потоп :de_vil:
вот вспоминаешь и думаешь лучше бы игрушки только раскидала :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Треугольник писал(а):
Маска писал(а):
мне уже домой идти не хочется

Что то рано ему домой не хочется :no: Обкаканный унитаз простить проще, чем такое отношение :-( Повторю вопрос - муж работает тоже без выходных? Как он проводит отдых и почему считает, что вам он в принципе не нужен?

Выходные у него как положено: суббота-воскресенье. В основном получается, что в субботу мы всей семьёй едем за продуктами (пока проснёмся -покормимся-соберёмся - сездим - приезжаем - уже и суббота прошла), а воскресенье можем до обеда съездить за игрушками-вещичками - в общем для детей что-нибудь, а вечером он на тренеровку (в качалку)...Почему решил, что без него справлюсь...Говорит, что все как-то справляются, одна я королевна - всё мне тяжело, вечно у меня что-то болит...Ещё любимый его вопрос: "А жить тебе не тяжело?"

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Маска писал(а):
Старшая игрушки убирать не хочет - всё через скандал...

пробуйте и ищите подходы к решения этого вопроса: уборки игрушек детьми без скандалов.

Маска писал(а):
А папа опять же шумно выдыхает: мол, пришел домой, хочется тишины и покоя, а тут вечные военные действия,

Семья это тот корабль где двое занимаются его постройкой, а потом и его движением по просторам жизни. И то как вы договоритесь во время его постройки будет влиять на его дальнейшее плаванье.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
mimoz@ писал(а):
потерпите ещё пару лет и будет вам счастье

вы думаете, что через пару лет муж начнет свое г...о сам смывать? :-)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Психея писал(а):
и да, уже сами на себя все взвалили, конечно, он будет сопротивляться, и дите в таком же духе растите.
теперь поплачьте, выдохните и начинайте работать:)) над собой и над семьей
не надо скандалов в уборке игрушек - напрочь охоту помогать отобьете. хитростью, игрой вовлекайте. мне кажется, это прописные истины
например: а давай, кто больше игрушек соберет за пять минут и будильник заводите (только проиграть не забудьте:))). потом хвалите дочу: моя помощница, да что бы я без тебя делала? хорошо, что ты у меня есть, а то вот с младшей-то столько хлопот. спасибо, родня и т.д. и т.п
или я еще так делала: ой, сынок, можно тебя попросить? а то я не успеваю совсем - полей цветочки.
дети сразу чувствуют себя важными - и бегут делать дела:))

:a_g_a:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Принцесса Лея писал(а):
коли взвалили все на себя, так и везите. Или думали что после свадьбы\рождения детей муж изменится и хозяйственником станет?!

я своего так разбаловала :ps_ih:
как-то ужин ему поставила и чем-то дальше занималась, гляжу минут через 5 - не ест. оказывается, я приборы забыла положить :de_vil: вот тут я прозрела, какое ярмо на шею себе закинула. ну и потихоньку - где-то кнутом, где-то пряником - привела все в норму. но у меня муж покладистый :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
как пример: не люблю я мыть ванну. раз попросила: пожалуйста, не успеваю, помой. ой, спасибо, зайка.
потом еще раз: у тебя так хорошо получается, я так не могу.
теперь: О, а чего ванна-то у нас не чищена?
или вообще без разговоров, видит - уборка в доме, идет ванну чистить:))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Психея писал(а):
кстати, здесь на ВМ прочитала сто лет назад очень дельный совет (по моему, Муха его давала:)) - в емкость, где ерш хранится, линуть жидкости для унитаза

Что за жидкость?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Психея писал(а):
а унитаз: я бы не ходила и бубнила: ну вот, ты опять.. я просила... ты не почистил...
а сказала бы: я не хочу смотреть на твои отходы, мне это неприятно. может мне тогда прокладки свои "забывать"?
или
я не могу заниматься любовью с мужчиной, чье г..но я только что отмывала. это убивает во мне романтизЬм :ps_ih: :-)

;;-)))

я бы сказала, что щАс маме его позвоню, пусть приедет уберет за сыночкой, которого к порядку не приучила.

За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: Lacertilia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
Toxic писал(а):
то за жидкость

типа доместоса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Как|тус писал(а):
вы думаете, что через пару лет муж начнет свое г...о сам смывать?
я к тому что это никогда не кончится дети есть дети,
а тут ещё и муж засранес :de_vil: Маска начните воспитание с мужа иначе дети будут копия папы,а мама только подтирать за всеми.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ДобраяФея писал(а):
Toxic писал(а):
то за жидкость

типа доместоса

ну да, чем обычно сантехнику моете. так каждый за собой ершиком прошелся, сполоснул - и красота :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Ой, как все до боли знакомо, будто где-то уже слышала такую историю. У моей близкой подруги все было точно так. Сначала муж запретил заканчивать институт, на работу тоже ходить было нельзя, потому что надо было сидеть с детьми и обслуживать мужа. Ну точь в точь как у маски. Все дура терпела и дотерпелась, что барину надоела и он нашел помоложе и ушел к ней, потому что у любовницы вечный праздник: чулочки, маникюр, французкие духи. А что - хорошо, дети выросли в папе больше не нуждаются, да и в маме тоже. А подруга моя в 45 лет выглядит на все 55, потому что не знала ни ухода хорошего за собой, ни одежду приличную с обувью не носила. Вечно как баба деревенская, а сейчас и смотреть то больно. А муженек в последние годы еще и куском хлеба попрекал, мол я тебя кормлю. Короче дура! И зачем эти жертвы ей были нужны? Сколько я её не увещевала, чтобы учебу закончила, хотя бы заочно, говорить было бесполезно. Сколько ни предлагала по магазинам пройтись по выходным, пока муж дома мог бы с детьми посидеть, прикупить кой какие обновки, всегда отмазывалась. Или пойдет накупит мужу и детям, а себе вечно колготки лишние боялась купить. Так что положила она себя на алтарь семьи, принесла себя в жертву, только никто не оценил, никому это не надо.
Так что маска, пока молодая, бросите эту глупость, любите себя любимую. На выходные сплавили детей на папу и в салон наводить красоту и в магазины за обновками. Если вы себя любить не будете, то поверь и вас никто любить не будет. А с детишками ничего не случится, пока вы будете собой заниматься и с голоду они тоже не помрут, если один день вы ничего готовить не будете. Любите себя побольше - пока молодая и красивая!

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
Неужели все безропотно день за днём всё это убирают, убирают, убирают....просто потому, что ты в отпуске по уходу за ребёнком - не работешь, деньги в дом не приносишь и на данный момент : "всё это твоя работа!!!"???????

День сурка был, это да. А вот на шее моей точно никто не катался. Я не прислуга, а супруга. То есть "в одной упряжке". Распределяли обязанности. Если один не вывозит - второй тут же подставляет плечо. Вечерами после работы мой муж занимался детьми. Да и сейчас занимается, правда они уже сопротивляются этому ;;-)))

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Маска

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1016 ]  Страница 2 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов