Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права ли я?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
думаю собирать документы на развод, в данныйц момент сижу думаю как преподнести эту новость родственникам, т.к. хочу попросить брата приехать помочь собрать и перевезти вещи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Маска
Что делать, если муж поднял на вас руку?
24.11.2008 11:10 - раздел: Общество: Статьи - Источник: Призыв. Жизнь

Бьет - значит, любит? Ничего подобного. Психологи, по крайней мере, придерживаются совершенно иного мнения на этот счет.

Насилие - от бессилия?
Психологический портрет мужчины, который способен поднять руку на женщину таков: неуверенный в себе неврастеник, чаще всего в детстве страдавший от родительского деспотизма, который во взрослом возрасте самоутверждается через физическое насилие над слабыми.
Внешне такие мужчины не обязательно выглядят эдакими "шуриками в коротких штанишках" (хотя такой вариант один из наиболее распространенных). "Бьющим" мужем вполне может оказаться и крепкий, сильный с виду мужчина.
- Здесь дело не в сложении мужчины, а в его психологической готовности к серьезным отношениям с женщиной, - поясняет психолог Елена Макарова. - Что с того, что сейчас он с виду настоящий мачо? Если с детства на него давили родители, или у него какой-то физический дефект, который он исправлял всю жизнь, или у него проблемы с женщинами - имейте в виду: такой мужчина в принципе склонен к агрессии.
Некоторые агрессивные мужчины даже специально подыскивают себе тихую, пугливую женщину - потенциальную жертву. Порой представители сильного пола так прямо и говорят: "Мне нужна не то чтобы сирота, девушка из неблагополучной семьи, чтобы она считала меня благодетелем, чтобы я был для нее всем". Не обязательно (но скорее всего) мужчина будет бить жену, но однозначно станет унижать близких.
"Спусковым крючком" к насилию по отношению к жене может послужить все, что угодно, начиная от неприятностей на работе и заканчивая личными переживаниями.

Ударил один раз, ударит и второй
Если мужчина уже ударил вас однажды, будьте уверены, что это может случиться и во второй, и в третий раз. Не стоит верить обещаниям и раскаяньям вроде: "Я так больше никогда не буду, не знаю, что на меня нашло". Специалисты уверены: это всего лишь отговорки, что "вот один раз, и больше никогда в жизни". Достаточно поменять силу раздражителя, или место, или время, и ситуация снова повторится.
- Дело в том, что мужчина в данном случае уже преступил границу дозволенного, которую устанавливает воспитание. Всем мальчикам в детстве говорят: "Девочек бить нельзя", а у него этот "стопорный механизм", видимо, сорван раз и навсегда, если он поднял руку на женщину. У любого, даже самого субтильного мужчины ударная сила намного больше, чем у женщины. В случае чего будете летать так, что мало не покажется. И изменить человека уже практически нельзя. Он перестанет бить вас только в том случае, если физически будет немощным, - говорит Елена Макарова.

Попытайтесь начать жизнь заново
Перевоспитать мужа-драчуна невозможно. Поэтому единственное, что может сделать женщина ради собственной безопасности, - уйти от супруга. Однако поступить так способна далеко не каждая. Главная причина - неуверенность в себе и страх перед будущим.
Например, муж хорошо зарабатывает и полностью обеспечивает жену. Уйдя от супруга, женщина боится оказаться финансово несостоятельной. Или нет квартиры, куда можно было бы уйти. Или находятся какие-то другие причины, по которым женщина продолжает жить с мужем-садистом.
- Например, женщины боятся потерять статус или ребенка, потому что очень многие мужья шантажируют своих жен: "Будешь возмущаться, я тебя выгоню, а ребенка себе оставлю. Ты никто, а у меня связи:"
По большому счету, все, конечно, упирается в женщину, в ее страх, потому что уйти всегда есть куда. И сотрудники реабилитационных центров, которые занимаются проблемами насилия в семье, как раз и работают над тем, чтобы поддерживать эмоциональное состояние женщины. И пытаются донести до нее, что нужно не бояться начать жизнь заново: ну, ушла ты из шикарного дома в коммуналку, но тебя там бить никто не будет. Как правило, это понимают и уходят из дома волевые женщины, которые находят в себе силы резко изменить свою жизнь. А неуверенные в себе дамы редко совершают такие шаги, оставляют все, как есть, и вновь и вновь подвергаются физическому насилию, - объясняет Елена Макарова.
Психологи уверены: женщины, испытавшие физическое насилие, находятся в ловушке зависимости. Чтобы уйти, им нужна разносторонняя система поддержки - как материальной, так и психологической.

Мужья провоцируют жен на истерику
Случается, что жены и сами бывают повышенно агрессивны и склонны к применению физических мер в качестве аргументов. В начале ссоры они нередко ведут себя безоглядно: делают язвительные и унизительные замечания и выливают на мужа ушаты оскорбительных слов. Однако справедливости ради нужно сказать, что обычно вспышки ярости жен практически всегда - ответ на неадекватные действия мужа. Она на него сердится, потому что терпение на пределе. Отсюда - женская истерика.
В то же время воспитанный, ответственный мужчина способен вытерпеть нападки жены и не применять физическую силу. У нормального мужчины, считает Елена Макарова, уровень агрессии к собственной жене должен быть адекватным, потому что априори жена все равно любимая женщина и мать его детей.

Четыре "если", которые нельзя игнорировать
- Раскусить будущего мужа-садиста не так-то просто. Конфетно-букетный период у вас может быть просто замечательным: красивые ухаживания, цветы, театры, целование рук. А потом мужчина женится и начинает третировать свою жену, зная, что она абсолютно беззащитна. Такие мужчины, скорее всего, нуждаются в помощи психолога. Но до свадьбы эти наклонности не всегда можно распознать. Для этой цели лучше всего подружиться с мамой избранника, с его родней и аккуратно у них выпытывать все о семейных "скелетах в шкафу", - говорит Елена Макарова.
Есть несколько факторов, по которым с достаточно высокой степенью вероятности можно предсказать склонность человека к насилию в семье. Наиболее существенными являются четыре "если". Если у него есть история серьезных поведенческих проблем в подростковом возрасте. Если он вырос в семье, где насилие было нормой. Если его родители были слишком строгими и наказывали его с чрезмерной жесткостью, и даже жестокостью. Если он перенес травму головы.

Чтобы измениться, надо понять себя
Есть и еще кое-какие мелкие "приметы". Например, мужья, распускающие руки, часто испытывают серьезные затруднения в учебе. Кроме того, они демонстрируют нехватку эмпатии по отношению к людям вообще и к своей партнерше в частности. Однако даже при наличии всех четырех "если" мужчина имеет шанс остаться цивилизованным, а может стать насильником и без всяких "если". Тем не менее понимание, что человек находится в группе риска, бывает полезным прежде всего ему самому. Ведь соблазн применить насилие можно преодолеть, хотя это бывает и нелегко...
Агрессивное поведение можно объяснить и можно лечить. Но это вовсе не означает, что тирану нужно попустительствовать или прощать, и не снимает с него ответственности за насилие. К сожалению, не у всех мужчин, склонных к насилию, есть стремление и мотивы для коррекции своего поведения. Еще меньшее их количество обращается к психотерапевтам.

Кира СМИРНОВА

Благодарим за помощь в подготовке материала психолога, преподавателя ВлГУ Елену Николаевну Макарову. Телефон: 8-903-647-30-90.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
вот тут много еще интересного http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1 ... Google&lr=
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Все как есть так и скажите родным.Хуже будет если они сами от посторонних людей узнают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
сижу думаю как преподнести эту новость родственникам,

Так и скажите.. Многие ошибаются.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
думаю собирать документы на развод, в данныйц момент сижу думаю как преподнести эту новость родственникам, т.к. хочу попросить брата приехать помочь собрать и перевезти вещи

позвоните и расскажите все как есть
чего тут скрывать то :-(
попросите помощи
собирайте вещи и уезжайте быстрее
вернется сегодня - неизвестно какое продолжение будет ттт

кошмар какой то :cry_ing:

к сожалению, но это начало конца, думаю вы и сами все понимаете
такое прощать ни в коем случае нельзя

вам есть куда временно уйти, успокоится, собрать мысли в кучу и тп
сами работате
ребенок маленький

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
спасибо за ссылки.
девочки, если кто знает отпускают ли после такого из милиции и если да, то как скоро. нужно знать сколько у меня времени в запасе

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
kitti
пойти куда конечно же есть, много родственников. пока не работаю, досиживаю декрет, но при таком стечении вещей могу и выйти на работу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
может позвоните в отделение и спросите?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
VIKA_N писал(а):
Маска
может позвоните в отделение и спросите?

думаю там будут не особо счастливы мне ответить, вы же знаете нашу систему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
думаю там будут не особо счастливы мне ответить

да плевать.. Вы тоже не от великого счастья туда звонить будите :-( Перекривятся...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
VIKA_N писал(а):
Маска писал(а):
думаю там будут не особо счастливы мне ответить

да плевать.. Вы тоже не от великого счастья туда звонить будите :-( Перекривятся...

спросить когда отпустят?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Позвоните, скажите что вы жена доставленного вчера такого-то-такого-то, хотите знать как скоро выйдет муж, чтоб успеть уехать..Там тоже люди работают, думаю поймут вас.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
VIKA_N
попробую

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Спросить:сколько продержат! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Удачи Вам.. Напишите как вы там когда устаканится все..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
missis писал(а):
Спросить:сколько продержат! :-)

вот она, верная постановка вопроса!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска
думаю что скоро отпустят, если уже не отпустили
вообще удивительно что забрали :co_ol:

тут соседи постоянно друг другу морду по пьяни бьют, ментов переодически вызываю - даже не приезжают гады :ps_ih: , семейные мол дела - сами разберутся

вам позвонить в отделение и узнать все же стоит
скажите боюсь мол, за себя и ребенка своего, что вернется и т.п.
не думаю что они не скажут

и собирайте вещи, ребенка и вперед к родне
подумаете, обдумаете и будете действовать

удачи вам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti писал(а):
и собирайте вещи, ребенка и вперед к родне
подумаете, обдумаете и будете действовать

Конечно, возьмите самое необходимое. потом братом или отцом вернетесь за остальным..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
VIKA_N писал(а):
Маска
Удачи Вам.. Напишите как вы там когда устаканится все..

спасибо. буду как-то решать эту ситуацию, хотя я в шоке. у меня отец с матерью прожили 49 лет и я не слышала чтобы он хотя бы заорал на нее не говоря уже о большем

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов