Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 579 ]  Страница 9 из 29  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Значит, муж должен и может отдохнуть без ребенка и от ребенка, а вы не имеете права?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Girl Woman soon писал(а):
Ладно, романтики. Но если вы живете с бабушкой, например!!! То единственный вариант остаться наедине - куда-то уехать, разве не так? :pardon:

Почему бы и не уехать? Это же действительно так здорово! Но если ребенку больше 8 месяцев (хотя, конечно, и в таком возрасте есть дети- "пофигисты" :) , но я думаю, здесь не тот случай) и его есть с кем оставить без травмирования его маленькой психики. ИМХО
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Знаю мам, которые по разным причинам оставляют своих детей бабушкам или тетушкам ина неделю, месяц, год и т.д.
Я лично не осуждаю их...Но сама бы не смогла...ИМХО
Мне психологическое состояние моей дочери, семьи - намного важнее моей усталости...А против усталости у меня много других средств :D

Сообщение Добавлено:  
Значит, муж должен и может отдохнуть без ребенка и от ребенка, а вы не имеете права?

мама всетаки важнее для ребенка...особенно маленького...

Сообщение Добавлено:  
Дамы, ну так что все стихли, никто не ответил - никому после рождения ребенка не хотелось побыть с мужем наедине? Романтические выходные? Только вдвоем? Да под те же пальмы никому не хотелось?.. :""
Что лицемерите-то... :%)

хотелось конечно. Только нужно уметь соотносить свои желания и возможности. Вррослыми мы становимся не тогда, когда получаем возможность размножаться, а тогда, когда взрослые решения учимся принимать. Макса не повзрослела еще. Или муж её не повзрослел. Но так бывает: ребенка родили, а не готовы к этому оказались. Хотя вроде и дитя желанное.

А что касается отдыха мужа "под пальмами" отдельно от жены, то лично я к этому совершенно спокойно отношусь: у меня муж каждый год ездит под разные пальмы: в прошлом году в ОАЭ был, в этом в Марокко летит. Это не смертельно.

Сообщение Добавлено:  
Я, например, по обстоятельствам. живу с мужем и мамой... и реальный шанс побыть вдвоем - только путешествие... "пошалить" в гор. гостинице - не для меня..

Сообщение Добавлено:  
Вы не ответили на мой вопрос - значит, муж имеет права отдохнуть, в т.ч. и от ребенка, а вы не имеете права?

Сообщение Добавлено:  
Я, например, по обстоятельствам. живу с мужем и мамой... и реальный шанс побыть вдвоем - только путешествие... "пошалить" в гор. гостинице - не для меня..

ну если вы можете без ребенка отдыхать, то и отдыхайте пожалуйста....
А мы не можем :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мне бы хотя бы без бабушки побыть, чего уж там без ребенка.. :)

Сообщение Добавлено:  
Вы не ответили на мой вопрос - значит, муж имеет права отдохнуть, в т.ч. и от ребенка, а вы не имеете права?

А кому вопрос адресован?

Сообщение Добавлено:  
Мне бы хотя бы без бабушки побыть, чего уж там без ребенка.. :)

так и отдыхайте от бабушки втроем.....
Я вообще бы никого не спрашивала как мне отдыхать....Если я не могу без ребенка отдыхать - это не значит что все не могут

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Что нам делать?
ехать с мужем отдыхать, бабушку подготовить к пребыванию с малышом, обеспечить ее всем необходимым, привести ей с поездки подарок и дать понять, что очень цените ее помощь.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
она от ребенка отдохнуть хочет.

честно, меня эта фраза убивает... я понимаю, что все люди разные и все такое, но ничего не могу с собой поделать... :unknown: ...она мне кажется жестокой по отношению к ребенку...
Ему на данный момент так нужна помощь мамы...наверняка он и сам устал от всего....и ему тоже хочется отдохнуть... и тут, в сложный момент в его жизни, мама его бросает... ее нет рядом...жесть....
Многое закладывается в детстве....пусть не на сознательном, но на подсознательном уровне....не думаю, что ощущение брошенности пойдет на пользу малышу...

зря шрифт высветлила :)
я оставляла годовалую дочку на мужа (2 нед в больнице), сама оставалась с полуторагодовалой племянницей на 3 недели (сестра очень хотела в отпуск). девочки, это ооочень плохо для ребенка. просто хуже некуда!!! и это действительно потом аукается маме... только осознаем мы это, когда исправить нельзя, а можно только смягчать последствия :cry:

но решает естессно каждый для себя сам ...

Сообщение Добавлено:  
INFI, вопрос Вам был адресован..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ой, да ниче с ребеком за такой короткий срок не случится :no: Прям глянь ка, у грудничка психика пострадает :%) А если б Маска заболела? Вот раз, и без предупреждения на скорой в больничку? Никто ж не застрахован от подобного. Маска, летите отдыхайте и не переживайте, а бабушке действительно привезите подарок, покажите, как благодарны ей за помощь. Нервная система у всех разная, и вполне может быть, что если Вы, Маска, не дадите себе небольшой отдых, то заработаете нервный срыв. Разве это лучше для ребенка? И не надо мучать себя чувством вины, Вы ж не с чужим человеком оставляете дите, а с РОДНОЙ бабушкой. Она ж не асоциальна? Мужа воспитала нормально?

Сообщение Добавлено:  
INFI, вопрос Вам был адресован..

я же ответила
INFI писал(а):

мама всетаки важнее для ребенка...особенно маленького...

Ну что теперь если я как мать - не могу бросить ребенка, так как ГВ, так как ребенок очень хорошо чувствует мать, то и муж должен сидеть возле меня? Ни мне, тогда и не тебе?
У меня муж без нормального отпуска 6 лет - я его заколебалась выгонять уже....Сейас то и вместе можем, но заграницу всё как то не получалось

Сообщение Добавлено:  
Моя мама с моего года пошла доучиваться на очном, т.к. брала академку..
Да и академку было взять трудно, т.к. в меде одно оправдание - ты умер. :""
Со мной с года сидел папа, у к-ого как раз был отпуск после рейса.
И со мной ничего не произошло.. я жива-здорова, выросла. Не сумасшедшая.
Отдыхать родители ездили в Шведцию, Финляндию, мне было года 4.
Была у бабушки, всё чудно.
Каждыый месяц меня на три дня оставляли у бабушки (родители ездили работать в Китай), так мне за радость было у бабушки погостить..
И еще примеров много...
Мое мнение, что ребенок должен понимать, что бабушка - родная!!!

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама Вот хоть другое мнение, уважаю за емкость и краткость.. :)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Ой, да ниче с ребеком за такой короткий срок не случится :no: Прям глянь ка, у грудничка психика пострадает :%)

пострадает, но это же всё внутри - не на поверхности...вроде и не видно
Очень часто детей воспитывают лишь бы был здоров, накормлен и одет. а остальное пофик. Вглубь мало кто копает, что там у ребенка на душе творится. А во взрослой жизни потом многие психологические проблемы с детства

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Девы, раньше по закону мать обязана была в 2 ребенкиных месяца выйти на работу, отдавали в ясли и шли. И ниче, не одно поколение так выросло :unknown: Хорошего, понятно, мало, но ведь и ужасов с разрушенной психикой детей не наблюдалось. А в моем детстве детей отдавали в ясли в годик, и тож все нормально. Нет, конеш, дитю нужна мама, но не нужно ж утрировать, что прям неделю без мамы восьмимесячное дите решит(!), что его бросили :crazy:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 579 ]  Страница 9 из 29  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов