Тема медленно, но неотвратимо сошла на экономию. Например, ты мне про шампунь - я тебе про тариф интернета (штоб в аськах неповадно общаться было).
На самом деле все действительно могет быть прозаично и вина всему какая-нибудь фря из аси. Сужу не только из своего опыта, но на собственном примере. Я когда-то, когда только начинала осваивать просторы рунета, зависала там сутки на пролет. Начала играть. Так вот игрухи предполагали общение, причем весьма активное, ася, скайп. Вот только дом, муж и сын были как-то подзабыты (в смысле я как бы дома, причем безвылазно, да только виртуально я оооочень далеко). Правда мужа-то мне меньше всего жаль было (он меня тоже не всегда вниманием баловал). Ну да дело в том, что я общалась и с разными людьми, и редко кто ограничивался только игрой, один вообще ко мне переезжать собрался

(представляю: Миша (мужу) это Паша - он будет жить с нами). Пришлось поменять асю. Отсутствие интернета (выключили свет или что-то типа этого) вызывало у меня приступ ярости. Сказать, что я ругалась с мужем, вообще ничего не сказать. Я бы ему не то что шампунь припомнила, я бы еще посчитала сколько лишнего драгоценного времени у меня отняло приготовление макарон для него проглота (пусть скажет спасибо, что сын еще есть, а то вообще бы сухие жрал). Просто в тот момент, когда я орала - я себя не контролировала, это какое-то мракобесие, через время признаю, что не права, да что толку - это только временное прояснение. И это не кризис-шмизис 2.3.6.7 лет, мы на тот момент были уже лет 11-12 женаты. Результат - я поняла, что я заигралась."Переболела" я когда начались проблемы не только дома, но и на работе (я катастрофически не высыпалась), и во всех сферах моего так сказать общения. Для себя: надо определиться с выбором, что для вас важнее и... все оставить. Мужа надо отвлечь. Если не хотите дальнейших проблем в семье, берите все в свои руки, пробуйте разные варианты, не бойтесь ошибиться, только сдаваться и опускать руки не надо. Уныние - не самый лучший помощник. Зато потом (при любом раскладе) вы получите бесценный опыт решения проблем на будущее. Больше позитива, ищите не только плохое, но и хорошее. Просто сейчас у вас свет клином в прямом смысле сошелся на доме и другого у вас ничего нет и в ближайшее время не предвидится. И не надо "жалеть" несчастного мужчинку, если он работая еще немного и с ребенком поиграет - не переломится, в конце концов, а как он к с ребенком общаться собирается, ведь работать он будет и потом. Или работающим родителям общение с детьми противопоказано, а то не работу идти сил не будет?
Ой, понаписала-то? Одним словом, кто-то порекомендовал вам литературку интересную, проектируйте на себя то, что вам ближе и пробуйте! В конце концов непоправим только один вариант, а из всех остальных выход есть и он как известно там же где и вход ( с чего-то же все началось

).