Наталина** писал(а):
Любовника заведите и живите в семье
Я так не могу, мой муж ничем не заслужил такой подлости.
зуец писал(а):
Я не верю что людей трясет от страсти после десятков прожитых совместно лет. Страсть трансформруется. Желание остаётся, по дрожь в коленях с годами уходит. И надо научиться вынимать из семейной жизни положительные эмоции при её отсутствии(дрожи).
Полностью согласна. Да, несколько лет назад страсть трансформировалась. Но что делать, когда даже желание ушло? Или, возможно, только кажется что ушло? Не знаю.
зуец писал(а):
Желание мужа полежать на диване не пришло резко. Вряд ли он покорял вершины без страховки, а потом упал на диван. Просто ритм жизни Маски изменился, а муж остался на прежнем уровне.
Ну да, он изначально был тихий-спокойный-домашний. Раньше это даже нравилось. У мну молодость была достаточно бурная, я от неё устала, поэтому да, была рада такому спокойному мужу. В декретах это особо приветствовалось - муж дома, помогает, все дела.
зуец писал(а):
Иногда чтобы понять главное нужно его почти потерять. поверьте. плавали - знаем.
Ну так, а может наоборот? Может это не главное? Возможно там, где-то за углом, ждет тот, от которого мурашки будут по коже, будут ноги трястись и подкашиваться? Тот, в котором захочется раствориться и забыть своё имя? Или нет там никого, а тот самый прЫнц уже давно дома на диване? Вот как понять?
НаталюсикЮС писал(а):
наметьте общее дело с мужем... или хотя бы себе)))
себе не проблема. Проблема мужнину пятую точку от дивана оторвать. Думаете, я это не пробовала? Да я уже такой список всяких дел выдумывала! Но ведь хобби не бывает из-под палки, правда? А ему и без хобби хорошо. При этом он периодически обижается, что я не разделяю его любовь к подпиранию спиной дивана, что меня всё время тянет куда-то.
galya888 писал(а):
Может разъехаться на какое то время, чтобы понять вам и мужу, хочется быть вместе или нет.
ыыы, вот муж-то как раз не сомневается))) Это я неопределенностью страдаю. Но пока я не готова посвящать мужа в свои мысли. А вдруг это моя блажь и через месяц она пройдет? А я уже такая мужу всковырнула мозг. Неа, мне надо быть на 100% уверенной, чтобы предлагать мужу пожить отдельно. Да и была я летом в деревне. Несколько дней, а он уже телефон обрывает: "Когда вы обратно, я без тебя и детей места себе не нахожу". Здесь не в этом дело. Он, правда, хороший. Это я, сволочь такая, непостоянная.