Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем врут взрослые люди?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
врут все и больше всего сами себе :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
витаминка писал(а):
врут все и больше всего сами себе :wink:
а я так не думаю :oops:
прочитала тему и подумала: неужели я вру?
Всегда трезво оценивала свои способности и считаю, что я не вру (ни в мелочах, ни по жизни). Как раз наоборот очень часто страдаю от своей правды.
У меня есть одна знакомая, она просто в рассказе на эмоциях и очень часто все у нее преувеличено, я уже это знаю и делю на 2.
Не люблю не мелкую ложь, ни крупную, которая идет по жизни с кем-либо и касается так или иначе меня.
не, т.е. я тут подумала, что конечно мы врем порой, когда не можем сказать другу, что он дурак или дурно пахнет, когда не можем близким сказать все, что думает в этот момент. Так я конечно вру :D , а точнее просто не говорю правды,молчу, т.к. не пою дифирамбы другу, что он умничка по жизни и что пахнет от него исключительно приятно.
Уже, кстати, была как-то похожая тема на ВМ.
Мне сразу вспоминается в таких случаях фильм "Лжец", очень показательный фильмец, рассказывающий что может произойти с человеком за сутки, если он будет всегда говорить только ту правду, которую думает.
А ложь, а точнее фантазии относительно тех или иных событий, людей, своей жизни - это бред на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Матюшина мама писал(а):
я тут подумала, что конечно мы врем порой, когда не можем сказать другу, что он дурак или дурно пахнет, когда не можем близким сказать все, что думает в этот момент

абсолютно точно, а еще я говорю себе, все с понедельника на диету... и опять мимо :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
витаминка :D как показывает практика лучше начинать со вторника, с понедельника мало у кого получается

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
И в пятницу нельзя ничего нового начинать - все будет пятится. Все дела надо начинать в воскресение. 8)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
Синьорина
а надо уточнять в какое именно?... :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
У меня знакомый есть, прям кладезь "историй", придуманных...сначала я тоже не понимала зачем, а потом расслабилась, фантазия то как работает, даже смешно рассказывает :)

Последний раз редактировалось Йева 06 апр 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ssserg1979
не сращиваю..что уточнять именно 8) ?

Я стараюсь не врать, я лучше получу по башке за свою правду, но врать не приучена...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
история (может не совсем в тему, но забавно было):
будучи студенткой не выучила д/з. стою мямлю что-то про глистов.... а она возьми да и спроси, учила я или нет. честно отвечаю, что нет. она давай на меня ругаться, мол зачем я ей это сказала... я на нее круглые глаза, типа уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь. а она мне задает такой вопрос "А КОМУ НУЖНА ТВОЯ ПРАВДА?"....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Синьорина писал(а):
ssserg1979
не сращиваю..что уточнять именно 8) ?

это я про то, в какое именно воскресенье (в это или следующее, или воскресенье будущего года) садиться на диету... (пыталась пошутить)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:lol: А лучше всего начинать все новые дела на новолуние или растущую луну! Ближайшее новолуние 15 апреля в среду, вроде как. Я не вру 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
ssserg1979 писал(а):
"А КОМУ НУЖНА ТВОЯ ПРАВДА?"....

Золотые слова. Сколько не говори людям правду они воспримут её через призму своего мировосприятия и миропонимания, а также опыта, комплексов и т.д. Т.е. даже если на выходе из вашего рта слова были правдой, то дойдя до мозга собеседника они сильно исказились и перестали ею быть. ИМХО Солидарна с доктором хаусом и учительницей ssserg1979. 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Люди любят слушать то, что хотят услышать. Зачем их разочаровывать? :D
Это муж мой. Я его не понимала, но сейчас меняю свое отношение. Я сама правдолюбка. И вижу, что эта правда не всегда людям нужна и не всегда делает меня или другого счастливым. Ложь - это способ быть лояльным.... хотя конечно, всего должно быть в меру...
Люди, которые придумывают про себя невероятные истории - неуверенные или несостоявшиеся... живут в фантазиях или фантазиями...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):

Угу, угу :D . Потому что когда им говоришь правду, они тут же кричат, что это - ложь! :D
Нася писал(а):
Люди, которые придумывают про себя невероятные истории - неуверенные или несостоявшиеся... живут в фантазиях или фантазиями...

Ну отчего же :twisted: ? Говорят, что все гении - великие вруны :roll: :wink: , а вранье - признак гениальности... Так што все мы немножко гении :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Нася
ну вот видите с чего начали и к чему пришли. :D Да и кто определяет ложь это или не ложь. даже поговорка такая есть, истину не знает никто. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Матюшина мама писал(а):
я тут подумала, что конечно мы врем порой, когда не можем сказать другу, что он дурак или дурно пахнет, когда не можем близким сказать все, что думает в этот момент

И я с этим соглашусь, у нас с мужем в семье вообще не принято врать, что он, что я если есть возможность переведем вопрос, на который не охота отвечать честно, в другую область, но врать :no: :no: :no: . Я соглашусь на ложь во имя спасения, но по мелочам :bad:
Хотя вот вру... недавно ментам врала, что пристегнутая сзади ехала :oops: , ну дак здесь спасение своего кошелька, во как оправдалась :)
А моя сестра, девочки, ну просто КАПЕЦ какой-то, врет на каждом слове, просто невозможно, ей 20. Отношения с МЧ на лжи, дома врет. Недавно я попросила позвонить в химчистку и узнать сколько стоит услуга, соврала, что звонила и цену придумала. С такими людьми невозможно, на них положиться нельзя ни в чем. А была золотым ре и в семье у нас никто не врет, это я точно знаю.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2008
В отношении к мужчинам: выше колена, ничего не нужно знать.
В работе если это требуется, чтобы тебя продвинули по карьерной лестницы.
Но а вообще зачем, если от этого что,???????????????смысл!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 авг 2009
Котяра писал(а):
Нася писал(а):

Угу, угу :D . Потому что когда им говоришь правду, они тут же кричат, что это - ложь! :D
Нася писал(а):

Ну отчего же :twisted: ? Говорят, что все гении - великие вруны :roll: :wink: , а вранье - признак гениальности... Так што все мы немножко гении :D

стопитьсот раз согласна :D :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
ulanN писал(а):
Для каждого человека очень важна в жизни "значимость", человеку не хватает этого в его личном окружении, ведь мы у себя самые любимые и дорогие и нам так хочется рассказать о себе любимом много хорошего, но за плечами не все так хорошо и мы боимся признаться в этом самому себе. Несчастные люди которые врут, им так хочется быть "значимым" здесь и сейчас хотя бы в ваших глазах.

:good: Полностью согласна, значимости нужно добиваться, а врать легко и быстро... Зачем напрягаться :evil:

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Всякое конечно в жизни бывает, но мне легче с правдой жить . Случай вспомнила .Был у нас в коллективе человек, занятный и безобидный. И мне как -то говорят "скажи типа у тебя болит что-нибуть," я отвечаю "Зачем ?" и тут мне рассказывают историю про этого человека. Вообщем человек врет постоянно ,то он хирургом работал (оперирующим), то следователем, то адвокатом и проч. На каждую житейскую ситуацию у него была профессия, но апофеозом была история про медведя, которого он убил 2 пальцами. Вообщем в лесу заблудился, а тут мишка, он значит мертвым притворился , медветь к нему подошел ,а он ему раз и пальцы в ноздри ,вообщем ,миша умер от инфаркта. Писать об этом сложно ,и просто не реально передать всех его выржений и проч. Так вот , что я подумала ну да врет человек, но как врет шельмец))) Ему бы писателем быть, и скорее он не лгун, а фантазер он сам верит в то ,что говорит, Ему наверно просто хотелось быть интересным людям, ведь взрослый человек должен понимать,что его поймают на лжи, но однако вот. Это вранье меня не раздрожало, но это было первый раз в моей жизни))) Что-то длинно получилось.))) :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов