Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы в семье...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 3 раза
M|A|R|I|N|A

Если не хочет питаться в кафе и ходить голодным, одобрит. Куда он денется :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
и вставать по ночам не надо. спите вместе, будете высыпаться

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Вот я подумала.. Про другой угол зрения..
Мне муж тоже не помогал с детьми.. Да и вообще никогда не убирал-готовил.. Конечно, тяжело было.. Но тут ведь главное отношение.. Я ни разу не слышала плохого слова в свой адрес.. Есть ужин - хорошо, нет - съест то, что принес из магазина.. И тарелку немытую из раковины возьмет и помоет, не переломится.. И рубашки сам погладит.. От отсутствия помощи расстраивалась, но обиды не было.. У тс несколько иное, согласитесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Я тоже была в подобной ситуации. Переломило ее отпуск мужа - он побыл с ребенком несколько дней и даже потом не заикался, если что-то не успеваешь сделать. Гладить кстати зачем? Ребенку уже нет надобности, а муж не переломиться себе погладить вместо футбола и бильярда. Наверно есть ваше упущение в распределении обязанностей изначально. Надо наверстывать. Я не сторонник мнения, что надо сидеть и молчать в тряпочку - так наживете себе синдром жертвы и в дальнейшем продолжите по жизни молчать. Каждая жена знает на что надавить, так что пользуйтесь слабыми местами при разговоре с мужем и заставьте вам помогать. А еще лучше - пусть сам побудет с ребенком денек, а вы только принимайте участие в кормлении. Я думаю, он потом по-другому запоет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Маска нервничает, обижается, вот и ребенок это чувствует и тоже неспокоен. Надо прервать этот круг. Радоваться больше. Декрет-это такое счастливое время :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Маска.
Вам надо действительно по другому посмотреть на вещи. Остановиться и подумать. К черту принципы.
Не надо гладить. Готовьте проще (например без зажарок, на пару, в духовке, вареное). Действительно, интервал для кормления необходимо сделать. Побольше гуляйте с коляской. Так Вы увеличите интервалы кормлений. Ребенок может спать и с Вами, раз он так сильно требует груди. Купите разные приспособления, чтобы перемещать ребенка по квартире за собой. Например шезлонг. Если ребенка держать в хорошем памперсе, то ничего с ним не будет. Будет меньше стирки. Гораздо. Уберите ковры. Махнуть тряпкой 1 раз в день - 20 минут.
Попробуйте САМИ больше улыбаться мужу. Смените тон. Дайте ему время, чтобы оторваться от телека и подать Вам вещь.
Глядишь, он и в выходные не уйдет :mi_ga_et:
Масочка, как только Вы выскочите из колеса и упростите свой быт, к Вам вернется Ваше лицо. А к мужу - женщина, к которой он привык. Его Вы уже не переделаете. Ваш муж не способен заботиться. Вы сможете поменять только свое отношение.
Доказано учеными. У мужчины отсутствует часть мозга, отвечающее за сострадание. А именно он не может подставить себя на место другого. Эта же функция очень сильно развита у женщин.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Маска писал(а):
Так муж за эти 20 минут звонил мне раз 20 каждые 30 секунд.

Истеричка :-) Может Вы просто настращали его тем, какое хрупкое существо ребенок. В следствии чего он сам боится теперь? Волнуется :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
возник вопрос. Чем питается маска, если она ничего не готовит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
Маска писал(а):
Женаты с мужем два года. Живем в квартире втроем - я, он и сын 3 месяца. Кормлю только грудью, ребенок вообще не хочет брать бутылочку, грудью по требованию, может висеть часами. Это надо было упомянуть. Я конечно слышала, что мужчины в декрете жены борзеют, но думала, что меня это не коснется. Ребенок всецело на мне - кормление (естественно), прогулки, купание, глажка для ребенка. Муж не помогает ни капельки, порой прошу что - то подать, пока кормлю, например, а он от телевизора оторваться не может. Проще самой встать и взять. Единственное, куда сходить смогла - это ЖК после родов. Не было меня минут двадцать, сын был в машине с папой. Я мужу сказала - туда я ребенка взять не могу, поорет, ничего страшного. Сын соску тоже не берет. Так муж за эти 20 минут звонил мне раз 20 каждые 30 секунд. Давай быстрее, он орет....
Квартира у нас большая. Все хозяйство на мне. Само собой, часто не успеваю. Насчет домработницы муж против, мол, чужие люди в доме. Не кривлю душой, частенько грязный пол, вещи ужа не успеваю погладить или сготовить что - то... Муж жутко злится... Припекает меня, орет, что сижу дома и ничего не делаю... Что ему приходится есть в кафе. Но я ничего не могу поделать, я и сама как сонная дойная корова, само собой, ночью тоже встаю только я. А сын ночью концерты закатывает - колики эти... Лекарства мало помогают...
Ребенка муж хотел, жутко радовался.. но сейчас... Секса так, в общем - то, и не было.. Раза два после родов. Приходит муж очень поздно, сразу молча к телевизору... Пыталась с ним общаться, в ответ упреки - ты даже ужин сготовить не можешь... Все его слова.
На выходных у мужа бильярды - баскетбол, я его тоже не вижу.
От мужа полностью зависимы. Наверное из - за этого он так себя и ведет. Но я уволилась беременная по здоровью. Никаких декретных у меня нет. Деньги приходится просить, в ответ масса вопросов, доходит до чуть ли не унижения. До рождения сына все было хорошо. А сейчас....................

чо-т читаю аж зло берет,следите за речью! ,вот муж бОрзый.... :de_vil: аж словей нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
МаскаЭта ситуация возникает очень у многих женщин, особенно если вы не очень долго до этого прожили вместе. Я с первым ребенком тоже как сумасшедшая гладила, мыла все и тем самым сама загоняла себя в угол. Сейчас при второй ляльке отношусь ко всему проще и муж относится соответсвенно. Т.к у него не замотанная и взмыленная жена-а это очень важно для мужчин!!!!Поэтому, Маска, меняйте свое отношение к непомытым полам, глядишь и муж станет относится по другому :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Маска, прекрасно Вас понимаю, сама, когда-то также бесилась и хотела развода :-) сейчас смотрю на это с улыбкой на лице, просто муж ещё не осознаёт всех перемен :mi_ga_et: Женаты Вы недавно, поэтому Вам так тяжело. И мужу уделять время надо-мужчины сложные существа :-) Он сам не понимает, что с этим счастьем делать. Как бы это не звучало, но Вы по хорошему с ним, ласковые слова почаще говорите и внимание уделяйте, а не только сыночку.
А вообще по поводу быта: гладить можно только рубашки или то, что собираетесь сейчас одеть, постельное можно аккуратно повесить и потом так же сложить и т.д., по поводу обедов и ужинов, на ВМ есть прекрасные домашние продукты с доставкой на дом. Заказали-привезли, Вы приготовили и вуаля обед-ужин.... тем более в век прогресса в помощь Вам мультиварка :mi_ga_et:
Мне наоборот было легче, когда дочь была маленькой: покормила и спать, только ночами животик болел, вот когда лялька поползёт по квартире, вот тогда точно будет тяжко :-) глаз да глаз!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Надо готовить просто и вкусно. Например перец фаршированный в духовке. Мужики такое любят.
Перец пополам на две лодочки, фаршу покупного натолкали сверху, майонезом намазали, чеснока для запаха чтобы в квартире едой пахло и в духовку, можно наморозить полуфабрикатов.
и подобное, филе рыбное майонезом намазали в духовку. Высокая кулинария. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
Маска,гуляша кастрюлю наготовьте,потом тока гарниры разнообразные останутся.Гладить я тоже наглаживала с первым,потом плюнула,со вторым тока первый месяц гладила его одежду и пеленки,щас тока если куда нужно и сильно мятое.Муж себе гладит всегда сам.А что подать не может,когда просите,кормя ребенка - мож рявкнуть на него посильнее? :du_ma_et: :ved_ma:
Да,Маска,вы совсем никаких денег не получаете?По рождению ребенка пособие и по уходу до 1,5 лет?В Соцслужбе по месту прописки и ребенка прописать с собой надо,так хоть какие-то деньги будут.... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Vezza писал(а):
Надо готовить просто и вкусно. Например перец фаршированный в духовке. Мужики такое любят.Перец пополам на две лодочки, фаршу покупного натолкали сверху, майонезом намазали, чеснока для запаха чтобы в квартире едой пахло и в духовку, можно наморозить полуфабрикатов. и подобное, филе рыбное майонезом намазали в духовку. Высокая кулинария.

О, я любитель такой готовки :-) главное ходить потом с деловым видом, типа это очень сложное блюдо :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Маска, это нехватка опыта, гормоны и усталость. Дальше все наладится.
Гладить не нужно точно. Только мужу рубашки и брюки( если носит), да свое, что требует глажки.
Научитесь пользоваться слингом. Через инет можно заказать, привезут много на выбор и даже научат или пользоваться. Я в слинге-рюкзачке с 4 мес с ребенком и готовила и все делала. Он спит или сидит, я режу, жарю, парю.
Квартира сколько квадратов? Пыль протереть в слинге, полы помыть когда ребенок уснет. Жара спадет, спите на балконе. Время освободится.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 260 раз
Прямо как у меня :dan_ser:
Может я писала? А то я вообще не помню ничего
Ааааа правда у меня дочь... Ааааа и детей двое..
А пол мой!!! Грязный!!! Белье мятое тоже мое!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Дааа, бедная масочка :du_ma_et: Присоединяюсь к пожеланиям по поводу уборки :men: Тупо наплюйте на нее и будет вам счастье в виде, например, сытого мужа, а нет возможности поспать, когда малыш на груди? У меня тоже подолгу висит, я могу поспать в это время :smile: а с едой...низзя мужа голодного оставлять :ni_zia: Смотря канеш на сколько он привередлив в своих вкусовых пристрастиях.. Я, если не успеваю готовить, отвариваю своему, например рис в пакетиках и два яйца... Но у меня ваще не гурман :-) ему пофих чо жрать :-)
Упрощайте, упрощайте свой быт :a_g_a:

За это сообщение автора Эрлеа поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
KatrinD21 писал(а):
А пол мой!!! Грязный!!! Белье мятое тоже мое!!!

забейте на всё и ложитесь спать. Вместе с детьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
Macau писал(а):
Научитесь пользоваться слингом. Через инет можно заказать, привезут много на выбор и даже научат или пользоваться. Я в слинге-рюкзачке с 4 мес с ребенком и готовила и все делала. Он спит или сидит, я режу, жарю, парю.

подпишусь!!!!со вторым ребенком также было-висел сутками....слинг меня спас(ну и конечно мультиварка :-) )
А с первым прям все точь в точь как у маски было..Сейчас думаю-ну нафига мне эти глажки до часу ночи нужны были и мытье полов.
Я так смотрю-многие мужья после рождения ребенка начинают борзеть :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
можно ещё уборщицу вызывать пока мужа нет дома, чтоб он не знал :a_g_a: Если несколько раз в месяц - не так уж сильно заметно по бюджету.
Спать лялика дома на балкон, чтоб сон дольше был.
И учитесь красиво украшать обычные блюда. чтоб типо рис но с переподвыподвертом и не догадаешься :-)
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 260 раз
Согласна! Духовка это сила! Набросал на противень ножек куриных соль перец и готово! Или рыба филе, как выше говорилось! Про фаршированный перец, не соглашусь ;;-))) это уже сложно ;;-)))
Муж домой пришел, спросите, кушать будешь? Тогда подержи ребенка. В духовке рыба и ножки от силы 30 мин, вы пока салатик забацаете.
А еще, спите днем с ребенком. И перестаньте быть фанатом чистоты. Уборка от вас никуда не убежит до конца дней

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов