Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 388 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вот проблема-то.
Ну пусть купит машину, поживите с полгодика с родителями (желательно с вашими :-) ), потом продадите машину (гарантировано, если мозг есть) и купите квартиру. Заодно и отношения на прочность проверите.
Каждый должен наиграться.
Если он копил на машину 3(!) года 700 тыщ, то резервы на ее содержание закончатся оооочень быстро.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Лучше в ипотечной! чем отдавать теже 20 тыс в месяц какой-то тетеньке, которая как надоест пошлет вас вместе с лялькой... Отдавая вы хоть знаете, что это ваше, вы и ремонт можете делать как вы хотите, а не отчитываться перед чужими людьми...
Вашего жениха тоже можно понять, нет у него понимания как это самостоятельно жить, самому за квартиру платить, продукты покупать, оценивать семейный бюджет, думать как правильно распорядиться... Живя с мамой которая, трусики гладит и в холодильником в котором уже есть готовая еда, да и крыша над головой, зачем думать об геморойных ипотеках, когда все есть (вы только этого не осознаете)), а вот машинки для большего комфорта-то и не хватает))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
мана-мана писал(а):
но как представлю себе эти "съемы

Я тоже в первый раз от родителей тяжело съезжала...но потом втянулась- ничего страшного..даже с детьми переезжать. Он заработает на квартиру,не переживайте,просто сразу и все -так не бывает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
мана-мана писал(а):
А мне, честно говоря, рожать бы по идее надо, 24 годка накапало, а так пока 5 лет ипотека

ыыыыыыы куда поезд ушел? Кому надо в 24 годка рожать? Врачи говорят, или "так положено"? Я, например, в 28 родила, нормально, вроде, не жалуюсь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
hel писал(а):
мана-мана писал(а):
hel писал(а):
это статусно-пруфно-понтово-комплексолечащая-необхходимая вещь, для женского мозга не всегда понятная

обожаю ваш стиль изложения. Пожалуй, Вы правы...

У меня тоже подобный выбор стоял о прошлом годе :hi_hi_hi:
И когда я сейчас вижу его довольную моську, ведь он-жиж-едит-на-типа-недожыпе, да ещё и собственном, в котором можно поковыряться, съездить куда хочешь, в общем, быть как все! И понимаю, что на данном этапе никакая квартира бы ему этого ощущения не дала :nez-nayu: :a_g_a:
Зато после этой покупки он уже согласен землю носом/рогом/пяткой/хзчемещё рыть для нашего расширения :smile:

А у Вас он ещё и три года копил! Он всё это время представлял, как купит и будет ему щасте, он уже почти жил в этом щасте, а тут обана! :ps_ih:

Мужчины, такие мужчины
Вон их сколько около гостинок всяких лексусов и прадов стоит, видимо, это подвид такой :-)

Вот прям подпишусь под каждым словом.
У меня та же ситуация была две недели назад. Я копила на квартиру, а муж мой, как выяснилось, на машину. Накопили. И началось. Разрушил ситуацию мой отец, который с позиции мужской логики популярно объяснил, ЧТО для моего мужа значит эта машина. Купили машину. Зато теперь муж согласен копить на квартиру, носится с этой машиной, как ребенок с новой игрушкой, и счастлив безмерно. Да и мне уже сто раз сказал, какая я у него самая лучшая и понимающая жена в мире. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
afelina писал(а):
мана-мана писал(а):
но как представлю себе эти "съемы

Я тоже в первый раз от родителей тяжело съезжала...но потом втянулась- ничего страшного..даже с детьми переезжать. Он заработает на квартиру,не переживайте,просто сразу и все -так не бывает

У вас это не первый пузик?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КиСс писал(а):
Лучше в ипотечной! чем отдавать теже 20 тыс в месяц какой-то тетеньке

По логике -то оно лучше... а вот по человечески трещину даст семье..

Добавлено спустя 42 секунды:
Приамурская писал(а):
У вас это не первый пузик?

нет,не первый:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sana писал(а):
Зато теперь муж согласен копить на квартиру, носится с этой машиной, как ребенок с новой игрушкой, и счастлив безмерно. Да и мне уже сто раз сказал, какая я у него самая лучшая и понимающая жена в мире

Я бы предпочла крышу над головой и статус нелучшей и непонимающей жены прямо сейчас, чем ожидание, когда накопятся деньги, в статусе лучшей и понимающей. Прелесть какая. Ему, значит, игрушку надо, а жене с дитем дом свой не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
afelina писал(а):
нет,не первый:)

тогда мне вообще непонятна такая беззаботность :smile:
afelina писал(а):
По логике -то оно лучше... а вот по человечески трещину даст семье..

прально. Поэтому лучше жене ужаться и закрыть рот, чем мужу страдать без игрушки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приамурская писал(а):
Я бы предпочла крышу над головой и статус нелучшей и непонимающей жены прямо сейчас, чем ожидание, когда накопятся деньги, в статусе лучшей и понимающей. Прелесть какая. Ему, значит, игрушку надо, а жене с дитем дом свой не надо.

Все мы разные- и мужей выбираем по душе:) Для меня важно быть самой понимающей.. знаю,что горы передвинет,если семья его поддержит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
мы(девушки) рассуждаем с точки зрения материнского инстинкта ....
а он - молодой парень,жизнь только началась,институт позади,триииии гоодаааа копил денежки на мечту!
какая ему сейчас ипотека :ps_ih:
не забирайте у парня мечту!!! времени у вас еще много - все успеете....поснимаете квартиру - так пол города живет...не надо все идеализировать и делать как положено....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Цитата:
Ну пусть купит машину, поживите с полгодика с родителями (желательно с вашими ), потом продадите машину (гарантировано, если мозг есть) и купите квартиру. Заодно и отношения на прочность проверите.
Каждый должен наиграться.
Если он копил на машину 3(!) года 700 тыщ, то резервы на ее содержание закончатся оооочень быстро.

:a_g_a:
Действительно, пусть берет машину, либо живите все вместе у СВОИХ родителей, где он и в трусах не походит :-)
Либо снимите квартиру и пусть он за нее каждый месяц платит и еще "девочку" свою заправляет и шняжки в салон ей берет) и про вас не забывает)
Через годик наверно сам тему заведет..
А вы говорите, что у друзей тоже машины. но живут на съемных и жены не довольны.. И сколько они так уже живут? Вы их обсуждали в свое время?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alisa009 писал(а):
не надо все идеализировать и делать как положено....

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
КиСс писал(а):
Вашего жениха тоже можно понять, нет у него понимания как это самостоятельно жить, самому за квартиру платить, продукты покупать, оценивать семейный бюджет, думать как правильно распорядиться... Живя с мамой которая, трусики гладит и в холодильником в котором уже есть готовая еда, да и крыша над головой, зачем думать об геморойных ипотеках, когда все есть (вы только этого не осознаете)), а вот машинки для большего комфорта-то и не хватает))

там мама трусики не гладит, отнюдь, он и деньгами маме помогает, и холодильник он сам забивает, холодильник сам же покупает. Поэтому он и "копил" 3 года 700 000р., просто большая часть его зарплаты уходила на хозяйство+на мои капризы в виде шоппингов и пр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 207 раз
Девочки, ну что вы? Ведь - это мечта всей его жизни. Он к ней шел столько лет... Это женщина может перетерпеть, а мужчина нет... Настоите на своем- потеряете своего мужчину, будет смотреть на вас и вспоминать, что вы не дали осуществить его мечту... Просто представьте, что машина уже есть, и станет легче...
Я считаю машина - это не игрушка, а очень нужная вещь в семье....
Заработал на машину - заработает и на квартиру :mi_ga_et: :co_ol: Верьте в своего мужчину :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
короче. Сначала - машина, через годик - свадьба, когда наиграется

Добавлено спустя 51 секунду:
Alisa009 писал(а):
мы(девушки) рассуждаем с точки зрения материнского инстинкта ....

конечно. Потому что мы уже знаем, что семья - с детьми - это уже не фигли-мигли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
мана-мана писал(а):
Приамурская писал(а):
Заберите заявление. "Милый, я тебя люблю, но в шалаш не пойду", и все. Прям надо-надо свадьбу срочно? Где до сих пор жили?

Да хрен (да простят меня модераторы за ненормативную лексику) с этой свадьбой! Мне бы расписаться для успокоения совести и все! А пьянки-гулянки, возглавляемые тамадой могут и подождать. А мне, честно говоря, рожать бы по идее надо, 24 годка накапало, а так пока 5 лет ипотека, машина, там уже и все, поезд ушел. Жили раздельно, повторюсь, но т.к. оба учились, работали, как-то шибко не парились, что нет общей бытовухи.

А вот тут послушай меня серьезно.
Рожать не торопись сразу просле универа, лет до 26-27 спокойно подождет.
Тебе надо дать ему встать на ноги и посмотреть на ваши взаимоотношения.
Многочисленные темы в Маске и собственные наблюдения не только меня свидетельствуют о том, что мужчины очень часто и очень резко меняются, когда начинают зарабатывать деньги!
До этого он был никому не ныжным студентом, жил себе в своем мирке, в котором была учеба, подработка и ты.
А когда у мужчины появляются должность, деньги в кармане, да ещё и машина более или менее статусная, то вдруг откуда ни возьмись открываются глаза и он видит, что в мире вного соблазнов, много молоденьких девочек, готовых закрыв глаза и тараном выбивать себе блага цивилизации, не забывая делать ангельский вид, да и вообще, жизнь-то оказывается совсем другой!
Да и совместный быт не одну семью разбил, а если этот быт начнется сразу ещё и с беременностью....
Он сейчас живет с мамой, ни о чем не думает, а семья, да ещё и с ре - это сразу на голову много ответственности, обязательств, нервов и т.п.

Это можно назвать испытанием деньгами и ответственностью в каком-то смысле.
И ему надо дать время, чтобы он осознал себя в этом мире и не понял вдруг, что совершил ошибку, как вон в соседней теме про разлюбил, а либо сохранил к тебе чувства, либо...

Не факт, что это твой случай, но вот не стоит рожать прсото потмоу что тебе УЖЕ 24!
И перечитай Маску за последние года три - тут прямо курс молодой жены что и как НЕ НАДО делать :-)
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

За это сообщение автора hel поблагодарил: мана-мана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Antonina писал(а):
Ведь - это мечта всей его жизни. Он к ней шел столько лет... Это женщина может перетерпеть, а мужчина нет...

так может такой мужчины не готов к семейной жизни? Не готов взять на себя ответственность быть мужем и отцом? :du_ma_et:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
afelina писал(а):
Приамурская писал(а):

Все мы разные- и мужей выбираем по душе:) Для меня важно быть самой понимающей.. знаю,что горы передвинет,если семья его поддержит :a_g_a:

Просто у меня муж - как та умная Эльза, просчитывает все на десять шагов вперед, и я в принципе не представляю ситуацию, где будет стоять выбор между его игрушками и комфортом семьи

Добавлено спустя 54 секунды:
Baby doll писал(а):
Antonina писал(а):
Ведь - это мечта всей его жизни. Он к ней шел столько лет... Это женщина может перетерпеть, а мужчина нет...

так может такой мужчины не готов к семейной жизни? Не готов взять на себя ответственность быть мужем и отцом? :du_ma_et:

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
мой муж некоторое количество лет назад продал свою машину (горазду меньшую по стоимости, чем 700 тыс), чтоб пустить эти деньги на первоначальный взнос ипотеки. спустя несколько лет, уже имея квартиру, машину и жену с маленьким ребенком, пожертвовал возможностью обновить машину ради того, чтоб влезть снова в ипотеку и купить бОльшую квартиру. машину поменял позже :nez-nayu: и ни разу ни он ни я не усомнились в правильности тех решений
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Последний раз редактировалось Baby doll 24 авг 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
1. квартиру купить
2. машину купить
3. ребенка не рожать
4. расписаться

если хватит денег

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 388 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов