Вы так легко пишите и говорите об этом, Вы действительно думаете, что людям с таким детством так легко выкинуть этот чемодан? Значит вы не знаете этих людей. Это не чемодан без ручки, а это камень на шее, с веревкой и морским узлом, который самой не так просто развязать и выкинуть.
Да вовсе и не легко. Я удивляюсь, что в этом возрасте маска дошла до того, что пора разобраться в отношениях. Давно было пора.
Я простила маму, когда была беременна первым ребенком. Я поняла, что не любить свое дитя невозможно. Значит она меня любила. Если она меня любила, то можно простить все.
Отца, который меня в детстве избивал, я простила за отношение к моим детям. Он замечательный дед, он в них души не чает. Это так ценно - видеть, что твои дети любимы. И это - его работа над ошибками. Внукам он дает то, что не мог дать детям. Не то чтобы я решила - ладно уж, так и быть, прощу. Просто поняла, что обиды больше нет, есть любовь. Мы не стали постоянно говорить о любви, вообще внешне мало что изменилось.
Но до этого было другое прощение. Просто решение жить своей жизнью. Я ни в чем не завесила - ни материально, ни морально. Виделась с родителями столько, сколько считала нужным сама. Говорила по телефону - сколько считала нужным. Я просто решила, что они дали мне, что могли, и на том спасибо. Меня устраивала моя внешность, мои мозги - спасибо генам. Не устраивала трусливость и некоторые другие черты характера - я над этим работала сама. Много вкалывала, допоздна. Некогда было страдать. Когда виделась с отцом - сердилась, начинала припоминать - ну и делала вывод, что надо реже видеться. Ведь на расстоянии я его почти любила.
Вообще, глаза открылись еще в студенчестве. Разговаривала с подругами, все время рассказывала им случаи из детства - и хорошие, и плохие. И они сказали - да ты задолбала со своим детством, тебе что, не о чем больше поговорить? Я обиделась тогда, а потом подумала - а действительно, почему я все время об этом думаю? Решила думать меньше. а говорить - просто запретила себе. Уж над языком мы властны.
В общем, к 25 годам от злости не осталось и следа, а в 30 я снова их любила. Это была работа, да
Вообще не очень верю в то, что отношения с матерью - основная причина мыслей о суициде. Депрессия может быть на фоне гипотериоза. Проблем с гормонами, м.б. и наследственных. Проблем с надпочечниками. Или с сосудами. М.б. остеохондроз, гипоксия головного мозга.
В ситуации, когда гормоны стресса зашкаливают, мозг голодает, хронический стресс, мозг ищет причины такого ахтунга. А кроме тяжелого детства и вспомнить нечего.
Короче, маска, вместо психолога сходите к эндокринологу, неврологу и психотерапевту - в такой последовательности. А с мамой - возьмите паузу. Что вас заставляет ехать в деревню, там страдать и трепать нервы матери?