Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Ребенком без машины
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Маска, думайте о себе и о ребенке, а не о каких то выдуманных проблемах. Машина в семье есть и при нужде муж отвезет вас с ребенком куда надо, а если не сможет то уж дойти или в крайнем случае на такси сможете добраться.
машина это хорошо, это удобно, но это еще и дополнительный приличный расход, а с, ваших слов, на нее еще и кредит будет браться.
тут вопрос не в машине, а в доверии в семье.

Сообщение Добавлено:  
у нас когда появился второй ребенок - я всего раз 5 наверно за руль садилась :oops:
муж возит везде где мне надо, бухтит конечно что занят - но везет :D
со старшим раза 2 каталась на автобусе (ему годик был) - ему понравилось :good:
хочу еще на электричке прокатить, но папа упирается - а я одна с двумя точно не поеду на этом виде транспорта,,,
была беременная в первый раз - ездила общественным транспортом почти до родов - полезно побегать :)
машина конечно вещь нужная, но смотрю что многие обходятся без нее, просто мож наши дети, которых с самого рождения возим на машине, неженки??? вот в садик например я б своего не повезла на автобусе - мы его утром сонного одеваем, папа его отвозит в сад, и он там еще часа 2 спит на стуле :lol: :lol: - ну вот как с таким на автобусе :%) :%) :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Во время беременности по возможности меня возил муж, если возможности не было, то в зависимости от маршрута. Если есть прямой автобус и не очень далеко, то ездила на автобусе (место всегда уступают), ну а в остальных случаях обходилась услугами такси.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2009
я тоже всю жизнь на машине.
даже в роддом со схватками :)
а потом действительно первые 2-3 месяца она просто ненужна. столько всего обрушивается, что впринципе времени-то и хватает только на пару часов возле дома с коляской погулять. а в больницу - разве врач к вам дом не будет приходить?

потом малыш подрастет, будете думать, но до полугода, мне кажется даже заморачиваться не стоит.

а с пузиком ходить действительно тяжело. требуйте пусть возит, друзья, мамы-папы, кто угодно.
вы ведь ребенка его носите, а живот тянет - тяжелый и ноги отекают. а в автобусах, душно, воняет и грязно. вас тошнит постоянно. разве не так?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Вот и я на машине помоему столько же сколько ногами хожу. Маска считаю у вас просто беремчатые мозги .... все будет нормально. А вот получать навыки вождения с малышом в машине не есть гуд (хоть на дорогой машине, хоть на танке). Поберегите ляльку! Я до родов второй имела уже очень хороший стаж.. конечно у меня была своя машина (но у меня и декрета не было)...первый месяц только дома Малая была..потом везде со мной (как я ее от сиси). Так что вам в любом случае уже лучше подождать...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну за речью следим! меня тоже жизнь бех колес не очень радует! не знаю как бы я с малышкой передвигалась,когда она совсем кроха была!где т омуж,где то такси!
А еще ест ькуча микрорайнов,куда автобусы раз в пятилетку ездят нормальные,или по 3 пересадки делать надо! вот!
тоже хотели с мужем купить одку дорогую машинку,но всеже выбрали 2 дешевых!вот! зато и на море могу позволить ребенка сама свозить,на природу погулять,в детский центр! на такси много не наездишь!

Сообщение Добавлено:  
на счет беременности...я во время беременности ехала в автобусе,и упала в обморок,так даже ни кто не подешел :shock: :shock: :shock: поэтому я уже вот как года 3-4 в автобус не ногой!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2006
У нас тоже одна машина, и муж мне её никогда не дает, хотя права есть. Он говорит, мне будет намного спокойней, если ты будешь ездить на такси. Раньше обижалась, а по сути так оно и есть. Хотя такси вызываю я редко, в основном на автобусах, но так действительно спокойней. Вы подумайте, а если что-нибудь случится в дороге, а вы с ребенком, и что тогда делать? Я ездила в бассейн с 3-мес. ребенком и потом на занятия, и все было нормально. Маска, вы не грузитесь, и всё будет нормально :)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Вы подумайте, а если что-нибудь случится в дороге, а вы с ребенком, и что тогда делать?

а зачем об этом думать то? :shock: а если на вас кирпич упадет,вы об этом думали??или автобус перевернется..а вы с ребенком..глюк какой то!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
да на наших скользких - кривых -мокрых улицах с ребенком на руках опасней чем на машине ездить, никто ж лихачить не будет с лялькой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2006
Почему глюк? Мы как-то с мужем и с ребенком ехали с больницы, нас на светофоре стукнула машина. Я вышла поймала мотор и поехала с ребенком домой, а муж приехал часов через 5. Ну и что в такой ситуации делать, если вы за рулем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Ksenya001 писал(а):
у нас когда появился второй ребенок - я всего раз 5 наверно за руль садилась :oops:
муж возит везде где мне надо, бухтит конечно что занят - но везет :D
со старшим раза 2 каталась на автобусе (ему годик был) - ему понравилось :good:
хочу еще на электричке прокатить, но папа упирается - а я одна с двумя точно не поеду на этом виде транспорта,,,
была беременная в первый раз - ездила общественным транспортом почти до родов - полезно побегать :)
машина конечно вещь нужная, но смотрю что многие обходятся без нее, просто мож наши дети, которых с самого рождения возим на машине, неженки??? вот в садик например я б своего не повезла на автобусе - мы его утром сонного одеваем, папа его отвозит в сад, и он там еще часа 2 спит на стуле :lol: :lol: - ну вот как с таким на автобусе :%) :%) :%)

Верно детки уже избалованы удобствами, как и их мамы. когда у моей дочке выяснились определенные проблемы по здоровью. Так я ее до полутора лет возила на Зарю в детский центр реабилитации на автобусе с двумя пересадками. И во все остальные больницы тоже. когда подросла со Змеинке на авангард в детский развивающий центр ездили тоже пешком. Так уж случилось, что выросли без папы. А нынешние мамочки раскайфованные просто вот и все. А есть желание заниматься собственными детьми прилагайте усилия. Очень многие и сейчас без машин обходятся. Трагедии в этом не вижу и проблемы тоже. машина сама по себе большая час расходов для бюджета семьи, а если их еще и две ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а):
Ну вот, вам бы посмеяться. У вас че в жизни поводов, для радостей мало? Я сама пытаюсь себя убедить, что она мне не нужна. А такси, ну да, но ведь на них так не наездишься.

На самом деле сейчас на такси ездить дешевле чем содержать машину. вы сами посчитайте сколько стоит 10 литров бензина (минимум на каждый день) +стоянка+ запчасти+колеса менять каждый сезон+страховка+ ГАИ+техосмотр. Мужу нужна машина для работы вот пусть и работает на нее. А вы о ляльке думайте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Нашли проблему. Всю беременность ездила на общественном транспорте. С ребенком просила мужа отвозить нас в поликлинику только на прививки,да мы только на них и ходили,если муж не мог,то вызывала такси. Ездим с ребенком на общественном транспорте,ему очень даже нравится. Сейчас у меня есть машина,но пользуюсь ею редко-до работы 10 минут идти,садик около дома,а если в наш центр оедешь на машине,то парковаться негде,если припарковался,то тебя подопрут,что хозяина машины будешь ждать полдня. Поэтому пришла к выводу,что в город лучше ездить на автобусе. Слишком уж рзбаловали себя.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
то ездила на автобусе (место всегда уступают),

мне уступили место всего 1 раз - девочки подростки со школы ехали :)
а так все время стояла, меня это не напрягало, так как беременность была легкой, но выводы для себя сделала :( 8)

БеСка* писал(а):
...я во время беременности ехала в автобусе,и упала в обморок,так даже ни кто не подешел

:shock: :shock: :shock: :shock:
капец народ озверел :evil: :evil:

Gibiskus писал(а):
Я до родов второй имела уже очень хороший стаж.. конечно у меня была своя машина (но у меня и декрета не было)...первый месяц только дома Малая была..потом везде со мной (как я ее от сиси).

я с первым сразу после роддома - в машину его, он и жил у меня там в люльке 8) , я по работе и по делам все ездила,, последняя поездка для меня была когда я от зари до гоголя ехала в плотном потоке - ребенок за это время хрен знает как выпутался из ремней на автокресле и повис зацепившись на одной ноге головой вниз :shock: :%) при этом всю дорогу так орав :shock: :shock: :shock: - думала уже встать посреди дороги и спасать ребенка :cry: :cry: - короче обратно я добиралась домой короткими перебежками и больше за руль не садилась :( :(
единственный раз пришлось съездить в жк на 7-ом месяце потому что муж ну никак не мог отвезти, но там рядом с домом - ребенок не успел подергаться :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Иной раз прочитаешь такое название: с ребенком без машины.
И поражаешся. Маска, это не стеб, я реально поражаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
У меня подруга жила в центре, когда родилась дочка, прямо на Светланской. Если бы у нее не было машины, то ребенок гулять вообще не ходил бы - на руках далеко с остановки Цирк не убредешь. Под окнами был пятачок, где гулял местный садик - развернули строительство. Теперь там высотка. Они были вынуждены ездить гулять за город и к родителям на Некрасовскую. Можно, конечно, сказать, что и на общественном транспорте добралась бы, но только это с лялькой задолбаешься. Так что разные ситуации в жизни бывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ksenya001
а что мешало остановиться??? Я вот как бы не парюсь по этому поводу...малую сиськой кормила каждый час...по пробкам дольше едешь..вот как она начинала капризничать мы останавливались и кушали..и не важно есть ли место для парковки..точнее даже место всегда есть если есть хоть чуток наглости :)
Согласна, что с машиной комфортней и больше круг возможностей, но впадать в панику из-за ее отсутствия глупо. Я и пешком ходила - было время...а еще когда малой было 10 месяцев муж в аварию попал и был лежачий..так вот кроме детей еще и за мужем ухаживала и машины на тот момент не было и справилась. Главное как к ситуации относиться..
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
да он повис вот уже буквально на повороте под мостом - там и остановилась,
ну а по дороге - сидела успокаивала так что охрипла сама, движение разное же бывает, в тот раз было очень плотное и на скорости (пробки, когда еле едут, не было) - тож не очень приятно было бы если б поцеловали в зад - ладно была б одна, а с орущим ребенком это капец :%) :%) :%)

Сообщение Добавлено:  
натаффка писал(а):
Нашли проблему. Всю беременность ездила на общественном транспорте.

Аналогично. Муж не имел возможности возить в консультацию, что ж, убить его за это? Ничего, жива-здорова :D :Rose:
натаффка писал(а):
С ребенком просила мужа отвозить нас в поликлинику только на прививки,да мы только на них и ходили

Точно так же и мы :D , отвозил, потом домой по-быстренькому - и на работу. Я вообще не понимаю, куда с мелким дитем постоянно на машине мотаться?! Раз в пятилетку разве что, ну или если работать планируете сразу после родов...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов