Вот вы лично никогда не испытывали такого? Или уже то, что вдруг кто-то понравился - повод для развода и клейма гулящей?
Мне бы, конечно, неприятно было узнать, что кто-то понравился моему мужу. Но я допускаю, что за 10 лет наших отношений такое было и не раз.
И у меня было, и я даже мужу не докладывала, повздыхала недельку, посмеялась про себя. Люблю-то мужа. Хотя иногда выбесит, думаешь - а твой ли это вообще человек. И такая круговерть в жизни - разобраться сложно. Потом заболел ребенок. Не спим оба толком вторые сутки. Он так, сидя в ножках у ребенка, и задремал, держит пяточку. А ему завтра снова на работу. Мой, конечно, мой. И никого другого мне не надо.
Заниматься самобичеванием за эти мимолетные чувства - дело непродуктивное и бессмысленное. А вот писать смски, искать встреч, лазить на странички в соц. сетях, флиртовать усиленно и обдумывать - где бы, как бы и когда бы - это уже серьезней. Это человек здравомыслящий и о разводе не помышляющий себе не будет позволять. А любая легкая влюбленность сойдет сама собой на нет. И никакого горького послевкусия и обиды не останется.
Я тоже уверена, что абсолютно все обычные люди (не святые, не "язвенники и трезвенники"), живя в долгом и счастливом браке, хоть раз, но испытывают интерес к другому человеку. Полюбоваться кем-то, пофантазировать - это же прекрасно! И мужа своего я смогу понять в такой момент. А вот дальше уже вступают в силу те качества, о которых пишет
magic sky. Ну, по крайней мере, хочется думать, что у большинства так.