Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж хочет переехать...
Сообщение Добавлено:  
радуйтесь что ваш муж инициативный)
собирайте вещи и в путь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
Маска писал(а):
мечтаю только "ровно сидеть на попе".

согласна с мужем

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Santa Fe
да все правильно!нельзя продавать жилье .тут сдают-там снтмают-уже давно отработанный вариант.я не думаю,что все очень плохо в этом случае с родителями-муж автора все это реально понимал бы.мы просто очень долго играем в маминых дочек,и как это удобно не надо объяснять.порой девушки и замужем и при маме одновременно.но автор ЗАМУЖЕМ-и надо поехать,попробовать.может муж и сам захочет назад.у меня так знакомую мама отговаривала уезжать-мы тут без внуков и вас с ума ,мол ,сойдем...а зять ответил,вы о внуках подумайте ,а не о себе!по итогу,теща в 70 лет уехала за ними и про родину теперь и вспоминать не хочет

Сообщение Добавлено:  
tn40 писал(а):
Santa Fe
да все правильно!нельзя продавать жилье .тут сдают-там снтмают-уже давно отработанный вариант.я не думаю,что все очень плохо в этом случае с родителями-муж автора все это реально понимал бы.мы просто очень долго играем в маминых дочек,и как это удобно не надо объяснять.порой девушки и замужем и при маме одновременно.но автор ЗАМУЖЕМ-и надо поехать,попробовать.может муж и сам захочет назад.у меня так знакомую мама отговаривала уезжать-мы тут без внуков и вас с ума ,мол ,сойдем...а зять ответил,вы о внуках подумайте ,а не о себе!по итогу,теща в 70 лет уехала за ними и про родину теперь и вспоминать не хочет

у меня знакомая. ее мать уже собралась умирать от старости. но дети ее переманили в израиль
щас у них все шоколадно)
у мамы вторая молодость с новым женихом

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
tn40 писал(а):
нельзя продавать жилье .тут сдают-там снтмают-уже давно отработанный вариант

Вы бы согласились оставить свою квартиру и пойти жить куда-то в съемную, с чужими вещами и прочим полубытом? У меня это уже было, повторять не хочу.
И что, при выходе "взамуж" свои родители как отрезанный ломоть, пусть сами, как хотят, живут? У моего мужа, в отличие от меня, здесь большая семья - его бабушка, семья тети с 2 взрослыми дочерьми, дядя с 2 сыновьями... Бабушка постоянно говорит, как хорошо, что все ее дети здесь с нею, и ее там действительно "блюдут", каждый день проведывают. Муж тети свою маму собирался с Калининграда перевозить, квартиру уже подыскали, да не успели - мама померла(
Я сначала тоже думала, ах, как здорово, другой город, родители к нам переедут и т.п. Потом я подумала чуть получше и поняла, что не так уж и здорово, и родители к нам не переедут. У них тут тоже в конце-концов близкие люди, работа, налаженный быт... В общем, у всех свои причины.

Сообщение Добавлено:  
маска
если вы решили что не будете уезжать из влада
в чем смысл темы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 59 раз
Да я бы с радостью переехала! Вы радуйтесь, что зовёт!
А по поводу родных, ***НА РАССТОЯНИИ РОДНЕЕ***!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
я бы тоже поехала, тем более ближе к центру. Для ребенка всяко там больше перспектив. А родители... хм... много знаю примеров когда они уезжали следом за устроившимися детьми, тем более при такой любви к Вашему ребенку. Остальное по типу съемной квартиры и отсутствие знакомых, считаю отговоркой, сколько семей военнослужащих поменяли свои места и на более худшие варианты...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Нанна писал(а):
маска
если вы решили что не будете уезжать из влада
в чем смысл темы
поддерживаю!!!

Последний раз редактировалось Santa Fe 16 янв 2012, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Нанна
Santa Fe
а смысл,девочки,наверно в том,что надеялся человек прочитать здесь еще 115 причин не уезжать из под родного крыла.как наши мамы-бабушки уезжали со своими мужьями когда то от родителей-вообще,воспринималось нормой ,общались посредством писем -телеграмм.а сейчас телефоны домаш,сотовые,скайп -многое облегчает разлуку между родными.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Маска, мы позапрошлом году с мужем купили квартиру во Владивостоке, долго выбирали, занимали деньги, и когда все оформили, муж мне предложил уехать жить в другой город, у меня был шок, как уехать и все бросить? Во Владивостоке сестра, мама, у него родители в Приморье, а потом я села, подумала, почему бы и нет, я мужа люблю, с мамой поговорили, она согласилась с нами поехать, сестра, может, тоже позже со своим мужем переберется, у мужа там больше перспектив, чем здесь, да, и жизнь, там полегче, детям возможностей больше и возможностей завести детей тоже больше :smile: Жизнь одна и, наврядли Вы мужа убедите остаться здесь и забыть о том, что у него была возможность уехать, зачем, если у него возможностей там больше, да, и жить надо для себя, а не для родственников, муж потом Вас попрекать будет, что Вы не согласились поехать, лучше поехать, а вернуться всегда возможность будет, тем более, если квартиру не продадите сразу.

Последний раз редактировалось Мелочь 16 янв 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 48 раз
Вопрос спорный для меня.
Конечно, в данном случае, да и вообще по идее, муж глава семьи. тем более, если зарабатывает он. Я думаю, что муж не повезет свою жену и маленького ребенка, если сам не уверен что все будет хорошо.
Но я и сама не знаю что бы меня заставило бросить тут все, в том числе и родных, и переехать в другой город тем более далеко. Понятно, что это моя семья, но и родители наши - это тоже наша семья. Тем более если в возрасте, мне кажется на чаше весов - заработок или родители у меня бы перевесили родители. Ну лично у меня. Одно дело, если тут было все плохо, съемная гостинка и никаких перспектив. А если тут все есть...

Вообще, ругаться не надо. Надо спокойно сесть и поговорить и объяснить мужу почему вы не хотите уезжать. Если не можете спокойно поговорить - напишите ему письмо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска

Муж основной добытчик?
Вы только из-за родителей остаетесь тут?
Район Сибири_казани? Новосибирск, Уфа, Казань- всяко комфортнее для жизни, чем Владивосток. В Ангарск и Бийск бы не поехала :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Маска, так Вы бы поговорили с родителями о переезде, может, они бы и согласились. А еще Вы уверены, что Вы, если настоите на своем и останетесь, то муж будет счастлив и не уйдет или не уедет без Вас, тем более, он считает, что Вы его не поддержали, и Вам уже высказывает "..вообще никаких интересов не имею, ничего не хочу и мечтаю только "ровно сидеть на попе", не получится потом, что найдется такая, что с радостью с ним поедет в далекие дали?
Маска, почитайте ветки "Переезжаю на ПМЖ", там очень много тех, кто уехал и очень счастлив, что уехал, очень мало тех, кто вернулся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
А я Маску понимаю, сама очень привязана к родным местам, хотя прожить, конечно, везде можно. Тут почти каждая вторая пишет о перспективах для ребенка, но знаете, ребенок вырастет и куда-нибудь в Америку уедет и чихать захочет на якобы перспективную Казань. Кстати, среди моих знакомых есть и те, кто так до конца и не прижился на новом месте. Поэтому предложенный девочками вариант не продавать здесь квартиру мне очень нравится. Попробовать, думаю, стоит (если конечно муж к этому серьезно подходит, а не так, вожжа под хвост попала), но пути для возвращения оставить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
Здесь у меня родители, а я у них единственный ребенок

Вот по этой причине я бы тоже никуда не поехала. Не смогла бы оставить родителей (в моем случае маму) одних.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 48 раз
Солнечный денек писал(а):
Маска писал(а):
Здесь у меня родители, а я у них единственный ребенок

Вот по этой причине я бы тоже никуда не поехала. Не смогла бы оставить родителей (в моем случае маму) одних.

Вот плюс.
Понятно что муж это муж.
Но я не могу разграничить что муж - это моя одна семья. А родители - другая. Они все моя одна семья. И я их всех одинаково люблю, только любовь по разному выражается.
У маски папа болеет, как уехать ради денежной выгоды и знать что тут остался болеющий папа, тем более если родители уже не молодые. Куда же он за ними переедет, как лишить их такой радость как общение с внуком-внучкой? Жить там ради денег грубо говоря, а сердцем быть тут...
Семья - вот что в жизни должно быть главное. Это то, что должно приносить нам спокойствие, гармонию, счастье, уверенность.
А не деньги и квартиры, которые есть, но хочется еще и еще.

Все имхо. У всех по разному.

Сообщение Добавлено:  
Маска, сейчас спросила своего мужа, как бы он поступил, если бы отказалась с ним переезжать, он мне написал: "тут мужу надо взвешивать все за и против и принимать решение, что перевесит жена и ребенок, или куча перспектив, а компромис всегда можно найти, у него же перспективы, ему и решать, ехать или не ехать, а ей останется только принять как должное, что он уезжает, и решить ехать с ним или нет", так что Маска, если муж решит уезжать, то это однозначно поставит Вас перед выбором: родители&муж. Мой муж написал, что он бы остался, если бы я отказалась переезжать, но я думаю, что в глубине души он бы обиду затаил. Также провела опрос на работе, среди тех, кто хотел переехать, но не переехал, все жалеют, что остались. Надеюсь, что Вы с мужем придете к компромису.
И еще, Маска, насчет большой семьи мужа, Вы думаете, что если кто-то из его семьи захочет переехать, то их остановит то, что Вы не хотите перезжать, очень сильно сомневаюсь. У моего мужа тоже здесь большая семья, но я точно знаю, что если что-то случится (тьфу-тьфу-тьфу), то помогут нам из его семьи большой только его родители, вот о них мы и беспокоимся, но мы надеемся, что через несколько лет они тоже переедут поближе к нам, а пока с ними остаются его сестра и брат.

Последний раз редактировалось Мелочь 16 янв 2012, 10:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Мелочь писал(а):
глубине души он бы обиду затаил

+1
будет потом до конца жизни вам припоминать, что не дали ему возможности реализоваться.

Сообщение Добавлено:  
Маска, во-первых: а вы задумывались почему муж хочет переехать? , во-вторых: переезд - не конец света и можно хотя бы попробовать (на время, никто ж не заставляет насовсем), вдруг понравится? в -третьих: если возникают сомнения в человеке...... ну в общем.... с любимым-то сомнений не возникает, честно говоря.... и еще... вам просто надо сесть и спокойно все обсудить - все плюсы и минусы и потом дать друг другу время все взвесить и принять решение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов