Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
make_my_day писал(а) 06 дек 2016, 12:56:
valentina54 писал(а) 22 минуты назад:
А в российском законодательстве договор регламентирует только имущественные отношения.

да слава богу , так и вижу иски на алименты за недополученную любовь , неоправданные надежды и бесцельно прожитые годы

о да, как раз с нашим менталитетот суд был бы переполнен именно такими исками ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Договор - петля , медленно затягивающаяся на шее :sh_ok: на всю жизнь

Последний раз редактировалось Мира 06 дек 2016, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, у Запада надо брать за пример то, что стоит - например сервис, с ним проблемы, хорошее настроение и привычку улыбаться, например.

А так - менталитеты то разные, в массе своей у нас другой результат будет))) совсем не как на западе))

Сообщение Добавлено:  
Бедная Маска, ей и так нелегко, а тут уже вообще заклевали.
У Маски профессия - врач. Какая карьера до 30?
Да хороший врач только к 40 годам становится реально хорошим врачом.
Маска, только вам решать что важнее, но врачом вы в любом зажопинске найдете себе работу, да возможно не будет такого глобального роста, но я не верю, что прям за 3 года вы стали тут супер-врачом, извините. Очень уж специфическая работа. В такой профессии Вы как раз никогда не потеряете квалификацию, лечить всегда есть кого, даже в глухой деревне.
А теперь про вашу семью: как она давит на вас? Чтоб вы развелись с мужем? Чтоб вы заключили с ним договор?
Ну вы не хотите развода, да и глупо это. Договор не хочет он.
Какой выход?
Как вы будучи такой слабой и зависимой от чужого мнения собираетесь стать амбициозным врачом? У классного врача всегда есть свое твердое решение, потому что это его жизнь и его ответственность. Подумайте об этом. А то нестыковки какие-то теперь про ваши личные характеристики.
В какой город все таки собирается ваш муж? Узнайте про город побольше, про больницы там, сейчас многое можно найти в интернете, пробейте почву заранее и посмотрите варианты работы для себя. Обсудите это с мужем.
Тети, мамы, папы это все хорошо. Но жизнь только ваша и жить дальше вам с мужем, а не с ними. Они вас примут всегда и поддержут любое решение (надеюсь).
Моя подруга не совсем врач, медсестра, муж военный, моталась она с ним постоянно и всегда находила себе работу и более того: вернулась когда в родной город, то опять легко нашла себе работу. Медики нужны везде, а хорошие спецы так вообще на вес золота.
Маска, не переживайте так, это не такой уж прям мегаглобальный вопрос, чтоб поддаваться панике.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 дек 2016, 12:58:
Договор - петля , медленно затяшивающаяся на шее :sh_ok: на всю жизнь

Да для тех, кому есть что терять..особенно если какие условия (ну там богатый старик и молодуха, которая хочет много отхватить) в принципе то и неплохо...

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik писал(а) 06 дек 2016, 12:59:
хорошее настроение и привычку улыбаться, например.

Угу, и к психологаМ .. у нас проще форум-соседи- подруга, так общими усилиями и совершенно бесплатно стресс сняли , подумать заставили :smile:

Последний раз редактировалось Мира 06 дек 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
:ps_ih: я че то прям худею .. :hi_hi_hi:

вот правда ситуация плевая на самом деле , а если чего посерьезней случись - болезнь например мужа (ттт) , когда нужно уехать , бросить все , ухаживать , что тогда делать то? подписывать договорчик мол выздоровеешь , чтоб вернул мне среднемесячную зарплату ? так ? :du_ma_et: ну и на фига такое замуж надо ?

кто ж спорит решение серьезное и тяжелое , все бросить , уехать , не все готовы , но это просто оскорбительно предлагать мужу такое...

а если Маска переехав влюбится в соседа , на карьеру забьет , разведется , муж ее алиментами обязан обеспечивать до гробовой доски ? не построила ведь карьерку :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 06 дек 2016, 13:00:
Моя подруга не совсем врач, медсестра, муж военный, моталась она с ним постоянно и всегда находила себе работу и более того: вернулась когда в родной город, то опять легко нашла себе работу. Медики нужны везде, а хорошие спецы так вообще на вес золота.

Кстати да, вы ТАКУЩИЙ опыт получите, знания, очень обогащает работа в разных регионах.

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 06 дек 2016, 12:33:
А почему муж так испугался договора? Это только за границей в договор можно прописать даже вынос мусора. А в российском законодательстве договор регламентирует только имущественные отношения.
только за границей договор заключается перед браком или одновременно, а не когда уже пожили, возникла какая-нибудь ситуация выбора и супруг бац, давай договор.
Поэтому не сравнивайте теплое с мягким.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
У нас в городе есть такой известный в определенных кругах врач: Николаенко Светлана. К ней всегда была очередь их пациентов, прекрасный врач. И вот в один момент она уезжает из города, на Сахалин, что-то в семье там было (к папе поехала), бросила тут хорошую работу, всех пациентов и уехала. Прошло года 3 или 4 и вот она вернулась и очень быстро молва разнеслась по городу, что она опять здесь и опять к ней очередь.
Вот яркий пример как прекрасный спец в медицине даже спустя какое-то время остается востребованным.

Сообщение Добавлено:  
Да семья это сплошь принятие серьезных решений.

Просто если посмотреть по фактам: муж решил посоветоваться, спросить мнение жены о переезде в связи его повышением. Жена на это дала договор....Т е Муж решил обсудить, а жена сразу как-то...ну не красиво немного, не обижайтесь, Маска, я не обвиняю, понимаю, что всё новое страшно. Но вы и представьте его удивление. Думаю, он ожидал точно не предложение о договоре... НЕ по-русски, как-то..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Цитата:
Это только за границей в договор можно прописать даже вынос мусора.

А зачем вообще жить с человеком в браке, с которым надо еще прописывать вынос мусора договором? ':roll:' разве только, чтобы заранее подстраховаться перед неизбежным финалом - я поЖЕРТВовАла ради него всем, а он... мусор даже не выносит :shout: .

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а) 06 дек 2016, 13:09:
Цитата:

А зачем вообще жить с человеком в браке, с которым надо еще прописывать вынос мусора договором? ':roll:' разве только, чтобы заранее подстраховаться перед неизбежным финалом - я поЖЕРТВовАла ради него всем, а он... мусор даже не выносит :shout: .

Как зачем? Не вынес мусор , а ты ему в нос договор -" неустойку на стол :de_vil: " :-)

Сообщение Добавлено:  
Мира, не всегда, знаю одну семью, они сознательно пред браком подписали договор, через какое-то время бы нехороший развод и если бы не договор, то муж бы без трусов выгнал жену с детьми на улицу. А так у нее как минимум квартира осталась, которая была куплена в браке, но кредит за нее выплачивала всегда жена (т.к. он и не мог взять кредит со своей работой). Так что это петля, только смотря для какой стороны.

Сообщение Добавлено:  
Алена Ласка,
Терапевты тоже нужны хорошие :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Алена Ласка писал(а) 06 дек 2016, 12:47:
А я вот сижу и вспоминаю, это valentina54 с одним из своих мужей развелась, чтоб не ехать за ним в другой регион или я ее путаю с другим пользователем.

Вы правы, я не поехала на Камчатку. Муж всё решил самостоятельно, поставив меня перед фактом. Я так же поставила его перед фактом - я остаюсь во Владивостоке.
make_my_day писал(а) 06 дек 2016, 12:56:
лично вы бы подписали такой договор по просьбе мужа ?

У нас со вторым мужем есть договор: он не проживает в квартире и не платит за неё, но я не обращаюсь в суд и его не выписываю.:a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Только за , но за разумный договор учитвывющий интересы обеих сторон, детей. Составленный граммотным юристом, 33 раза оговоренный.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Лебедь белая писал(а) 06 дек 2016, 13:13:
Так что это петля, только смотря для какой стороны.

Тут петля одностороняя

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
valentina54 писал(а) 06 дек 2016, 13:17:
он не проживает в квартире и не платит за неё, но я не обращаюсь в суд и его не выписываю

это совсем другое
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
На ВМ как всегда...домохозяйки и прочие :-) все знают, особенно, что ну никак врачом в 30 не быть и в зажопиннске ТС однозначно им станет!))

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 06 дек 2016, 13:17:
он не проживает в квартире

Кв с соц.найме?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Январь писал(а) 06 дек 2016, 13:09:
Цитата:

Живут-то всегда с хорошими, с любимыми. А разводятся потом со сволочами, которые даже мусор не выносили.
На западе просто разделяют это - материальную сторону бытия и любовь. Но не в нашем это менталитете.
- Любимый, если ты бросишь меня, ты оставишь нам с детьми квартиру?
- Солнышко, ну что ты такое говоришь, да я скорее умру, чем покину вас. Ну и конечно, если такое и случится, не пойдешь же ты с нашими крошками на улицу!

А потом выясняется, что обещание-то давал любимой, а эта мегера ненавистная пусть в деревню к маме валит.

Но конкретно Маске поехать за мужем, конечно, можно и нужно, особенно в молодости. Чай не из Москвы в Оймякон.
Я когда за мужем уезжала, оставила очень хорошую работу удаленную, другую такую потом не нашла и близко. Но никогда не пожалею, из Сибири мы такой сувенир привезли замечательный - ни одну работу на него не променяю. Вообще не представляю, что жизнь сложилась бы как-то иначе.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов