Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: неблагозвучная фамилия.
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец
О, только вспомнила про эту принцессу Шереметьеву и олигарха Пупкина, или как там его? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
зуец писал(а):
Если неуверенному неловкому малышу сто раз в ден говорить какой он молодец и громко хвалить за каждую удачу, то он может быть и не стане ловким, но комплексовать точно не будет.

вы сейчас о воспитании? :-) так и я о том же
Астра писал(а):
не ищбавили от комплексов)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
зуец
+1000!!!
Все наши тараканы 100% есть у наших детей! Поэтому я и думаю, что если переживает мама, то однозначно из-за этого переживает и сын. :-(
Астра писал(а):
зуец писал(а):
дело не в ребенке, а в родителях ребенка

:-) глубокая мысль) родители тут причем толко что всмысле плохо воспитали))))) не ищбавили от комплексов)))

Не плохо воспитали!Не в этом суть. Вы ведь наверняка замечаете, что хотите Вы или нет, но наши дети повторяют все наши положительные и отрицательные черты характера? Что бы мы в них не вкладывали... Если мы сами делаем не так, как говорим, то и дети будут делать так же. Это даже не на уровне сознания, а гораздо глубже! Они просто такие же как и мы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
Котяра писал(а):
Natashik писал(а):
Исходить из того, что трудности закаляют, я бы не стала. Кого-то закаляют, а кого-то ломают...

Из-за фамилии? :-) А вот тут-то все от родителей и зависит, как уже говорили многие

Да нет, не из-за фамилии... Я же как раз и говорю - на ребёнка смотреть нужно! Если сила в характере есть, то его ни фамилия, ни что иное не "переломает". А вот если нет, то тогда и стоит задуматься...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
В институте был одногруппник с фамилией Свинов (ударение на о), так как только ее не каверкали и в группе и преподы (те по незнанию иногда ударение не туда ставили). Парень нормальный был, но из-за этого переживал сильно, вечно поправлял всех, болезненно реагировал. После института поменял фамилию и как он сам говорит, ему так больше нравится (это уже все в голове). Хотя сестра у него со старой фамилией, по виду уверенная в себе деваха, не заморачивается на фамилии.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
[quote][Да нет, не из-за фамилии... Я же как раз и говорю - на ребёнка смотреть нужно! Если сила в характере есть, то его ни фамилия, ни что иное не "переломает". А вот если нет, то тогда и стоит задуматься...
/quote]
Правильные слова.Как бы ужасно это не звучало,но дети очень жестоки,и если ребенок не может за себя постоять,то найдут массу поводов что бы сделать его изгоем.Помню что у нас в классе творилось,как тюкали тех,кто не давал отпор.И фамилия была непричем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
у меня не очень благозвучная фамилия , ну и соответственно у детей тоже.
все зависит от ребенка... мою попробовали в школе обзывать, хе, не тут то было..... вот где хорошо что она у меня не тихоня а забияка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Если воображение богатое, то любую фамилию можно перековеркать. Дети порой бывают жестоки. И можно по разному отреагировать на обидные перлы - заплакать и уйти или дать отпор. А порой и просто с юмором отнестись ко всему и вместе дружно посмеяться. Будут обижать, если позволять это делать, показывая слабости.
Моя девичья была Дударева, вроде ничего особенного, но ее часто умудрялись переделать люди с плохим, по всей видимости, слухом. Однажды даже ДудАевой была, прям жена чеченского террориста :-) и Гундарева , короче главное проще к этому относиться. Ну а если так уж не комфортно жить со своей фамилией - Что мешает сменить?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Я так понимаю ГОСТь и сам ее стесняется, раз даже не озвучивает. Чтож вы мучаетесь, идите и смените.

Сообщение Добавлено:  
Зуец

Припоминаю "Я Пупков, ты Пупкова, ныне , пристно и во веки веков?"... А как сначала Шереметьевым стать хотел.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Я вот думаю, что папа мальчика (муж Маски) как-то же пережил детство и школьные годы с такой фамилией... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вопрос ведь не о том проживёт человек с такой фамилией или станет лохом последним на всю жизнь. А в том насколько ребёнку будет комфортно. Не всё зависит от родителей, не всегда в пять лет можно определить сильный или слабый характер. А если он на границе? просто представьте, что у вашего сына фамилия Баран. Когда я училась учителя редко кого по имени называли, в основном по фамилии. Как думаете будет чувствовать себя этот ребёнок? А ещё часто дети не говорят родителям о том, что их беспокоит, просто молча переживают. И всё таки не всё зависит от родителей, каждый человек уже приходит личностью и его может тревожить то, что совсем вас не тревожит и наоборот. Т.ч. не всё зависит от воспитания.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Папа пережил и стал вполне успешным человеком. Но вспоминает, что всегда комплексовал в детстве.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
мне сразу в голову пришла фамилия Козлов)) по мне так,главное,чтобы человек был хороший)) а ребенку можно рассказать много историй о людях, которые носили такую же фамилию и были в чем то известными и выдающимися....чтобы он мог гордиться своей фамилией.
скажу про юр.сторону. ребенок может получить фамилию одного из родителей!!!! или мамы или папы! если у мамы с папой фамилия одна на двоих,то никакую другую фамилию ребенку не напишут.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
У бывшего мужа моей сестры была фамилия Защипайло, зовут Александр, когда родилась дочка, сестра оставила на своей фамилии, говорит, что в школе ребёнка защипают, а потом этот самый бывший муж сменил свою фамилию на Невский, разошелся с сестрой и спился. Теперь ходит такой забулдыжка-Александр Невский :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Гость
мне кажется Вы уже приняли решение :) если Вам так будет спокойнее поменяйте - и себе, и ребенку - я не вижу в этом ничего страшного. Тем более, что муж я так поняла не против. В школе по-разному бывает, как уже писали выше - исковеркать можно любую - у меня вполне нейтральная фамилия - но ее умудрялись так переделать иногда :sh_ok: у меня было несколько одноклассников с фамилиями на грани фола - кто-то стеснялся, кто-то нет. Тут не узнаешь - пока не попробуешь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
мама Руси и Наташи писал(а):
У бывшего мужа моей сестры была фамилия Защипайло, зовут Александр, когда родилась дочка, сестра оставила на своей фамилии, говорит, что в школе ребёнка защипают, а потом этот самый бывший муж сменил свою фамилию на Невский, разошелся с сестрой и спился. Теперь ходит такой забулдыжка-Александр Невский :-)

У моей тети фамилия была Кривобокова, сестра её всё мечтала сменить фамилию, когда замуж выйдет, на более благозвучную. Сменила, на Косолапову :-) :-) :-) .
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Чаровница писал(а):
мама Руси и Наташи писал(а):

У моей тети фамилия была Кривобокова, сестра её всё мечтала сменить фамилию, когда замуж выйдет, на более благозвучную. Сменила, на Косолапову :-) :-) :-) .

Да, бывает парадокс в жизни... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Фамилия фамилии рознь
я, например, не считаю, что фамилии подкорытов, баран, Козлов неблагозвучные, нормальные фамилии, можно действительно жить и не комплексовать
но, работая в очень большой структуре, понасмотрелась таких фамилий, что если честно, не знаю, как люди с ними живут
примеры: дураков, гнилокостов, гноев, дрочилин, пизняк, борщ, сисяев...
Ну это то, что вспомнилось
если честно, то я бы не смогла жить с такими фамилиями
а вот про барана скажу так, был у меня знакомый баран в юности, хороший такой баран....))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
а у меня мальчик был в отряде (я вожатой работала) с фамилией ПЕТРОЧЕНКО, не знаю почему то я записала себе как ПЕДРОЧЕНКО и ему стоило не малых усилий объяснить мне как правильно произносится (хотя мальчику было уже 17, но говорил крайне тихо еще и ухаживал за мной потом, забавно :hi_hi_hi: )Хотя сейчас мне стыдно...
а вообще дети если не из-за фамилии, то найдут к чему придраться и подразнить. Действительно главное уверенность развивать в ребенке.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов