Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
А мне очень понятны страхи маски, так как безумно люблю старшего и когда узнала о беременности переживала, как я буду уделять время и старшему и младшему, т.к. старший оооооооочень привык к обильному вниманию, а вдруг я буду старшего любить больше или младшего....и т.д. и т.п. Когда родила лежала рядом с младшим и думала, какая я ДУРА, что вообще допускала себе такие мысли и сомнения. Старший прям правая рука. И люблю я обоих одинаково безумно и развиваю. И семья стала крепче. И много много поменялось в лучшую сторону. И потом, вы же не вечны. А одному совсем не фонтан. Подумайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
DianaY писал(а):
А мне очень понятны страхи маски, так как безумно люблю старшего и когда узнала о беременности переживала, как я буду уделять время и старшему и младшему, т.к. старший оооооооочень привык к обильному вниманию, а вдруг я буду старшего любить больше или младшего....и т.д. и т.п. Когда родила лежала рядом с младшим и думала, какая я ДУРА, что вообще допускала себе такие мысли и сомнения. Старший прям правая рука. И люблю я обоих одинаково безумно и развиваю. И семья стала крепче. И много много поменялось в лучшую сторону. И потом, вы же не вечны. А одному совсем не фонтан. Подумайте.

+100.. рожайте, если есть такая возможность.. а то потом жалеть будете .. есть очень много примеров, когда могли родить, но не родили.. сейчас сожалеют... :smile: у нас растут две козявочки и мы счастливы.. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
У меня двое, хочу третьего, когда была беременна второй раз, переживала, что сына меньше любить буду, ерунда всё, любишь их как одно целое, я не представляю если бы их не было....... Уж поверьте, любви на двоих хватит, даже мужу останется :-).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я понимаю,что любви на всех деток хватит. Больше о том говорю,что очень много душевных,моральных и т.п. сил и затрат ушло на доченьку, второй раз боюсь не потяну. Не знаю,как точнее сказать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
Маска

потяните, ещё как потяните. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Я понимаю,что любви на всех деток хватит. Больше о том говорю,что очень много душевных,моральных и т.п. сил и затрат ушло на доченьку, второй раз боюсь не потяну. Не знаю,как точнее сказать.

А это беда многих современных мам. Желание быть самой лучшей, идеальной мамой настолько их утомляет, что на второго ребенка уже нет сил просто.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Судя по тому как Вы воспитываете и сколько времени уделяете дочери, я уверена второму будете уделять столько же. У моей подруги, девочки, четверо, и она поверьте, всем время уделяет, везде с ними успевает, и секции и уроки и любовь!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Маска писал(а):

Хм. Знаете, я сама второй ребенок в семье. Да, на меня у мамы было меньше времени. Меня меньше контролировали, меньше со мной занимались, меньше воспитывали. Но! Мне было проще и легче, чем моей сестре. У нас 6 лет разница. Я всегда чуствовала, что меня любят, и этого мне было достаточно.
Меньший контроль = ранняя самостоятельность не помешали мне успешно закончить школу, институт с красным дипломом (о котором мама узнала уже после моей защиты) и т.д.
И за это я очень благодарна своим родителям! А вот сестре пришлось не просто! И, если бы она была еще и единственным ребенком, думаю, было бы гораздо хуже!
Поэтому, подумайте, а надо ли вашим детям столько внимания, сколько вы боитесь им недодать?

За это сообщение автора Лимка поблагодарил: Mora

Сообщение Добавлено:  
Лимка писал(а):
Маска писал(а):

Хм. Знаете, я сама второй ребенок в семье. Да, на меня у мамы было меньше времени. Меня меньше контролировали, меньше со мной занимались, меньше воспитывали. Но! Мне было проще и легче, чем моей сестре. У нас 6 лет разница. Я всегда чуствовала, что меня любят, и этого мне было достаточно.
Меньший контроль = ранняя самостоятельность не помешали мне успешно закончить школу, институт с красным дипломом (о котором мама узнала уже после моей защиты) и т.д.
И за это я очень благодарна своим родителям! А вот сестре пришлось не просто! И, если бы она была еще и единственным ребенком, думаю, было бы гораздо хуже!
Поэтому, подумайте, а надо ли вашим детям столько внимания, сколько вы боитесь им недодать?

обычно наоборот второго начинают опекать и контролировать, ибо первый ребенок-ребенок старший, следователь более самостоятельный

большинство женщин имеет не по одному ребенку, не слышала еще такого, чтобы первому или второму любви и ласки не хватало, если у женщины есть сомнения, я считаю это чисто эгоизмом, первый ребенок подрос, зачем нужны опять бессонные ночи и пеленки, болезни, врачи и переживания, когда и так уже почти все хорошо, чисто на подсознательном уровне, беспокоитесь не о том, что первому или второму ребенку не хватить любви, а о том, что второй ребенок принесет дискомфорт в вашу почти размеренную жизнь

Последний раз редактировалось ВечноСонная 07 июл 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Некто Владимир Леви писал о том, что современные дети ВСЕ страдают от гиперопеки родителей и родственников.
Изначально природа запрограммировала женщину на материнство как минимум 5-6 детей. В современной семье, как правило, 1-2 ребенка, 3 уже считается многодетная семья.
И представьте, как на этого единственного ребенка обрушивается вся любовь клана - мамы, папы, дедушек-бабушек, тетушек. Сразу вспоминается мультик про Вовочку, который в армию пошел служить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Маска, я вас понимаю на 100%. Сама очень переживала. Всегда думала, что у меня будет один ребенок, но так случилось, что ждем второго. До сих пор в голове все не улеглось. Но надеюсь, что будет все хорошо. Это лично ваше решение, как вы решите, так и будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Маска, удачи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Вы слишком зациклились на этом:) Не думаю что ребенку так важна гиперопека, и даже наоборот через пару лет она будет тяготиться этого. А любви ее хватит, поверьте (я когда сыночка родила, поняла, что любовь просто удваиваеться и делить ничего не надо). А как посмотришь на них, когда спать уложишь :hi_hi_hi: и думаешь-вот оно счастье то! А идеальной мамой быть не обьязательно, ну конечно мое мнение:) Обьязательно рожайте, муж не против, доча уже помогать будет, чего еще надо, а там глядишь и третьего захотите :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Аврора писал(а):
Маска писал(а):

А это беда многих современных мам. Желание быть самой лучшей, идеальной мамой настолько их утомляет, что на второго ребенка уже нет сил просто.

:a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Ой какие знакомые мысли..... Тоже боялась. Сейчас не боюсь. А рада. Правда, у меня не второй, у меня их 4..... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Аврора писал(а):
Маска писал(а):

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
маленькая пчёлка писал(а):
Ой какие знакомые мысли..... Тоже боялась. Сейчас не боюсь. А рада. Правда, у меня не второй, у меня их 4..... :smu:sche_nie:

:ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки,спасибо большое всем,кто откликнулся! Очень много правильного прочла - и про гиперопеку,и про желание быть самой лучшей мамой... Всю ночь не спала,думала..Отдельное спасибо за совет поговорить с мужем... Он нашел слова какие-то правильные,успокоил... Одним словом, я поняла,что с таким замечательным папой можно быть и неидеальной мамой :-) Короче,надеюсь скоро в "Пузиковскую болтушку",уже без маски! Пожелайте нам удачи! СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девочки,спасибо большое всем,кто откликнулся! Очень много правильного прочла - и про гиперопеку,и про желание быть самой лучшей мамой... Всю ночь не спала,думала..Отдельное спасибо за совет поговорить с мужем... Он нашел слова какие-то правильные,успокоил... Одним словом, я поняла,что с таким замечательным папой можно быть и неидеальной мамой :-) Короче,надеюсь скоро в "Пузиковскую болтушку",уже без маски! Пожелайте нам удачи! СПАСИБО!

Ну, конечно, удачи !! :ro_za: :ro_za:
И хорош переживать, почём зря.. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска
Старшую папа будет любить. Рожайте себе любимчика.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов