Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как найти нужные слова...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
Если взять ситуацию в целом, то может все на сомом деле и не так плохо, отношения у нас действительно замечательные. Но на дочку слишком сильное оказывает она влияние. Чем старше дочка, тем хуже становится. Если я дочу ругаю, бабушка тут же жалеет.

Вы знаете меня как раз воспитывала бабушка. Мама работала,а отца не было. Все время она посвящала мне-единственной внучке. Баловала ,жалела-мама с ней тоже ругалась по этому поводу. Весь смысл своей жизни она видела во мне. Я сейчас пишу и плачу на работе...
Знаете ,когда ее не стало,я была на третьем месяце беременности,как будто мир вместе с ней умер. Роднее человека у меня еще не было,я могла прийти к ней с любой проблемой и я знала,что она всегда на моей стороне,чтобы не произошло. Маму я свою тоже безумно люблю,но мамы все равно не могут уделять столько времени,как бабушки,поэтому подумайте может ничего в этом криминального то и нет,что балует...Я ,кстати абсолютно адекватной выросла,не эгоисткой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Еленка1
+10000
моя бабушка-мой самый родной человек
моя дочь-её правнучка-тоже любит её очень сильно
да,нам часто абсолютно не нужны носки,что она вяжет
или морковка,которую она с таким трудом(в её возрасте) выращивает
но её стремление быть нужной нельзя игнорировать
выкинуть пожилых людей-якобы они взрослые и сами обойдутся без детей-как это жестоко
чувствовать свою ненужность страшно
они ведь беззащитнее детей малых
у детей ещё всё впереди
а пожилые видят своё продолжение во внуках и правнуках

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
носки,что она вяжет

sky08 писал(а):
или морковка,которую она с таким трудом(в её возрасте) выращивает

заметтьте, ваша бабушка ЗАНЯТА, и очевидно не падает в обморок, как только вы выходите за порог)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Я думаю что Вы-маска,очень большая эгоистка и не совсем благодарная дочь.Радуйтесь,что у вас такая бабушка и примите, как должное, что ее старость должна быть скрашена ни одиночеством,а подростающей внучкой на ее глазах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы,кстати тоже живем с моей мамой вместе. И сейчас я тоже вижу ,что теперь уже она балует внучка :-) На мои вопросы -" А ты помнишь,как ты в свое время возмущалась про то как меня баловали" На что она мне ответила-" Ты ,знаешь,я только с годами поняла,что значат внуки в жизни" Ребенок-это последняя кукла,а внук-это мой первый ребенок,вот так :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
моя бабушка занята исключительно тем,чтобы обеспечить всю свою многочисленную родню(детей,внуков,правнуков) овощами,носками,нашитым постельным бельём))))),деньгами с пенсии :de_vil:
Только в этом она и видит цель своей жизни
а не в хоре горланить или котов вычёсывать
то есть жизнь "для себя"-это не там
а у знакомых есть другой пример
там бабка с единственной внучкой за деньги сидит
и продукты ей на дом для ребёнка приносят,а то она фиг что купит-не считает нужным
не от бедности
уклад жизни такой
мировоззрение
наверное,для кого-то эта точка зрения и есть супер))))))))))))))))
и со СТРОПТИВОЙ плутовкой соглашусь тысячу раз
но только с оговоркой
вроде дочь и не эгоистка,так как пока ещё не послала мать куда подальше
а вот многие советчики...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 125 раз
Первый ребенок - это последняя игрушка.
Первый внук - это последний ребенок.
так говорят :smile:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
У меня соседка зачем то переселила свою старшую с мужем и ре к себе в четырехкомнатную. При этом у детей есть гостинка. Может не царское это дело-жить в гостинке, может, что бы с новорожденой помочь, фиг знает их мотивы. Не прошло и года и начались дикие скандалы поздно вечером. А, так как поселились молодые в комнате у меня за стеной, а у меня однокомнатная, приходиться слушать этот бред. Скандалит отец семейства с зятем, тут и бабушка голосит и ре. Дурдом. Вот зачем в ТАКУЮ семью детей тащить?!! Для меня загадка. У Вас же Маска полная идилия, не считая баловства внучки. Может это не так страшно. Но если Вам самим не комфортно, так переселяйтесь и не заморачивайтесь. Хотя лично я с удовольствием бы так жила :hi_hi_hi: . Каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hel писал(а):
Первый ребенок - это последняя игрушка.
Первый внук - это последний ребенок.
так говорят

Ну, :smu:sche_nie: я то маму процитировала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Дорогая Масочка,дайте возможность и вашей дочке вспоминать с теплотой те минуты,которые она проведет со своей бабушкой. Вам очень повезло,что у Вас есть крепкий тыл,который всегда присмотрит,накормит,проконтролирует,посидит с дочкой.Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны,что бы Вы делали если бы не бабушка-это и уходы на больничные и постоянные отпрашивания с работы и тд и тп. Я думаю,что многие бы Вам только позавидовали бы ,тк не у всех есть бабушки,готовые жертвовать своей личной жизнью ради внуков и детей. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
вроде дочь и не эгоистка,так как пока ещё не послала мать куда подальше
а вот многие советчики...

нет, конечно вот ЭТО
Еленка1 писал(а):
Я думаю,что многие бы Вам только позавидовали бы ,тк не у всех есть бабушки,готовые жертвовать своей личной жизнью ради внуков и детей. :a_g_a:

не эгоизм. чистой воды дочерняя любовь.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Маска
Цитата:
хочу, но не знаю как. Она действительно манипулирует, но если с ней что-нибудь случится, а у нее действительно больное сердце, я себе этого точно не прощу никогда
.

И это правда, не простите, будет этот груз камнем на сердце висеть. Моя мама за три месяца до своей смерти гооворила так: "Я теперь знаю, почему старые люди умирают: не от болезни, а от тоски. Я умру от тоски". Так и случилось. Сердце прихватило, и никого рядом не было. Телефон рядом разряженный лежал.

Вот моей ляле не свезло. Ни одного дедушки, и только одна бабушка, и та "всего лишь свекровь", - наведывается раз в полтора месяца. Но это самые счастливые для моей дунечки дни!

honey wife писал(а):
Подарите ей кошечку...

У моей была собачка. Не спасло. Просто люди разные: одни как будто созданы для одиночества, а другие не представлют себе жизни вне семьи.

Последний раз редактировалось Дарданелла 04 фев 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Еленка1 писал(а):
Маска
Дорогая Масочка,дайте возможность и вашей дочке вспоминать с теплотой те минуты,которые она проведет со своей бабушкой. Вам очень повезло,что у Вас есть крепкий тыл,который всегда присмотрит,накормит,проконтролирует,посидит с дочкой.Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны,что бы Вы делали если бы не бабушка-это и уходы на больничные и постоянные отпрашивания с работы и тд и тп. Я думаю,что многие бы Вам только позавидовали бы ,тк не у всех есть бабушки,готовые жертвовать своей личной жизнью ради внуков и детей. :a_g_a:

Я, так точно завидую. И бабушка - это ведь не только "крепкий тыл", это еще и положительные эмоции у ребенка. Наша так сразу начинает визжать и весело скакать, как только бабушка появляется в дверях, потому что знает, что сейчас бабушка будет с ней играть, читать, рисовать, лепить, ползать с ней на коленках, угощать втихушку конфетками и тд.
ИМХО, побольше бабушек, хороших и разных!

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
ИМХО, побольше бабушек, хороших и разных!

:a_g_a:
Только жить нужно все равно отдельно.
Тоже считаю, что мама просто манипулирует. Снимите квартиру рядом, пусть она отводит ребенка в сад, на развивалки, забирает из сада и приводит вечером к ВАМ домой. Будет занятие у нее, если уж так хочется быть нужной.

Сообщение Добавлено:  
Одного не пойму - неужели нельзя бабушку любить на расстоянии?
Или, если бабушка жаждет быть нужной. то молодая семья должна наступить себе на горло и жить ее интересами?
Те, кто живет отдельно от родителей - получается, не любят их, фактически послали? Чудны дела твои, господи....

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Одного не пойму - неужели нельзя бабушку любить на расстоянии?
Или, если бабушка жаждет быть нужной. то молодая семья должна наступить себе на горло и жить ее интересами?
Те, кто живет отдельно от родителей - получается, не любят их, фактически послали? Чудны дела твои, господи....

Мне тоже это не понятно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане! Прошу совета вот в таком вопросе: я с мужем и ребенком живу в четырехкомнатной квартире с родителями. Достаток у нас вобщем-то средний, отдельную квартиру мы купить не можем, а вот снимать вполне бы могли, если бы не одно но. Этим "но", является моя мама. Она нас просто не отпускает. Мы уже уходили когда дочке было 3 месяца, прожили отдельно 2 недели, но это был какой-то кошмар. Каждый день мама звонила со слезами и просила вернуться, так как ей скучно, одиноко и вообще она без нас не может. Потом у нее схватило сердце и мы были вынужденны вернуться. Много раз мы пытались уйти, но каждый раз одно и тоже. Вобщем с ней мы живем мирно, она прекрасно относится к мужу моему, готовит для нас. Очень помогает с ребенком, я на больничном практически не бываю, но очень уж балует дочку, и мне это не нравится. Из-за этого мы с ней ссоримся, а мне этого не хочется. Проблемаеще в том, что с отцом они практически не общаются, все отношения сошлись на нет. И всякий раз когда я говорю, что мы уйдем, слышу в ответ "Да, бросайте меня старую" и поток слез. И продолжение "Мы тут будем в 4-х комнатах вдвоем куковать, а вы деньги платить за съем квартиры". Как-то разменять квартиру нет возможности (т.к. у меня еще есть старший брат, претендующий на долю в квартире), да и мама категорически не хочет менять квартиру, т.к. она большая и хорошая во всех отношениях.
Прошу помощи вот в чем: какие найти слова, чтобы объяснить маме, что мы хотим жить отдельно? Как уговорить ее, отпустить нас?

Вам надо жить с мамой и уживаться с её мужем... т.е. с Вашим отцом И все в вашей жизни будет хорошо.
Вам надо жить с мамой и уживаться с её мужем... т.е. с Вашим отцом И все в вашей жизни будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Еленка1 писал(а):
Маска писал(а):
Если взять ситуацию в целом, то может все на сомом деле и не так плохо, отношения у нас действительно замечательные. Но на дочку слишком сильное оказывает она влияние. Чем старше дочка, тем хуже становится. Если я дочу ругаю, бабушка тут же жалеет.

Вы знаете меня как раз воспитывала бабушка. Мама работала,а отца не было. Все время она посвящала мне-единственной внучке. Баловала ,жалела-мама с ней тоже ругалась по этому поводу. Весь смысл своей жизни она видела во мне. Я сейчас пишу и плачу на работе...
Знаете ,когда ее не стало,я была на третьем месяце беременности,как будто мир вместе с ней умер. Роднее человека у меня еще не было,я могла прийти к ней с любой проблемой и я знала,что она всегда на моей стороне,чтобы не произошло. Маму я свою тоже безумно люблю,но мамы все равно не могут уделять столько времени,как бабушки,поэтому подумайте может ничего в этом криминального то и нет,что балует...Я ,кстати абсолютно адекватной выросла,не эгоисткой.

+100! Тоже бабушка баловала, а выросла я нормальной. А у моих детей бабушки нет (она внуков избегает), а прабабушка Есть и низкий ей поклон и за ту любовь "бабушки" которой так не хватает моим детям и за мой диплом, который мы ВМЕСТЕ получили.. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
лесная писал(а):
+100! Тоже бабушка баловала, а выросла я нормальной. А у моих детей бабушки нет (она внуков избегает), а прабабушка Есть и низкий ей поклон и за ту любовь "бабушки" которой так не хватает моим детям и за мой диплом, который мы ВМЕСТЕ получили.. :ro_za:

Одно дело, когда бабушка балует, а другое дело, когда бабушка строит из себя жертву и говорит, что если вы уедете, то я умру от тоски. :ne_vi_del: Шантаж, по-моему....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
Ой, как бы мне хотелось пожить с мамой в 4-х комнатной квартире. Тепло, уютно, всегда чисто, обед приготовлен............. :smile: Дети накормлены, набалованы...........КРАСОТА!!! и съехать с этой грёбаной съёмной квартиры, и оставить детей с бабушкой и сходить с мужем в кино, ресторан, клуб и позволить себе многое, а не выбрасывать 16000 за 1 комнатную кв. :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов