Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алименты... Кто прав?
Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
на скорой что ли за границу везли?)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Пелагея
:-) смешная вы такая :-) главное оригинальная :-) самое главное, что уличили, удалось таки :-)
умничка :hi_hi_hi:

а многим это кому? не тем ли кто в этой теме общается? я кстати тоже тут пишу :-)
брякну, а потом скажу: это не вам, это мысли в слух :-)

а по сути вопроса, все сидят и рассуждают - вот мужика обидели. и вообще не думают о ребенке. закон есть закон, и он закон для всех. правильно Аврора сказала раньше, он мог бы и обсудить все вопросы с бывшей женой
Аврора писал(а):
Маска
всякое случается. Но ситуация длится уже не первый день, значит, было время ДОГОВОРИТЬСЯ? Те же сроки обрисовать, когда вы сможете разрулить ситуацию. А главное - как будете гасить задолженность

все это пропустили и давай склочничать, вот лишь бы почесать языками, да пожалеть невинных :-)
в подобных случаях нужно думать о РЕБЕНКЕ!
а если бы этому ребенку и года бы не было и мать бы с ним сидела дома?.. ну слав богу это не та ситуация.
законом предусмотрено, что ребенок должен получать алименты от отца каждый месяц. значит так должно быть. я исключительно убеждена, что В ЛЮБЫХ ССОРАХ МЕЖДУ ВЗРОСЛЫМИ ДЕТИ НИКАК НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЩЕМЛЕНЫ СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ! а родители, хотят они этого или нет, ОБА (! :-) а то сейчас начнется) должны уметь договариваться! ОБЯЗАНЫ УМЕТЬ!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Операция была экстренная, его на скорой с работы увезли.

экстренные операции на сердце.. в нашей стране.. да ещё и на скорой..... не верю (с)

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Kamilla
Кать,да если верить нашему закону,то 25 % от5000 тысяч=1250 в месяц.Мужик если верить платит намного больше-по 10ке,не ущемляя даже неродного для него ребенка.Странная тогда позиция БЖ..я вот всегда читаю такие истории,но тут все однобоко,мы только можем думать да гадать,не зная позиции второй стороны.Что то тут точно не чисто,ибо мужик после развода если верить платит не с белой, а вот сколько совесть позволяет +лето проводит с ребенком, а БЖ пипец какими словами кидается ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Девы, ну читаю и диву даюсь. Ну вот хоть кол некоторым на голове чеши, но не верят, что бывают нормальные БМ и придурошные БЖ :ps_ih: Пишете, что он должен был позвонить БЖ и предупредить о своей болезни..Ну ну...Вас когда нибудь оперировали? Ну хотя бы аппендикс вырезали :-) ? Да в первые двое суток только от операции отходишь, от наркоза, отсыпаешься. А операция на сердце - это вам не апендикс. Тут и на третьи сутки наверняка еще не до переговоров. А тут все ноют "должен"...капец..Он оказывается еще и должен отношения с БЖ наладить. А нафига ему это? Он алименты платит, дитю помогает, общается с ним. С БЖ отношения поддерживает нейтральные, прекрасные ему не к чему. Он еще и неродную старшую дочку БЖ помогает содержать :co_ol: И все одно поганец :)-(: Заболеть посмел.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Светланка83 писал(а):
.Что то тут точно не чисто,ибо мужик после развода если верить платит не с белой, а вот сколько совесть позволяет +лето проводит с ребенком, а БЖ пипец какими словами кидается

аха :ps_ih: я про то и говорю, ну не верят женщины в мужскую порядочность. То ли в жизни не повезло и сделали такие глобальные выводы, то ли еще чего...

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Kamilla писал(а):
но раз он как мужик за долгие годы не сумел построить нормальных отношений с бывшей,

:sh_ok: Фигассе Вы диагноз влепили...... откуда такая информация...исходя из субъективного мнения,после прочтения постов Маски?? Круто конечно вот так судить о человеке пытался он или нет ничего толком и не зная.

Были бы нормальные отношения, БЖ узнала бы б операции одной из первых :men:
Светланка83 писал(а):
да если верить нашему закону,то 25 % от5000 тысяч=1250 в месяц.Мужик если верить платит намного больше-по 10ке,не ущемляя даже неродного для него ребенка.Странная тогда позиция БЖ..я вот всегда читаю такие истории,но тут все однобоко,мы только можем думать да гадать,не зная позиции второй стороны.Что то тут точно не чисто,ибо мужик после развода если верить платит не с белой, а вот сколько совесть позволяет +лето проводит с ребенком, а БЖ пипец какими словами кидается ':roll:'

...однако, НЖ, почему-то, упомянула именно белую зарплату... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Lorin писал(а):
. Ну скажи- ну с чего вы взяли что алименты толтко с белой зп? Вот я понимаю- все ж через бухгалтерию

:nez-nayu: я слабо представляю официальное начисление алиментов с черной зарплаты бухгалтерией.Как?Бухгалтер насчитывает и в конвертике БЖ передает?И справочку, в случае чего, выдаст? :ti_pa: зарплата серая: белая часть такая- то, черная- такая-то? (это уже диспут не совсем по-теме: как я понимаю, тут БМ платит на добровольно, на основание соглашения без и/листа)При серой схеме, как я понимаю, доплата разницы- на совести должника.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Котяра писал(а):
НЖ, почему-то, упомянула именно белую зарплату...

так это потому, что больничный именно по ней и будет рассчитываться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Изображений: 5
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раза
Anna-Maria писал(а):
Lorin писал(а):
. Ну скажи- ну с чего вы взяли что алименты толтко с белой зп? Вот я понимаю- все ж через бухгалтерию

:nez-nayu: я слабо представляю официальное начисление алиментов с черной зарплаты бухгалтерией.Как?Бухгалтер насчитывает и в конвертике БЖ передает?И справочку, в случае чего, выдаст? :ti_pa: зарплата серая: белая часть такая- то, черная- такая-то? (это уже диспут не совсем по-теме: как я понимаю, тут БМ платит на добровольно, на основание соглашения без и/листа)При серой схеме, как я понимаю, доплата разницы- на совести должника.

Да нет... Я может не так выразилась. Бух начисляет сугубо с белой... А папа отдает остальную часть. Сколько там официалку обычно ставят? С нее и будут алименты - три- четыре. А остальное- папа из кармана платит. И я уже это озвучивала. Ну и внимание детям- естественно.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Anna-Maria писал(а):
Котяра писал(а):
НЖ, почему-то, упомянула именно белую зарплату...

так это потому, что больничный именно по ней и будет рассчитываться :ps_ih:

Да просто мужику выплаят только по 5 тыс. и усё! Оставшейся части зарплаты он не дождется - вот в этом суть! То есть ему физически не с чего платить алименты, а не потому что , он не хочет.
Я смотрю некоторые это всё никак понять не могут...
Добрый Пес писал(а):
Маска писал(а):
Операция была экстренная, его на скорой с работы увезли.

экстренные операции на сердце.. в нашей стране.. да ещё и на скорой..... не верю (с)

Может.. у нас бабушку с инфарктом так оперировали на Первой речке... Так ей под 80 лет было. а мужик то явно еще молодой.

Сообщение Добавлено:  
Буду сегодня :ti_pa: адвокат дьявола.Если БЖ с операцией на сердце-персонаж не мифический, мне его жаль.Итак, по закону, размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Нетрудоспособность после операции на сердце- очень такое заслуживающие внимания обстоятельство.И более того- показание для оформления инвалидности.(А при инвалидности одного из бывших супругов, алиментные обязательства могут возникнуть у второго бывшего супруга, например:нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
Так что БЖ радоваться надо, что с нее то алименты не взыщут...И да, Маска, выясните про инвалидность- может целесообразно ее оформить на время- на год- на период реабилитации.Санаторий там, лекарства, еще кое-какие мелочи получить можно.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):

Смотрите выше мой пост

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
Котяра писал(а):

Смотрите выше мой пост

Дак и я об этом уже написала :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Изображений: 5
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раза
Девочки. Есть белые зп и не пять тысяч. К примеру моя приятельница в белую получала 35!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Были бы нормальные отношения, БЖ узнала бы б операции одной из первых :men:

В данном контексте речь шла о том, что он такой раз такой не сумел наладить контакт. ИМХО....с некоторыми личностями это не реально. Да и потом,к чему тут гадать кто первый узнал, последний. "чтоб ты сдох" - тут как то без комментариев......

Сообщение Добавлено:  
Lorin
Конечно есть! Есть и 200 тыс. офиц з/п (сама знаю одного такого из Администрации). Ну и? Причем тут это? В данном случае у мужчины офиц. з/п 5 тыс.
Кстати, у моего мужа офиц з/п что-то около 3800 :ps_ih: :ps_ih: слава БОгу я у него одна ::yaz-yk:

Последний раз редактировалось Анечка Сергеевна 16 ноя 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Вещи есть, она сама работает и замужем уже давно, муж тоже не мало получает.

Дело то не в деньгах..........
Маска писал(а):
Вчера приходит сообщение: ребенка ждешь? А про дочку забыл, уже полтора месяца нет алиментов, что б ты сдох, сволочь!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Анечка Сергеевна писал(а):
Котяра писал(а):

Смотрите выше мой пост

Дак и я об этом уже написала :du_ma_et:

;;-))) Запутались?
Я и так знаю про больничный, но сказать хотела о другом, вообще-то говоря... :ps_ih: Проехали, ладно :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Все так коротко изъясняются, что в конец запутались, кто и что хотел сказать :-)
а еще смайлики не в тему ставят - вот это тоже сбивает с толку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Anna-Maria писал(а):
...И да, Маска, выясните про инвалидность- может целесообразно ее оформить на время- на год- на период реабилитации.

Может вы не в курсе, но сейчас инвалидность получить ну очень сложно, а еще она может помешать в работе, мало ли кем он работает......
Anna-Maria писал(а):
.
Итак, по закону, размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

А вот это однозначно через суд.... советуете человеку после операции таскаться по судам, ну тогда и на работу не грех выйти...
Anna-Maria писал(а):
я слабо представляю официальное начисление алиментов с черной зарплаты бухгалтерией.

Элементарно! Платит по решению суда добровольно (на банк. счет кидает, по почте переводы и т.д.), а исполнительный может и на руках оставаться и бух-рия не при делах.
Солнечный денек писал(а):
Да в первые двое суток только от операции отходишь, от наркоза, отсыпаешься.

Вы о чем? :sh_ok: После эпидуралки вообще никаких отходняков. 21 век на дворе. А выше вообще речь шла, что БЖ стала напоминать об алиментах через 2 недели после операции....

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Вы о чем? :sh_ok: После эпидуралки вообще никаких отходняков.

Вы читали, что операция на сердце???? Это не роды и не аппендицит :-) и началось все на 3 день.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов