как я вас понимаю...
ровно год назад я пребывала в таком же состоянии
очень сложно одновременно принять решение и отдать, кажется, маленького такого в садик,(а болеть начнет...ой не хочу , чтоб он болел!) и в то же время до невозможности все надоело
причем в этот самый момент понимаешь, что любишь свое дите безмерно (и думаешь, что ты такая плохая мать...что тебе, мать, еще надо?.. вот же оно счастье)
но все будто на автомате: занятия, еда, прогулки, домашние дела...
одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже...
и я так хотела стать матерью, так ждала ребенка.
и муж мой весь такой герой может нас обеспечить, я могу просто сидеть дома.
мама думала, что я с ума схожу: что еще мне надо?..жизнь полная чаша
расти ребенка, сиди дома! вот она же не сидела со мной и ничего...
ага...
муж мой...муж мой очень мне помог тогда. хотя мне почему то казалось, что он не способен меня понять будет. я долго лила слезы, собрала все в кучу о том, что я вроде и мать так себе полуается раз от радости от нахождения дома с ребенком не испытываю, и на работу боюсь, боюсь его оставить, и мама меня (женщина же ш!) не понимает не слышит, и он почему то решил (как я думала), что я должна кайфовать от сидения дома..оооой мамочки
он все послушал, сделал вид, что погоревал со мной. и сказал, что все норм вообще. я ж не только мать в этой жизни, но еще и просто человек. корить меня за то, что я не кайфую от кастрюль дома он не собирает
потом поговорил с моей мамой, видимо более доходчиво(может менее эмоционально)) объяснил ей, от чего я тоскую-горюю, и она согласилась забирать к себе внука на 2 дня на неделе, а я в это время смогу посвятить время себе...ну и как бы если она не согласна, мы поишем няню...
маму мою надо знать

какие няньки еще?(в нашем то советском союзе буржуйские выходки))) при мне, животрепещущей бабушке! везите, быстро, коль уж так)))
первое время, я думала чем занять эти дни...я одна..принадлежу сама себе)) ого!
ходить по магазинам, фитнесам и т.д оказалось не мое..не, я похаживаю)) но так, чтоб ставить это целью ...не...
я приехала к себе на работу. за время моего декрета многое изменилось
благо отношения у нас в коллективе более чем замечательные и новый директор просто руководитель с большой буквы,посовещались, подумали...работник я вроде соорбазительный была)) было принято решение, что я эти два дня выхожу на свое место и работаю. правда структура моей работы несколько изменилась...пришлось кое чему подучиться..но это лирика
так вот..я о чем... быть матерью, это отлично. здорово невероятно!
я люблю свою семью, я люблю все таки свои кастрюли

и все домашние дела
но с появлением новой страницы в моей жизни изменилось многое. а прежде всего я сама. сейчас я в два раза больше успеваю по дому, занимаюсь с сыном, пироги пеку!)) а раньше у меня просто все из рук вон...какие на фиг плюшки...
это само состояние. состояние твоей души. ты вроде и так счастлива, ребенок ведь это все..но в то же время ругаешь себя за то, что тебе будто еще что то нужно.
женщина это не только мать и.. это здорово!
если ты чувствуешь, что тебе нужно себя реализовываться дальше ( а это нормально!) нужно двигаться вперед. жизнь не стоит на месте, и ты вместе с ней.
хорошо, если близкие поймут и помогут.
но если не очень..нужно самой решиться тогда, задумать план, придумать и воплотить его в жизнь. и не беда если что то не получится, всегда можно придумать новый)))
я желаю вам удачи и улыбок на лице, легкого настроения, а главное веры в себя

у вас все есть для того, чтобы стать счастливой, успешной и довольной жизнью. действуйте!