Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенку о боге.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
chivchiv писал(а):
Маска Тогда надо поднять этот вопрос в детском саду. Ваша девочка попала под влияние более сильного сверстника или набожного воспитателя. Узнайте у нее потихоньку. Кто в саду ей рассказывает о боге.

Добавлено спустя 52 секунды:
Если большинство детей носит крестики то дочка может себя чувствовать не такой как все.

у меня сын, не дочка. воспитатель не набожная, и по-моему, мусульманка она вроде , татарка по национальности , а дети да, всякие , сама воспитательница говорит, что разговоры о смерти они приносят из дома, одно время они играли будто им кто звонит и сообщает , что бабушка умерла и они разыгрывают эту сцену натурально так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
chivchiv писал(а):
Ваша девочка попала под влияние более сильного сверстника или набожного воспитателя

Зачем так сразу пессимистично. Да ребенок просто интересуется, он не может точно понять что такое Бог, зацепило это его, вот и вопросов много. Преподнести ему все грамотно и вопросы исчезнут

Последний раз редактировалось Guppi 10 фев 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Ваша девочка попала под влияние более сильного сверстника или набожного воспитателя

Джулит писал(а):
либо его (их) набожных родителей

таня123 писал(а):
поддерживаю

прям вселенский заговор :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
я сейчас интернет порыла, вроде пишут, что вопросы о боге в 5 лет это нормальное явление, свойственное для 5-6 лет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска Извините что ошиблась в поле ребеночка. Если разыгрывают значит кто-то заводила есть. Конечно надо все грамотно преподнести.

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Какая прелесть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
X-Ray
Насколько для Вас важны нематериальные ипостаси Вашего существования. Насколько они необходимы для земной жизни?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1728 раз
chivchiv писал(а):
попала под влияние более сильного сверстника или набожного воспитателя

Да ну прям. В таком возрасте детям интересно всё новое. Услышал новое - вот и спрашивает, не думаю, что тут какое-то "влияние".
Вероятнее всего, после того, как мама объснит, кто такой бог, интерес ребёнка к этому вопросу значительно уменьшится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Пелагея писал(а):
прям вселенский заговор :ps_ih:

почему же заговор?у меня дети не интересуются богом.по телевизору не говорят так часто о боге.и потом одно дело,когда ребенок просто спрашивает а что(кто)такое(ой)Бог(услышав однажды),а другое дело,когда уже много вопросов-"слышит","видит".значит конкретно кто-то говорит ему об этом...ну как то так..меня бы,если бы мои ребенок стал так спрашивать,то в первую очередь ,я бы поинтересовалась откуда он берет эту информацию.честно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
у нас были подобные вопросы я их просто присекла...мужу не запрещаю ребенка в храм сводить но это для него больше игра.... жесткий разговор с воспитателем и интерес к крестикам и прочей ерунде резко стих. ... будет 18 лет будет делать свой выбор хоть харекришну воспевает а пока я несу ответственность никаких богов нет

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Smile:) писал(а):
у нас были подобные вопросы я их просто присекла...мужу не запрещаю ребенка в храм сводить но это для него больше игра.... жесткий разговор с воспитателем и интерес к крестикам и прочей ерунде резко стих. ... будет 18 лет будет делать свой выбор хоть харекришну воспевает а пока я несу ответственность никаких богов нет

интересно, почему?
мои родственники с моего согласия как-то завели его в церковь, я думала, просто так, не будут вовлекать ребенка в ритуал, они даже свечку поставили вместе . потом сын мне все это с восторгом рассказал, что же делать , ну понравилось ему это действо, не ругать же его за это

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
невнимательно прочитала, все-таки позволяете в храм ходить...

Сообщение Добавлено:  

Так "присекли" или объяснили атеистический взгляд на мир? Походы с папой в храм- это игра или приобщение к национальной культуре? Как-то мне показалось, что вы сами не определились со своими духовными воззврениями и рискуете запутать ребенка :du_ma_et:
Подавление детского любопытства в семье- тупиковый путь воспитания: ребенок пойдет за ответами к кому-то другому...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В 18 лет поздно искать свой духовный путь: задача родителей- направить ребенка на него гораздо раньше, в любой культуре и(или) религии.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Дети в таком возрасте не будут давать какой то религиозный аспект этому вопросу, у них это больше проявление интереса к конкретным аспектам религии как тому что им пока не понятно это для них загадка такого рода (почему некоторые дети носят крестики и т.д.). Интерес по причине того, что наиболее распространенная религия и многие ее в какой то степени придерживаются, детям это интересно и они хотят знать что да как. В принципе нормальные вопросы возраста "почемучек". Дать ему инфу по этому поводу не вижу ничего плохого в этом, но это тоже должна быть информация которую ребенок сможет воспринять (для его возраста подобранная и можно даже в игровой форме) и по максимуму исчерпывающая. Поэтому нечего плохого в этом не вижу, даже если родители атеисты почему бы не удовлетворить интерес ребенка в этом вопросе и уж лучше пусть это будут родители которые могут дать выбор ребенку, а не религиозные фанатики которые настаивают на этом?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria а что делать если в семье не верят ни во что? Атеисты?

Сообщение Добавлено:  
ну свечки как честный отъем денег у населения я ребенку разрешаю ставить:) отношусь к этому как плате за вход:) любуюсь эстетически фресками... безумно понравились в Абхазии ново афонский монастырь...а милые женщины в храмах обычно не всегда адекватны... :smu:sche_nie: они как-то нервно на меня все реагируют хотя я максимально вежлива и корректна....а вот они нет :ps_ih: хотя должно быть явно наоборот...меня удивляет вопрос куда вы покупаете свечи если домой не продадим... :ps_ih: :ps_ih: а мне запах нравиться настоящего воска:(
мусульмане обычно местные нервные не хочу знакомить ребенка с особенностями их культуры...
спокойнее всего были католики:) евангилистов баптистов корейцев и прочу нечисть просто не переношу на дух...но вдь это мое право и если ко мне не лезут в личное пространство просто прохожу мимо...
присекла разговоры о повешу крестик и крещении ребенка жестко и сразу:) будет 18 делает что хочет. до этого я как баба яга всегда против:) ходить изучать культуры и особенности мировоззрения я не против это расширяет кругозор... но усиленно навязывать точку зрения что надо верить во что-то...это неприемлемо учу верить в себя и рассчитывать на свои силы.

За это сообщение автора Smile:) поблагодарил: valevsska

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ну свечки как честный отъем денег у населения я ребенку разрешаю ставить:) отношусь к этому как плате за вход:) любуюсь эстетически фресками... а милые женщины в храмах обычно не всегда адекватны... :smu:sche_nie: они как-то нервно на меня все реагируют хотя я максимально вежлива и корректна....а вот они нет :ps_ih: хотя должно быть явно наоборот...меня удивляет вопрос куда вы покупаете свечи если домой не продадим... :ps_ih: :ps_ih: а мне запах нравиться настоящего воска:(
евангилистов баптистов корейцев и прочу нечисть просто не переношу на дух...но вдь это мое право и если ко мне не лезут в личное пространство просто прохожу мимо...
присекла разговоры о повешу крестик и крещении ребенка жестко и сразу:) будет 18 делает что хочет. до этого я как баба яга всегда против:) ходить изучать культуры и особенности мировоззрения я не против это расширяет кругозор... но усиленно навязывать точку зрения что надо верить во что-то...это неприемлемо учу верить в себя и рассчитывать на свои силы.

за немногим, точно так и у меня, отсюда и вопросы

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Anna-Maria а что делать если в семье не верят ни во что? Атеисты?

Воспитывать ребенка в атеистическом взгляде на мир.Говорить о добре и зле, о том, что такое хорошо, что такое плохо, дать представление, как на мир смотрят представители разных религиозных течений-думаю, так.Но ни в коем случае не пресекать духовные поиски ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
по поводу когда искать свой духовный путь с вами не соглашусь... если у ребенка есть свой внутренний стрежень то он в 18 спокойно сделает свой выбор а лишать его выбора навязывая свою точку зрения не буду . об особенностях наиболее распространенных религий постараюсь рассказать ну и если позволят финансы то показать памятники архитектуры связанные с ними :) в Питере мое 5летне чудо вполне и курганами викингов интересовалось и греческой мифологией и мумия вызвана не меньший восторг чем рыцарский зал:) все хорошо в меру... задача родителей не делать за ребенка выбор а чтобы когда он его делал его кругозор и восприятие позволили ему отдавать отчет о своих действиях...
а вот ярой поборнице навязывания своих взглядов сделала бы очень жесткое внушении о не приемлемости навязывания своего мнения моему ребенку ... дома что хочет делает а в саду будьте любезны соответствовать светского государства...

За это сообщение автора Smile:) поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
хотя я максимально вежлива и корректна...
. это очень заметно.Особенно, из этого
прочу нечисть просто не переношу на дух...

Сообщение Добавлено:  
Маска
мы были в на западе там много что можно было показать рассказывала вместе с папой как и на другой экскурсии по музею... взяла книжку религии народов мира такой большой 2хтомник и немножко выборочно его почитала с сыном ... вопросов резко убавилось... но интерес к викингам рыцарям и фараонам появился:) греки как-то не впечатлили:)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Anna-Maria
да я не переношу навязчивых людей и вежливо прошу меня больше не беспокоить если не понимают с первого раза если пришли в дом и ломятся по квартирам могу и наряд вызвать. личное пространство необходимо уважать... а эти конфессии явно этим не озабочены... :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов