Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Maruska
Нет, у нас иначе! У нас сперва были так называемые "последствия", а потом только квартирный вопрос. Я дочь только год, как прописала (ей уже 5). А за предыдущие 4 года даже без "квартирного вопроса" все ее участие только в оскорблениях и заключалось. И вот когда она стала собирать документы, чтобы выписать моего мужа - я прописала дочь. Но у нас ситуация нестандартная - сын у нее один, др. претендентов то нет. Все только для того, чтобы всех подмять под себя. И с дочкой она не общалась по принципу, чтобы мы ее поумоляли с ребенком посидеть. Только поздно поняла, что умолять ее никто не будет и под дудку ее плясать тоже не будет. Не описать сколько грязи было...

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
natagera писал(а):
Маска писал(а):
Квартира в стадии приватизации. Ничем не мотивирует, говорит, чтобы я не поднимала эту тему.
Вообщем лес темный эти квартирные вопросы.

Если пойдете на принцип - по закону не имеют права приватизировать квартиру при условии, что у одного из жильцов (Вашего мужа) есть несовершеннолетний ребенок без прописки. Впишите ребенка отцу в паспорт либо обратитесь в местную администрацию с заявлением, что имеется н/л ребенок. Это в точности моя ситуация, правда муж был за прописку, против была свекровь. Она хотела приватизировать квартиру, у нее это не получилось, как ни пыталась. Сейчас дочь в квартире прописана и, если будет приватизация, то только с участием моего ребенка!

Ну и чо? счастливы? Свят свят, еще раз убеждаюсь, что заранее все нужно оформлять, чтоб потом никакие посторонние детишки мне не диктовал как жить и что делать.

Вот уж действительно, ужоснах... :-( Из-за эфемерного клочка жилплощади самой себе и своему ребёнку так подосрать, простите. А муж-то куда как хорош! Мать его вырастила, образование дала, а он её на старости лет лишил права на полноценное владение едниственным её имуществом. Фууу, какая гадость. :ze_le_ny: Не дай боже таких деток вырастить... Надо страховаться на всякий пожарный от таких вот ушлых дамочек. Припёрлась их своей деревни в квартиру к постороннему человеку, и, как кукушка, своего кукушонка уже туда запихала. Ну и ну... Есть чем гордится, да уж :-(

Последний раз редактировалось kawaii 30 окт 2010, 14:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
И каким бы образом жизнь веселую устроили? Она вот нам 7 лет устраивала, в итоге ни я, ни дети, ни даже сын родной с ней близко не общаются. А у нее никого больше нет! НИКОГО! Я еще раз повторю, от веселой жизни я и пошла на принцип. Лет 5 "повеселилась" и сделала так, поскольку слушать надоело, что на помойке жить будем. Хоть на помойке и не будем, квартиру уже купили. А у нас с того и началось к стате, с того, что она заявила из-за какого то там пустяка (диван кажись не посоветовавшись яс ней купили, без ее одобрения), что устроит веселую жизнь нам. И всячески устраивала.
Я надеюсь, что у Вас ума не хватит так веселиться, поверье, ей не очень уже весело живется одной, а мериться уже не получится, слишком много грязи было вылито...

Сообщение Добавлено:  
natagera
А что Вы вообще делали в чужой квартире? Свою почему не зарабатывали? Или приятней чужие метры делить, а? Прежде чем плодиться, желательно подумать, где жить будете. Мне такие захребетницы, как Вы, противны до глубины души. И муженёк Ваш тот ещё крендель, ага :ze_le_ny:
ЗЫ Квартиру свою купили, так почему туда ребёнка не прописать? Приятно над пожилым человеком глумиться? Подождите, авось и Ваши детки переймут Ваши приёмы...

Сообщение Добавлено:  
Я так понимаю, что Вы видимо еще до замужества сами себе все заработали и муж, Ваш, видимо не кренделек, тоже заработал. От мамы с папой оба ни копейки не взяли, никогда вместе не жили. И никто Вам никогда ничем и не помог? И "плодиться" (цитирую Вас) вы стали уже на все заработав? Если так я Вас уважаю. Или Вы еще не расплодились?
Почему я там оказалась? Пожалела свекровь, она аж завывала, что жить вместе надо, у нее мол же никого нет. Только сразу не объяснила, что заправлять всем она будет в нашей семье. Поэтому мы и упустили тогда возможность свое жилье приобрести и из-за кризиса момент этот оттянулся на несколько лет. А сейчас, поверьте, все в порядке. Все есть для обоих детей. Чего и Вам желаю, а то по Вашим принципам, может такое случиться, что Вам вообще плодиться не суждено, учитывая, стоимость квартир и среднюю зарплату.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Я так понимаю, что Вы видимо еще до замужества сами себе все заработали и муж, Ваш, видимо не кренделек, тоже заработал. От мамы с папой оба ни копейки не взяли, никогда вместе не жили. И никто Вам никогда ничем и не помог? И "плодиться" (цитирую Вас) вы стали уже на все заработав? Если так я Вас уважаю. .

Вам, наверное, такое и представить невозможно? А так бывает, да. Ваше уважение мне не сдалось совершенно, Вы бв уважали тех, кто рядом с Вами находится. Причём не по своему желанию, а волею судеб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
natagera писал(а):
Я так понимаю, что Вы видимо еще до замужества сами себе все заработали и муж, Ваш, видимо не кренделек, тоже заработал. От мамы с папой оба ни копейки не взяли, никогда вместе не жили. И никто Вам никогда ничем и не помог? И "плодиться" (цитирую Вас) вы стали уже на все заработав? Если так я Вас уважаю. Или Вы еще не расплодились?

А я думала все нормальные люди так поступают. Или такие люди сейчас стали исключением из правил?

Сообщение Добавлено:  
kawaii
А на счет того, что детки переймут мои примеры.... Так у меня память хорошая, я постараюсь к своим детям и внукам, как моя свекровь не относиться. А глумление в чем вообще заключается? И кто вообще метры делит? Я что требую освободить для меня часть квартиры или разменять ее? Что в ее жизни поменялось, кроме того, что в жилищной книге записан ребенок? Мы даже платим за него. Только что теперь не орет мужу про помойку. Это Вам печально?
А на счет "деревеньки", опечалю Вас, мы с Вами из одной деревеньки, похоже, если Вы конечно из Владивостока. А с таким отношением к детям - цитирую:"своего кукушонка", Вам не на ВМ надо чатиться, а организовать что-то противоположное. Типа "Думать надо перед тем, как плодить своих кукушат!" У Вас простите свои то "кукушонки" есть, Вы уже успели расплодиться" Или нет :bra_vo: ? Извините, полностью цитирую Вас. Самой бы не пришло в голову в такой оскорбительной манере отзываться о детях!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
missis.raf писал(а):
natagera писал(а):

А я думала все нормальные люди так поступают. Или такие люди сейчас стали исключением из правил?

Не стОит так :no: Эта тема уже тоже миллион раз обсуждалась. Прямой связи между "своей квартирой", созданием семьи и отношением с родителями/свекровями нет и не было :ti_pa: Только в последнее время стало очень модным гордиться, что мы все "сами-сами" и никто никому ничего не должен...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
natagera
Месть - плохое чувствто, хоть в принципе я вас и понимаю, сама сейчас мужа отстаиваю по большей части из вредности :-) Но вот только зачем все это? Если можно просто не общаться со свекровью, пусть она хоть что говорит и хоть кому свою квартиру завещает, такие методы борьбы мне не понятны :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ну и страсти тут творятся.. Деетй воспитывать нужно лучше

А мне моя свекровь как-то говорит. Ань, а если Вы второго ребенка родите, они наследство смогут поделить? А то может только пусть одна Настя растет, чтобы потом не ссорилась ни с кем.. Я тогда конечно улыбнулась, а сейчас думаю у нас в стране заведено так. Если есть чего делить, так война начинается.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
missis.raf писал(а):
natagera писал(а):

Не стОит так :no: Эта тема уже тоже миллион раз обсуждалась. Прямой связи между "своей квартирой", созданием семьи и отношением с родителями/свекровями нет и не было :ti_pa: Только в последнее время стало очень модным гордиться, что мы все "сами-сами" и никто никому ничего не должен...

Да хорошо, если самим получилось хоть что-то заработать, хорошо, если чего досталось, но и так наседать на свекровь, мне кажется тоже не красиво. Понятно, забота о внуках, но почему забота в такой форме. Почему просто не относиться к человеку по человечески, тогда и она наследством правильно распорядится. А то поженились, ребенок родился и давай ему прописку и наследство выбивать. И объяснять свекрови, как правильнее будет.

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
[. Почему просто не относиться к человеку по человечески, тогда и она наследством правильно распорядится. А то поженились, ребенок родился и давай ему прописку и наследство выбивать. И объяснять свекрови, как правильнее будет.

Вы совершенно правы. А учитывая, что там сын единственный, можно подумать, то наследство мимо него прошло бы. Сами себе нагадили, можно сказать. Я бы на месте той свекрови свою долю отписала на какого-нибудь соседа Васю Пупкина, нехай потом невестушка в коммуналке живёт и радуется.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Анна_K писал(а):
[. Почему просто не относиться к человеку по человечески, тогда и она наследством правильно распорядится. А то поженились, ребенок родился и давай ему прописку и наследство выбивать. И объяснять свекрови, как правильнее будет.

Вы совершенно правы. А учитывая, что там сын единственный, можно подумать, то наследство мимо него прошло бы. Сами себе нагадили, можно сказать. Я бы на месте той свекрови свою долю отписала на какого-нибудь соседа Васю Пупкина, нехай потом невестушка в коммуналке живёт и радуется.[/quot

В том то и дело, что относились по-человечески и никто ни на что не претендовал и дружить пытались, как могли. Девочки! Вы как будто где-то мимо читаете или через раз. О наследстве речи нет! КВАРТИРА МУНИЦИПАЛЬНАЯ!!! Никто ничего никому НЕ ЗАВЕЩАЕТ и никто ничего ни с кем НЕ ДЕЛИТ! Или я быть может весь смысл передать не могу или вам в голову не приходит, что такое может в отношениях твориться. Отношения на момент, когда мы прописали ребенка были уже БЕЗВОЗВРАТНО ИЗГАЖЕНЫ, причем моя позиция "не общаться никак, если не можем по хорошему" была ей очень скучна. Насчет сына... Мать авторитарна. Она реально с топором за ним бежала за то, что он упавший с дивана край пледа не поднял по первому требованию, а сказал, что поднимет, выйдя из туалета. Ваша позиция оставить мать в покое, та ее никто и не трогает, отчего ей и скучно. А когда она про квартиру говорила, что сына выпишет, так затем "чтобы он перед ней поползал, когда на помойке жить надоест"- цитирую ее слова. А Вы, kawaii, с Вашей категоричностью и склонностью к подобным беседам, на моем месте ее бы уже прибили, поверьте мне. Только не говорите, что не оказались бы, сами себе заработали... Я оказалась не потому, что не в состоянии была жить отдельно, а в сотый раз повторю ПОЖАЛЕЛА ЕЕ, она дурниной выла "Сдохну, воды никто не подаст!". ВДУМАЙТЕСЬ!!! Вам ведь ее теперь жаль? А мне было жаль тогда. ЗРЯ!!!

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
[А Вы, kawaii, с Вашей категоричностью и склонностью к подобным беседам, на моем месте ее бы уже прибили, поверьте мне.!!

Я, с моей категоричностью и всеми остальными достоинствами и недостатками, сроду не жила на чужой жилпощади, ничего ни с кем не делила и своих детей никому не навязывала ни в каком виде. А мой муж отказался от доли при приватизации квартиры своих родителей. Разумеется, с моего согласия и одобрения. Может, поэтому я не "прибиваю" свекровь, а имею с ней хорошие отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
natagera писал(а):
Я оказалась не потому, что не в состоянии была жить отдельно, а в сотый раз повторю ПОЖАЛЕЛА ЕЕ, она дурниной выла "Сдохну, воды никто не подаст!". ВДУМАЙТЕСЬ!!! Вам ведь ее теперь жаль? А мне было жаль тогда. ЗРЯ!!

А начнет умирать, так попляшете ещё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
kawaii писал(а):
А мой муж отказался от доли при приватизации квартиры своих родителей

Зря отказался. Надо бы по-доброму и по-родственному всё на себя оформлять.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
[Зря отказался. Надо бы по-доброму и по-родственному всё на себя оформлять.

?? Зачем? У нас своё жильё есть. И второе вот-вот будет. Авось и не последнее. Свекрови так спокойней и приятней - и нам хорошо. В любом случае всё нашим детям достанется, зачем упорствовать и делить непонятно что?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
natagera
Cлишком много у Вас эмоций для 35-летней дамы в адрес старенькой родственницы, между прочим, матери Вашего мужа. Позвольте иметь ей своих тараканов такой породы и такого количества, которое она сама себе выбрала. Говорит, что пойдёте на помойку?Согласились бы с улыбкой (да, Марьиванна, вы правы, будем жить на помойке, но ничего, Вы за нас не переживайте, трудности нас не пугают...), умнее выглядели бы, нежели с пеной у рта отстаивать дурацкие принципы. Кому нужны Ваши потуги? Кто их оценит?

Сообщение Добавлено:  
Да поверьте, свои эмоции только здесь и могу высказать. А так молчу и улыбаюсь. Благо и не видимся...

А вообще девочки, в начале темы шла реплика "Папа не прописывает ребенка у себя. Не хочет.". Все дружно в отзывах "Ай-яй-яй!!! Какой плохой папа! Как так не хочет родного то ребенка прописать к себе! Нельзя детей обделять. Ух, он.....". Пишу я, что папа хочет, свекровь не хочет. Опять "Ай-яй-яй! Какой плохой папа (только в роли сына плохой). Это надо же так маму обидел! Ребенка он прописал!". То есть в схожей ситуации, а их много, не только у нас с Маской, папа всегда, вроде как козлом остается. Не прописал родное дитятко, ПЛОХОЙ! Прописал ребенка (РЕБЕНКА, про жену речь не идет!) - маму обидел, тоже ПЛОХОЙ. Весело, однако получается. А вообще желание мужа было дочь прописывать, а я с ним спорить и не стала. Он отец в конце концов, ему решать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов