Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК сказать учителю
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
нет, не так: мелочный мстительный неадекватный учитель не будет заниматься командообразованием, таскать детей на выставку фиалок, прививая любовь к прекрасному и живому, не будет ЛИЧНОЕ время на классные часы тратить.

учитель вовсе не мелочный и неадекватный. учитель активный, тщеславный и в этой работе с детьми самоутверждается. все мы не без изъяна. У нас тоже была такая классная, прекрасный человек, активный учитель, но при этом довольно властная натура, возражений не терпящая. Это как бе лирика.
Маска
позицию свою нужно поставить жестко. Да, мы рады, что вы организуете класс, и благодарны, но сейчас немного другие приоритеты и ребенок придерживается именно того пути, что выбрал. Будет время - будет общественными делами заниматься. В общем, не бойтесь сказать и сказать таким тоном, чтобы бы учитель понял, что на каждое отверстие найдется палка с винтом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Маска

Мне кажется Маска для того создана , чтобы выслушивать не только устраивающие Вас советы,но и все остальные.
Иногда со стороны видней. Хотя иногда и обидно.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Не хочу ничего писать конкретно Маске, но чисто из опыта (сама являюсь классным руководителем и учителем): вот у нас в школе (не знаю, но так получается), успешные в учебе дети и очень активны в жизни школы, поселка и района. Они успевают везде. И петь-плясать и на отлично учиться. А вот те кто учится не айс, так они и учится не успевают и в свободное время ничем особо не занимаются.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Дама Сердца писал(а):
Самая простая игра - игра с открытыми картами.

Поддерживаю. Надо совершать простые поступки, чтобы небыло недоговоренностей.
А то, что мальчик лицемерный конформист - да пожалуйста, кому нужны все эти Мисски и фиалки, тот пусть на это время и тратит, а кому учеба важнее - тот пусть учится. Нравится девочкам по сцене дефилировать, во взрослых теток играя - пусть это останется их игрой.
Я хорошо помню, как меня, спортсменку в школе, буквально преследовали, заставляя идти на соревнования по легкой атлетике. А мне надо было на контрольную по геометрии, математика и оценки по ней были важны при поступлении. И я пряталась по школьным чердакам и выслушивала ругань о своей бесстыжей природе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый Пес
Всё вы верно подметили. Не было целью сделать из учителя монстрика. Но мстительность всё таки ей присуща. Мама одноклассника как-то в 6 классе сказала, что кл.рук натравливает учителей против него. Я не поверила тогда, ну мальчик неплохой, просто поддаётся влиянию конечно.
Я на собрании выскажу обязательно.. Да вот в том то и дело, что аргументируешь отказ, соглашается, кивает головой, но в душе затаит.
Хасаночка
Ещё раз повторюсь, везде и всюду успевал, и спортом серьёзно увлекался. Но проблемы с математикой начались с прошлого года, многое упустили, препод-ль часто болел, два месяца не было предмета. Потом набегами, наскоками без закрепления нагоняли. В этом году пришлось пожертвовать, оставить спорт. Планировал на КМС сдать и на коричн взрослый пояс, но расставил приоритет в пользу учёбы, устранять пробелы. Невозможно разорваться на две части.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Да вот в том то и дело, что аргументируешь отказ, соглашается, кивает головой, но в душе затаит.

Боже, как знакомо. :-(

Сообщение Добавлено:  
Маска я так понимаю, что эта ситуация больше Вас тревожит, чем сына?
Если так, то я бы просто поговорила тет-а-тет с учительницей примерно в том стиле, про который пишет Дама Сердца

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
У нас похожий учитель. Из разговора она вычленяет фразы, на которые можно обидеться и успешно делает это... :ps_ih: Хотя, в контексте цельного текста всё довольно безобидно и даже дружелюбно. :nez-nayu: Я бьюсь в эту стену три с половиной года, а сейчас просто считаю оставшиеся месяцы до нашего прощания... :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес согласна с тобой полностью :smile: , я что-то слишком часто стала с тобой согласна. :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Маска писал(а):
Я на собрании выскажу обязательно
Только если она поднимет эту тему.

А если ничего не скажет, то
Матюшина мама писал(а):
просто поговорила тет-а-тет с учительницей

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Маска я так понимаю, что эта ситуация больше Вас тревожит, чем сына?

Вот именно , что тревожит сына . Он уже приходит домой издёрганный. Так и сказал, если б высказала один раз, зачем при всех , и при других учителях одно и тоже повторять, заострять внимание.
ТМvl
Ну конечно ж, если затронет тему. А сделает это обязательно, я просто в этом уверена.
Спасибо всем за участие! И ещё раз убеждаюсь, что где-то надо уметь отказывать и настаивать на своём.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):

Маска писал(а):
Просто донести до учителя, что он не один в классе, пусть требует и с других тоже.

Всегда удивляюсь, что людям за дело до ЧУЖИХ детей?Наша родительская забота- чтоб НАШИ дети вели себя достойно, ответственно и не подводили тех, кто на них рассчитывает

Думаю, Маске есть дело до СВОЕГО ребенка в первую очередь. С какой стати ВЕСЬ КЛАСС должен "выезжать на горбу" одного-двух активных человек - ? Дело учителя сделать так, что ВСЕ вели себя достойно и не подводили самих себя. У моей старшей дочери была абсолютно такая ситуация в школе, когда на нее и еще пару человек взгромоздили буквально все, а остальные только в потолок поплевывали... Объясниться с учителем самому ребенку, говорите? А потом этот самый учитель выдернет тебя, родителя, в школу и заявит, что "ваш ребенок слишком много себе позволяет", и попробуйте докопаться до истины, как, что именно и каким тоном он все преподнес - затопчут нафиг, потому что учитель всегда прав и всегда сможет повернуть все не в вашу пользу...И, если именно вы и ваши дети с таким не сталкивались, это не означает, что этого в природе не существует в принципе

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
успешные в учебе дети и очень активны в жизни школы, поселка и района. Они успевают везде. И петь-плясать и на отлично учиться

так то оно так. только никто не спраши вает особо детей, хотят они быть в каждой бочке затычкой. и мало кто способен сказать, как она достала, эта общественная жизнь :ps_ih:
учителям удобно, конечно, общая картина-просто праздник, всегда можно оседлать рабочую лошадку и вперед, за орденами.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
С какой стати ВЕСЬ КЛАСС должен "выезжать на горбу" одного-двух активных человек - ?

Вы как о рудниках пишите. Как "выезжать на горбу"? Я и правда не вижу проблемы. Может, всем моим детям везло с учителями? А скорее всего, для них то, что называют
Добрый Пес писал(а):
общественная жизнь

-это не рабство подневольное, а и есть ИХ жизнь, которая состоит не только из уроков, зубрежки и репетиторства, но и из КВН, конкурсов, совместных классных проектов, походов и тусовок. Старший ребенок вырос благополучно, не бросив во времена экзаменов ни свою КВНэновскую команду, ни музыкальную группу,закончив с отличием музыкальную школу и серьезно занимаясь спортом, младшая растет перебегая между занятиями и репетициями, учась структурировать свое время, планировать день, принимать решения, делать выбор,нести за него ответственность, договариваясь с педагогами, так, чтоб успеть везде, где она нужна и где ей интересно. Именно так, на мой взгляд, и готовятся дети к взрослой жизни, где всех этих непростых моментов будет гораздо больше. И тех, кто эти правила игры в команде не усвоил, ждут иные сложности, гораздо более серьезные, чем не очень высокие баллы на экзаменах.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Котяра писал(а):
и попробуйте докопаться до истины, как, что именно и каким тоном он все преподнес - затопчут нафиг, потому что учитель всегда прав и всегда сможет повернуть все не в вашу пользу...И, если именно вы и ваши дети с таким не сталкивались, это не означает, что этого в природе не существует в принципе

Ох, в пятницу у нас родительское собрание...буду как раз на эту тему выступать. У нашей учительницы английского твердое убеждение, что дети не учат уроки. Это твердая установка. И она всем объявила, что САМА пойдет во все их музыкалки-художки-спортшколы, потому что английский дети не учат! Моя бедолага с утра встает на час раньше - занимаемся английским, идет в художку, обедает, идет в школу, возвращается делает уроки и занимаемся английским. А утром на занятии слышит "ты опять не учила!". И учительнице плевать, что у нас старшая уже сама работает репетитором по английскому, пока студентка. Потому что занимались... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
С какой стати ВЕСЬ КЛАСС должен "выезжать на горбу" одного-двух активных человек - ?

Вот именно :smile:
Anna-Maria
Ну и слава богу, что всё у вас так хорошо. Значит и класс у вас дружный, и многое от педагога зависело. Тем более, вы пишите о совместных тусовках :co_ol: , походах :co_ol: , чего в жизни у нас не было . В прошлом году на Кравцовские водопады выехали только. Что вы сравниваете?! У нас тоже до 7 класса очень дружный класс был, пока не объединили с параллельным, где успеваемость и поведение детей очень уж.. Я действительно рада за вас и ваших детей. И многое зависит от Учителя тоже.

За это сообщение автора Маска поблагодарил: sana

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Котяра писал(а):

Вы как о рудниках пишите

О тех самых, с которых началась эта самая тема
Anna-Maria писал(а):
Как "выезжать на горбу"? Я и правда не вижу проблемы. Может, всем моим детям везло с учителями? А скорее всего, для них то, что называют
Добрый Пес писал(а):
общественная жизнь

-это не рабство подневольное, а и есть ИХ жизнь, которая состоит не только из уроков, зубрежки и репетиторства, но и из КВН, конкурсов, совместных классных проектов, походов и тусовок.

Совершенно верно, это ИХ жизнь, и как и насколько ее загружать - решать ИМ, а не ЗА НИХ. А "добровольно-принудительное обязалово" в школах еще никто не отменял, так что -
Цитата:
Может, всем моим детям везло с учителями
-
скорее всего, да

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Котяра писал(а):
Совершенно верно, это ИХ жизнь, и как и насколько ее загружать - решать ИМ, а не ЗА НИХ. А "добровольно-принудительное обязалово" в школах еще никто не отменял, так что -

Цитата:
Может, всем моим детям везло с учителями
-
скорее всего, да

+100000!!!!

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
ИХ жизнь, и как и насколько ее загружать - решать ИМ, а не ЗА НИХ

То есть безусловный приоритет личного над общественным? А как тогда формировать у ребенка такие личностные качества, как ответственность, чувство долга, взаимопомощь, верность (сейчас-классу, потом-коллективу, семье)?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Котяра писал(а):
ИХ жизнь, и как и насколько ее загружать - решать ИМ, а не ЗА НИХ

То есть безусловный приоритет личного над общественным? А как тогда формировать у ребенка такие личностные качества, как ответственность, чувство долга, взаимопомощь, верность (сейчас-классу, потом-коллективу, семье)?

смеееееееееееееееееееело товарищи в ноооооооогу!
духом окрепнем в борьбеееее! (с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов