Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 17:26:
И тема все же о пенсиях. Которые педагогу будут начислены со 100% белой зарплаты ( хоть педагог и был дрянным тридцать лет: орал на детей и жаловался на низкую зарплату) и из расчета "чтоб не сдохли" продавцам, которым не повезло с цветом зарплаты, но к которым изо дня в день приходили благодарные покупатели ))))

:-) :ad_min_v_duhe:

Наверное, примерно на таком уровне рассуждают народные избранники, когда создают наше законодательство.

Сообщение Добавлено:  
Knosya писал(а) 04 июл 2016, 20:30:
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 17:26:
И тема все же о пенсиях. Которые педагогу будут начислены со 100% белой зарплаты ( хоть педагог и был дрянным тридцать лет: орал на детей и жаловался на низкую зарплату) и из расчета "чтоб не сдохли" продавцам, которым не повезло с цветом зарплаты, но к которым изо дня в день приходили благодарные покупатели ))))

:-) :ad_min_v_duhe:

Наверное, примерно на таком уровне рассуждают народные избранники, когда создают наше законодательство.

Что конкретно в Моей фразе так Вас развеселило? Может быть что-то не соответствует действительности?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
mamo писал(а) 04 июл 2016, 17:55:
Генератор случайных чисел,
у меня пример родителей перед глазами, у мамы стаж 37 лет, а получает пенсию 11 000, а еще она донор всю жизнь была сдала 37-38 раз кровь, не хватило пару раз сдать кровь, что бы дали донора и доплачивали! Обидно?! Да!
Юрист которая ушла на пенсию по возрасту 60 лет, самые хорошие отчисления у нее были в 90х-20х Дальморепродукт, которые налоговая не приняла к зачету (уж не знаю по каким причинам) и она получает 11 000. Так где справедливость?!.....по этому пусть государство гуляет.
Отец всю жизнь на вредном производстве проработал ушел на пенсию в 45 лет, после не дня не работал, правда у него пенсия 17 000 так как приняли к зачету его рациональные предложения. на основании этого пенсия и побольше.

Натусечка-мамусечка,
если бы можно так и делала бы!

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
где логика- с зарплаты отчислил во все фонды, на остаток купил-машину, машину продал-отчисли 13%, купил квартиру продал-отчисли 13%. так что же за ...?!

По этому сколько не отчисли на пенсию. она будет такая как решит ГОСУДАРСТВО!

Ну давайте не будем все в одну кучу. Если Вы купили машину с целью перепродажи и получения прибыли, то заплатите подоходный. Если купля-продажа квартир у Вас в статусе "куплю сегодня за рубль, завтра продам за рубльдвадцкть", то с двадцати тоже заплатите.
А если машина и квартира в собственности от трех(пяти) лет или проданы по цене покупки или дешевле, то никто с Вас ничего не попросит

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Натусечка-мамусечка писал(а) 04 июл 2016, 18:47:
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 17:38:
Куда мне пойти по профилю трудоустроиться для хороших отчислений в ПФР?

Я не в курсе Вашего профиля: продавец? товаровед? агент по закупкам-продажам?
Кто-то для себя выбирает белую зарплату (чаще всего невысокую) с полноценными отчислениями в ПФ. Кто-то - хорошую зарплату с минимальными отчислениями. Выше я уже писала, что большая (в смысле нормальная) зарплата не гарантирует достойной старости на заработанную пенсию. И учителя с их заработком не поедут в старости на Канары. Если конечно дети их не отправят. Я имею в виду собственных детей, а не учеников.
Если Вы спрашиваете, где устроиться для реально хороших отчислений в сфере торговли - Министерство промышленности и торговли.
Увы, даже белая зарплата 60-80-100 тыс. не обеспечит Вас достойной пенсией в старости.

Как вы завернули, однако.
Ну может тогда позволите отправить всех малозарабатывающих педагогов в Министерство образования? Ну это же нормальная альтернатива тому, что Вы написали в отношении трудоустройства продавцов?))))

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а) 04 июл 2016, 17:23:
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 16:56:
Никто не считает что учителя бьют баклуши. Просто продавцу в магазине для получения тех же 30 тысяч нужно столько же отработать.
Не надо стонать о тяжкой доле педагогов. У каждого своя ноша.
Их вроде в школу не обманом заманили.
Только пенсия у них с хоть и не большой по меркам присутствующих зарплаты, но с белой. И Соц.пакет и отпуска как положено.
А многие могут похвастать белой зарплатой в 30 тысяч?

Педагоги повышают квалификацию за чей счёт? А бухгалтера? А продавцу как повысить квалификацию? Хоть ты трижды вежливый - никто тебе высшую квалификацию с повышением зарплаты не организует.

Если что-то помешало продавцу получить экономическое или педагогическое образование, то не стоит сетовать на отсутствие зависимости зарплаты от квалификационной категории. С мой точки зрения сравнивать квалификацию педагога (бухгалтера, инженера) и продавца бессмысленно.
А по сути - нытье и тех, и других уже раздражает. Если кто-то фанат профессии - подрабатывают (репетиторство у педагогов, доп. предприятия у бухгалтеров). Надеяться же в нашем государстве, что оценят высококвалифицированный труд, обеспечат к старости пенсией, увы - не стоит.

Вот читаю и удивляюсь, так как знаю многих продавцов которые получают в разы больше преподавателей.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 04 июл 2016, 21:29:
Натусечка-мамусечка писал(а) 04 июл 2016, 17:23:
Никто не считает что учителя бьют баклуши. Просто продавцу в магазине для получения тех же 30 тысяч нужно столько же отработать.
Не надо стонать о тяжкой доле педагогов. У каждого своя ноша.
Их вроде в школу не обманом заманили.
Только пенсия у них с хоть и не большой по меркам присутствующих зарплаты, но с белой. И Соц.пакет и отпуска как положено.

Педагоги повышают квалификацию за чей счёт? А бухгалтера? А продавцу как повысить квалификацию? Хоть ты трижды вежливый - никто тебе высшую квалификацию с повышением зарплаты не организует.

Если что-то помешало продавцу получить экономическое или педагогическое образование, то не стоит сетовать на отсутствие зависимости зарплаты от квалификационной категории. С мой точки зрения сравнивать квалификацию педагога (бухгалтера, инженера) и продавца бессмысленно.
А по сути - нытье и тех, и других уже раздражает. Если кто-то фанат профессии - подрабатывают (репетиторство у педагогов, доп. предприятия у бухгалтеров). Надеяться же в нашем государстве, что оценят высококвалифицированный труд, обеспечат к старости пенсией, увы - не стоит.

Вот читаю и удивляюсь, так как знаю многих продавцов которые получают в разы больше преподавателей.

Сколько в Вашем окружении одних и других? Просто меня всегда настораживают формулировки "многих", "в разы" и им подобные.

Одна из моих сотрудниц, пока я её (ура!) не "купила" получала в магазине 14 тысяч рублей работая две недели через две.
Только давайте обойдемся без "она вполне могла оставшиеся две недели работать где-то еще".
При работе магазина с 8 до 22 (т.е. выход из дома в 7.30 возвращение в 22.30) - не могла. Так же как и не могут (они уже икают, наверное) педагоги-бедняжки....

Сообщение Добавлено:  
Продавцы не только в магазине овощи продают за 14 тыр.)))
Знаю многих с экономическим образованием высшим которые работают продавцами чего либо.
И однокурсниц преподающих в Педе за 20 тыр 22 раб дня.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 04 июл 2016, 22:10:
Продавцы не только в магазине овощи продают за 14 тыр.)))
Знаю многих с экономическим образованием высшим которые работают продавцами чего либо.
И однокурсниц преподающих в Педе за 20 тыр 22 раб дня.

Мы сейчас говорим о белой зарплате (в рамках темы)?

Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати, Ваши однокурсницы могут пойти в Министерство трудоустроиться. Меня вот послали)))

Сообщение Добавлено:  
В какое министерство? Образования?
Так они вроде в любимом вузе..., просто ЗП 18-20.
О белой да ЗП! А какая еще в Институте...

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 04 июл 2016, 22:46:
В какое министерство? Образования?
Так они вроде в любимом вузе..., просто ЗП 18-20.
О белой да ЗП! А какая еще в Институте...

Я о зп продавцов уточняю. Та, которая, в разы больше преподавательской, белая?

Сообщение Добавлено:  
Да про белую речь ..

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 04 июл 2016, 23:07:
Да про белую речь ..

А где работают Ваши знакомые продавцы, получающие высокую белую?

Сообщение Добавлено:  
В реализации работают :-)
Еще раз продавцы не только в овощном. ))
Продавцы это кто продают и не важно что ...
Я это вообще написала в отношении квалификации ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Дамы, тему давно забыли. ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
СОМ писал(а) 04 июл 2016, 23:27:

Так тема бесперспективная: мало кто в 25-30 лет будет задумываться о пенсии. Это возраст построения своего гнезда. Квартиру, машину купить, детей родить (одеть, обуть, накормить и выучить). А когда первоочередные планы реализованы, можно уже и обеспечением собственной старости. Доверять этот процесс государству крайне безответственно. Есть конечно счастливцы, у которых к этому возрасту все есть. Но они тем более о пенсии не задумываются: если к 30 годам столько нажито, то к 60 точно на безбедную старость накопления будут.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 5 секунд:
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 21:25:
Ну может тогда позволите отправить всех малозарабатывающих педагогов в Министерство образования? Ну это же нормальная альтернатива тому, что Вы написали в отношении трудоустройства продавцов?))))

Не передергивайте. Вы спросили, где нормальные отчисления. Я Вам ответила. К сожалению, ни Вас, ни меня, ни мало- или многозарабатывающих педагогов в соответствующих министерствах не ждут. Поэтому перспектив получать нормальную пенсию нет.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка,
А задуматься по поводу? У меня была белая хорошая зарплата. И я все равно четко осознавала, что на пенсию, которую мне начислят прожить будет невозможно, ну или достаточно трудно. Что и случилось. в свое время. :a_g_a: Поэтому, бесперспективна не тема, а - система. И да - надеяться надо только на себя, свои силы и мозги. Ну, и на детей своих. ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а) 05 июл 2016, 07:01:
СОМ писал(а) 04 июл 2016, 23:27:

Так тема бесперспективная: мало кто в 25-30 лет будет задумываться о пенсии. Это возраст построения своего гнезда. Квартиру, машину купить, детей родить (одеть, обуть, накормить и выучить). А когда первоочередные планы реализованы, можно уже и обеспечением собственной старости. Доверять этот процесс государству крайне безответственно. Есть конечно счастливцы, у которых к этому возрасту все есть. Но они тем более о пенсии не задумываются: если к 30 годам столько нажито, то к 60 точно на безбедную старость накопления будут.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 5 секунд:
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 21:25:

Не передергивайте. Вы спросили, где нормальные отчисления. Я Вам ответила. К сожалению, ни Вас, ни меня, ни мало- или многозарабатывающих педагогов в соответствующих министерствах не ждут. Поэтому перспектив получать нормальную пенсию нет.

Очень интересно: Вам передернуть - легко, а мне не надо?
Я зажала Вам конкретный вопрос: если цвет зарпалаты личный выбор каждого, то подскажите мне предприятие торговли, на котором работают с белой зарплатой. Пусть даже такой "нищенской" как у несчастных педагогов.
Вы отправили меня в Министерство, а теперь сообщаетесь что меня там не ждут.
Спасибо что не отправили туда, о чем малограмотные пишут на заборах и в лифтах.
Впрочем, результат был бы одинаков.

Не надо рассуждать про квалификацию в рамках темы о пенсиях в России. Не смешите общественность.

P.S. Вам почему-то очень близки овощи, но моя сотрудница ими не торговала. А пренебрежительное отношение, которое Вы демонстрируете в данной теме в продавцам данной товарной группы, вообще за рамками моего понимания.
Люди второго сорта?
Ваши друзья-элитные продавцы в белыми зарплатами в разы превышающими зарплаты педагогов, наверное чем-то разительно и в лучшую сторону отличаются от тех, кто (фу,подумать только) овощами торгует

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Чего-то Вы агрессивно на все так реагируете... как-то поспокойнее надо себя вести ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
belladonna писал(а) 04 июл 2016, 14:47:
а бухгалтер (к примеру)в нерабочее время читает доп. литературу по своей работе, посещает семинары, изучает законодательство,

как и учитель
Только пенсия у них с хоть и не большой по меркам присутствующих зарплаты, но с белой

я посчитала на пенсионном калькуляторе свою пенсию с белой зарплаты - 11 тысяч

вы учитель и получаете 30 тысяч?
Педагоги повышают квалификацию за чей счёт?

по большей части за свой
А продавцу как повысить квалификацию? Хоть ты трижды вежливый - никто тебе высшую квалификацию с повышением зарплаты не организует.

продавец получает процент к окладу. чем лучше работает - тем выше процент
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 17:38:
Не подскажете мне предприятие торговли с белой зарплатой, Соц.пакетом и отпуском?
Это про личный выбор.

вот только почему-то дефицит кадров у нас в образовании и медицине, а отнюдь не в торговле. не рвутся работники в госучреждения с белой зарплатой, соц. пакетом и отпуском

Сообщение Добавлено:  
Девочки,девочки..пришла справка с архива 76-81 гг, средняя заработная плата по стране была 164 руб, свою высчитала около 200 руб.Не поленюсь отнести на пересчет :a_g_a: ,ради интереса.

Сообщение Добавлено:  
Влюбленная в чишек писал(а) 05 июл 2016, 09:19:
Чего-то Вы агрессивно на все так реагируете... как-то поспокойнее надо себя вести ...

Вам показалось. Дважды
:hi_hi_hi:

Меня в теме про пенсии поражает стон про зарплаты учителей, которые, так же как и имеющие право выбора цвета зарплаты, имели выбор при определении своей профессиональной направленности.
А то получается, что педагоги - заложники действительности, а у всех остальных есть выбор.

И, прошу Вас, если Вам по конкретной теме нечего написать, то не надо и начинать.
Это, если продолжить Ваш порыв давать советы о том кому как себя надо вести

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
фрюта писал(а) 05 июл 2016, 09:38:

вы учитель и получаете 30 тысяч?

нет. я такой же теоретик, как и Вы, когда рассуждаете о том, что продавец получает процент, который зависит от качества его работы))))

Есть разные учителя и разные продавцы, не правда ли? :men:

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 05 июл 2016, 09:38:
не рвутся работники в госучреждения с белой зарплатой, соц. пакетом и отпуском

Еще как рвутся. Не берут. :-) Если вы имеете в виду МОП, то его везде и всегда не хватало.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов