Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в семье
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 02:30:
Я так не могу и в некоторых случаях сожалею о том, что излишне перестраховываюсь (время показывает, что возможности выплатить и не сидеть на бобах были)

Т. е. были бы деньги на выплату кредитов, но кредиты не брали и денег откладывать не получалось? Т. е. был бы кредит, то нужно было бы отказаться от каких то трат, а без кредита не можете от них отказаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Виза писал(а) 12 апр 2015, 02:12:
Учиться зарабатывать

честно считаю, что этому не научишься, либо умеешь (голова работает нужным образом), либо нет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Volna писал(а) 12 апр 2015, 02:33:
Т. е. был бы кредит, то нужно было бы отказаться от каких то трат, а без кредита не можете от них отказаться?

Примерно так получается. Кредит бы выплатила и распоряжалась бы уже тем, что осталось, а без него ... что-то понравилось, захотелось и есть деньги - куплю. Конечно не могу сказать, что никогда не ограничиваю себя, но вцелом выходит так.
Причем заметила, что если убеждаю себя, что эта трата излишняя, оно того не стоит и "поведусь" на эти доводы свои, потом практически во всех случаях жалею, что сэкономила. Потому что не комфортно потом с этой вещью, обнаруживаются какие-то моменты не учтенные, которые нервируют и мешают радоваться.
Однажды брала машину, на ту что нравилась денег не было. Решила взять РАВ. чтоб без кредитов :-) Перечитала кучу форумов, все недостатки, которые в них описывали к себе примерила и решила "ничего, потерплю. подумаешь, шумоизоляция плохая" и тд в этом роде. Продала через 3 месяца, ездить не смогла. Выяснилось, что есть еще в ем куча не комфортных для меня вещей. А ведь многим он нравится, а для кого-то предел мечтаний. И сейчас езжу на машине, которую за машину не считаю. Принимая во внимание ситуацию, да езжу, но она меня СОВСЕМ не радует. Она вынужденная, потому что, как Вы все советуете (и я в принципе и сама-то примерно таких же правил придерживаюсь) нужно по средствам жить. Но качество жизни при этом страдает, по крайней мере у меня так. А машина нужна, очень нужна и я очень мучалась, когда после 15 лет владения машинами пришлось пожить без нее. И только тогда я прочувствовала всю полноту зависимости от ее наличия, как она мне жизнь упрощала.

Последний раз редактировалось lubavka 12 апр 2015, 02:51, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 02:37:

Примерно так получается. Кредит бы выплатила и распоряжалась бы уже тем, что осталось, а без него ... что-то понравилось, захотелось и есть деньги - куплю. Конечно не могу сказать, что никогда не ограничиваю себя, но вцелом выходит так.

Ну это наверное не сильно страшно.
А если вернуться к маскиному мужу :-) , то денег на кредиты у него НЕТ! И нет их уже 8 месяцев, и не платится ничего!! Это страшно для семьи.., и решать проблему надо вместе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Причем заметила, что если убеждаю себя, что эта трата излишняя, оно того не стоит и "поведусь" на эти доводы свои, потом практически во всех случаях жалею, что сэкономила. Потому что не комфортно потом с этой вещью, обнаруживаются какие-то моменты не учтенные, которые нервируют и мешают радоваться.

А уверены, что то не купленное более дорогое, точно без не учтенных моментов? Может там было бы еще больше того, что раздражало, плюс из за большей стоимости нервировало бы еще больше )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Фьюжн писал(а) 12 апр 2015, 02:42:

Ну это наверное не сильно страшно.
А если вернуться к маскиному мужу :-) , то денег на кредиты у него НЕТ! И нет их уже 8 месяцев, и не платится ничего!! Это страшно для семьи.., и решать проблему надо вместе.

С этим согласна, но вернусь к своему первому посту. Мы Маску ругаем за действия мужа, на которые она по каким-то причинам повлиять не смогла. Попросту об этом не знал ничего

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Volna писал(а) 12 апр 2015, 02:48:
не купленное более дорогое, точно без не учтенных моментов?

А разве можно быть в этом уверенной? Просто по комфортности, комплектации авто то, что раздражало в РАВе само собой подразумевается в японской машине более высокого класса. Замечу в японской! Потому как в европейках и салонах это все дополнительные опции, которые ведут к значительному удорожанию и без того не маленькой стоимости (для меня не маленькой). Я знаю, что и у японок бывают разные комплектации :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
я бы посоветовала продать его на органы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Даже если небрать во внимание кредиты мужа-молча взял, пусть молча и отдает, НО вы сами писали что что коммуналка несколько месяцев не оплачена и вы в списке должников, который весит у вас в подъезде-это норма для вас. Ну не удевляйтесь при отключении света и тд. Т.е этим вы ребенка ничем не ограничите? И кроме бадания с мужем и здесь ничем ваша активность непроявляется. Вы попрежнему не торопитесь за стол переговоров с мужем для решения проблем с долгами. И я не говорила что кридит брать нельзя. Можно, но важно для чего и в какой ситуации. Я брала и технику в кредит, в рассрочку и и кредит деньгами, да и сейчас есть. Но кредит + иппотека :ps_ih: . Из моих знакомых как то тоже никто не свмещал такие вещи. Наоборот старались быстрее погасить, а потом брать др, ну или взять второй с меньшими процентами что бы перекрыть тот где процент выше. Кстати я так делала, вполне удобно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
карапузик L писал(а) 12 апр 2015, 07:13:
Маска, вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Даже если небрать во внимание кредиты мужа-молча взял, пусть молча и отдает, НО вы сами писали что что коммуналка несколько месяцев не оплачена и вы в списке должников, который весит у вас в подъезде-это норма для вас. Ну не удевляйтесь при отключении света и тд. Т.е этим вы ребенка ничем не ограничите? И кроме бадания с мужем и здесь ничем ваша активность непроявляется. Вы попрежнему не торопитесь за стол переговоров с мужем для решения проблем с долгами.

Вы перепутали, это не я писала про коммуналку.Я напишу еще раз:кредит плачу,коммуналку плачу,семью кормлю и одеваю,с мужем разговаривать и решать проблемы пытаюсь,но это только приводит к конфликтам. На широкую ногу жить вобще не умею,как то не было возможности научиться,никто мне ничего не давал просто так. Суда не было,пока банки ждут.Но нервы треплют хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Однажды брала машину, на ту что нравилась денег не было. Решила взять РАВ. чтоб без кредитов Перечитала кучу форумов, все недостатки, которые в них описывали к себе примерила и решила "ничего, потерплю. подумаешь, шумоизоляция плохая" и тд в этом роде. Продала через 3 месяца, ездить не смогла

Мне кажется, дело еще в разной степени зацикленности от материального))у нас в семье 2 машины-дорогая и подешевле.Разница в цене-в 3 раза примерно. Мне абсолютно все равно, на какой я доеду из п. А в п.В. В обеих я чувствую себя одинаково, я вообще о них не думаю-что там за шумоизоляция и т.д..
Наверное, когда покупка не по карману, то на ней прям зациклен, а если купил то, что тебе подходит по финансам, то дышишь ровно :-)
Вот почему очень заметно, когда люди живут не по средствам: они упиваются своими вещами :-) благоговеют перед ними, т.к. изначально при выборе покупки отталкиваются не от "могу", а от "хочу", а это-инфантильность

Последний раз редактировалось belladonna 12 апр 2015, 09:21, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Primmama

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мои посты добавляются очень долго,пост на 6-ой странице никто не увидел и не прочитал.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Всех с праздником. Хотелось бы написать ярым противникам кредитов. Первой мы купили гостинку, не полностью, но в кредит. Второй была квартира побольше, тоже с помощью кредита. Затем мат.капитал+накопления и сейчас у нас трешка, которая спустя 3 года стоит в среднем на 1,6 млн.больше, чем мы за нее заплатили. Переплата по ипотеке за 15 лет около 1 млн.руб. Мы уже сейчас ничего не потеряли. Про кредит на ремонт. Ремонт мы сделали прошлым летом, переплата по кредиту немного больше 100 тыс. руб. Осенью все подорожало в разы больше этой суммы. Какой смысл в нашей стране копить? Копить можно несколько месяцев, если з/пл позволяет собрать за короткий промежуток времени большие суммы, а откладывая 10-20 тыс в мес.только потеряешь время и деньги. Я никогда не возьму кредит на поездку в Таиланд, шубу или авто. Но квартира, ежедневный комфорт - почему нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Низкопрофильная писал(а) 11 апр 2015, 13:23:
Иногда хочется чтобы в нашей стране появился семейный финансовый консультант, видела по тв в Европе, Америке- это норма. Если у семьи имеются финансовые сложности, долги по счетам, они консультируются с таким профессионалом и он предлагает финансовый план, решение с расчётами. Я считаю в нашей стране это было бы актуально, поскольку все чаще, в Маске, появляются темы подобного плана

у меня зять таким занимается. но не особо востребовано - народ думает мы сами умные)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
lubavka писал(а) 12 апр 2015, 02:14:
Проходит 1,5 года, шевроле круз (простите, но г-но го-ом) 870 тыс рэ, остальное тоже выросло в цене. Продолжаем ходить пешком

Покупаем машину за 450 т., например Fit 2010г., и ездим :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Маска писал(а) 12 апр 2015, 09:41:
почему нет

;;-)))
Маска, перечитайте свое первое сообщение и ответьте "ПОЧЕМУ НЕТ"
почему вы в упсе? может, потому что вам до сих пор не понятно"почему нет"?

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Bacio dorato писал(а) 12 апр 2015, 11:25:
Покупаем машину за 450 т., например Fit 2010г., и ездим

есть и за 250 машины и ничего ездят люди
моего понимания не хватает ':roll:' как можно ездить на 2 машинах в семье и при этом вздрагивать каждый вечер от прихода приставов
Товарищи, живите по средствам не оглядывайтесь на соседей и друзей которые "успешнее, круче" , не могут ВСЕ быть руководителями успешными людьми, просто не могут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Маска
Я так понимаю не припекло еще? Если только о комфорте мысли?
Я понимаю как обидно, тут дело-то вовсе и не в кредите, а в подставе от мужа, как предательство, ей богу. Всегда неприятно узнать, что близкий человек делает что-то за твоей спиной.
Но выходов тут всего несколько: послать все лесом (все равно придется разгребать то, что уже сделано) или сначала решить возникшие трудности (для этого понадобится пересмотреть фин.затраты, поискать пассивы и тп), а на будущее учитывать возможность рецидива и подстраховаться на этот случай;)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Маска писал(а) 12 апр 2015, 09:41:
Какой смысл в нашей стране копить? Копить можно несколько месяцев, если з/пл позволяет собрать за короткий промежуток времени большие суммы, а откладывая 10-20 тыс в мес.только потеряешь время и деньги.
Но квартира, ежедневный комфорт - почему нет?

Маска,так о чем собственно разговор тогда?
Берите дальше,пускайте пыль в глаза себе и окружению.
В вашей ситуации вина не только мужа,вы точно так же относитесь к "жизни взаймы".
Муж-строитель ,а покупаете дефектную квартиру в которой нужен срочный ремонт,который делается опять взаймы чужими руками.
Жена-бухгалтер ,не умеющая посчитать бюджет семьи на неотложное в патовой ситуации,которая сложилась.
Счастья вам и благополучного взаимодействия с банками,приставами и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 12 апр 2015, 02:12:
Учиться зарабатывать

честно считаю, что этому не научишься, либо умеешь (голова работает нужным образом), либо нет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Volna писал(а) 12 апр 2015, 02:33:
Т. е. был бы кредит, то нужно было бы отказаться от каких то трат, а без кредита не можете от них отказаться?

Однажды брала машину, на ту что нравилась денег не было. Решила взять РАВ. чтоб без кредитов :-) Перечитала кучу форумов, все недостатки, которые в них описывали к себе примерила и решила "ничего, потерплю. подумаешь, шумоизоляция плохая" и тд в этом роде. Продала через 3 месяца, ездить не смогла. Выяснилось, что есть еще в ем куча не комфортных для меня вещей. А ведь многим он нравится, а для кого-то предел мечтаний. И сейчас езжу на машине, которую за машину не считаю. Принимая во внимание ситуацию, да езжу, но она меня СОВСЕМ не радует. Она вынужденная, потому что, как Вы все советуете (и я в принципе и сама-то примерно таких же правил придерживаюсь) нужно по средствам жить. Но качество жизни при этом страдает, по крайней мере у меня так. А машина нужна, очень нужна и я очень мучалась, когда после 15 лет владения машинами пришлось пожить без нее. И только тогда я прочувствовала всю полноту зависимости от ее наличия, как она мне жизнь упрощала.

Я думаю дело не в машине
Дело в низкой самооценка и диких комплексах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
аааа про машину прочитала)))) жесть)))
лечите тарканов, маска..
ездить можно хоть на велосипеде!
я год проходила пешком. потом после крутого джипа купила себе малышку за 250 тыщ и нарадоваться на нее не могу. когда кажется, что все хреново - посмотрю на нее и думаю - зато не пешком! :-) и реально люблю ее больше всех крутых тачек, которые у меня были))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Маска, постарайтесь не обижаться на то что Вам пишут на форуме. Посмотрите на вещи с другой стороны. Вы создали своему мужу зону комфорта при этом еще и дальше собираетесь его "поддерживать", чего ради ему шевелиться? Если ему так дорог бизнес, хай с ним, но пусть идет на подработку, пусть он тоже упирается и приносит деньги в семью.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов