Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: в душе накипело....
Сообщение Добавлено:  
вообще можно потребовать, чтобы вам объяснили на каком основании вам отказали, если будут ссылки на возраст, то можно потребовать документ, которым они это регламентируют, его они естественно не предоставят, тогда сошлитесь на то, что они ущемляют ваши права в соответствии с законодательством и после этого можно подавать в суд, только конечно лучше подкрепиться документами, например, чтобы у вас был официальный отказ на руках, если отказывают по другим основаниям, опять же попросить предоставить документ на основании которого вам отказано

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
ВечноСонная писал(а):
вообще можно потребовать, чтобы вам объяснили на каком основании вам отказали, если будут ссылки на возраст, то можно потребовать документ, которым они это регламентируют, его они естественно не предоставят, тогда сошлитесь на то, что они ущемляют ваши права в соответствии с законодательством и после этого можно подавать в суд, только конечно лучше подкрепиться документами, например, чтобы у вас был официальный отказ на руках, если отказывают по другим основаниям, опять же попросить предоставить документ на основании которого вам отказано

Смешно, чесслово. Может, по закону то оно и так, но на деле, хозяин-барин. Если это-моя организация, то я буду брать на работу того, кого хочу, и не обязана объяснять людям, почему они мне не нравятся. Если дело касается увольнения сотрудника, который уже работал, там естественно должна быть боль-менее веская причина. В случае с автором темы тётя слегка перегнула про витаминчики и возраст, но это скорее оттого, что не смогла справиться прежде всего со своей застенчивостью перед необычным человеком. Не думаю, что она прям пожелала какого-то зла автору и взяда грех на душу, как тут некоторые уже расписали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Ленорчик
если не ошибаюсь, дискриминация по возрасту и половому признаку не законна, только если это не регламентируется правилами организации, со ссылкой, например, на технику безопасности.

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Ленорчик
если не ошибаюсь, дискриминация по возрасту и половому признаку не законна, только если это не регламентируется правилами организации, со ссылкой, например, на технику безопасности.

дык у нас каждая частная компания, большая иль малая, это государство в государстве с какими-то своими внутренними законами, которые никак не коррелируют с реальными...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Ленорчик

Может и не ошибаетесь, и по закону может и есть такое, не знаю. Но не знаю случаев, когда владельца какого-нибудь ИП заставили взять сотрудника на работу через суд. Может, и есть прецендетны ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Коша писал(а):
Ленорчик

Может и не ошибаетесь, и по закону может и есть такое, не знаю. Но не знаю случаев, когда владельца какого-нибудь ИП заставили взять сотрудника на работу через суд. Может, и есть прецендетны ':roll:'

в том то и дело, что заставили, по телевизору показывали случай, что мужчине, опытному бухгалтеру, отказывали в должности из-за его возраста, он подал иск в суд и выиграл, так ему еще и моральный ущерб возместили, маска сказала, что она настойчива и пойдет до последнего, последняя инстанция это суд

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
ага, я тоже эту передачу видела. Только там чел еще ушлый был, и ему помогло, что работодатели сами прокололись и написали резолюцию, что по возрасту не подходит. А так, реально, ни один кадровик такое не напишет :no: ну если не совсем тупой :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
ВечноСонная
ага, я тоже эту передачу видела. Только там чел еще ушлый был, и ему помогло, что работодатели сами прокололись и написали резолюцию, что по возрасту не подходит. А так, реально, ни один кадровик такое не напишет :no: ну если не совсем тупой :du_ma_et:

ну я надеюсь, что это не единственный случай

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
DEFU
Не расстраивайтесь и скажите им спасибо, что вас не взяли. Значит ваша будущая работа намного лучше, просто вы мало времени провели в поиске.
Пример из жизни: набирала я продавцов на торговую точку, в числе прочих кандидатов пришла женщина 40 лет, инвалид 1-й группы. У нее была родовая травма, в итоге правая рука развивалась только до 7-летнего возраста. Но настолько сильная энергетика была и есть у этой женщины, что взяла ее на испытательный срок, причем отговаривала ее только из-за того, что работа в розничной торговой точке все-таки тяжелая даже для полностью здорового человека. Через 2 месяца - эта женщина-инвалид работает до сих пор в том же месте, хотя меня там давно уже нет. Ни один клиент не высказал ни разу какую-либо претензию, что его обслуживает "нестандартный" продавец. Наоборот, когда я свернула деятельность, а на мое место пришли с той же группой товаров, новому владельцу пришлось эту даму разыскать, т.к. по 20 раз в день были вопросы: "А где имярек?"
Вывод: не важно как вы выглядите, важнее что у вас в голове и как вы этим пользуетесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ну так то возраст. Думаю, выдача товара в заказниках-это не та работа ради которой надо ставить всех на уши и бегать по судам. Вот если бы в газпром не взяли или в роснефть....

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Думаю, выдача товара в заказниках-это не та работа ради которой надо ставить всех на уши и бегать по судам.

:a_g_a: согласна

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
ну так то возраст. Думаю, выдача товара в заказниках-это не та работа ради которой надо ставить всех на уши и бегать по судам. Вот если бы в газпром не взяли или в роснефть....

ну сначала то на возраст сослались, ну это пусть маска решает, требовать справедливости или дальше просто пороги обивать

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Знаете поговорку: насильно мил не будешь. даже если суд признает ваше право работать в той организации, где вас не хотят, представьте атмосферу, в которой придётся работать....Ну за реальные деньги-то ладно, а тут... но конечно, Маска сама решит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 6 раз
девочки, всем Вам большое спасибо, за поддержку, конечно в суд я не пойду, не то это место за которое стоит биться. Я то и писать не хотела, просто наверное наболело. Конечно все правильно написали, они хозяева, им лучше знать кого на работу брать. У меня после этого случая комплекс неполноценности не развился,я после аварии всегда жила по принципу, не нравится не смотри. у меня есть друзья которые мне всегда рады, любимое дело( я занимаюсь собаками), семья, друзья дочери и мужа меня воспринимают как нормального человека, да я и есть нормальный человек. Я просто хотела донести до всех как всё неспроведливо получается, даже не донести, а просто поделиться. Да есть у нас такие люди, которые судят по одёжке. Жаль. :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
calientepollas писал(а):
anatolyp писал(а):
Люди неосознанно избегают общения с больным человеком.

это не оправдание

Да. Для ТС это не оправдание.

Если она хорошо себя чувствует, хорошо понимает реалии, то легко организует самостоятельно и СП и закупки и раздачи (развозки заказчикам). Будет принимать на работу, увольнять, платить им, спрашивать и т.д.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
calientepollas писал(а):
anatolyp писал(а):
Люди неосознанно избегают общения с больным человеком.

это не оправдание

Да. Для ТС это не оправдание.

Если она хорошо себя чувствует, хорошо понимает реалии, то легко организует самостоятельно и СП и закупки и раздачи (развозки заказчикам). Будет принимать на работу, увольнять, платить им, спрашивать и т.д.

это ни для кого не оправдание...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2008
Да, действительно в Заказники не берут по возрасту. Я понимаю, что сказать это человеку прямо достаточно сложно, но реально бывают дни, особенно предпраздничные, когда я, вполне здоровый мужчина сорока лет реально "валюсь с ног", хотя я там просто помогаю иногда.
Хотя вот мужчину взяли. На Океанский пр-т 104. Приходите знакомтесь, дядечка очень ничего себе. Николай Викторович. Верю, что справится.
И люди у меня работали ОЧЕНЬ странные, техники. И работали замечательно, но им не приходилось общаться с посторонними людьми - и все было замечательно.
По поводу DEFU... могу только извиниться... но я абсолютно согласен с anatolyp.
И еще. Нужно помнить о том, что люди, приходящие к нам за своими заказами, бывают иногда ОЧЕНЬ странным и грубыми. Некоторые очень легко переходят и на личные оскорбления. Я сам был этому свидетлем неоднократно. Обычно девочки поплачут поплачут и работают дальше. Представте себе, КАК эти люди могут обидеть человека имеющего явные дефекты. И как это должен переживать этот человек.
DEFU
Еще раз извините, но я считаю, что эта работа не для Вас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2010
DEFU
Вы просто нарвались на нехороших людей, таких, к сожалению, много.

Я тоже полгода назад попала в ДТП, которое изуродовало мне пол лица. Сейчас, спасибо современной медицине, я красотка :ya_hoo_oo: но эти полгода я в полной мере ощутила, что значит в нашем обществе быть не как все, это кошмар! :ps_ih:
В общем, хочу сказать, не обращайте внимания, всякие глупые, невоспитанные, бестактные людишки не должны портить вам настроение!

Сообщение Добавлено:  
Krendel писал(а):
Да, действительно в Заказники не берут по возрасту.
DEFU
Еще раз извините, но я считаю, что эта работа не для Вас.

Для здоровой женщины 40 лет-это молодость, можно сказать. Это раз. Второе: что помешало вежливо, но честно объяснить человеку, по какой именно причине его не берут. Не сказать это так, как вы объяснили сейчас- и про клиентов странных и т.д. Так было бы благороднее и честнее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2008
Ленорчик писал(а):
Для здоровой женщины 40 лет-это молодость, можно сказать. Это раз.
Хорошо вам женщинам. :smile: Мне вот как раз 40 лет, и я это молодостью не считаю..., ну может второй молодостью хотя здоров!
Цитата:
Второе: что помешало вежливо, но честно объяснить человеку, по какой именно причине его не берут.
Я выше писал - это действительно сложно сказать. Попробуйте как-нибудь.
Цитата:
Не сказать это так, как вы объяснили сейчас- и про клиентов странных и т.д. Так было бы благороднее и честнее.
это наверное НО, а не НЕ? А то совсем не понятно... Да, честнее, но СЛОЖНО в лицо человеку сказать очевидно неприятную для него вещь. Правда и так не очень получилось..., но уж как смогли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов