Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: долги...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
хотя раньше она в срок деньги отдавала, а сейчас...
если честно, очень переживаю на эту тему.
муж говорит, чтобы не заморачивалась.

неужели цена той дружбы, чтобы была 5000 рублей????

Сообщение Добавлено:  
Да что вы переживаете?? Позвоните и напрямую скажите, что деньги нужны. Ничего такого в этом нет. Или, как уже написали выше, может, действительно попросите у нее, чтобы она вам 7000 тыс.заняла. Хотя, я если деньги занимаю и в срок не отдают, а они нужны очень говорю напрямую. Если подруга, действительно ПОДРУГА, то она без обид всё поймет и отдаст.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Маска писал(а):
есть замечатльная мудрость, что занимать деньги друзьям нельзя!

Не делай добра и зла не будет. Позвоните, твёрдо обозначьте цель Вашего звонка, скажите что деньги нужны в течении двух дней, если она дорожит Вашей дружбой она перезаймёт деньги и отдаст Вам долг, а если не отдаст флаг ей в руки и попутный ветер.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Маска
Может быть у подруги сейчас очень тяжело с финансами?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Пока вы не поставите точку в этой истории ,Вы не сможете нормально общаться с подругой( и она с Вами тоже). Точка -это разговор. Без него никак. Люди к сожалению не могут мысли на расстоянии читать. И Вам легче станет и ей. Скажет она нам , к примеру - ну нет у меня денег сейчас, , я постоянно об долге думаю , мне очень стыдно. Нам же лучше станет, перестанете переживать. А скажет- какие деньги?, когда я занимала ?. Плюнете и забудете про деньги и про подругу тоже.. А так ситуация крайне неприятная и каждый день поэтому себя накручиваете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
есть замечатльная мудрость, что занимать деньги друзьям нельзя!
тем не менее, так случилось, что еще в начале года заняла небольшую сумму денег подруге (5000 рублей) - она заболела и нужны были деньги на лекарство. еще тогда она сама обозначила сроки, что вернет сумму в конце того же месяца.
на дворе август. не знаю может совпадение, а может нет, но подруга стала меньше звонить, мотивируя тем, что катастрофически не хватает времени (много работы, личная жизнь и все такое). о встречах вообще молчу. может раза два виделись с того момента.
хотя раньше постоянно поддерживали связь.

вот сижу и размышляю, вроде бы и сумма небольшая, чтобы окончательно рушить отношения, а с другой стороны денежка-то не лишняя. как бы так аккуратно намекнуть, что пора должок отдавать?
да и осадок такой остался.

Это вы заплатили за то, что бы она ушла из вашей жизни.
Она вам не нужна (подруга в смысле)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Позвоните и скажите.
Я заняла подруге год назад 10 тысяч на 2-3 месяца. С тех пор не общаемся. Сначала она также стала реже звонить, потом я у неё спросила, не забыла ли она про долг.....Через пол года, когда я вновь завела разговор о деньгах её муж сказал, что мы и так хорошо живем и у нас совести нет, что мы требуем от них немедленно отдать деньги. Я конечно была в шоке от этого........Обидно, что так друзья расходятся.....

Последний раз редактировалось Noorita 28 авг 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
[.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Кстати, я тоже знаю пример, когда подруга у подруги заняла 100 штук на спасение мужа :ti_pa: и 2 года не возвращает.
Когда же было сделано напоминание о возврате долга, муж подруги-должницы сказал, что, мол, перебьешься и так хорошо живешь.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
БАСТИ писал(а):
Кстати, я тоже знаю пример, когда подруга у подруги заняла 100 штук на спасение мужа :ti_pa: и 2 года не возвращает.
Когда же было сделано напоминание о возврате долга, муж подруги-должницы сказал, что, мол, перебьешься и так хорошо живешь.

не люблю так говорить, но.... жееесть

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
А я вообще знаю историю,просто караул. Мои друзья семейная пара Даша и Сергей просто бедалаги. Он оформил кредит друга на себя где-то 50 тыс., она стала поручителем другого друга Сергея тоже примерно на такую же сумму. Все нормально, кредиты они оба платили, но через какое-то время случаются несчастья с одним и другим другом, они оба погибли. После это Даша и Сергей сами оплачивали чужие кредиты, в семьи друзей обращаться не стали, т.к. в тех семьях и так горе. И это после того, как мои друзья сами несколько лет гасили свой кредит (на свадьбу и учебу). Когда они поняли, что им придется платить по чужым долгам, Даша была на втором месяце, и так перенервничала, что бебика потеряла :cry_ing: А друзьям/у друзей деньги занимать не стоит, это точно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kisa78
Ужасные, трагические обстоятельства...
А вот когда человек намерено, глядя в глаза, говорит, что возвращать и не собирается...
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
БАСТИ писал(а):
А вот когда человек намерено, глядя в глаза, говорит, что возвращать и не собирается...

Можно отнестись к этому вопросу философски: за то счастье, что жизнь подарила мне, избавив
от такой дряной подруги , я заплатила немного - всего 5 тыс.
Настоящий оптимист и пофигист и на кладбище "плюсы" видит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
Это что! Через год муж должницы снова влипает в историю. И снова нужны бабки на откуп. 50 штук. И должница, как ни в чем не бывало, снова в слезах и соплях кидается к той же подруге за деньгами. Соответственно получила жесткий отказ.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
у меня была такая знакомая, начали очень часто общаться и с детьми гулять, так она у меня через месяц просит 300 тыс. занять :sh_ok: я офигела сразу.
Естественно я ей и еще в грубой форме отказала, теперь мы не общаемся. да зачем нужны такие подруги.
потом такой же случай с другой знакомой через три года, тоже себе она на машину попросила 250 тыс. типа хочет сразу ее купить. Тот же результат не дала - не общаемся.

У тебя че, на лбу написано - "есть лишние деньги!" - ? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
БАСТИ писал(а):
orvik
Это что! Через год муж должницы снова влипает в историю. И снова нужны бабки на откуп. 50 штук. И должница, как ни в чем не бывало, снова в слезах и соплях кидается к той же подруге за деньгами. Соответственно получила жесткий отказ.

Дважды жесть :sh_ok: ........... Во народ наглыыый...

Сообщение Добавлено:  
Маска
Конечно, подруга поступила непорядочно. В любом случае она должна была либо перезанять и отдать, либо извиниться и поговорить с Вами в открытую, что возврат долга затягивает.
Не накручивайте себя, просто позвоните ей и спросите прямым текстом когда она деньги вернет. От того что Вы сейчас переживаете, ситуация никак не разрешится.

Сообщение Добавлено:  
//

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 26 окт 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А я маску понимаю, это характер такой, когда занять займешь, а назад попросить как будто стыдно. Хоть и про свои деньги спрашиваешь. Тоже история на днях. Подруге собрала вещи для новорожденного, у меня дочкимых много осталось. Выросли в первый месяц на 6 см, многое новое лежало. А тут подруга в положении, так захотелось ей помочь, отдать. Звоню, приезжай за вещами. А она с мужем заехала в неудобное для меня время. Перед этим не уточнила. Мне дочку кормить, самой собираться убегать, к чаю ничего не купила, так как планировала позже купить. Дома пусто, худею, муж в командировке. Она с мужем зашла, разговорились. То, се. Муж мялся, мялся. Начал ее выпроваживать. Ну она и сказала, мол накормила бы нас, чаем напоила, он бы не суетился. Я себя такой хозяйкой плохой почувствовала. А потом думаю, а чего это я плохая? Меня воспитали так, что я если даже мне что-то в дар дают, шоколадку минимум за мелочь куплю. В гости с пустыни руками не прихожу. К чаю вкусное покупаю. Да и если иду в гости и хочу есть, куплю более посущественней к чаю. Подумала и перестала считать себя плохой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 178 раз
Анна_K писал(а):
А я маску понимаю, это характер такой, когда занять займешь, а назад попросить как будто стыдно. Хоть и про свои деньги спрашиваешь. Тоже история на днях. Подруге собрала вещи для новорожденного, у меня дочкимых много осталось. Выросли в первый месяц на 6 см, многое новое лежало. А тут подруга в положении, так захотелось ей помочь, отдать. Звоню, приезжай за вещами. А она с мужем заехала в неудобное для меня время. Перед этим не уточнила. Мне дочку кормить, самой собираться убегать, к чаю ничего не купила, так как планировала позже купить. Дома пусто, худею, муж в командировке. Она с мужем зашла, разговорились. То, се. Муж мялся, мялся. Начал ее выпроваживать. Ну она и сказала, мол накормила бы нас, чаем напоила, он бы не суетился. Я себя такой хозяйкой плохой почувствовала. А потом думаю, а чего это я плохая? Меня воспитали так, что я если даже мне что-то в дар дают, шоколадку минимум за мелочь куплю. В гости с пустыни руками не прихожу. К чаю вкусное покупаю. Да и если иду в гости и хочу есть, куплю более посущественней к чаю. Подумала и перестала считать себя плохой.

:co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов