Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
В Израиле имеет значение не только наличие высшего образования, но и его уровень. На одну и ту же должность при наличии институтского диплома одна зарплата, при дипломе Университета - другая. Ещё смотрела сюжет про Южную Америку, там у кого есть высшее образование, то если человек находится под следствием, то ему улучшенную камеру дают. Вдруг и до нас так дойдет :-)

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 02 апр 2015, 12:47:
Искать жилье и рассчитывать траты,как предлагает Верса,я бы не стала.Ребенок хочет самостоятельности,пусть сама все найдет,рассчитает и убедит родителей,предоставив план на пару лет,тем более девочке нет 18

наша дочь на 3 курсе сильно хотела в Китай.
попросила папу о спонсорстве.
папа с нее стребовал вот этот бизнес-план.
прочитал, пересчитал, согласился, дал строго запрошенную сумму.
она считала самостоятельно, учла все абсолютно :a_g_a:
но 2 года разницы между ребенком-старшеклассником и взрослым-студентом - это огромный скачок, сродни младенцу и дошкольнику.

а на месте ТС я бы все-таки попыталась заново познакомиться с этой девочкой, о которой, как оказалось сегодня - родители ничего не знают :-( потому что она готова, как совершенно чужой человек, полностью отказаться от своей семьи...
даже если это только на словах и под эмоциями, то все равно очень грустно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Какой может быть выбор - сдавать или не сдавать ЕГЭ, если без него, а вернее без получения на ЕГЭ необходимого мин балла ребенок и аттестат не получит.
Сейчас погулять, а потом через год опять за школьную скамью к ЕГЭ готовиться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Девочки, вот не читала всю тему, но по теме - двое близких людей, уже взрослые мужчины около сорока, оба бросили университет, ибо искали себя, не их это и т.д.
Сейчас оба говорят, что почему же родители не настояли, не заставили, вплоть самыми суровыми мерами, оба жалеют страшно, один учится заочно, дорого и сложно сейчас, конечно, второй тоже собирается поступать
Родители тоже жалеют и винят себя

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска писал(а) 02 апр 2015, 00:11:
Моя в качестве аргумента и привела пример, что может не учиться в среднем или в высшем учреждении, а пройти курсы бухгалтера. Насмотрелась где-то примеров, когда после курсов идут работать.

это она жизни не знает - максимум кем можно работать в этом случае - фактуровщиком. а это извините совершенно не бухгалтер и можно даже курсы не заканчивать. курсы хороши в ДОПОЛНЕНИЕ к любой вышке - тогда да, бухгалтером можно стать. а так - на нормальное место не устроиться. тем более сейчас - кризис однако :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Лебедь белая писал(а) 02 апр 2015, 13:15:
Это я, но Вы меня не знаете. Я училась на заочно, все писала сама. Одновременно работала и пять лет обучения не ходила в отпуск, потому что мой отпуск равнялся моему учебному отпуску. Но... я очень хотела учиться, я бредила этим образованием и учеба у меня лилась как песня.

Снимаю шляпу...для меня всегда было сложно учиться самостоятельно, именно в плане самоорганизации и самомотивации, рассчитанной на длительный срок. Постепенно мое желание и настойчивость "сдуваются", а очное обучение в этом плане не дает расслабиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2015
Может и к лучшему. Самостоятельно начать жить,набить немного шишек, увидеть взрослые проблемы без призмы родительской опеки и понять, что родители были правы.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 у меня была сессия раз в году, но сразу 40 дней, группа у нас была шикарная, наверное, это тоже было факторами, которые меня мотивировали. А еще была безусловно цель: чтоб стать главбухом или финансовым директором обязательно нудна вышка, а у меня был только колледж по специальности. Карьерные амбиции в то время у меня были главнее всего. Вот сейчас бы я уже точно не смогла учиться (когда далеко за 30), поэтому я искренне как раз снимаю шляпу перед теми, кто, например, в возрасте за 30 уезжает за границу и там начинает заново практически учиться. Вот это сила, вот это я понимаю. А в родном городе, да в 20 с небольшим лет, сам Бог велел учиться :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
У мужа сестра (ооочень состоятельная дама) на заскок дочери бросить вышку, мол не мое и вообще я еще в поиске, привезла ее в аэропорт и сказала-твои однокурсники будут прилетать и улетать в разные страны из этого здания, а ты будешь его мыть и им завидовать. Утрировала,конечно, но помогло, вышку закончила, а там и второе заочно пошло

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 02 апр 2015, 13:40:
А в родном городе, да в 20 с небольшим лет, сам Бог велел учиться

Вот именно. Еще пока родители живы и здоровы и имеют возможность помогать финансово. Поэтому, Маске нужно обязательно "вразумить" свою дочь.
Лебедь белая писал(а) 02 апр 2015, 13:40:
Вот сейчас бы я уже точно не смогла учиться (когда далеко за 30), поэтому я искренне как раз снимаю шляпу перед теми, кто, например, в возрасте за 30 уезжает за границу и там начинает заново практически учиться.

на счет заграницы я конечо не знаю, но здесь учатся многие, и в 30, и в 40, и в 50. Я бы очень хотела получить второе высшее, но финансово не тяну пока(( а жаль...Ну может годам к 50 и созрею :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Девочек надо постараться выучить пораньше, пацаны еще могут после армии ума набраться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Байдик писал(а) 01 апр 2015, 13:36:
идеть в лучшем случае продавцом без образования

как-то давно лет 8 назад ходила на собеседование на должность продавца... собеседовали так, как будто на ген.директора нефтяной компании претендую. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Olchik_1980 писал(а) 02 апр 2015, 13:10:
Не знаю ни одного заочника, который бы не покупал контрольные, практические и пр.работы (хотя не исключаю что такие есть)

я знаю многих заочников, которые не покупали ничего - всё сами
и очников знаю, которые покупали не только практические работы/рефераты, но и ВКР :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Lyudochka писал(а) 02 апр 2015, 13:23:
Родители тоже жалеют и винят себя

Вот родителям заняться больше нечем, чем как винить себя в проблемах 40-летней деточки?
Капуцин писал(а) 02 апр 2015, 17:36:
я знаю многих заочников, которые не покупали ничего - всё сами
и очников знаю, которые покупали не только практические работы/рефераты, но и ВКР

+1
По-моему, очное/заочное уж точно не показатель качества специалиста. Преподаватели-то одни и те же)) И стандарт программы.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 02 апр 2015, 17:36:
я знаю многих заочников, которые не покупали ничего - всё самии очников знаю, которые покупали не только практические работы/рефераты, но и ВКР

а откуда такая достоверная иформация ? как можно что-то с уверенностью утверждать о других людях:ne_vi_del:Не все что говорят -100% правда.
Зефир в шоколаде писал(а) 02 апр 2015, 19:56:
Преподаватели-то одни и те же)) И стандарт программы.

Я работала в учебном заведении в учебно-методическом отделе, на мой взгляд разница в очном и заочном обучении есть. Преподаватель просто не успевает дать заочникам тот же объем информации в авральных условиях сессии (это 1 месяц как известно), что и очникам. Я не хочу никого обидеть, но я останусь при своем мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Olchik_1980 писал(а) 02 апр 2015, 20:22:
а откуда такая достоверная иформация ?

из достоверных источников :-)
Преподаватель просто не успевает дать заочникам тот же объем информации

кто хочет, тот может получить достаточный объём из учебной и научной литературы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Муж учился в школе на тройки. Ему урочили вообще никуда не попасть. После школы учиться не захотел. Год сидел дома. Поступил в техникум, закончил с красным дипломом. Потом бесплатно в институт, там бакалавриат, магистратура, аспирантура. Аспирантуру не закончил, детей кормить надо было. Так что этот год не показатель.
Хуже если начнет учиться и свинтит потом.

Последний раз редактировалось Мать-волчица 02 апр 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Мать-волчица
В буквальном смысле год сидел дома? Или на работу устроился?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Нет, дама сидел. Ну если считать что им по 16 лет было, то :nez-nayu: Родителям в хозяйстве помогал и с поцанами гульбанили.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Вспомнила, за этот год он понял, что все эти гулянки - не его, и что он хочет большего достигнуть в жизни, стремиться. Чего и добился :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Маска
не читала тему, не знаю что советовали. В этом нет ничего страшного. Я сама пошла учиться не сразу после школы. Зато выбрала специальность и учусь для себя, а не потому что кому то надо. Подошла ответственно к этому вопросу. А вот в 16 лет , большая вероятность
, что не доучилась бы. Ну и время еще есть, может передумает дочь. Радуйтесь , что она работать хочет, а не в клубах тусить

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Капуцин писал(а) Сегодня, 18:36:
я знаю многих заочников, которые не покупали ничего - всё самии очников знаю, которые покупали не только практические работы/рефераты, но и ВКР

а откуда такая достоверная иформация ? как можно что-то с уверенностью утверждать о других людях:ne_vi_del:Не все что говорят -100% правда.

я ничего не покупаю, и диплом сама писать планирую. Так что все реально :men: :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов