Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патологическая жадность
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Акватория писал(а):
Конечно, все уехали в другую сторону. (Как всегда на ВМ) Я не езжу с посторонними непроверенными людьми на отдых, поэтому могу сказать про друзей. Мы в начале поездки скидываемся к примеру по 3000. Покупаем продукты. Не хватило. Ещё по 1000. И платит один человек из одного кошелька. Пьём обычно одинаково, поэтому спиртное покупаем в общей куче продуктов. Отдельно курящие покупают себе сигареты, любители особого кофе - кофе и т.д. Но это друзья! С посторонними отношения другие.

Мы также ходим в рестораны только свои и ничего не делим из еды, пьем все и всегда :smu:sche_nie: сигареты, кофе и десерт тоже идет в общий счет - потому что кто-то из 4-5 подруг обязательно что-то из этого ассортимента берет (кто кофе, кто десертик, кто пачку сигарил, кто чай особый). Вот я например в кругу своих подруг водохлеб, они вообще не запивают а я за вечер бутылки 3-4 воды выпью. На природу тоже самое: я обычно организатор во всем - все покупаю, а потом просто сумму делим. Но это все близкие по 20 лет дружим. Если идем с работы с девочками, всегда обсуждаем ( потому что есть не пьющие или пьют только Мартини). Молодого человека где-то можно понять (есть ситуации и довольно часто когда человек строго планирует бюджет и не может из-за него выйти а сознаться что у него нет денег стыдно)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
Верса писал(а):
так же меняет любого человека общага.

я не жила в общаге, но даже если б жила, гнобить человека заодно со всеми не стала бы. ну это может потому, что всегда была "единоличницей" :nez-nayu:

Я тоже не жила в общаге, мы с сестрой жили дома, но о жизни в общаге знали от сокурсниц-подруг, не всегда сладко и гладко там все было. Ни я, ни сестра "человека" не гнобили, но и относиться, как раньше, к ней тоже не могли... Здоровались, конечно, общие фразы какие-то, и не более того, трудно, знаете ли, было смотреть после всего произошедшего в невинные голубые глаза, в которые хоть мочись, а им пофигу... Вам просто повезло, что такие не встречались на вашем пути, некомфортно чувствуют себя, обычно, не те, кто виноват, а те, кто вокруг, такая вот удивительная штука, наша жизня

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Баклан** писал(а):
Я вот наблюдаю сейчас такого человека, который в юности пожил в общаге
так вот, человек уже взрослый и везде вокруг себя видит по-прежнему коммуну.

А я думаю, не общага здесь виной, а воспитание :mi_ga_et: Нормальный, воспитанный человек НИКОГДА не позволит себе взять что-то без разрешения, даже если всю жизнь живет в общаге :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Верса
Мир тесен, ну ладно - работаю.

этот человек сам себя не узнает, могу поспорить ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 412 раз
natakuz писал(а):
есть ситуации и довольно часто когда человек строго планирует бюджет и не может из-за него выйти а сознаться что у него нет денег стыдно)

Муж МНЕ не разрешит у подруг денег занять, а чтобы в кругу НЕ друзей, а особенно бывших однокурсников встретившихся лет в -цать, признаться в отсутствии такой мелочи, как тысяча :sh_ok: Никогда себе этого не позволит. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Верса писал(а):
Баклан** писал(а):
Верса
Мир тесен, ну ладно - работаю.

этот человек сам себя не узнает, могу поспорить ;;-)))

Хм, может быть :smile: Человек, кстати, неплохой - попроси что - последнее отдаст, это тоже из наследия общаги. Но так как отдать последнее никто не просит, вот и терпим постоянное "взятие взаймы"( не денежное) и прочие подобные моменты.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
калина писал(а):
Верса писал(а):
так же меняет любого человека общага.

я не жила в общаге, но даже если б жила, гнобить человека заодно со всеми не стала бы. ну это может потому, что всегда была "единоличницей" :nez-nayu:

Я думаю, что речь шла не о бойкоте как в фильме "Чучело" (когда показывают пальцем и кричат: "жадина!") :-) Таких людей обычно просто исключают из всоего ближайшего окружения и общаются только по необходимости. Когда, например, все садятся за стол, а тебя не зовут, или на просьбы - поджимают губы, или при расселении по комнатам никто не зовет поселиться в одной комнате и т.п. Если это изо дня в день - думаю, это очень цепляет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
калина писал(а):
я не жила в общаге, но даже если б жила, гнобить человека заодно со всеми не стала бы. ну это может потому, что всегда была "единоличницей"

индивидуалисткой? индивидуалисты в общаге выживают :smile: крысы нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Князева

:a_g_a: к счастью, случая проверить именно в общаге не было))) но по жизни так и получается. я не против коллектива, но я не с ним) :nez-nayu:
давай оставим хвостатых в покое) тут про жадность, в конце концов)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
lipka* писал(а):
а особенно бывших однокурсников встретившихся лет в -цать, признаться в отсутствии такой мелочи, как тысяча Никогда себе этого не позволит.

Ну то есть как поступит если денег всё же не хватило?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Ms.Lambert писал(а):
Жизненный опыт меня научил - если идешь с коллективом куда то, то лучше раздельно заказывать, у каждого свои фин.возможности и свои вкусы, кто-то пьет коньяк, кто-то пиво, а кто-то вино, это касается и блюд. И никаких проблем! Активисты - любители общего счета - объединятся сами и без вас :ti_pa: :-)

+10000... У меня такой же опыт. В общагах не жила, но описанные выше варианты любительниц халявы встречала. Была в моей юности в группе подобная девушка: на разу за всё время учёбы не принесла продукты (мы обедали вскладчину), тем не менее ни разу же и не отказалась с нами поесть. Ну и позже таких Гобсеков судьба подкидывала на жизненном пути. Поэтому - раздельные счета форева. Единственное исключение - китайский ресторан. Но заранее обговариваем сумму, которую каждый может потратить без ущерба для себя. Если заказывается спиртное, отнимаю от суммы (по предварительной договорённости) и заказываю себе отдельно сок или воду, т.к. спиртное не употребляю совсем. И мне всё равно, кто и что обо мне при этом думает :hi_hi_hi: .

Последний раз редактировалось kawaii 23 июл 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
Анна_K

а давно университет закончили и девушку эту последний раз видели?

год прошел. Как Вы думаете, почему я до сих пор таскаю за собой негативные эмоции?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
раз пошла такая пьянка: в институте еще было, дружили мы вчетвером, и вот сидим как-то у меня с подружкой, третью в гости ждем, лето. она приходит, стоит под балконом: "Девчонки, пиво будете?". ну, мы даже не столько пива хотели, сколько ситуация заинтересовала - предложившая особой щедростью не отличалась. Потому согласились. На что ответ был: "ну бросайте деньги, я схожу". На возможный вопрос, а че мы тогда с ней с такой дружили, скажу, что тогда это ее качество воспринимали как забавную черту, а этот случай долго еще вспоминали со смехом между собой. Кстати, девочка в не самые сытые 90-е была не из бедной семьи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А я на одной из наших вечеринок тоже ничего не пила... :smu:sche_nie: Ну не планировала я спиртное! :ne_vi_del: И совершенно нормально, что я спросила организаторов ,можно ли мне на него не скидываться. Есссно, со мной согласлись! (Но это было заранее).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
А то ещё студенты приходят домой попечатать на принтере, пока не попросишь захватить с собой новый картридж :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Анна_K

особенности восприятия))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
По поводу "крысы" в общаге, Калина, примите еще во внимание тот факт,
что в молодости-студенчестве, т.е. в 18-20 лет все несправедливости в жизни
воспринимаешь острее, категоричнее. Юность-время борьбы за справедливость,
за веру и правду. :-) Поэтому, прекрасно понимаю чувства тех голопопых
студенток, которых объедала эта несчастная по сути девчонка. Я б тоже тогда
влилась в эту толпу. А сейчас бы как поступила, если бы меня "объели"?
С радостью! Стройнее буду, блин. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я периодически попадаю в компанию малознакомых людей: вот например пошли с мужем в бар, встретили знакомых, с ними еще куча знакомых и т.д. так вот, в такой ситуации, я всегда прошу ОТДЕЛЬНЫЙ СЧЕТ. На какие-то вопросы, подколки и комменты отвечаю - "а вдруг мы уйдем раньше , и т.п.". На самом деле я так делаю, потому что у меня есть определенная сумма, которую я готова потратить! Не больше! А то мало ли что и как.

Кстати, если вдруг получается, что мы гудим за чужой счет (если это не др чей-то, где заранее ясно, что платит именинник), потом чувствую себя очень не ловко. И стараюсь при первой же возможности как-то взаимозачеться

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Подкину ещё тему для разногласий.
Представьте, что ваши друзья с компанией отдыхают у моря. Отдыхают давно, шашлыки съедены, вино выпито. Остались продукты типа картошка с тушёнкой, сайровый суп и т.д. Вы приезжаете к ним на день. Вам говорят по телефону, что деликатесы съедены, так что везите с собой. Вы привозите на всю компанию спиртное, закуску и всё такое. Как вы поступите с деньгами? Делить на всех? Угощать за свой счёт? Как?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
Акватория
угощать.. там же не 100 человек?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов