Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как успокоиться....
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Маска, это очень тяжело, но нужно постораться отпустить эту боль, понятно, что память и любовь никогда не уйдет. Там где он сейчас ему хорошо, тем более, что вы успели его покрестить. Как-то отпевая младенца наш владыка сказал его родителям, что теперь в вашей семье появился святой, он будет молить Бога о вас, о всей вашей семье. Все мы приходим в этот мир с определенной целью, кто-то живет 100 лет, а кто-то несколько минут, но за эти несколько минут успевает сделать больше,чем мы все вместе взятые.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Маска писал(а):
Девочки, а кто нормального адекватного психолога знает и желательно не за астрономические деньги....

напишите мне в личку, могу посоветовать специалиста, которая мне в свое время помогла с проблемой, чем-то похожей на Вашу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Маска знаете, один психолог на семинаре по кинизиологиии сказала, что только от души ребенка зависит появится ли он на свет или нет. Если душе суждено и нужно родиться, то так и будет. Не корите себя, вашей вины в этом нет.Есть вещи, которые от нас не зависят. Вы сейчас должны жить ради сыночка, который рядом с вами. Ребенок всегда чувствует настроение мамы, представляете какого ему сейчас. Если плохо маме, то плохо и ребенку.
Вам нужно обратится к хорошему кинизиологу, чтобы убрать ваши страхи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
Я тоже считаю, что тело - это только оболочка для существования в этом мире. А душа бессмертна, как и душа вашего ребенка жива и очень, наверно переживает где-нибудь на краю вселенной, что вы страдаете.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Есть психологи, работающие именно с горем.

Согласна с девочками...
Без помощи психолога сами вы с проблемой вряд ли справитесь, по крайней мере, ваши посты указывают именно на это... Муж - самый близкий вам человек в этом горе, думаю, ему тоже надо узнать о том, что вы пережили, не носите в себе...

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Маска
лет 10 назад я тоже потеряла ребеночка, очень сильно переживала, но одна женщина мне сказала, ну что ты убиваешся, дети выбирают нас сами наверху, и если эта душа должна в тебе зародится, то она будет постоянно пытаться попасть через тебя в этот мир. Я верю, что душа того ребенка родилась в моей доченьке, и от этого мне легче, я уже давно не переживаю по этому поводу. Верьте и вы, что тот сыночек родился во втором, вам гораздо легче будет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
у меня похожая история,как у Alivia((...полностью с ней согласна...и хотите верьте-хотите нет,я уже сама сомневаюсь,что это было..история моя имела продолжение.Мы первую дочь хотели назвать, определённым именем. В итоге,нам её даже не отдали в роддоме и зарегестрировали на имя другое. Забрав документы,ещё больше расстроилась-имя было не совсем любимое нами. Родилась вторая дочь.И когда уже она говорила(мы ей ничего долго не рассказывали вообще) она так спокойно рисуя спрашивает у меня"Мама а почему меня не назвали-и называет имя,которое в ЗАГСе дали первому ребёнку?. Я ведь к вам вернулась..." вот тут был наш черёд за сердце хвататься...Сейчас ей 10.Но она не помнит этого разговора совсем. Да и в тот момент это было как то так единожды и в расплох...но,это было...

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Маска
Ищите психолога. тут по другому никак.... Подруга ваша явно к психологии не имеет отношения. И диплом ни о чем не говорит. На себе не вытяните. Сорвет рано или поздно.....

Сообщение Добавлено:  
идитн в психиатру,тк эти состояния до хорошего не доведут..депрессии будут постоянные,потом панические аттаки,страхи...зачем вам это???Это так кажеться,чт осама справишься,а видать не можешь!Иди к врачу!мужчины не понимают такого,ну нет ребенка да нет...еще плохо,что ты его на руках подержала..этого делать нельзя,врач не должен был разрешать,тк 21 недель..ребенок н жизнеспособен!случай похожий на мой....понмаю тебя...только я в 25 недель делала прерывание оп мед показаниям!ребенка не видела и слава Богу!сейчас доча 3,5 годика))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Маска, очень Вам сочувствую.
Мужу рассказывать не нужно, я думаю, легче от этого разговора не станет ни вам, ни ему. Сейчас важно и вам прийти в себя, и покой в семье сохранить. Мама Ваша, конечно, не подумав сказала... Так бывает, что наши мамы, не желая плохого, могут нас очень больно ранить. Деньги на психолога придется попросить у мужа, при этом можно прямо и глубоко не объяснять суть проблемы, можно порпобовать сказать, что чувствуете, что вам нужна помощь... Насчет развогора со священником - можно поговорить с о.Олегом или о.Ильей в Успенском храме...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Священник расскажет Вам, что Вы можете сделать для своего первого ребенка, а психолог - что Вы можете сделать для себя, мужа и второго ребенка. Если Вы православный человек, то понимаете, что Ваша забота о первом ребенке не может быть закончена с его смертью.

Сообщение Добавлено:  
Маска,я всю тему не читала, а по поводу первого сообщения.... Очень сочувствую вам, это и вправду очень тяжелое испытание для любой женщины. у меня была замершая и я тоже очень переживала. но вот сейчас жду второго малыша и верю, что душа того ребетенка вернется ко мне с этим ребетенком.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
а я считаю, что поговорить с мужем надо. т к по мимо переживаемого горя маске приходится еще и перед мужем изворачиваться, врать и не договаривать.
а потом надо будет врать зачем деньги берет.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Маска,
есть такой метод, как расстановки по Хеллингеру,
если интересно станет - почитайте здесь: Расстановки по Хеллингеру

порой достаточно всего одной-две расстановки, чтобы "распутать клубок".
многие после этого находят ответы на свои вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Ssivv писал(а):
А я считаю, что стоит поговорить с мужем. Мне кажется он не воспримет это так остро как сама Маска, т.к. он этого лично не пережил. А вот понять маску он сможет. Может он действительно не понимает что происходит с женой и принимает все на свой счет. А так он вас поймет и пожалеет. И вам спокойней будет, когда свалите этот груз с плеч. А потом уже к психологу, если легче не станет.

+1 это точно лучше чем вы будете все в себе держать и удаляться от него.
Может я и не права, но вам не хватает в жизни некой встряски: любящий муж, здоровый ребенок, у самой руки-ноги есть. Простите, но грех жаловаться. Потерять ребенка - это ужасно, это большое горе, но попробуйте не молчать, расскажите своим подругам, лучше если постарше немного, и вы удивитесь, когда узнаете, что в том или другом варианте нечто подобное пережила если не каждая вторая женщина, то уж третья точно. Нет таких подруг - идите в топик про замершие беременности и посмотрите сколько девочек переживают это и многие далеко не единижды. И тем не менее находят как-то в себе силы жить дальше. Чего вы боитесь? Забеременеть? Так вы уже были беременны и все закончилось благополучно. Думаю, вашему малышу и мужу вы нужны нормальным адекватным человеком, а не погрязшей в жалости к себе и самокопании. О том что случилось, вы будете помнить всю оставшуюся жизнь, такое не забывается и не проходит, но это же не повод делать несчастной себя и своих близких.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Klusha
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
поговорить с мужем надо обязательно. Он отец и имеет право знать, что его ребенок крещен. Он должен тоже за него молиться и дома и в храме. И если вы поделите горе пополам, станет легче. Вы сейчас жалеете мужа, но Вы ему лжете, и от этого становится еще тяжелее и больнее вам обоим.
Если хотите, можете написать имя, которым крестили ребенка, я тоже буду молиться об упокоении его души.
По поводу исповеди... У Вас есть духовник? Или исповедуетесь у любого? Если духовника нет, поищите грамотного священника, подойдите к нему и попросите побеседовать индивидуально. Рассказав свою историю, попросите совета. Только совет надо будет обязательно выполнять. Со своей стороны могу посоветовать обратиться к о.Олегу (Дикмарову) в храм Успения на Лазо или к о.Ростиславу (Мороз) в Казанский храм на Эгершельде.
Простите, если что не так написала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Маска, очень сочувствую вам.
Маска писал(а):
Калина, о психологе поняла, а что духовник скажет? Что он - ребёнка мне воскресит.... Он то тут при чём..

может не очень в тему пример приведу, но все таки..
2 года назад моя близкая подруга умерла от рака, у нее остались дети, младшему сыну было 4 года, умирала она дома, то есть ребенок знал, что маме плохо, но однажды он проснулся, а ее уже нет. так вот, ему осознать и принять эту трагедию помог именно батюшка. он поговорил с мальчиком, все объяснил, сказал, что маме уже не больно, и она теперь здесь, с господом и ... не суть важно сейчас что еще... но факт - это очень помогло семье моей подруги смириться с потерей и жить..

а время... да оно лечит... но я сейчас пишу и плачу, хотя больше двух лет прошло. когда умер папа, я приходила в себя года 3, и то если б не родился мой сын, этот процесс затянулся бы еще не знаю на сколько.

сил вам и спокойствия.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
Уважаемая, маска!
Я тоже пережила смерть моего первенца. Я родила мальчика на 38 неделе, правда уже мёртвого. Мне было тогда ! 17 лет. Это было в 2005 году. Я оканчивала 11 класс когда узнала что беременна, сказала парню, он испугался, ему было 18. Пришлось мне самой рассказывать его и своей маме. Нас отругали, сложный периуд, мама говорила об аборте, но я решила рожать. В июле мы поженились, точнее нас поженили, я тогда чесно говоря вообще не соображал. уж пил пиво с друзьями по вечерам, я сидела дома и думала что если бы не ребёнок, тоя бы.... ушла....послала...гуляла бы тоже и тд. Слушала рассказы о нашем роддоме и хотела поехать рожать во Владивосток, типо это круто. Но родила у себя в городе мёртвого малыша, которого тоже дале мне посмотреть и унесли, правда его мы похоронили. В этот день 11 октября 2005 года, вся моя жизнь была пересмотрена, все ошибки и ценности, всё всё всё. Я тогда 17 летняя неудавшаяся мать поняла, почему так всё произошло. По тому что я мать должна чувствовать своё дитя, оберегать его, любить, посылать положительные эмоции и импульсы, говорить с ним, верить в него , представлять его рождение, думать о уже рождённом здоровом малыше, а не о том кто как обо мне думает, что я буду делать есле вообще не рожу или опять мёртвого рожу, а надо ли мне рожать, а если больной, а если не такой, а если врач не нет такого слова!....Кстати и мой муж пересмотрел всю свою жизнь. и мы наконец то стали по настоящиму мужом и женой
И тогда через год родилась наша дочь-Лиза, и вынашивала я её только с положительными эмоциями, врачи спрашивали, не страшно ли мне, а я говорила нет моя дочка обязательно родиться здоровенькой, красивой умной, были переживания, но я их в ту же секунду гнала прочь из своей головы, говорила нельзя не думай, лучше подумай о.... да о чём угодно.
и теперь мы счастливая семья, я Лёшка и Лизка.
Это я всё пишу к тому, что вы должны понять этот урок жизни, принять его, а иначе нельзя, нрам не даётся уроков не по силам. ваш первый малыш сейчас свами он ваш ангел хранитель. у вас и сын есть и ещё будут дети если вы захотите, если будете только о хорошем думать. веть всю первую беременость вы наверняка боялись и переживали, и думали о разных исходах, вы уже настрадались, хватит, вздохните полной грудью и живите дальше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
Lolik
вы на семинар по кинизиологиии во Владивостоке ходили?.... мне эта тема очень интересна, а вот ссылок на семинары не нашла, можно побольше информации))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов