Маска писал(а):
Да я не мужчин сравниваю, а чувства.

Но ведь чувство вызывает конкретный человек, и поскольку люди разные, то и чувства, ими вызываемые тоже, по идее должны отличаться

Вам не кажется это логичным?
Могу рассказать как было у меня. Буквально за месяц перед знакомства с моим будущим мужем. Переживала наибурнейший роман. Любоффь была с моей стороны, прям караул. Но рассталась с этим человеком. Познакомилась с будущим мужем. просто так, можно сказать, практически от скуки и тоски. Начали встречаться. Мыслей о близких отношениях у меня не было. Казался ужасным занудой. обнять и заплакать. Но уже буквально через месяц общения (довольно частого, по 3-4 раза в неделю и продолжительно - гуляли, ходили в кино, ездили на море, никакого сексу, если чё) почувствовала что рядом с этим мужчиной мне очень спокойно, ничего не напрягает, могу быть сама собой, не стремлюсь прилагать каких-то спец усилий, чтобы ему как-то запомниться и понравиться, в общем было как-то уютно рядом, чувствовала себя защищенной. Ну и как-то все закрутилось-завертелось... Через 2 месяца после знакомства он предложил жить с ним, а через полгода - поженились.
Отношения с ним и к нему не похожи ни на какие другие прежние. Страсть к нему появилась с моей стороны примерно через год-полтора, до этого была просто нежность и желание быть с ним, но не так, чтоб "ух". С ним впервые меня вообще посетило желание выйти замуж и родить детей

было мне на тот момент 27 лет :)