Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маска, Вы хотите, чтобы родители были вместе? Найдите ту девку, накостыляйте ей по самые помидоры. Передавайте папе и маме якобы сказанные ими хорошие слова в адрес друг друга. Папе напоминайте, как вам было хорошо всем вместе.
Не хотите, чтобы родители были вместе? Сделайте всё наоборот.
И прдключите к этому брата/сестру.
Если Вам по барабану, дайте это понять папе и маме. Включите игнор.
Если по барабану только состав семьи, но хотите сохранить отношения с мамой/папой - заучите несколько поддерживающе-одобряюще-сочувствующих фраз и толдычьте их, как попугай Попка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
Имеют ли право родители впутывать детей, пусть и очень взрослых, в свои семейные разборки?

А куда вам деваться? Можно сколько угодно задавать риторические вопросы вроде "имеет ли право мужчина мотать нервы своей когда-то любимой жене своими уходами-приходами..." Вы уже в ситуации. Вас уже призывали быть и судьями, и помошниками. Теперь ваша очередь делать ход.

Можно выбрать тактику не вмешательства. Ничего в этом нет оскорбительного, нужен только такт.

Можно поговорить с мамой по душам и понять чего хочет. Может ей нужны слова утешения, а может помощь в принятии решения.

Вариант
Slim Sheila писал(а):
накостыляйте
, я не рассматриваю, но многие судя по форуму вполне считают, что это решит межличностные проблемы супругов.

Нет универсального правильного решения. Люди разные, потребности у них тоже. Вы не можете решить их проблемы, но помочь пережить это время, сохранив хорошие отношения возможно. Не тайна, что многие люди, переступая определенный возрастной порог становятся похожими на детей, не думайте про то, что мама как-то не правильно поступает, сделайте скидку. Человек в ее состоянии очень раним, перспективы не радостны, даже если отец останется. Дайте ей понять, что она не одна. Практически любая женщина, переживая развод, ищет утешение в своих детях, это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
Маска
вот вы, разводясь (расставаясь) с мужем, хотели бы чтоб ваша мама вам помогла это пережить или помочь вам хоть морально, хоть даже материально? попробуйте поставить себя на ее место. хотели бы? если да, то помогите ей всем чем ей нужно. нет, значит не лезьте и дайте понять, что не хотите и не можете ей ничем помочь. и не знаете как это сделать. главное, не обидьте своим безразличием. просто объяснте, что не можете помочь. просто поддержите.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Маска, Вы хотите, чтобы родители были вместе? Найдите ту девку, накостыляйте ей по самые помидоры. Передавайте папе и маме якобы сказанные ими хорошие слова в адрес друг друга. Папе напоминайте, как вам было хорошо всем вместе.

Я в шоке, если честно!!! Какое право мой ребенок имеет решать мою судьбу и как мне жить? Я себе представить не могу, чтобы моя дочь пошла к любимому мной мужчине и наговорила гадостей - это как? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Родили тебя, вырастили - скажи спасибо, но уж в жизнь личную не лезь!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
Васина писал(а):
чтобы моя дочь пошла к любимому мной мужчине и наговорила гадостей - это как

а где было "что он у ее мамы все еще любимый"? там было тока "папа мотыляется туда-сюда".... но костылять и говорить гадости- эт ваще, канеш, за гранью разумного.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Чернобыльская мышка писал(а):
а где было "что он у ее мамы все еще любимый"?

Я писала про это, примеряя ситуацию на себя...
Цитата:
Найдите ту девку, накостыляйте ей по самые помидоры.
Ничего себе!!! Ребенок за меня решать будет, кого мне любить!!!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Маска писал(а):
Покоя в душе и понимания ситуации в целом у нас нет
Как помочь СЕБЕ?
Имеет ли Она на это право..?

А вот МАТЬ - ИМЕЕТ!!! такой махровый эгоизм у топикастера....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Васина писал(а):
Родили тебя, вырастили - скажи спасибо, но уж в жизнь личную не лезь!!!

Так Маска и не хочет лезть в личную жизнь родителей. У неё проблема в том, что мама заставляет её лезть, а она сама не хочет.

Маску можно понять в том случае, если мама жалуется на папу какой он не хороший туда-сюда ходит...
а дочь не хочет слушать такое про папу.
У меня была ситуация, не такая слава Богу, но, когда я выросла, моя мама стала выплескивать мне свои обиды на мою бабушку и тетю (соответственно, маминых свекровь и золовку).
Я пыталась сначала объяснить, что мама не совсем права (там реально просто не соответствие взглядов), а потом попросила дословно "пожалуйста, при мне не говори гадостей про моих родственников".

по поводу накостылять.... это зависит от отношений в семье... Когда мой дядя так же уходил от тети (мотался туда сюда, не мог решиться), то его уже взрослый сын в один прекрасный день ему сказал: "Ещё раз придешь, спущу с лестницы". И после дядя подумал подумал - и вернулся назад в семью с покаянием... Кстати, как не странно, но у дяди и тетей потом отношения даже улучшились, они стали мягче и терпимее друг к другу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
у нас тоже родители разошлись, папа потом нашел женщину и живет с ней... а мама все время о нем только плохое и говорит и реагирует не очень когда мы с ним общаемся, вечно язвит, но мы не реагируем, даем понять что общаться все равно будем, пусть ей и обидно, но он наш такой же как она... а ее конечно поддерживаем больше, ей наша поддерка нужнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Трое дочерей Деми Мур в суд на мать подавали, потому как та после развода с Катчером искала поддержки и донимала их "электронными письмами и смс". :ps_ih:
Это так страшно, когда дети находят возможным прогнать родителя в трудную минуту.
Маска, такой сложный период пройдет, и Ваша мама не вечна, потом стыдно будет за свою слабость.
Слава Богу, она жива-здорова (бывает родители лежачие больные годами - вот где настоящее испытание для детей).
Как бы Вам ни казалось, что это тяжело - поддерживайте ее, не понося отца.
Нейтралитет - беспройгрышная стратегия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Oliсa писал(а):
Так Маска и не хочет лезть в личную жизнь родителей. У неё проблема в том, что мама заставляет её лезть, а она сама не хочет.

а мне показалось, что мама просто нуждается в поддержке..... :du_ma_et:
в личную жизнь лезть, и тем более решать за кого-то, даже за родителей, конечно, лишнее, но поддержать маму нужно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Slim Sheila писал(а):

Я в шоке, если честно!!! Какое право мой ребенок имеет решать мою судьбу и как мне жить? Я себе представить не могу, чтобы моя дочь пошла к любимому мной мужчине и наговорила гадостей - это как? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Родили тебя, вырастили - скажи спасибо, но уж в жизнь личную не лезь!!!

Cоглашусь :a_g_a: .
С чего бы вдруг дети решали, как отцу жить и с кем? Разговор с ним - допускаю, но уж точно не с той, кого он выбрал. Самое дебилоидное решение в этой ситуации - наезд и насилие на ТУ сторону, разве что показать свое бессилие и дурость во всей красе...Это то же самое, как старший брат решает, с кем встречаться его младшей сестре - "вот этого чтоб я не видел, а вот с этим - можжжна" :ps_ih: - детский эгоизм и ревность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Николаевна писал(а):
а мне показалось, что мама просто нуждается в поддержке.....

Мы то не знаем, что там на самом деле происходит, поэтому трудно судить :du_ma_et:

Конечно, если мама просто говорит, что ей тяжело, грустно и одиноко, то надо выслушать и поддержать.

Но вот если мама говорит, что папа - ..., ..., ..., ..., то тут дочь может и не хотеть этого слушать :ne_vi_del:

Как в случае с моей мамой, она говорила мне нехорошие вещи про бабушку и тетю и тоже ждала от меня поддержки в плане подтверждения её правоты и признание с моей стороны, что мои бабушка и тетя поступали неправильно и плохо, а должны были делать так как мама считает правильным.
Тут трудно нейтралитет соблюдать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa писал(а):
Но вот если мама говорит, что папа - ..., ..., ..., ..., то тут дочь может и не хотеть этого слушать

конечно, это другой момент......

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Это то же самое, как старший брат решает, с кем встречаться его младшей сестре - "вот этого чтоб я не видел, а вот с этим - можжжна" :ps_ih: - детский эгоизм и ревность.

Не то же самое. Сестра - она свободна и может встречаться с кем хочет. А папа - ТВОЙ (в смысле её) РОДНОЙ ПАПА - уже давно не мальчик, у него есть жена и дети. И дети эти не инвалиды, чтобы делать вид, что всё хорошо.
Кто там сказал про гадости? Я имела ввиду хорошие слова без иронии. То есть говорить папе, что мама скучает, любит и т. д.
И это не вмешательство в чужую личную жизнь, это - её семья!

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):

не согласна!! Девочка уже большая - создавай свою семью и не лезь в родительскую.... Я представляю, как бы вам понравилось, если бы мама вам стала диктовать - муж ужасный, срочно уйди от него!! Понравилось бы вам? Для меня эти ситуации просто неприемлемы - я давно взрослая, с 15 лет...

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Котяра писал(а):
Это то же самое, как старший брат решает, с кем встречаться его младшей сестре - "вот этого чтоб я не видел, а вот с этим - можжжна" :ps_ih: - детский эгоизм и ревность.

Не то же самое. Сестра - она свободна и может встречаться с кем хочет. А папа - ТВОЙ (в смысле её) РОДНОЙ ПАПА - уже давно не мальчик, у него есть жена и дети. И дети эти не инвалиды, чтобы делать вид, что всё хорошо

И поэтому им надо пойти и сделать инвалидами папу и его любовницу, ей накостылять, а папе переломать ноги и сказать - сидеть у маминого подола и не рыпаться - ? :ps_ih:
Папа - не вещь, он живой человек. И, если его чувства к маме изжили себя, то надо это принять и помочь маме пережить этот сложный период в ее жизни, всё!! На этом миссия детей ИСЧЕРПАНА, родители САМИ должны разбираться между собой, это ИХ отношения, а для своих взрослых детей они не перестанут быть мамой и папой, если только эти самые взрослые дети сами ничего не испортят...

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Трое дочерей Деми Мур в суд на мать подавали, потому как та после развода с Катчером искала поддержки и донимала их "электронными письмами и смс".

Вот это совсем ужасно... это наверное в тему - почему я не уезжаю из России....

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Slim Sheila писал(а):

не согласна!! Девочка уже большая - создавай свою семью и не лезь в родительскую.... Я представляю, как бы вам понравилось, если бы мама вам стала диктовать - муж ужасный, срочно уйди от него!! Понравилось бы вам? ..

Да что всё в одну кучу? Замужняя дочь - уже отдельное от мамы явление. Да и если бы её потянуло налево от мужа, хорошо бы, чтобы хоть кто-то вправил ей мозги. Хоть мама.
А в этой теме речь идет о семье Маски, той семье, где ей жить. Странно делать вид, что моя хата с краю. Все ваши советы хороши для взрослых детей, живущих самостоятельно, и лишь навещающих родителей. А когда такая мерзопакость (из печатных слов другого не подберешь) творится в твоём доме, в твоей семье...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Slim Sheila писал(а):
А в этой теме речь идет о семье Маски, той семье, где ей жить.

не обязательно, можно и не жить......
Slim Sheila писал(а):
Все ваши советы хороши для взрослых детей, живущих самостоятельно, и лишь навещающих родителей.

а если дети взрослые, но живут с родителями? нужно пойти, повыдергать космы любовнице и пристегнуть папу к маминой юбке? Глупость, имхо, родители взрослые люди, и сами решают с кем жить, вот бы еще мой ребенок указывал мне, что мне делать, с кем жить и кого любить! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Slim Sheila писал(а):
накостыляйте ей по самые помидоры.

:sh_ok:
да вы что?
Если ваш муж полюбит другую, то дочки должны ему накостылять? Вырвать яйца? Или привязать к маме на веревку?
Это жизнь. Никто не имеет права вмешиваться в чужую личную жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов