Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нелюбимый муж
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Lukolle писал(а) 23 мар 2016, 11:12:
А вот писать смски, искать встреч, лазить на странички в соц. сетях, флиртовать усиленно и обдумывать - где бы, как бы и когда бы - это уже серьезней.

я вот про это и пишу :-ok-:
Вот вы лично никогда не испытывали такого? Или уже то, что вдруг кто-то понравился - повод для развода и клейма гулящей?

Конечно,иногда молодые люди вызывают симпатию,но не более,например желания переспать не было (влюбленность же его предполагает,да? :-) )

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 23 мар 2016, 10:27:
эх,если бы еще кто этим занимался-пониманием себя,партнера и делал выводы из ситуации

Я знаю таких людей немало.
Zelle писал(а) 23 мар 2016, 10:27:
многие просто живут с этой периодической или даже навязчивой мыслью к определенному человеку либо к неопределенному,неважно,главная их гордость про себя или даже в слух-"Вася,скажи спасибо что я такая совестливая,а то давно бы на стороне гульнула!"

Мне кажется, что в таком случае это уже не совесть и мораль сдерживают, а что-то другое из разряда "на кого недвижимость" и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Amazing писал(а) 23 мар 2016, 09:55:
У Iranis верный посыл по сути. Она против измен. Сама придерживается этой позиции и правильно делает.

Вот точно и может она и любит про себя писать, но все равно она умничка и здоровый образ жизни :co_ol: Правильно по многим позициям живет и ей это доставляет удовольствие :co_ol:
У моего мужа так же печать в паспорте о разводе не стояла, хотя и суд их давно развел , вот ноги мужа не доходили до загса :smile: можете закидать меня за это тапочками, все равно не попадете ::yaz-yk:

Последний раз редактировалось Секретный файл 23 мар 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
magic sky писал(а) 23 мар 2016, 11:24:
Мне кажется, что в таком случае это уже не совесть и мораль сдерживают, а что-то другое из разряда "на кого недвижимость" и т.д.

не только :no: ,сдерживать может также банальное женское "а вдруг он изменится,а я пока буду дразнить свое либидо в мыслях с Петей"-мораль жеж :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Секретный файл писал(а) 23 мар 2016, 11:33:
У Iranis верный посыл по сути. Она против измен. Сама придерживается этой позиции и правильно делает.

Вот точно и может она и любит про себя писать, но все равно она умничка и здоровый образ жизни и ни капли алкоголя с никотином Правильно по многим позициям живет и ей это доставляет удовольствие

Да это всё прекрасно, конечно. Посыл неплохой. Но мне кажется и хочется верить, что для подавляющего большинства людей "изменить" - это не в булочную за углом сбегать, это проблема, моральная, душевная, требующая эмпатии и понимания. И пример\противовес чужой успешной жизни безупречной и правильной часто не помогает, имхо.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2016
Благодарил (а): 1 раз
Zelle писал(а) 23 мар 2016, 11:37:

не только :no: ,сдерживать может также банальное женское "а вдруг он изменится,а я пока буду дразнить свое либидо в мыслях с Петей"-мораль жеж :a_g_a:

Дети сдерживать могут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
У моего мужа так же печать в паспорте о разводе не стояла, хотя и суд их давно развел , вот ноги мужа не доходили до загса

Если тапки нужны, сходите и купите :-) У вас другая ситуация - суд же был уже. А штампы.... Моему дяде штамп в паспорте забыли после регистрации поставить :-)

Сообщение Добавлено:  
"а вдруг он изменится,а я пока буду дразнить свое либидо в мыслях с Петей"-мораль жеж

Так это не мораль. Это расчет выгоды в чистом виде. И выгоды только для себя. Не изменять ради своего непогрешимого эго или не изменять, чтобы не ранить близких людей, есть отличия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Хлюпик1 писал(а) 23 мар 2016, 11:03:
Что считаю нужным сказать по теме - говорю, остальное остаётся при мне.

Что бы вы не говорили о себе, это очень важно. Главное, говорите. Обычно люди лгут, но иногда оговариваются, вот там и правда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
magic sky писал(а) 23 мар 2016, 11:45:

Вот точно и может она и любит про себя писать, но все равно она умничка и здоровый образ жизни и ни капли алкоголя с никотином Правильно по многим позициям живет и ей это доставляет удовольствие

Да это всё прекрасно, конечно. Посыл неплохой. Но мне кажется и хочется верить, что для подавляющего большинства людей "изменить" - это не в булочную за углом сбегать, это проблема, моральная, душевная, требующая эмпатии и понимания. И пример\противовес чужой успешной жизни безупречной и правильной часто не помогает, имхо.

Знаю 2-х девушек, для которых измена действительно как в булочную сходить.... а таких что раз гульнули, ни когда не встречала, думаю просто такие об этом не рассказывают, а насчет помогают примеры/не помогают... отношусь к этому так-если большинство будет говорить о своей верности и осуждать "гулен" то у меньшинства либо проснется стыд,т.к. другие более порядочные, либо будут думать что и они то же смогут не податься похоти :smile:Это как две основные мысли.

Последний раз редактировалось Секретный файл 23 мар 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хлюпик1 писал(а) 23 мар 2016, 11:45:

Дети сдерживать могут.

Безусловно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
LexyKo писал(а) 23 мар 2016, 10:31:
Чет я прям представила: Вася в ответ - Зина, гульни уже и не выноси мозги, достала. В гробу я видал твою верность, так как она сопряжена с вечным неудовлетворением всем окружающим миром и мною в частности...
Но это офф.

:-)
Предыдущий муж, очень хороший в общем то человек, ( у меня все мужья :co_ol: :-) ), но ревнивый был до жути, такие баталии дома бывали, иногда вспоминалось, "Если тебя незаслуженно обидели, пойди и заслужи",
а теперь вот у меня вот совершенно не ревнивый муж :de_vil:
Лет 10 назад, когда я злилась, эмоций хотелось, привычка ж осталась :ps_ih:, он мне и сказал : "Официально разрешаю изменить мне, буду ревновать, но только с огромным, красивым, чернющим НЕГРОМ :sh_ok: , а так низзя :-) "
Вот где ж такого у нас найдешь, да еще и в койку затащить надо :-)
Так и живу негулянная теперь :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
magic sky
Вы в этой теме так четко формулируете мысли, которые у меня не складывались - спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сумасшедшая белка писал(а) 23 мар 2016, 12:03:
LexyKo писал(а) 23 мар 2016, 10:31:
Чет я прям представила: Вася в ответ - Зина, гульни уже и не выноси мозги, достала. В гробу я видал твою верность, так как она сопряжена с вечным неудовлетворением всем окружающим миром и мною в частности...
Но это офф.

:-)
Предыдущий муж, очень хороший в общем то человек, ( у меня все мужья :co_ol: :-) ), но ревнивый был до жути, такие баталии дома бывали, иногда вспоминалось, "Если тебя незаслуженно обидели, пойди и заслужи",
а теперь вот у меня вот совершенно не ревнивый муж :de_vil:
Лет 10 назад, когда я злилась, эмоций хотелось, привычка ж осталась :ps_ih:, он мне и сказал : "Официально разрешаю изменить мне, буду ревновать, но только с огромным, красивым, чернющим НЕГРОМ :sh_ok: , а так низзя :-) "
Вот где ж такого у нас найдешь, да еще и в койку затащить надо :-)
Так и живу негулянная теперь :ny_tik:

Вы какая то не угомоная прям :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
А если серьезно, есть божья заповедь
"Не судите, да не судимы будете"
вот по моему надо ее всегда и придерживаться, потому как насчет себя можно только лет после 70 с уверенностью сказать "не гуляла", "гуляла" "жизнь прожила с толком" или зря...
А до этого времени не зарекайтесь :ro_za:

За это сообщение автора Сумасшедшая белка поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
magic sky писал(а) 23 мар 2016, 11:50:
Так это не мораль.

почему? похоже жеж :-)
Цитата:
Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1][2] от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений

magic sky писал(а) 23 мар 2016, 11:50:
есть отличия.

можно конечно прикрыться и этим благородным посылом,но человек всегда думает прежде всего о себе,думаю это не новость :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2016
Благодарил (а): 1 раз
anatolyp писал(а) 23 мар 2016, 11:53:
Хлюпик1 писал(а) 23 мар 2016, 11:03:
Что считаю нужным сказать по теме - говорю, остальное остаётся при мне.

Что бы вы не говорили о себе, это очень важно. Главное, говорите. Обычно люди лгут, но иногда оговариваются, вот там и правда.

Да вот хочется иногда. А потом вспоминаешь Джордано Бруно, например, и думаешь - ну нафик, лучше тихонько посижу, мало ли как аукнется правда твоя.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Zelle писал(а) 23 мар 2016, 12:11:
человек всегда думает прежде всего о себе,думаю это не новость :smile:

И это хорошо

Последний раз редактировалось Хлюпик1 23 мар 2016, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Вот вы лично никогда не испытывали такого? Или уже то, что вдруг кто-то понравился - повод для развода и клейма гулящей?
Мне бы, конечно, неприятно было узнать, что кто-то понравился моему мужу. Но я допускаю, что за 10 лет наших отношений такое было и не раз.
И у меня было, и я даже мужу не докладывала, повздыхала недельку, посмеялась про себя. Люблю-то мужа. Хотя иногда выбесит, думаешь - а твой ли это вообще человек. И такая круговерть в жизни - разобраться сложно. Потом заболел ребенок. Не спим оба толком вторые сутки. Он так, сидя в ножках у ребенка, и задремал, держит пяточку. А ему завтра снова на работу. Мой, конечно, мой. И никого другого мне не надо.

Заниматься самобичеванием за эти мимолетные чувства - дело непродуктивное и бессмысленное. А вот писать смски, искать встреч, лазить на странички в соц. сетях, флиртовать усиленно и обдумывать - где бы, как бы и когда бы - это уже серьезней. Это человек здравомыслящий и о разводе не помышляющий себе не будет позволять. А любая легкая влюбленность сойдет сама собой на нет. И никакого горького послевкусия и обиды не останется.

:bra_vo:
Я тоже уверена, что абсолютно все обычные люди (не святые, не "язвенники и трезвенники"), живя в долгом и счастливом браке, хоть раз, но испытывают интерес к другому человеку. Полюбоваться кем-то, пофантазировать - это же прекрасно! И мужа своего я смогу понять в такой момент. А вот дальше уже вступают в силу те качества, о которых пишет magic sky. Ну, по крайней мере, хочется думать, что у большинства так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
А если человек не решился на измену из-за эгоизма - ведь потом с этим надо что-то делать, что-то с совестью свое делать, как-то мужу в глаза смотреть )) Тоже эгоизм.
Все для себя поставили какие-то планки.
Кто-то считает, что и смотреть на других нельзя
Кто-то - что нельзя желать секса на стороне
Кто-то - что нельзя стремиться к нему
Кто-то - что нельзя им заниматься
Кто-то - что минет и петтинг - не измена
Кто-то - что если муж не знает, но нормально
А кому-то и свободные отношения - вполне себе моральны, ведь все счастливы, а кто не счастлив - того и проблемы.

А абсолютной истины-то и нет. Под всех с их моральными устоями не подстроишься. Живи просто по своей совести, не причиняй боли родным и не родным (да, его жена тоже считается). И старайся поступать так, чтобы потом не было стыдно перед собой за испорченную жизнь и перед своими детьми - за их испорченную жизнь.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 4 AloeAnna-MariaKoreannamagic sky
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 23 мар 2016, 12:11:
можно конечно прикрыться и этим благородным посылом,но человек всегда думает прежде всего о себе,думаю это не новость

Если исходить, что человек изначально имеет что-то такое, что нужно "прикрывать", то любой искренний посыл человека можно назвать "прикрытием". Мне ближе понятие "презумпция невиновности", для меня в большинстве случаев человек изначально положителен.
Конечно, человек думает прежде всего о себе (не берем в расчет материнский инстинкт, конечно). И уже от наличия нравственных ориентиров исходит его способность учитывать интересы и чувства других людей, умение поступиться своими интересами и нуждами.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lukolle писал(а) 23 мар 2016, 12:23:
А абсолютной истины-то и нет. Под всех с их моральными устоями не подстроишься. Живи просто по своей совести, не причиняй боли родным и не родным (да, его жена тоже считается). И старайся поступать так, чтобы потом не было стыдно перед собой за испорченную жизнь и перед своими детьми - за их испорченную жизнь.

Абсолютно. :ro_za:

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Lukolle

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов