MaruskaЭтими дебрями, получается, является Ваш опыт.

Вода, конечно, камень точит. Но иногда камень можно просто взять и убрать руками, если уже говорить на языке Ваших метафор.
Так часто происходит, что мы опираемся не на опыт в решении каких-то вопросов, а на наши умозаключения по поводу этих вопросов.
Я Вам задаю вопросы, чтобы точнее понять, что происходит, а не от того, что чего-то не понимаю.
Цитата:
А что, теперь только молчать осталось, да?
А может, капля камень точит? Может, на подкорке да отложится?
И не говорить и не молчать, в любом случае, а для начала подумать, а чего я хочу в проблемной ситуации, а что я делаю? А какие изменения я своими действиями вношу? Насколько эти изменения эффективны, как я отслеживаю эти изменения, как я на них опираюсь? Если мои действия не дают желаемого эффекта, может просто надо поискать другой способ взаимодействия, чему-то подучиться?
Сложные вопросы?
КсюшикА Вы все-таки попробуйте формулировки вопросов и целей поизменять, обратите Ваше внимание, что Вы говорите в случаях, когда у Вас успешная коммуникация с мужем (а я не сомневаюсь, что она у Вас есть) и что Вы и КАК говорите, когда у Вас не получается результат. Корень на самом деле там.
безднаА если делать все самому/самой, так может и жить одному? Вместо того, чтобы научиться выстраивать коммуникацию с партнером по отношениям, я заранее сдамся и буду тянуть на себе вези воз семейных обязанностей? А шея-то не железная. Может лучше научиться просто выстраивать отношения гармоничные?