Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тяжело здесь и сейчас.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Опять поднялся вопрос декрета, сто раз уже обсуждали. Я вот вообще не понимаю высказываний типа "и природой и законом предписано сидеть с ребенком в декрете". Это какой такой природой хочется спросить??? Во всем мире мамаши сидят в декрете от двух недель до трех лет. Это в смысле природа у женщин разных стран разная, что ли? Русские женщины по природе более всех мамки или как? А как же прошлые века, когда в дворянских семьях сдавали новорожденного кормилице и ре папеньку с маменькой только по утрам и вечерам видел, когда благословляли? А про закон вообще смешно. По закону у нас право, а не обязанность, если что. Да и то не у всех. У меня лично профессия такая, что и законом декрет не предусмотрен.
Вывод как обычно один: не надо надвязывать свои стандарты другим. Что нравится одним - не нравится другим. Хочешь работать, значит ребенка в сад, а сама работай, хоть бы и на дому, опять же проще, когда не связан трудовым распорядком. Главное, не чувствовать себя загнаны ой депрессивной лошадью, а получать удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
sana
sana писал(а):
У меня лично профессия такая, что и законом декрет не предусмотрен

Капец как любопытно :-) что за профессия?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Shellow писал(а):
Маска
если уж очень хочется работать и ребенка устроить в дс, идите туда работать и сами поработаете и ребенка устроите и депрессия от "нечего неделания" пройдет. Правда работа та еще очень тяжелая, но от депрессии избавляет в лет :a_g_a: (на себе проверенно) параллельно ищите работу по специальности, проходите собеседования, а когда найдете работу по специальности (ну или ту которую хотите) устроите ребенка в частный сад.

+10000
Маска
Пересмотрите ваше отношение с окружающими вас людьми. Мир не обязан крутится вокруг вас. Мама, супруг, клиенты по работе. Возможно вы слишком много хотите от окружающих вас людей, ваша планка требований завышена от этого и разочарование. Мама два раза в неделю, это вообщето лучше чем ничего. Клиенты? либо отпугиваете их чем-то (не обижайтесь), либо просто не ваша "дорога".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
чувствую свою бесполезность, даже не из-за факта отсутствия работы,а от того, что не могу принести пользу и реализовать свои потребности.

Разве Вы не нужны своему ребенку и мужу? :ps_ih: Или "полезность" определяется только приносом в дом денег? Вы со своими тараканами в голове раберитесь для начала :-) Определитесь, чего Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется, чего Вы боитесь. Поговорите с мужем по душам. Что сейчас более нужно и полезно Вашей семье? Вы же муж и жена, СУПРУГИ, то есть "в одной упряжке". И если семье сейчас более выгодно, чтобы Вы были дома и занимались ребенком, то может стОит все таки немного подождать :mi_ga_et: ?

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Mira

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты:
Slim Sheila писал(а):
Маска, у Вас ребёнок-овощ, простите?

вы вообще думаете когда пишите?

Случалось наблюдать такого ребёнка :-( Там мама покормила, переодела и ВСЁ. Больше ничем с этим малышом заняться невозможно было, да и не нужно ему это было. Той маме (когда горе и слёзы отступали) действительно было скучно. Она журнальчики читала, ходила куда хотела (ре в кроватке и никуда не денется, даже не заплачет), с подружками общалась в то время как остальные мамы (это в больнице было) присесть не успевали. Именно поэтому напрашивается столь печальное сравнение. Маска, ЗАНИМАЙТЕСЬ своим, надеюсь, здоровым, ребёнком!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ritulinka писал(а):
Берите ребенка и гулять. На берег моря,сходите с ребенком в кафешку. Запишитесь с ребенком в бассейн,есть же группы мама с ребенком. Да много чем можно заняться. Я, например,со своей малюткой да же в баню ходила. Если есть возможность-не спешите на работу,что бы потом не жалеть.

+много!
Маска, зайдите в соседнюю тему про усталость, может, начнёте ценить ту жизнь, которая у Вас сейчас есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Slim Sheila писал(а):
Случалось наблюдать такого ребёнка Там мама покормила, переодела и ВСЁ. Больше ничем с этим малышом заняться невозможно было, да и не нужно ему это было. Той маме (когда горе и слёзы отступали) действительно было скучно. Она журнальчики читала, ходила куда хотела (ре в кроватке и никуда не денется, даже не заплачет), с подружками общалась в то время как остальные мамы (это в больнице было) присесть не успевали. Именно поэтому напрашивается столь печальное сравнение. Маска, ЗАНИМАЙТЕСЬ своим, надеюсь, здоровым, ребёнком!

тут мне ккажется и слова о больном ребенке не было, а вы уже какие то примеры приводите, для меня лично не понятные :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Всем знакомы слова детских психологов о том, что если малыш не получает внимания и при этом его не требует, то это не повод для гордости и радости, а наоборот - повод показать его специалисту. Маска, Вы развеете наши сомнения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Slim Sheila писал(а):
Всем знакомы слова детских психологов о том, что если малыш не получает внимания и при этом его не требует,

блин..ткните меня носом где Маска писала о том что она не уделяет ребенку внимания, можно делать все по дому, гулять, общаться и т.д. с ребенком, но при этом быть одинокой

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Как|тус писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Всем знакомы слова детских психологов о том, что если малыш не получает внимания и при этом его не требует,

блин..ткните меня носом где Маска писала о том что она не уделяет ребенку внимания, можно делать все по дому, гулять, общаться и т.д. с ребенком, но при этом быть одинокой

+100

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
а какое внимание нужно? дал стакан молока или кашки и Сиди занимайся своими делами или ничего не делай

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
вы либо фантазируете либо свою проекцию привносите..,,тут вообще то смысл немного иной

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Slim Sheila писал(а):
Всем знакомы слова детских психологов о том, что если малыш не получает внимания и при этом его не требует, то это не повод для гордости и радости, а наоборот - повод показать его специалисту.

Так же это не повод называть ребенка "овощем"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Уважаемая, Маска. То что с вами сейчас происходит-это уныние, и это грех, надо с ним бороться. Можно пойти в Церковь, поговорить с Батюшкой. И еще часто надо просто посмотреть на ситуацию под другим углом. Мама к вам ходит 2 раза в неделю, помогает, хотя ре уже большой- разве это не проявление любви и заботы по отношению к вам? Если вы мужу безостановочно плачетесь, как вас никто не любит и не ценит, вы ему интересны? А задайте себе вопрос а вы кого любите, а вам кто интересен? Что вы сделали, что бы изменить ситуацию? Что вы хотите от других, сделайте для них то же и получите отклик. У меня трое маленьких деток и живу я далеко от родителей и мне никто не помогает. Хорошо себя чувствую, плохо, мне не на кого рассчитывать, кроме мужа, который работает до поздна и в выходные чаще всего то же отсутствует, понятие -я хочу -вообще забылось, есть только, что надо им: моей самой любимой и дорогой семье. А когда начинаю себя жалеть, сама себе говорю- "ишь какая Цаца, нюни развесила..." и понимаю, что лучше пусть они у меня будут, хоть и трудно бывает, чем кого то из них не станет.
И еще есть мягхий способ решить пси хо-эмоциональную проблему - пойти на прием к гомеопату. Если интересно, почитайте FAQ по гомеопатии. НОВИЧКАМ в гомеопатии читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кто-нибудь лечил ребенка у гомеопатов? Верите ли Вы в эффективность гомеопатии?.
Будут вопросы, внизу под сообщение есть окошко ЛК, жмете и пишите.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо за советы и мнения. Сегодня заезжала в бассейн, узнала как и что, решила с ребенком походить) Ребенок не овощ, что вы так сразу. И не считаю я, что мир должен вокруг меня крутиться, совсем нет. Может, это был крик души, у меня есть несколько знакомых молодых мам, которые также в депрессии по определенным причинам. Пытаемся бороться. Вот, думала тут написать, может кто рассказал бы о своем опыте. Поверьте, к себе обращалась и обращаюсь не раз и не два, можно сказать, работу провожу регулярно. Мне достаточно советов, спасибо, я вам очень благодарна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Маска! Это- весна. Тут не в декрете и ребёнок взрослый- и то,как накатит-накатит... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Кому-то интересно было.. Работа моя связана с тем, что я продаю определенный продукт. Раньше я работала неофициально на одну компанию и в пору декрета стала заниматься тем же, только в домашних условиях. Видимо просто неудачная деятельность сейчас, надо менять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
да депрессняк именно оттого, что работа на дому не пошла, наверное. да, неприятно. но унывать не надо. продолжайте бороться за свое дело.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Snap писал(а):
Маска! Это- весна. Тут не в декрете и ребёнок взрослый- и то,как накатит-накатит...

да это всю жисть так. мы, женщины, такие :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
как я вас понимаю...
ровно год назад я пребывала в таком же состоянии
очень сложно одновременно принять решение и отдать, кажется, маленького такого в садик,(а болеть начнет...ой не хочу , чтоб он болел!) и в то же время до невозможности все надоело
причем в этот самый момент понимаешь, что любишь свое дите безмерно (и думаешь, что ты такая плохая мать...что тебе, мать, еще надо?.. вот же оно счастье)
но все будто на автомате: занятия, еда, прогулки, домашние дела...
одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже...
и я так хотела стать матерью, так ждала ребенка.
и муж мой весь такой герой может нас обеспечить, я могу просто сидеть дома.
мама думала, что я с ума схожу: что еще мне надо?..жизнь полная чаша
расти ребенка, сиди дома! вот она же не сидела со мной и ничего...
ага...

муж мой...муж мой очень мне помог тогда. хотя мне почему то казалось, что он не способен меня понять будет. я долго лила слезы, собрала все в кучу о том, что я вроде и мать так себе полуается раз от радости от нахождения дома с ребенком не испытываю, и на работу боюсь, боюсь его оставить, и мама меня (женщина же ш!) не понимает не слышит, и он почему то решил (как я думала), что я должна кайфовать от сидения дома..оооой мамочки :-)
он все послушал, сделал вид, что погоревал со мной. и сказал, что все норм вообще. я ж не только мать в этой жизни, но еще и просто человек. корить меня за то, что я не кайфую от кастрюль дома он не собирает
потом поговорил с моей мамой, видимо более доходчиво(может менее эмоционально)) объяснил ей, от чего я тоскую-горюю, и она согласилась забирать к себе внука на 2 дня на неделе, а я в это время смогу посвятить время себе...ну и как бы если она не согласна, мы поишем няню...
маму мою надо знать :-) какие няньки еще?(в нашем то советском союзе буржуйские выходки))) при мне, животрепещущей бабушке! везите, быстро, коль уж так)))

первое время, я думала чем занять эти дни...я одна..принадлежу сама себе)) ого!
ходить по магазинам, фитнесам и т.д оказалось не мое..не, я похаживаю)) но так, чтоб ставить это целью ...не...
я приехала к себе на работу. за время моего декрета многое изменилось
благо отношения у нас в коллективе более чем замечательные и новый директор просто руководитель с большой буквы,посовещались, подумали...работник я вроде соорбазительный была)) было принято решение, что я эти два дня выхожу на свое место и работаю. правда структура моей работы несколько изменилась...пришлось кое чему подучиться..но это лирика

так вот..я о чем... быть матерью, это отлично. здорово невероятно!
я люблю свою семью, я люблю все таки свои кастрюли :-) и все домашние дела
но с появлением новой страницы в моей жизни изменилось многое. а прежде всего я сама. сейчас я в два раза больше успеваю по дому, занимаюсь с сыном, пироги пеку!)) а раньше у меня просто все из рук вон...какие на фиг плюшки...
это само состояние. состояние твоей души. ты вроде и так счастлива, ребенок ведь это все..но в то же время ругаешь себя за то, что тебе будто еще что то нужно.

женщина это не только мать и.. это здорово!
если ты чувствуешь, что тебе нужно себя реализовываться дальше ( а это нормально!) нужно двигаться вперед. жизнь не стоит на месте, и ты вместе с ней.

хорошо, если близкие поймут и помогут.
но если не очень..нужно самой решиться тогда, задумать план, придумать и воплотить его в жизнь. и не беда если что то не получится, всегда можно придумать новый)))

я желаю вам удачи и улыбок на лице, легкого настроения, а главное веры в себя :ro_za: у вас все есть для того, чтобы стать счастливой, успешной и довольной жизнью. действуйте!

За это сообщение автора Kamilla поблагодарили: 2 IRIN_KAMira

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Kamilla
как хорошо Вы написали :co_ol: Надеюсь, Маска прислушается, потому что все, мне кажется, в декрете через это состояние прошли... и самое главное, вышли все-таки из него :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
я продаю определенный продукт

Если один продукт, то это сок НОНИ (могу и забыть). Очень хороший продукт и по витаминам почти такой же как лимон, но дороже. Поэтому его и не покупают. я, например продаю тоже один продукт - мелатонин. придумал - привожу из америки и продаю. Но тоже уже бы откинул копыта, если бы только с этого жил. вот так то оно с этим бузинесом. :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов