Котяра писал(а):
маски
А вы сами подумайте, что, вы действительно хуже всех этих маш?! И чем же?? Только не говорите себе, что она и красивее, и умнее, и проч..., говорите себя, что вы ничем не хуже, а где-то даже лучше. Меня в детстве тоже периодически сравнивали то с братом, то с сестрой, пока лет в 15-16 не достали, и я не начала орать, что я - не они, я - это я, и меня просто оставили в покое, зауважали даже.
Вот и перестраивайте свою жизнь под таким же углом, потому что вы - это вы, а не та самая маша
Точно!
По этому поводу есть еще такое
«Я делаю свое дело, а ты делаешь свое. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, и ты живешь не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты – это ты. А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно. А если нет – этому нельзя помочь»
Фриц Перлз, основатель гештальт - терапии
ссылка на сайт
http://www.psy-exist.ru/nap4.htmА еще для тех, кто не знает, как стать более независимым от мнения других, но любит читать, рекомендую для внимательного прочтения книгу "Быть свободным", автор Уэйн Дайер
Цитата:
Доктор Дайер, книги которого расходятся во всем мире миллионными тиражами, предлагает читателю свою новую работу, представляющую своеобразный курс психологического каратэ. Идеи этой умной и занимательной книги сводятся к утверждению, что каждый человек сам способен сделать выбор между судьбой свободного человека и ролью жертвы. В ней рассматриваются отдельные принципы раскрепощения, предлагается множество увлекательных тестов и конкретная тактика активной позиции в отношениях с коллегами, чиновниками, бюрократами, родственниками, любимыми и, самое важное, в отношениях с самим собой.
От себя добавлю о книге следующее. Достаточно жёсткая вещь для тех, кто привык плыть по течению и принимать позицию подчинения окружающим и обстоятельствам. С первого раза можно испугаться тех рекомендаций, что приводит автор.
Если слышали о психологическом айкидо, то методики, описанные в книге, относят к психологическому карате
Для тех, кто уже заинтересовался книгой, выкладываю ссылку на одну из глав (к сожалению, полной версии книги в инете я еще не находила)
http://www.aquarun.ru/psih/konflikt/konflikt13.html