Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 2 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Знаете, не всегда достаток гарантирует счастливую семейную жизнь. А по-существу, либо сами ищите работу с нормальной оплатой, либо привыкайте. Судя по вашим сообщениям, мужу вашему никакой волшебный пендель не поможет.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Многоточие писал(а):
маска, мне кажется вы просто не готовы к детям и ищите причину. Не можете дать угол ребенку в квартире свекрови, но сами этот угол занимаете.знаю кучу семей,которые живут в съемных квартирах, ездят отдыхать максимум-это в ливадию и радуются жизни.

так я не рада его занимать.я бы с удовольствием съехала и в съемную-так муж против.говорит-мы не потянем, а еще и ребенок.если бы у нас было свое жилье - то я бы с радостью ребеночка завела. я просто не хочу беременеть и уже знать что у ребенка не будет своей комнаты,что возможно придется экономить на игрушках. я хочу родить тогда когда буду уверена что смогу его достойно обеспечить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
А если вы уйдете в декрет, ваш семейный доход уменьшится вдвое? Но при этом вы живете со свекровью - она поможет?
Просто с одной стороны - нельзя откладывать рождение детей надолго, даже просто по возрасту. А с другой стороны - растить ребенка это дорого.
Ведь вас сейчас это больше всего волнует? У вас все хорошо, просто не хватает денег.. А ведь есть мужчины, которые никогда лишний раз не пошевелятся. Сейчас вашего мужа все устраивает, мама по боком, жена, стабильная малооплачиваемая работа.
Есть несколько вариантов:
1. Оставить все как есть, рожать и просто изменить свое отношение к ситуации.
2. Зарабатывать самой. Расти финансово и двигаться вперед. Рождение детей пока отложить. Что вам для этого не хватает? Образование, амбиции присутствуют? Если нет - то вперед, в ВУЗ или на курсы повышения квалификации.
3. Заставить шевелиться мужа. Уехать от свекрови. Снять квартиру. Короче - уменьшить комфортность для вашего мужа, пусть почувствует то, что чувствуете вы. Но в этом случае, можете лишиться мужа, к сожалению. А может, к счастью - найдете другого..
4. Просто развестись и пойти искать богатого, успешного и свободного. :ps_ih: Ха-ха. Таких не бывает. Такие вместе с женами свой успех делают. Помните, как в "Москва слезам не верит" - чтобы быть женой генерала: сначала по гарнизонам с лейтенантом помыкаться надо...
Думайте.. И удачи вам.

За это сообщение автора Amaya поблагодарил: YOUlIA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска

Вы хотите развестись с мужем и ищите понимания этого поступка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Маска писал(а):
я просто не хочу беременеть и уже знать что у ребенка не будет своей комнаты,

так вам сразу как минимум трешка нужна? :sh_ok:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Многоточие писал(а):
маска, мне кажется вы просто не готовы к детям и ищите причину. Не можете дать угол ребенку в квартире свекрови, но сами этот угол занимаете.знаю кучу семей,которые живут в съемных квартирах, ездят отдыхать максимум-это в ливадию и радуются жизни.

так я не рада его занимать.я бы с удовольствием съехала и в съемную-так муж против.говорит-мы не потянем, а еще и ребенок.если бы у нас было свое жилье - то я бы с радостью ребеночка завела. я просто не хочу беременеть и уже знать что у ребенка не будет своей комнаты,что возможно придется экономить на игрушках. я хочу родить тогда когда буду уверена что смогу его достойно обеспечить.

Можете своих расходы по пунктам расписать?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Немного солнца
нет, я хочу понять это у меня большие запросы или мой муж такой пассивный. если муж, то способы как его сделать более активыным. ну а если не поможет то менять уже не нашу, а мою жизнь

Добавлено спустя 38 секунд:
Baby doll писал(а):
Маска писал(а):

ну коночнено нет. ребенку то до школы можно и не иметь своей комнаты. но хотя бы пространство, а не угол где будет стоять кроватка и все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска писал(а):
я не считаю ребенка обузой.мне кажется что если мы не можем обеспечить себя,не можем пожить в удовольствие для себя,но потом все лучшее мы будем отдавать ребенку,и сами(возможно я) будем жалеть что мы упустили возможность пожить со свободой от забот головой. конечно дети радость и я их хочу,но мы можем дать ребенку. угол в квартире свекров?

А что Вы сможете дать ребенку через 5-10,15 лет? Если бы знать всё наперед, то несомненно легче было..... Но надо жить СЕЙЧАС. Не устраивает нынешнее положение, измените хоть что-то.....встряхнитесь. Пока не хватает на Тайланд, сходите на Пидан с мужем :co_ol: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Немного солнца
нет, я хочу понять это у меня большие запросы или мой муж такой пассивный. если муж, то способы как его сделать более активыным. ну а если не поможет то менять уже не нашу, а мою жизнь

Добавлено спустя 38 секунд:
Baby doll писал(а):
Маска писал(а):

ну коночнено нет. ребенку то до школы можно и не иметь своей комнаты. но хотя бы пространство, а не угол где будет стоять кроватка и все.

У вас большие запросы при пассивном муже, которого вы сами себе выбрали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Маска писал(а):
я бы с удовольствием съехала и в съемную-так муж против.говорит-мы не потянем, а еще и ребенок.если бы у нас было свое жилье - то я бы с радостью ребеночка завела. я просто не хочу беременеть и уже знать что у ребенка не будет своей комнаты,что возможно придется экономить на игрушках. я хочу родить тогда когда буду уверена что смогу его достойно обеспечить.

конечно не потянете с таким доходом, и не сомневайтесь
экономить не только на игрушках Вам придется, а даже на памперсах

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Все-таки женщины меня удивляют. Выходят замуж за амбициозных и стремящихся к лучшей жизни парней - начинают жаловаться, что муж все время работает и мало уделяет времени семье, выходят замуж за тихих домашних мальчиков, которым для счастья хватает тарелки борща и телевизора вечером - и опять-таки жалуются, что пассивный и ни к чему не стремится. Спрашивается, где глаза были, когда в ЗАГС шла? Маска, Ваш муж такой, какой он есть, принимайте его таким, если можете. Не всем быть олигархами и стремиться к высоким зарплатам. Соглашусь с Зуец, начните с себя. Не хотите рожать детей пока - не рожайте, хотите развиваться - развивайтесь. Ищите другую, более перспективную и лучше оплачиваемую работу, а там видно будет. Потянется муж с Вами - прекрасно, не потянется - тогда и стоит решать, подходит ли Вам этот человек. А то ставить свое благосостояние в зависимость от мужчины, когда у самой есть руки, ноги и голова и нет маленьких детей - ИМХО, глупо и наивно. Хотите чего-то - вперед, идите и достигайте, нет ничего невозможного.

За это сообщение автора skycolor поблагодарили: 4 Casablanca75Солнечный денекPILLIGRIMЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
зуец писал(а):
Маска писал(а):
Многоточие писал(а):

Можете своих расходы по пунктам расписать?

кварплата(пополам платим), еда домой, интернет, связь телефонная, обеды на работе, транспорт, одежда, иногда покупаем технику(жили 3 года без телевизора даже), так и уходит. если остается что-то то откладываем.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ludmiladani писал(а):
А если вы уйдете в декрет, ваш семейный доход уменьшится вдвое? Но при этом вы живете со свекровью - она поможет?
Просто с одной стороны - нельзя откладывать рождение детей надолго, даже просто по возрасту. А с другой стороны - растить ребенка это дорого.
Ведь вас сейчас это больше всего волнует? У вас все хорошо, просто не хватает денег.. А ведь есть мужчины, которые никогда лишний раз не пошевелятся. Сейчас вашего мужа все устраивает, мама по боком, жена, стабильная малооплачиваемая работа.
Есть несколько вариантов:
1. Оставить все как есть, рожать и просто изменить свое отношение к ситуации.
2. Зарабатывать самой. Расти финансово и двигаться вперед. Рождение детей пока отложить. Что вам для этого не хватает? Образование, амбиции присутствуют? Если нет - то вперед, в ВУЗ или на курсы повышения квалификации.
3. Заставить шевелиться мужа. Уехать от свекрови. Снять квартиру. Короче - уменьшить комфортность для вашего мужа, пусть почувствует то, что чувствуете вы. Но в этом случае, можете лишиться мужа, к сожалению. А может, к счастью - найдете другого..
4. Просто развестись и пойти искать богатого, успешного и свободного. :ps_ih: Ха-ха. Таких не бывает. Такие вместе с женами свой успех делают. Помните, как в "Москва слезам не верит" - чтобы быть женой генерала: сначала по гарнизонам с лейтенантом помыкаться надо...
Думайте.. И удачи вам.

я думала об этом.и меня это начинает грызть,что я не благодарная требую слишком много,а ведь почти все богатые семьи добивались чего-то вместе. проблема просто в том,что мужа все устраивает.он считает что так как мы живем -это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Я не понимаю маску. У нас с моим МЧ достаток всего 50000, но из них 20000 уходит на аренду квартиры. То есть на жизнь остается на 5 тыщ меньше, чем у Маски. И у нас на всё хватает, детей тоже нет. Может Маске стоит научиться обращаться с деньгами?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

так я не рада его занимать.я бы с удовольствием съехала и в съемную-так муж против.говорит-мы не потянем, а еще и ребенок.если бы у нас было свое жилье - то я бы с радостью ребеночка завела. я просто не хочу беременеть и уже знать что у ребенка не будет своей комнаты,что возможно придется экономить на игрушках. я хочу родить тогда когда буду уверена что смогу его достойно обеспечить.[/quote]

Можете своих расходы по пунктам расписать?[/quote]

кварплата(пополам платим), еда домой, интернет, связь телефонная, обеды на работе, транспорт, одежда, иногда покупаем технику(жили 3 года без телевизора даже), так и уходит. если остается что-то то откладываем.

.[/quote]

Меня интересуют конкретные суммы, а не перечень расходов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
35 тысяч - конечно не предел мечтаний. но при условии, что живешь с родителями и нет ребенка, а откладывать получается только по 1-2 тысячи :sh_ok: я как то не понимаю, как вы так живете? что себе позволяете только самое необходимое.
Мы жили с родителями (они пернсионеры, так что помощи от них аховой не было), зп у мужа 25 тыс. и ничего - родила. так еще и машину в кредит взяли.
так что пересмотрите свои жизненные ценности. и радуйтесь, что при таком доходе вы живете у мамы, а не снимаете жилье за половину вашего сеймейного дохода.
или же снимите крвартирку, тогда, уверяю вас, поймете, что вам нужно в жизни.
насчет познания мира - дети в этом не помеха. можно и после родов прекрасно жить!
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Margaret писал(а):
Я не понимаю маску. У нас с моим МЧ достаток всего 50000, но из них 20000 уходит на аренду квартиры. То есть на жизнь остается на 5 тыщ меньше, чем у Маски. И у нас на всё хватает, детей тоже нет. Может Маске стоит научиться обращаться с деньгами?

А причем здесь неумение обращаться с деньгами. Маска же написала, что им тоже на все хватает, не умирают с голода в нищете. Просто ей хочется большего. Не допускаете мысли, что есть люди с иными, чему у Вас, потребностями?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):

Вы оба пассивны одинаково. Мужа сделать активным вы как хотите - пиля его все время? Себя более активной сделать не вариант? Сколько времени вы дадите себе на пилежку мужа, крах этих надежд и развод, как изменение своей жизни? Как изменится ваша жизнь после этого, вы уйдете к своим родителям и будете искать богатого мужа? Вариантов мужей много?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Но я бы на Вашем месте в таких условиях рожать не стала, я Вас в этом понимаю. Думаю, если муж действительно хочет ребенка, то пусть докажет Вам это. Вы должны жить своей отдельной семьей, а не у родителей. Прежде чем заводить детей, нужно самим отделиться от родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
skycolor
Допускаю, конечно. Значит нужно что-то менять в своей жизни, и начинать в первую очередь с себя.

Сообщение Добавлено:  
skycolor писал(а):
Margaret писал(а):

А причем здесь неумение обращаться с деньгами. Маска же написала, что им тоже на все хватает, не умирают с голода в нищете. Просто ей хочется большего. Не допускаете мысли, что есть люди с иными, чему у Вас, потребностями?

У Маски есть потребность в жилье? Она её как реализует? Откладывает по тысяче в месяц...

Есть стремление: носи на работу мисочки с едой, не покупай пятую юбку(один хрен никто не заметит), ходи на работу пешком, оптимизируй расходы на Интернет и телефон, найди коллегу, которая(ый) будет одвозить тебя на работу(с работы), планируй покупку продуктов так, чтобы хватало на неделю, а не каждый день ходи в магазин "возле дома". Заведи себе ЖЕЛЕЗНОЕ правило откладывать 20% от всех доходов в НЗ (никто не умер еще от такой экономии).

Последний раз редактировалось зуец 30 янв 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Собака-Барабака

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
проблема просто в том,что мужа все устраивает

Правильно. Не устраивает Вас, вот Вы и добивайтесь того, чего хочется. Не понимаю, почему Вы мечтаете о красивой жизни с поездками и при этом не хотите найти работу с зп, которой будет хватать на эту жизнь. У мужа Вашего, судя по всему, свои взгляды на жизнь. И его нынешний заработок вполне позволяет ему чувствовать себя комфортно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 2 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов