А я своим птенцом похвастаю))ему скоро 4 года, так он мне уже даааавнооооо помогает. Я иду стирать, он со мной...и попробуй только без него, что нибудь сделать. Я вещи фильтрую и ему подаю, он складывает и порошок сам сыпит в машинку. Я кушать готовлю и он несется, если что то режу, то хотя бы за локоть, но держит меня

(типо помогает), сам все сыпит в кастрюлю и тд, конечно он маленький и мне приходится все контролировать (вода горячая и тд) и получается еще дольше с ним на самом деле, чем когда он помогает))цветы поливает только он, конечно под моим котролем...полы даже моет))конечно все перемываю и иногда меня это дико раздражает,тк если он что то затеял убрать, то его не остановишь, особенно когда моет полы, воды и разводов капец... в магазин приходим с корзины он все сам достает, я просто стаю, а он на кассу складывает и всегда спрашивает...мама, я помощник? ....короче корки, надеюсь, чтобы и в 15 лет у него азарт не прошел)))

тьфу-тьфу конечно. Вообщем детей надо приучать помогать, а тем более когда они уже большие
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:а насчет гуляний, для меня это так актуально...совсем недавно думала как он будет гулять с друзьями без меня...я ж не смогу спокойно дома сидеть...тем более в наше время....капец...