Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить жене?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Бергамот писал(а):
Маска, читая как вы пишите о маме и о жене, все больше прихожу к выводу что жениться то вам не стоило, жили бы с мамой...мама друг, мама не осудит, а жена, не компанейская совсем, сидит пилит :o

Жениться-то стоило, только жену надо было тщательнее выбирать. Если маске важно чувствовать клановость, важно дружить с мамой, то и надо было смотреть как жена ведет себя со своими родителями, а она, я так поняла, с ними тож не особо ладит.. Да и по описанию, ведет себя жена как собственница по отношению и к мужу и к ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Бергамот
Я тож заметила, что маме дифирамбы, а жене "фи" :mrgreen: И правда, очень странно, зачем жениться, если ощущение семьи дает тока родительское гнездо? Свить свое при таком подходе явно не получится :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
А почему это надо мужчине приспосабливаться к характеру жены? почему бы ей не попробовать наладить отношения с его семьей?????? и не ездить всем вместе к его маме?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Бергамот писал(а):
Маска, читая как вы пишите о маме и о жене, все больше прихожу к выводу что жениться то вам не стоило, жили бы с мамой...мама друг, мама не осудит, а жена, не компанейская совсем, сидит пилит :o

Да. Теоретически возможно. Только не жить с мамой, раз она такая хорошая, а человека (жену) внимательнее выбирать. Одиночка- это состояние души. И если он не захочет (а он скорее всего не захочет) вливаться в коллектив, то и не заставишь. Но вопрос в другом. Ее же никто не заставляет жить по-другому. Так пусть и у меня будет свой выбор.
Бергамот Скорее всего вы не скажете мужу, на его предложение сходить в лес, что вот в лесу и оставайся, а просто пойдете с ним. Ведь схема проста. Раздели интересы партнера, а не устраивай противостояния.

Сообщение Добавлено:  
Конечно я разделяю практически все увлечения мужа, как и он мои...ведь у человека есть глаза когда он себе пару выбирает...вы сами выбрали то что имеете, а теперь жалуетесь...неприятно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Солнечный денек писал(а):
Бергамот
Я тож заметила, что маме дифирамбы, а жене "фи" :mrgreen: И правда, очень странно, зачем жениться, если ощущение семьи дает тока родительское гнездо? Свить свое при таком подходе явно не получится :(

Ощущение семьи дает место, где тебя понимают. Может был бы я детдомовский и получал по три подзатыльника в день, то место где дают всего один и показалось бы мне прекрасным, но модель моих родителей, где люди находят компромисы кажется мне предпочтительней, чем семья, где допускается категоричность и неуступчивость.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска ну так и я об этом. Родительский дом и есть Ваша семья. Зачем парить мозг себе и чужому Вам по духу человеку? Живите дома, с мамой, а жене помогайте материально

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Бергамот писал(а):
Конечно я разделяю практически все увлечения мужа, как и он мои...ведь у человека есть глаза когда он себе пару выбирает...вы сами выбрали то что имеете, а теперь жалуетесь...неприятно.

Так а в чем я жалуюсь? Тема моего обращения прописана в заголовке зеленым по желтому. И совсем не Ненавижу... или еще как. , как тут бывает. Буду рад, если посоветуете, как искать решения вопросов, чтоб не натыкаться на подобные высказывания. Вы лично всех Масок жалобщиками считаете или только меня?

Сообщение Добавлено:  
Она вам тоже пытается донести свои пожелания, только по ходу вы не хотите их слышать.
Я не люблю когда высказываются подобным образом о своих вторых половинах, вне зависимости от пола. Если сами не слышите друг друга, разводитесь, а то мама ангел, а жена ничего не понимает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Vikusha* писал(а):
Маска
а сколько ребенку возраст?

И все таки ответьте мне.
Маска писал(а):
Мои родители бывает делают ремонт, и я покупаю что-нибудь из материалов. А потом с отцом по-выходным занимаемся непосредственно монтажем. Или говорит, что подарок моей младшей сестре может быть подешевле.

А как часто сие происходит?
Приведите конкретный пример с подарком. например, на день рождения я подарил сестре чупа чупс, а жене кольцо с бриллиантом (или наоборот).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
А просто словами вы пробовали объяснять жене, что вам нужно хорошее отношение к вашей маме от жены, что вы хотите, чтоб ваш ребенок (он ведь не только мамин, но и папин тоже!) общался со своей бабушкой, что, наконец, вам для счастья нужно общаться и с родителями тоже, а не замыкаться только на жену и ребенка??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот писал(а):
а то мама ангел, а жена ничего не понимает.

а мама по всему видно, очень пытается выглядеть в глазах сына ангелом. У неё же тоже ревность.
Маска писал(а):
Мама к счастью, человек с понятием, и говорит, что и не приходи лишний раз, раз жене не нравится.

если бы мама была человеком с понятием, а не тянула одеяло на себя, то подобный фраз никогда бы не звучало. Но это при условии, что свекровь искренне люит невестку и хочет найти с ней точки соприкосновения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sahmet писал(а):
что вам нужно хорошее отношение к вашей маме от жены, что вы хотите, чтоб ваш ребенок (он ведь не только мамин, но и папин тоже!) общался со своей бабушкой

Вы понимаете, в чем суть проблемы? Пока это нужно только Маске, а не его маме, ничего с мертвой точки не сдвинется. И жена это видит, и даже если не отдает себе в этом отчет, она говорится "ж..пой чует", что "маме" она не ко двору пришлась.

Сообщение Добавлено:  
Маска, мать которая часто поваживает женатого сына к себе, зная что из-за этого у него конфликты в собственной семье - разрушительница. Можно десять раз говорить не приходи. Я бы своего быстро за дверь выставила, как отрезала.
Вы вот и сейчас сюда пришли вместо того чтобы сесть с женой поговорить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Ух ты, у нас с маской похожие ситуации, только мой зарабатывает побольше конечно. И тоже очень любил помогать своей маме и сестре. Только там не ремонты, а покупки квартир. Так я его потихонечку переубедила, что покупка квартир нам тоже не помешает, мол будет на что в старости жить и он со мной полностью согласился :Yahoo!: Правда я у его сестры и мамы теперь не в почёте-зато у мужа азарт появился-всё нам, всё в дом. Раньше он своим родственникам конвертики с денежкой дарил, а теперь я им подарочки в СП заказываю- и все счастливы :!: Чего и вам Маска
желаю. Найдите себе другое хобби (чем мамочке помогать), и жить с женой станет легче и веселее (если Вы конечно хотите с ней жить).
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vikusha* писал(а):
И жена это видит, и даже если не отдает себе в этом отчет, она говорится "ж..пой чует", что "маме" она не ко двору пришлась.

Мне почему-то кажется, что это жене мама не ко двору пришлась..
Vikusha* писал(а):
а мама по всему видно, очень пытается выглядеть в глазах сына ангелом. У неё же тоже ревность.

А тут я думаю, что мама просто искренне любит сына, не пытается кем-то там выглядеть и вряд ли ревнует.

Родителей при женитьбе надо куда-то далеко задвинуть и не общаться??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
В самом деле неприятно слышать - мама хорошая, даже "великодушно" говорит вам не ходить к ней часто, а жена плохая, получает удовольствие от того, что сидит дома одна и дуется :crazy: ИМХО вы к родителям просто сбегаете от надоевшей жены (конечно, она же еще смеет требовать покупать ненужные шмотки) и она это естессно чувствует, поэтому и не может наладить контакт с бабушкой :( Печально как то... Очень радует ваша привязанность к родственникам, только такое ощущение, что жена к ним не относится :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
токареночек писал(а):
Найдите себе другое хобби (чем мамочке помогать), и жить с женой станет легче и веселее (если Вы конечно хотите с ней жить).

Хобби бывают разные - есть такие, что можно и с женой увлекаться, а есть другие - чтобы сбегать отдохнуть от дома и семьи :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
не знаю почему, но мне как-то "чувствуется", что не такой уж никудышный человек Маска, и мама его не такая уж разрушительница семьи, и жена не такая уж замученная декретом несчастная Золушка. Если кто заметил - Маска лишь говорит о том, что у них с женой разные взгляды на семейную жизнь, и он не знает, возможен ли тут выход. Я его понимаю, мне всегда хотелось именно "клановости", войти в большую дружную семью мужа (я такие видела, да-да - большие и дружные), но так вышло, что его семья далеко, и со свекровью я даже не знакома. Мои родители живут в Хабаровске, так что выходит, что мы тут практически одни, поэтому многих плюсов, равно как и минусов большой семьи мы лишены.
Согласна с мнением о том, что покупка вещей - попытка компенсировать недостаток внимания. Если вам, Маска, важна принадлежость к большой семье и ваша родительская семья именно такая, а жена не понимает этого удовольствия - быть частью семьи, так покажите ей, ЧТО это: проводите вместе время с родителями, но не только в работе, но и в отдыхе, пусть она станет частью семьи, а то создается впечатление, что вы ее отделяете. Просто НАУЧИТЕ ее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
В самом деле неприятно слышать - мама хорошая, даже "великодушно" говорит вам не ходить к ней часто, а жена плохая, получает удовольствие от того, что сидит дома одна и дуется

Некоторые люди, чтоб чувствовать себя счастливыми, любят и дома сидеть и ни с кем не общаться...дуется, скорее, из-за того, что муж-то не хочет тоже дома сидеть..а могла бы и улыбку на лицо повесить, ребенка собрать - и с мужем к родственникам прогуляться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов