Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Аврора писал(а):
Маска, вам обязательно нужно, чтоб мир вокруг так же обожал вашего ребенка, как вы?
Все бабушки разные. Моя мать не видела моих детей уже несколько лет. Не страдает от этого. Я тоже.

+10000 я тоже считаю что рожаем мы себе, любит бабушка внука-хорошо, нет-так и не надо, ему и нашей с мужем любви хватит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
То есть по вашему выходит, что своя жизнь у родителей мужа после появления внука не имеет место быть? Они знали, что он болеет? И чем кстати. Все должны бросится под окна вашей квартиры и плясать хороводы, высказывая вам славу, что вы совершили такой подвиг - родили им внука!
Перечитайте свои посты, там одна претензия ко всем на свете, где адекватность? Я б к вам (будь бабушкой) вообще не пришла. Ребенок еще крошечный, все общение с ним происходит через вас - оно мне надо было бы на эти колючки натыкаться. Это ваша мама будет терпеть в 95% случаев все ваши закидоны, так как вы ей родная, а потом с удовлетворенной мстительной усмешкой вы будете говорить: "Я же знала, что мой ребенок им не нужен."
Цитата:
изначально свекровь мне все уши прожжужала как она хочет внуков, а мы все тянем (3 года без детей жили), и как она будет их няньчить, любить и т.д. Вот появился ребенок.

вы для кого рожали?
Цитата:
Повторюсь, что мой ре пока единственный внук. Но мне уже понятно, что ждут-недождутся там от дочери.

Они вам так говорят? Это адекватность по-вашему?
По-моему, у вас очень много свободного времени, несмотря на наличие младенца. Займите себя чем-нибудь. И помните, обиды вызывают раннее старение :)-(:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
atiyana писал(а):
а мама ваша может дать внуку ту любовь,которую от свекрови вам не хватает?

может конечно, но моя мама постоянно работает, среди недели заезжает помочь иногда. Свекровь работает пол дня, остальные пол дня спит дома

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
belladonna
с чего вы взяли? :du_ma_et: Я просто сказала, что свекровь на словах ждала внука. Я даже приготовилась, что теперь ее будет очень много в нашей жизни, а окаазалось что это были только слова и внук ей особо и не нужен. Она от дочери ждет.

Зачем вам много свекрови в своей жизни? Может лучше мужа попросить, чтобы вам больше время уделял?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
[quote="Багиришна"]То есть по вашему выходит, что своя жизнь у родителей мужа после появления внука не имеет место быть? Они знали, что он болеет? И чем кстати. ]
Вирусная инфекция, температура поднялась высокая. Что болеет знали, но не звонили нам 2 недели. У меня ощущение, что мой ре для них живая кукла. Нет реальной помощи и заботы. Только раз в 2 недели просят привезти или сами приезжают на часик посюскаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Маска
:du_ma_et: дело- труба. Надо разводиться. Может, следующая свекровь будет любвеобильнее?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Багиришна писал(а):
Маска писал(а):
belladonna
с чего вы взяли? :du_ma_et: Я просто сказала, что свекровь на словах ждала внука. Я даже приготовилась, что теперь ее будет очень много в нашей жизни, а окаазалось что это были только слова и внук ей особо и не нужен. Она от дочери ждет.

Зачем вам много свекрови в своей жизни? Может лучше мужа попросить, чтобы вам больше время уделял?

Мне как раз не надо ее много :ps_ih: Просто я ожидала, что она будет более активна, а ей вобще пофигу. Ну и фразу она эту обронила, что детей от дочери любят больще, после нее я и задумалась.

Сообщение Добавлено:  
Маска
какая вам реальная помощь-то нужна? С одним младенцем? У вас нет стиралки-автомата? Или готовить надо на дровяной печи? Таскать воду из колодца? Доить корову?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Маска
так вам просто помощи не хватает?
Так это уже не про любовь, для моих детей бабушки - праздник, а все заботы и воспитание - это мама. Хотя бабушки и рвуться помогать, но это моя квартира и мои дети, а вот взгляды на воспитание у всех разные - поэтому бабушек любим на растоянии.

Последний раз редактировалось Дикарка 03 мар 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Маска писал(а):
Обида откуда? изначально свекровь мне все уши прожжужала как она хочет внуков, а мы все тянем (3 года без детей жили), и как она будет их няньчить, любить и т.д. Вот появился ребенок. Они живут в двух остановках от нас, есть машина. Бывают не чаще одного раза в две неделе.

я бы перекрестилась, что не лезут лишний раз. поверьте, когда внимания слишком много, это гораздо хуже.

Маска писал(а):
У меня ощущение, что мой ре для них живая кукла. Нет реальной помощи и заботы. Только раз в 2 недели просят привезти или сами приезжают на часик посюскаться

так и есть. это ВАШ ребенок, они своих уже отняньчили, помогать и заботиться могут, но не обязаны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Маска
иногда помощь нужно уметь попросить...а не дуться...
я думаю,если б во время болезни вы позвонили свекрови и сказали что тяжело сейчас вам...она б нашла время приехать...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ну согласна, может я не права и накручиваю. Поэтому и узнаю здесь ваши мнения. Повторюсь, что мне именно эта фраза слух резанула. После нее я и стала анализировать их отношение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Маска
все это ерунда, что внуков от дочери любят больше. Все люди разные. У вас просто обида на свекруху, что она не нянчится много с вашим ребенком, а любовь ее к внуку тут не причем. Почем вы знаете, может для родителей мужа навещать вас раз в 2 недели - это уже слишком часто?
поймите, они НЕ ОБЯЗАНЫ нянчиться с вашими детьми, это ваша с мужем забота. А если помощь нужна конкретная, попросите ее, а не дуйтесь молча.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Багиришна писал(а):
Маска писал(а):
belladonna

Мне как раз не надо ее много :ps_ih: Просто я ожидала, что она будет более активна, а ей вобще пофигу. Ну и фразу она эту обронила, что детей от дочери любят больще, после нее я и задумалась.

А может стоит вам все-таки без эмоций посмотреть на ваше поведение по отношению к свекрам за последние год-полтора? Может ноги оттуда растут. Беременность и первые полгода-год очень сильно меняют восприятие и ощущение женщины. А они не ваша мама, чтобы все закидоны терпеливо сносить и в попу девочку целовать. Не будут хотеть общаться с вами - следовательно, и меньше внимания вашему ребенку.
Ничего они вам не должны, мужа вырастили нормальным человеком и будет. А хотите мира, любви и согласия в семье и с родственниками - так ведите себя соответственно, а не шашкой махайте.

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
Ваша обида непонятная оттуда. Свекрови много чего говорят своим невесткам. Если все на веру принимать, свихнуться можно. Вы что, серьезно считаете, что ваша свекровь будет сознательно блок ставить на ребенка только потому, что это ребенок сына, а не дочери? Глупость полнейшая.

А вот и не полнейшая. Я давно это заметила. И даже на себе прочувствовала.
Моя бабушка (папина мама) всегда ждала внуков от дочери.
Вот и любит она их всю жизнь, им ВСЕ внимание, ласка, подарки, мне ничего!!!
Прийдешь к ним в гости, а у них на видном месте стоит открытка любимой внучке от бабушки!!!
От своей бабушки за все свои 28 лет пару раз получила в подарок коробку конфет.
И все!!!
А насчет отношений мама-дочка, свекровь-невестка скажу так: ребенок ведь не только невестки, но и ее сына.
Дети есть дети, как можно своих кровинок делить?
Хотя бывают в жизни исключения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
у меня у мамы 4 внука - два моих ребенка и два ребенка моего брата - ЛЮБЯТ ВСЕХ ПОРОВНУ - НА ВСЕХ ХВАТАЕТ :ya_hoo_oo:
все от людей зависит (моя мама и невестку свою очень любит и невестка того стоит, я тоже ее люблю) :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
oksa
девы, ну че вы все о помощи? Я вроде справляюсь, хотя поначалу и тяжеловато было. Вопрос в их стремлении общаться с внуком. Ребенок же очень быстро растет. Вот они приезжают, а она уже смотрит на них и плачет, они чужие. А потом они типа еще и обижаются и расстраиваются, что их ребенок боится, а моим родителям улыбается. Так они же сами тому способствуют.

Сообщение Добавлено:  
Скажу страшное)) не все люди впадают в умиление от младенцев)) и тем более - от мысли помочь их поняньчить. Мне вот совершенно такая мысль не нравится)))
И кстати, то, что свекровь три года говорила вам "Когда ж ты нам внуков родишь?!" это ВЫ воспринимали как "Дорогая, как только ты осчастливишь меня внуками, я брошу все и буду днями и ночами нянькать младенца, чтоб облегчить твою тяжкую материнскую долю"))))
На самом деле подтекст мог быть совершенно иной "Вот жеж елки-палки! Три года с сыночкой живет, и все никак не забеременеет! Может она вообще бесплодная, останется мой сыночке без деток!!!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Маска писал(а):
Вопрос в их стремлении общаться с внуком

я вам и говорю, для них такое количество посещений нормально, ну не стремятся люди каждый день с дитем играться, и что с того? несерьезная обида у вас :smile: вот когда появятся у их дочери ребенок, тогда и сравните.
А еще прямо скажите только в мягкой форме, что хотели бы, чтоб почаще дедушка с бабушкой внука навещали и предлог есть, что ребенок воспринимает как чужих и плачет.

Сообщение Добавлено:  
Розка
Просто мое мнение, что первоочередными являются отношения поколений бабушки/дедушки-мамы/папы, а от этих отношений идут уже бабушка/дедушки-внуки. И если у меня раздрай с невесткой, то будет очень сложно нормально общаться с ее детьми, т.к. и лишний раз не придешь, а если ребенок постарше, то он еще и все эти непонятные обиды мамы свой считывает и на бабушку переносит.
Я не говорю, что это ваш случай. На мой взгляд такое четкое разделение как у вас это все-таки редкость, но первопричина в другом :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов