Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь-подросток...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Большенство всё таки кто начал курить в том возрасте так и курят. Кто-то периодически бросает. Я не начала курить в том возрасте слава богу, хотя все курили с кем общалась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
БО ярова,
надо уточнять. меня мама туда привела в свое время
belladonna писал(а) 23 авг 2016, 13:08:
расскажите подробнее, кто был

я была в 2004 году, жуткое зрелище, но интересное, я бы сказала познавательное
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Капуцин, сыну 10 лет, но разговор с ним не про институт идет, он хочет поступить в технический лицей, это через 3 года. И портрет подростка отчасти складывается из его соцсетей.
Я не считаю, что 10 лет такой уж безсознательный возраст.
В нашей семьей семье есть такое правило: объяснять детям что такое хорошо и что такое плохо и 10 лет уже достаточный возраст для понимания для чего нужны соцсети и в целом интернет. И если я разрешаю там быть ребенку, то именно моя задача, а не общественности рассказать ребенку и правила поведения в соцсети, и правила общения, и в принципе суть сетей. Предпочитаю не запрещать ребенку, но объяснять ему последствия того или иного поступка как в реальной жизни, так и в виртуальной. И дело тут не в лайках, а как правильно заметили выше, в чувстве ответственности за все, что делает ребенок и его понимании, что мы как родители тоже отвечаем за него. Никакой жути я ребенку не нагоняю, все довольно спокойно проходит. Но у меня есть личные примеры и именно их я привожу.
Если же кому-то удобнее это не отслеживать и пускать не самотек, то это его право.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Насчет походов: я первый раз с ночевкой уехала в 19 лет и то хлопнув дверью (я блин уже работала, но мать все равно переживала, к тому же был дождь и не пускала меня), до этого ходили только на один день.
В 15 лет не вижу смысла с ночевкой отпускать в поход без взрослых.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 Alen4i4ikDiavona*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
помню , мне было 14 (выглядела на все 17-18), с мамой поехала в колхоз с ее сотрудниками. вечерком у костра ели мясо и пили. мне наливали с маминого позволения аж стаканчик за весь вечер. а когда мама отошла в туалет. сразу 2 мужичка подкатили, я со страхом ждала маминого возвращения. а как она пришла, то в комнату и ушли спать. а эти 2 кобеля в окна заглядывали, зазывали. :sh_ok:
я реально боялась.
а вообще мне родители запрещали многое. но ни пить до упаду, ни курить не хотелось.
а за дочу переживаю. я - авториритарная мамка, как бы не переусердствовать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Лебедь белая писал(а) 23 авг 2016, 13:54:
10 лет такой уж безсознательный возраст

для анализа соцсетей спецслужбами, как тут выше предполагалось - несознательный :-)

есть у кого-нибудь реальные жизненные примеры того, как педагоги мониторят соцсети подростков? какие последствия бывают? кого-то из-за :ti_pa: плохого поведения в сети не приняли в учебное заведение или отчислили?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Капуцин писал(а) 23 авг 2016, 14:35:
есть у кого-нибудь реальные жизненные примеры того, как педагоги мониторят соцсети подростков? какие последствия бывают?

знаю, что некоторые hr мониторят соц сети :du_ma_et: но во первых ты попробуй найди человека в соц сетях , а во вторых что ж там такое должно быть , чтоб отказали в работе или зачислении :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
я с одной стороны понимаю этот разговор о соц сетях , ответственность и тд , а с другой не совсем понятно , о чем конкретно идет речь , что ж там такое надо лайкать или писать :nez-nayu: мне кажется главное в принципе не делать того, что может повлечь проблемы на учебе и работе , а не только не писать об этом , но это уже не совсем по теме конечно
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
make_my_day писал(а) 23 авг 2016, 14:41:
но во первых ты попробуй найди человека в соц сетях

а что сложного, бери резюме да вбивай данные. у многих страницы открыты, и под своим ио.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
make_my_day,
один вон уже дописался в соцсетях :-)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
belladonna писал(а) 23 авг 2016, 13:08:
а что хорошего?)

а что ужасного? человек работает-не под забором водку жрет.
тату вообще глубоко личное дело..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Маркиза Карабаса писал(а) 23 авг 2016, 14:47:
у многих страницы открыты, и под своим ио.

мне кажется наоборот , сейчас у многих закрыты страницы или данные изменены, мало кто пишет Маша Иванова 35 лет :du_ma_et:

Маркиза Карабаса писал(а) 23 авг 2016, 14:47:
один вон уже дописался в соцсетях :-)

:-) это да , тоже вспомнила , но это уже совсем из другой оперы , типа "убьешь не пиши об этом с соц сетях , а то поймают" :ps_ih:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
make_my_day,
навскидку про отказ в работе:
явные религиозные
политические убеждения
фотки с пати :al_kana_ft:
целлюлит ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Маркиза Карабаса,
;;-))) целлюлит

Добавлено спустя 4 минуты:
В 15 лет рано в походы без взрослых, меры не знают, алкоголь стирает границы и тд
Я правда ходила куда хотела в этом возрасте, но у меня не было авторитета, кто бы мне запретил, мама у меня очень добрый и мягкий человек, я из нее веревки вила :nez-nayu:
Мне повезло, встретила рано своего мужчину, он меня берег от всех и алкоголя в том числе :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2014
Благодарил (а): 9 раз
Знаете , если вы расскажите про вк , то вы будите враг номер один . Это тоже подло с вашей стороны. Если вы думали что у вас нет секретов , то почему в личные сообщения залезли. Понятно , вы боитесь , но это не поможет вам при общении с дочерью. И как правило самые близкие люди в семье настолько далеки от своих детей. И сейчас такая молодежь, такое поколение . Да они пьют , но я в этом ничего не вижу плохого , так как все родители подают такой же пример . Другое дело как подросток это делает и с кем . Многие сообщения читаю , люди рассуждают как среднестатистические люди из совка .... Я бы на вашем месте больше переживала с кем она общается , что за круг общения . И грамотно оценила поведение вашей дочери в такой ситуации . А не будите пускать , сама уходить начнёт , обижаться, ссорится с вами .

Добавлено спустя 13 секунд:
Знаете , если вы расскажите про вк , то вы будите враг номер один . Это тоже подло с вашей стороны. Если вы думали что у вас нет секретов , то почему в личные сообщения залезли. Понятно , вы боитесь , но это не поможет вам при общении с дочерью. И как правило самые близкие люди в семье настолько далеки от своих детей. И сейчас такая молодежь, такое поколение . Да они пьют , но я в этом ничего не вижу плохого , так как все родители подают такой же пример . Другое дело как подросток это делает и с кем . Многие сообщения читаю , люди рассуждают как среднестатистические люди из совка .... Я бы на вашем месте больше переживала с кем она общается , что за круг общения . И грамотно оценила поведение вашей дочери в такой ситуации . А не будите пускать , сама уходить начнёт , обижаться, ссорится с вами .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Алена Ласка писал(а) 23 авг 2016, 09:42:

А я знаю несколько человек, у которых родители тоже не парились, в итоге один фазанку закончил, другой универ (проплачивая экзамены), пьют, считают это нормой, ведь мужикам надо расслабляться. С восторгом вспоминают юность и гордятся тем, как напивались в 15.

Это все индивидуально. Надо ставить детям стоп-сигналы, они сами потом могут и не додуматься.

Я думаю, нужно им показывать на собственном примере, как проводить свободное время, с кем дружить, чем питаться и прочее. Тогда к 15 годам он уже будет понимать, какое поведение для него норма. Тогда и ограничивать не придется. Про лайки в инете я за то, чтобы человек понимал свою ответственность, отдавал себе отчет, что за виртуальными картинками находятся реальные люди. Сыну я так и говорю, пишешь коммент, представь своего оппонента и как ты ему говоришь все в лицо. Я сама так и делаю )

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
А вообще трудно в данной теме однозначно сказать, какое поведение родителей правильное. Как-то интуитивно нужно решать. Дети вырастут, время покажет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
дочери сейчас 18 лет. С ночевкой начали отпускать лет с 17 к подругам.
В походы просилась (летом на о. русский) не пустили.
Она злилась, да и сейчас иногда говорит: вы меня не пускаете, потому, что помните как сами отдыхали в моем возрасте :-)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Kriy-Kriy писал(а) 23 авг 2016, 16:18:
Знаете , если вы расскажите про вк , то вы будите враг номер один . Это тоже подло с вашей стороны. Если вы думали что у вас нет секретов , то почему в личные сообщения залезли.

я каюсь, читала... :smu:sche_nie: делала определенные для себя выводы...
потом везде подписалась на нее, и она зная, что я могу прочитать контролировала свой лексикон :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Еще история про походы:

Мы, уже все совершеннолетние, поехали на Русский с палатками. Одна девочка послала на... парня из другой компании (он просил мяч, она его послала), палатки которых стояли дальше по берегу. Таким образом, на пляже были только мы, они и правее нас - строители университета на Русском :-) Лагерь у них там был. Так вот, ночью с прожекторами нас пришли натурально избивать спящих парни из второй, не нашей компании. Обиделись они.
Вы знаете, это очень страшно - когда ночью тебя слепят в лицо и какие-то люди, закрыв лица банданами, бьют твоих друзей руками и ногами. Я помню, как прятала под палатки все ножи и шампура, чтобы никто в запале за них не схватился, иначе бы зарезали. А потом мы уносили ноги через лес к этим строителям. Спасибо тем мужикам, русским и нерусским, которые пустили нас переночевать в вагончик.
За вещами в лагерь мы вернулись утром и также быстро убежали на первый паром.

Все могло кончится гораздо хуже. Кого-нибудь могли убить. И я не знаю, как потом мы бы смотрели в глаза друг другу и тем родителям.
А строители, кстати, нас ночью не пускали в туалет! Когда я спросила - почему, один мужик мне говорит "ты подумай сама, вы тут в шортах бегаете, а мы полгода без женщин живем". Пили они в ту ночь знатно, потом у них тоже какой-то мордобой был, кто-то в домик ломился, но мы изнутри закрылись. Страшно было.

И таких историй у меня вагон и тележка. Родителям я подробности похода не рассказывала. Нечего их пугать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
Алена Ласка,
вот именно таких историй я и боюсь...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
а мы так вообще, в 17 лет, на моторных лодках на песчаный уплывали...без телефонов, я маме говорила, что на шаморе
теперь сама понимаю, что случись, где искать...

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Anzhela5 писал(а) 23 авг 2016, 10:33:
Блин угораю уже со вчерашнего дня с запрета лайков.это просто теперь тема вм.

Вы не угорайте... пакет Яровой зря что ли придумали?...

DDA писал(а) 23 авг 2016, 11:31:
вот именно "Фильтровать", по мне так это выглядит как запугивание собственного чада. ты то не открывать, сюда не пиши, это не лайкай, сюда не ходи, на это не смотри, а то из тебя вырастит чудовище

Я уверена, что Катя не имела в виду полный запрет на лайки))) Зачем в крайности впадать? Речь шла о привитии ребенку навыка ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ свои поступки и ОЦЕНИВАТЬ их последствия.

И органы недооценивать не нужно. Надумает ваше чадо в армию на контракт идти, а там и не за такое
DDA писал(а) 23 авг 2016, 11:02:
угу, лайкнул попку какой-нить гоугоу в ночном клубе КУКУ и фффсёёёёёё значит он извращенец. негожэ таким личностям у нас работать

увольняли ':roll:'
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2016
Благодарил (а): 3 раза
Мне нравится Инстаграм , я лайкаю , может фсб делать нечего и они обсуждают мои Лайки :-) ))))))
Ну хранится информация в соцсетях , там что тайны какие-то великие ; любовеиков конечно можно спалить )))) ещё ватсап прослушивают и читают ; хана всем короче

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
make_my_day писал(а) 23 авг 2016, 14:41:
а во вторых что ж там такое должно быть , чтоб отказали в работе или зачислении

лайкнул не на тот мультик, на спанч боба, а не на крокодила гену :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Anzhela5 писал(а) 22 авг 2016, 12:53:
Блин я так этого боюсь.

Чего? Ты в 15 не пробовала с друзьями пить?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Маска писал(а) 22 авг 2016, 14:08:
Андэлэ писал(а) 22 авг 2016, 14:03:
Сами не курите и не употребляйте спиртное, тогда и дети может быть не захотят попробовать.

в семье никто не пьет, правда курим с мужем.

У меня в семье пили редко. Однако мы собрались с одноклассниками в 8 кл и поехали на Зарю на форты. Пили колу с водкой. Ну как пили, мальчишки пили, девченки больше нюхали. С нами были и медалистки и простые ребята со двора. Одного такого мне вполне хватило, чтобы понять, что это не мое. И родители узнали, была беседа. Мы без спроса уехали, одних не отпускали, а нам хотелось. В жизни подростков неизменно наступает этот этап. К слову, мы с мужем сейчас не пьем, не курим.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Лайфхак,
;;-))) развеселили
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов