Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для кого ребенок?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Детьми должны заниматься родители... все остальное второстепенно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
МАСКА а для кого ваша сестра рожала для бабушки или для себя? пусть определится!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Сестра наглеет. Родители ее воспитали - свой долг выполнили.А внуки - тут уж по желанию и возможности.
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Хочется вашим родителям терпения пожелать.
А живете вы все вместе что ли?
Странные такие заморочки у сестры у вашей. Вот интересно- она что просто ругается с родителями и настаивает на том, чтоб они сидели с ребенком? Просто прям даже схему общения представить не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ваша сестра уже искалечила ребенку психику, но еще не все потеряно- возраст позволяет исправить. А на мести бабушки я бы сказала- ркз не нужен ребенок, пиши отказ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Странная политика...
Ребенок прежде всего ее! Бабушки и дедушки никому ничего не должны - хотят сидят с ре, хотят занимаются своей жизнью - они тоже люди со своими чувствами и желаниями - и своих детей уже вырастили!

Сообщение Добавлено:  
У одной моей подруги сестра родила сына без мужа, родители тоже говорили "рожай, только не аборт, поможем".. Вкладывался смысл совсем иной в эти слова, то есть, что раздетыми-разутыми-голодными не будете", но зато сестра слово "поможем" восприняла по-своему - то, что и сидеть с ребенком теперь папа и мама с сестрой подрядились, и все такое прочее... Обид было - ни в сказке сказать, ни пером описать! Особенно, когда старшая сестра замуж собралась выходить - "ты меня предала!!" :ps_ih: Не разговаривала с ней месяцев 8, наверное, игнорировала, потом высказала - "бросила меня тут одну с родителями"... Так что бывают варианты более подзапущенные :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска писал(а):
Ситуация следующая. У моей сестры есть сын, 5, 5 лет. Когда рожала, то считала, что за ребенком должна следить бабушка, то есть наша мама. Но мама работающая, как и папа, впрочем. Сестра и муж - работающие, а ребенок в садик ходит. Но до сих пор упрек, что ребенком, его развитием должны заниматься дедушка и бабушка. Из-за этого недопонимание в семье. Мама злится, что дочь хочет повесить внука на нее. А мама вкалывает, зарабатывая деньги. Папа тоже вкалывает. А сестра дуется, говорит, что у остальных бабушки сидят и учат читать, писать. А их сын, как отшибленный, не умеет это делать. А для кого тогда ребенка рожала? А сейчас поставила условие, что дедушка и бабушка должны уйти с работы, чтобы заниматься воспитанием внука. И сейчас с нами не разговаривает, считает, что права в данной ситуации. Привела примеры, что все нормальные дедушки-бабушки сидят дома и воспитывают, пока мама и папа работают.

Да..., бить нужно было в детстве вашу сестру. раз она думает. что бабушка с дедушкой должны воспитывать внука. Все что они должны это 2 часа посидеть с ребенков в субботу ИЛи воскресенье! :men:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
мне тоже непонятна и неприемлема позиция сестры Маски. Потому что, во-первых, детей мы рожаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для себя, воспитание даем сами, и уж бабушка-дедушка в любом случае не имеют долговых обязательств по отношению к нашим отпрыскам. А зачем тогда рожать? для чего? и самое главное, для кого?
Вы уж простите за пример, но если мы берем в дом котенка, то вряд-ли станем предъявлять близким и обижаться за то, что котенка дерет когти о ваши ноги и ходит по нужде в разные места. Приучить - прямая задача нового хозяина. А тут - ребенок. Хорошо, когда дедуши-бабушки ЕСТЬ и живы-здоровы, а как быть тем, кто сирота? Не рожать? или дети без бабушек обречены на невоспитанность? Бред какой-то... :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Роднуля писал(а):
мне тоже непонятна и неприемлема позиция сестры Маски

И не ясен интерес Маски :nez-nayu:
Ей то чем плохо, что её ребенок ей жить мешает?

Последний раз редактировалось anatolyp 19 мар 2011, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2009
на место ставить надо таких матерей-кукушек.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2009
anatolyp писал(а):
Роднуля писал(а):
мне тоже непонятна и неприемлема позиция сестры Маски

И не ясен интерес Маски :nez-nayu:
Её то чем плохо, что её ребенок ей жить мешает?

ребенок не мешает, конечно. Но ребенок очень скучает без мамы. Ведь для детей не понятно почему мама их бросила. У меня была похожая история, только со старшим братом. его жена родила в 19 лет и почти в 2 года малыша привпезла к нам. У нас он и вырос. Мальчика навещали по выходным и у меня каждый раз разрывалось сердце, потому что он очень хотел домой к маме. Почти год так издевались над мальчиком, пока он не сделал вывод, что маме он не нуже. Сейчас ситуация еще хуже, племянник, видя отношение к младшему брату (кот. воспитывается в любви и гиперопеке) просто вознинавидел мать и родного брата. И почему-то от этот страдает бабушка, которая уже не в состоянии уладить конфликт.

Сообщение Добавлено:  
Immigrantka писал(а):
В Корее,в основном, если бабушки сидят с внуками,то за определенную плату.У меня свекровь, иногда сидит с дочкой старшей дочери,а та ей за это на счет деньги перечисляет.

Не в основном, это редкость, чтобы бабушки сидели с внуками за деньги. Знакомых у меня тут мнооого, у кого смешанные браки, ни разу ни от кого не слышала такого, чтобы бабушка у них у кого-то деньги брала, но слышала, что такое случается иногда...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
у меня сестра тоже родила когда нам самим то кушать не чего было, а она жизнь устраивала, ну и подрабатывала….. вышла замуж уехала за границу и там беременную и с ребенком выгнали вместе с моей мамой на улицу… Конечно не легко ей было понимаю, но жалеть и не думаю! есть у неё такая политика- родила ребенка – и теперь ей все вокруг должны ей и её ребенку( а теперь и не одному)!!! :ps_ih:
Мама до сих пор живет с ней встает в 5-6 утра провожает детей в школу, готовит, убирает.. и считается это в нормой! младшему 8 лет уже 9
а у меня свекровь инвалид…ну короче помогать кроме мужа не кому. Так вот ко мне приехать и помочь :nez-nayu: …..Короче понимаю, что наглость второе счастье! но сдать своего ребенка кому бы то ни было не смогу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мда, что ни тема, то удивление.
По поводу того, кто должен воспитывать ребенка. Лично я считаю это прерогативой родителей. Мама- для воспитания, бабушка - для балования.
Но бывают в жизни исключения. К примеру, когда я родила сына, то мой муж считал верным и правильным, чтобы моя мама уволилась и сидела с ре. И главным его аргументом было "меня и сестру воспитывала бабушка и по другому быть не может". Когда я предложила его маме уволиться и сидеть с внуком, он быстро с темы съехал. Больше таких вопросов не возникало, но до сих в нем сильно убеждение, что именно бабушка должна воспитывать внуков.
По ситуации сестры Маски. Судя по краткому описанию ребенка уже можно делать выводы, что мать не справляется с ребенком и ищет того, на кого спихнуть ответсвенность. Как только найдет, то этого несчастного сразу можно будет зачислять в ряды козлов отпущения. Сестру тяготит ответственность. И у нее всегда КТО-ТО будет виноват в её собственных "грехах"... ну енто мне так показалось....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
Нася писал(а):
Мда, что ни тема, то удивление.

По ситуации сестры Маски. Судя по краткому описанию ребенка уже можно делать выводы, что мать не справляется с ребенком и ищет того, на кого спихнуть ответсвенность. Как только найдет, то этого несчастного сразу можно будет зачислять в ряды козлов отпущения. Сестру тяготит ответственность. И у нее всегда КТО-ТО будет виноват в её собственных "грехах"... ну енто мне так показалось....

+100000

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Нася писал(а):
По поводу того, кто должен воспитывать ребенка. Лично я считаю это прерогативой родителей. Мама- для воспитания, бабушка - для балования.

+1000
Только не прерогатива, а ОБЯЗАННОСТЬ!
Ребенка в этой ситуации жалко. Ведь он чувствует, что он "не нужен" ни маме, ни папе.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Маска писал(а):
Ситуация следующая. У моей сестры есть сын, 5, 5 лет. Когда рожала, то считала, что за ребенком должна следить бабушка, то есть наша мама. Но мама работающая, как и папа, впрочем. Сестра и муж - работающие, а ребенок в садик ходит. Но до сих пор упрек, что ребенком, его развитием должны заниматься дедушка и бабушка. Из-за этого недопонимание в семье. Мама злится, что дочь хочет повесить внука на нее. А мама вкалывает, зарабатывая деньги. Папа тоже вкалывает. А сестра дуется, говорит, что у остальных бабушки сидят и учат читать, писать. А их сын, как отшибленный, не умеет это делать. А для кого тогда ребенка рожала? А сейчас поставила условие, что дедушка и бабушка должны уйти с работы, чтобы заниматься воспитанием внука. И сейчас с нами не разговаривает, считает, что права в данной ситуации. Привела примеры, что все нормальные дедушки-бабушки сидят дома и воспитывают, пока мама и папа работают.

:sh_ok: ого как четко придумала она себе ... ну пусть тогда деньги такие же им платит (как те получают на работе), я думаю они с удовольствием тогда останутся дома с ребенком :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2009
А до сада кто с ребенком занимался?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов