Замужем 5 лет. Нашему ребенку 3 года. .., пьет пиво через день, а если отпуск - каждый день, дома не готовит и не убирается (потому что ждет конкретной задачи и то после пяти пинков или скандала), ... в свои выходные стремится уехать на встречу к друзьям, где тоже без выпивки не обходится. ... Поздно вечером вернулась я домой после работы, он снова выпивший. В очередной раз сказала, что мне это не нравится, что у него поведение меняется, он становится еще более дерзким (порой хочется сказать - хамом), и что это проблема. Он ответил, что раз считает свое поведение нормальным, под столом не валяется, не буянит, значит и проблемы нет. ..... Мои страхи: что муж сопьется, как его отец, и будет невыносимо с ним жить; что ребенок маленький и нам нужен папа; что может найти другую женщину, и семья разрушится. Нужен взгляд со стороны и ваше мнение. Нет будущего нашим отношениям? Может проблема и во мне?
Вам бояться уже поздно. Муж УЖЕ алкоголик. В соседней теме отправила Маску на нотдринк, и Вас отправляю туда же в раздел " Для тех, кто живет с алкоголиком".
http://notdrink.ru/index.php?showforum=7 Вы созависимая. Ваши страхи типичны для созависимой(зависимой от чужого употребления). Ваша проблема одна - Вы вышли замуж за алка. Разве это выносимая жизнь, как Вы живете? Откуда желание, если муж наплевал на ребенка, и отсыпался под предлогом " на работу"? Созависимая вцепляется в алка, учит его жизни, боится, что вся проблема вней, что это она не может объяснить алку, что пить нехорошо, а вот другая женщина( допсоз), ему объяснит, и он бросит пить. Самоценка падает ниже плинтуса, а алк еще глубже ее втаптывает. Единственное - и алк и созависимая делают все это не нарочно. Все манипуляции и навешивание чувства вины неосознанны. Так что идите по ссылке, читайте там темы, читайте прикрепленные темы. алкоголик может бросить пить только сам. А вот Вы можете себе невроз заработать. Какая секс. жизнь с товарищем, вечно под кайфом? Вот счастье-то, что через день запах. Отойти не успеваешь от злости.
Если у алка нет проблем с питием - дальше будет хуже. Но это не Вы виноваты. Вы не Бог, Вы не можете решить, как жить другому человеку, сколько пить, как вещи раскладывать. Вы можете решить только за себя и ребенка.Нужно ли Вам сидеть и нервничать? Нужно ли ребенку видеть, что папа через день на пиве? У ребенка уже наследственность, как у его папы. У Вас в родне тоже кто-то употребляет? Я бы не сказала - разводитесь. Вот почитайте про созависимых, подумайте хорошенько. А там уже и решите. Пока у Вас есть большая возможность уйти от алка и встретить другого алка. Оно Вам надо? Надо менять свое восприятие мира.
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:Вы считаете, что это было редко?
Я так не считаю. Я ему об этом говорила. В пятницу он встречался с друзьми, где без выпивки ни как. А в субботу поход к маме. Там уже с ее мужем за встречу, так сказать. Если не шли к маме, то в субботу дома обязательно пиво.
Сейчас я уже уверена, что это алкоголизм, даже если сама начальная стадия. Доношу это до мужа. Ведь мне это не нравится наблюдать и это проблема для него и во что это выльется. Но он говорит, что я придумываю и проблемы нет. У нас нет взаимопонимания в данном вопросе.
Никто из алкоголиков не будет признаваться в алкоголизме. разве что пококетничать. Прятание тары по квартире: балконы-туалет-за диваном тоже симптом алкоголизма. Вы не сможете ему ничего объяснить. Не тратьте нервы. Алкоголик может понять свою проблему только сам. И перестать пить , если захочет, сможет только сам. Когда достигнет дна. А может и не достигнуть и пить до самой смерти. разводом его не шантажируйте - если прозвучало слово развод, значит развод будет. тогда алк может испугаться потерять семью и завязать. А может не испугаться и не завязать.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:...
взяла и испортила мужика

Ну да, давайте на Маску еще вины навесим. У алка отец алкоголик, у него наследственность, он не знал, что пить ему нельзя? небось, в детстве клялся, что его ребенок его пьяным не увидит. А теперь прятание бутылок и подайте ему пьяному тарелку борщу, да неудержимого секса на его пьяный глаз с его выхлопными газами. А так, как у него с пьяных глаз плохо получается, и он кончить не может, пляши, жена-соза, включай фантазию. А то он с друзьями пойдет выходной отмечать, или кого найдет. Вы то сами сколько выдержите?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:Маска
Маска,у Вашего мужа проблемы с алкоголем и Вы боитесь,что он сопьется,как его отец.А как жила Ваша свекровь со своим мужем?Имеет ли она влияние на своего сына?Может,поговорить с нею об этой проблеме аккуратненько,выяснить ее мнение.объединить усилия,да закодировать его?
Это созависимое поведение. Он что, 3 летний ребенок, что решать за него, кодироваться ему или нет? Если у него нет проблем с алкоголем,( а у него нет, он считает, что проблема в Маске), то он сходит ради отмазки, но пить не перестанет. или снимет кодировку, или( если кодировка пустышка), спокойно будет пить на нее.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:...
МАСКА, вам, как хранительнице домашнего очага, нужно сделать первой шаг! Ведь признак его алкоголизма явно говорит о том что ему плохо.
Бла-бла-бла, Ты Маска, светоч в его алкогольной жизни, плюнь на свою жизнь, плюнь на ребенка, и посвяти свою жизнь алкоголику, чтоб ему было хорошо, даже в алкогольном угаре! Созависимые и так считают, что они Боги, и могут крутить жизнью алка. Не получается крутить, они бесятся, и опять пытаются крутить алком. Теперь справа налево. так жизнь и пройдет.
А о Маске и о ребенке кто будет заботиться?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:. Но если муж тупо пьет пиво и чешет пузо,
что делать со своим здоровым либидо мужчине, лишенному интимной жизни в течение нескольких лет, потому что жена как забеременела-так и устала сразу? Вот и глушит эстрогенами...
Что в Водку уходить? Так он пил и до рождения ребенка. Раза два в неделю это разве мало? Алкоголизм просто усугубляется. Дальше будет хуже.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:зачем? Ее это устраивает?
что именно? Его пьянство? Или ее собственное попустительство?[/quote]
Совместная жизнь с ним. Я не открою Америки, если скажу, что любят всяких: и больных, в том числе-больных алкоголизмом. Жизнь с алкоголиком из любви- мне как-то понятна. Но из равнодушия-нет.

[/quote] Созависимые больны. И так же, как алкоголики, этого не понимают:( Вон, Маска в первом посту свои страхи написала. Они типичны. Еще врать и отмазывать пьяного, переживать, что с его-то сердцем, как пить( Алк не боится пить с больным сердцем, а соза за него боиться - нонсенс.) Не созы после месяца так выкрутасов разворачиваются и уходят. А созы все спасают, спасают, спасают, все вину на себя берут. Самооценка падает и кажется, никому-то она не нужна. а вот ей именно этот адк нужен. Она научит его не пить.
Вон, у Маски, оказывается есть пример перед глазами: мама отчима спасает. Наследственность.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:...
Думаю за 1,5 года можно было бы заметить в нем пьяницу если б он являлся таковым изначально.
Не поверите, но люди, бывают, только через лет 5 начинают о чем-то догадываться, хотя алк уже лужи под себя года два делает. или считают, что это такая мелочь, она-то его исправит.