Родители не знаю что говорят я с ними не разговаривала.
а может быть - нужно в первую очередь это сделать, чтоб иметь представление, и может быть - у них есть четкий план выхода их ситуации и Вас все это вообще не касается...а не рассуждать типа
"мне кажется что они сейчас вообще ничего не понимают на фоне того что у них огромные проблемы...."
И вообще - такое ощущение что Вы берете на себя проблемы не свои...семья мужа по-видимому,не считает нужным посвящать Вас в материальные перепетии свои...(тут интересно было бы сопоставление личных Ваших доходов,в процессе выплаты той же ипотеки и доходов мужа - возможно, они не сопоставимы были)
не обижайтесь - но то. что вы пишите - это только эмоции - не поставил в известность,как доверять и прочее ко-ко-ко...Вы не пишете главного - кто в основном вкладывался в ипотеку, каковы были Ваши доходы и доходы мужа...и основное - что думают свекры сейчас - Какой у них план??? или они не считают нужным отчитываться именно перед Вами...потому что никогда не отчитывались ни они, ни их сын....материальное на их плечах, а Вы в их понимании просто жена сына, которая занимается домом, рожает детей и доходы,бизнес - не ее ума дело...ну когда-то работала,... вложила какую-то небольшую часть в квартиру, но это же не повод типа посвящать ее в дела, сами разберемся...может как-то так? я бы вот сразу пошла с его родителями разговаривать, а Вы - мне кажется...я думаю...а ОНИ что говорят??? или ВАМ ничего не считают нужным и говорить? а Вы себе нафантазировали больше, чем есть нам самом деле