Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт с сыном
Сообщение Добавлено:  
та самая сказка писал(а) 27 мар 2014, 22:30:
Маска, а чего конкретно вы БОИТЕСЬ?

думаю того чтоб сын на нее обидится и перестанет общаться
чую еще есть маскин муж- инфантил

Сообщение Добавлено:  
Маска, все хорошо с вашим ребенком. Пацан учится на отлично, закончит пойдет работать и все у него будет хорошо. В отношении с девушкой он поступил как настоящий мужчина, не отказался и не отправил на аборт. возможно именно потому что знал что у него есть вы, мама которая поможет, не бросит. Сейчас ему как никогда нужна ваша помощь и поддержка, думаю ему очень сложно сейчас именно в моральном плане, т.к. в 20 лет стать отцом, это мягко говоря стресс и думаю он к этому морально не готов.
Дай бог чтобы они сохранили семью и ребенок вырос с родными мамой и папой, у них сейчас и так будет очень трудная жизнь и если вы можете им помочь, то почему нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Маска, ой как ваша ситуация моего братца напоминает - 40-летнего мужика, который настрогал 2 детей (от второго открещивается), продал здесь бизнес, который мама очень сильно помогла организовать, машину и квартиру, которую тоже выхлопотала мама , и , отучившись здесь на высшем (платно после техникума), уехал в другую страну......там он вот уже 6 год как вечный студент, просрал все деньги, неделю работает - месяц воет, как он устает и как ему жить тяжело. Мамочка моя еще и алименты за него платила......
Мне тоже мамуля помогала - на шубу 200 $ (1000 $ я сама заработала) и на вторую машину 30 тысяч рублей (машина 250 стоила), я всегда старалась не расстраивать маму, подарочки ей дарить, короче, семья была у нас с мамой.
Мамуля умерла от рака 2, 5 года назад, уже в реанимации мама домик рисовала и показывала на меня .....ой, сижу, реву....завещание написать не успела.. братец башкой покивал, но долю свою на меня не отписал, а через 1, 5 года приехал с заявлением , что ему 2 млн надо, да так мозги пудрил, что я готова была отдать ему почти всю квартиру. Слава богу вовремя одумалась. Он уехал, но я уверена, что буря еще грянет. Кстати, алименты годпосле маминой смерти платила я (на 12, 5 лет его младше).
Пишу для того, чтоб стало понятно, что с возрастом любовь сидеть на шее не проходит, пардон, когда 1 "лошадь" дохнет, эти красавцы переползают на другую, ничего делать не хотят, но поют сладко или откровенно вымогают. Так что, маска, не рассчитывайте, что они с вас слезут, скинуть будет очень сложно, в ход пойдут все аргументы и средства, даже самые нелицеприятные, вам сил и благоразумия, такое семейство в старости о вас заботится не будет, сейчас позаботьтесь о старости.
А меня мамуля воспитала рабочей лошадкой, чему я несказанно рада.

За это сообщение автора Людмила Петровна поблагодарили: 3 ПриамурскаявинтажЛавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Людмила Петровна писал(а) 28 мар 2014, 06:03:
Кстати, алименты годпосле маминой смерти платила я

зачем? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 101 раз
homka писал(а) 27 мар 2014, 16:01:
Milena+
Не бред, у ваших не было возможности или желания помочь молодой семьи, типо сами заработаете, а у Маски есть, так что ж в этом плохо, если есть, но не помочь. Я не считаю свои слова бредом.

Имела ввиду, бред, если есть лялька, то без машины не выжить, если было бы так, полчеловечества бы умерло в младенчестве :smile:
Помогать, конечно, надо, но только ПОМОГАТЬ, а не содержать, как того требует сынок :a_g_a:

За это сообщение автора Milena+ поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
А меня зацепила фраза про то, что муж развел руками и сказал, мол, сама виновата. Я думаю, что проблема не только и не столько в сыне, сколько в том, что Масочка просто устала сама все тянуть, принимать решения и т.д. Она надеялась на то, что сын вырастет, выучится, встанет на ноги, и ей станет легче, у нее появится опора. Сын вырос, но опорой не стал, и Масочка сломалась. Я думаю, что без помощи сыну Вы сама не сможете, Вы себе всю душу вынете и все нервы истрепете, тем более, когда появится лялька. Постарайтесь побольше и почаще думать о себе и позволять себе только свои радости, попробуйте хоть иногда быть эгоисткой :a_g_a:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Где-то прочитала:"Это русская народная забава - помогать великовозрастным детям",
и :"Какая это мать что не докормит детей до пенсии.." :-)
К , сожалению, это русский менталитет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Надо разделять понятия: помогать и обеспечивать!
И ребенок, должен понимать это! Да, вы его мама, да вы поможете, но ему и самому надо устраиваться в жизни, прокладывать свои дороги и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а) 28 мар 2014, 08:44:
Надо разделять понятия: помогать и обеспечивать!

:a_g_a:
MyaFFka писал(а) 28 мар 2014, 08:44:
И ребенок, должен понимать это!

да и какой это уже ребенок, он уже скоро сам будет "главой" семьи :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Как|тус писал(а) 28 мар 2014, 07:50:
Кстати, алименты годпосле маминой смерти платила я

зачем? :du_ma_et:

Дура была.

Сообщение Добавлено:  
Людмила Петровна писал(а) 28 мар 2014, 10:22:
Дура была.

:-) хороший ответ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Macau писал(а) 27 мар 2014, 13:50:
Маска
Какая прЭлесть. Им нужна квартира :ps_ih:

Мне тоже нужна квартира. Купите, а?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а) 28 мар 2014, 10:41:
Мне тоже нужна квартира. Купите, а?

Приамурская, ты меня конечно извини :smu:sche_nie: , но ты как то определись или с мужиком на Филиппины или квартирку, а то в той теме меня обошла, теперь еще и в этой квартирку ей подавай, :ni_zia: давай как то по очереди, тебе Филиппины, мне квартиру :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Маска
а Вы сыну обещали купить/оказать помощь в покупке или это исключительно его желание?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
маска, не рассчитывайте, что они с вас слезут, скинуть будет очень сложно, в ход пойдут все аргументы и средства, даже самые нелицеприятные, вам сил и благоразумия, такое семейство в старости о вас заботится не будет, сейчас позаботьтесь о старости.

Думаю так же.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а) 27 мар 2014, 16:41:
3. Машина. На автобусе не проблема ездить пока нет ребенка. Возможно, на мои плечи упадут заботы о ребенке. В этом вопросе решать ей, идти или не идти в декрет. Мы с ней разговаривали, она хочет без перерыва окончить университет, чтобы быстрее встать на ноги и работать.

:sh_ok:
Только сейчас заметила.
Это с какого перепуга РЕШАТЬ ЕЙ?
Она рожает ребенка, она обязана его вырастить, выкормить и воспитать!!! Не решать, перевесить или нет на шею свекрови, а именно родить и заботиться о нем. И сын ваш тоже, кстати говоря. Вот пусть между собой решают, кому ИЗ НИХ (родителей) идти в декрет. обязательно из них, поскольку это будет первое ответственное решение за свои поступки, первый период взросления, да, кривоватый, но он должен быть, они должны его пройти вместе принимая решения.
А вот помогать или не помогать - решать ВАМ.
Ей вообще решать нечего. Мало ли что она хочет. Есть хотелки, а есть обстоятельства: причем эти обстоятельства они сами себе создают... СЕБЕ!!! Не вам.
Далее, про деньги.
Конечно, полностью себя обеспечивать они вряд ли смогут до конца учебы, пока не закончен институт, можно и помогать, но никак не квартирой или машиной.
Это прям совсем нельзя, они должны вместе научиться жить и принимать решения, пока что они научились лишь вымогать у родителей - это тупиковый путь.
Маска писал(а) 27 мар 2014, 16:41:
Как вариант прозвучал дать по шее, отправить манипулятора работать. Но мой сын учится и учится на отлично. И у него дальнейшие планы работать по специальности. И я виновата, что создавала комфортные условия для его жизни, а сейчас резко приняли приучать его к самостоятельности. Но глядя на него, я вижу, что ему комфортнее быть под крылом мамы, к самостоятельности не приучили. Мое упущение. Прочитала ваши разные истории.

Ну да, давайте обзовем себя виноватой и посыпем голову пеплом и будем дальше поощрять манипулятора.
Капец :ps_ih:
Начните думать уже наконец!!!
Ну и что что учится на отлично, кому они нужны эти пятерки? Ну реально, кому? Вы хоть одного работодателя спросите, кто смотрит средний балл диплома? Да никто.
Они нужны лишь для получения повышенной стипендии, это да; тоже способ заработать, почему нет. Если этого мало - вариантов работать в том же студ. городке - масса. Только вот не горят желанием студенты работать почему-то.. Не знаете, почему? Прально, мама и так на тарелочке с каемочкой в зубках принесет и квартиру, и машину и денюшку подкинет.
Срочно включайте голову и думайте, ЧТО вы делаете.
Человек достаточно взрослый, человек решил создать семью и родить и воспитывать ребенка... Дайте ему возможность делать это САМОМУ. Да, поначалу будет больновато, ничего... пройдет.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 5 CrystallinahomkaSafo*Даисмаг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Перечитала все. Я в шоке просто. Маска в любом случае все, что вы будете делать не по плану сына- вы будете плохой. Купите квартиру, а потом надо машину- машину не купите- все вы плохая. и т.д. По доброму не получится, если вы хотите все таки от сиськи оторвать. Так может не мучить себя. Купите себе путевку и едьте отдыхать. А сын ваш уже большой, жить ему есть где- общага, это не на улице все таки. Если он учится на отлично должна быть стипендия. Тем более для светлых голов в универе много мест где можно подрабатывать не мешая учебе. Было бы желание работать.
И не думайте, что вы ему что- то должны. Вы его родили, ухаживали, воспитывали( как могли). Теперь он вам должен помогать. А если нет у него возможности помогать вам , пусть хоть не требует.

За это сообщение автора Леночка Ежик поблагодарил: Safo*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
tigra писал(а) 28 мар 2014, 12:35:
Мало ли что она хочет. Есть хотелки, а есть обстоятельства: причем эти обстоятельства они сами себе создают...

в том и дело что уже и нахотели и насоздавали, теперь пусть рожают и растят
а вот маске не мешало бы вспомнить
Маска писал(а) 27 мар 2014, 20:13:
Что значит хотеть?
и жить своей жизнью и своими желаниями, а не чужими (даже если это единственный-любимый-неповторимый-маленький сыночек)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Тут только один вариант,перекрыть "кормушку".Но так как его сами избаловали и он уже привык к такой жизни(ещё бы),то без конфликта не обойтись.Но иначе никак,вы так и будете пожизни для них "дойной коровой",простите.Сначала квартиру,потом ремонт там,потом обставить,потом машину,потом у них дети родятся,которых тоже нужно будет содержать,это бесконечная история,деньги нужны будут всегда.

Сообщение Добавлено:  
Все тут на форуме ужасно злые и завистливые!!!
МАСКА, нам родители и квартиру купили, записали на нас!, и по первой машине. И совесть нас совсем не мучает ::yaz-yk: И отправили счастливо жить, И это совсем не означает, что мы продолжаем сидеть у них на шее!!!! Вышли оба на работу, самостоятельно можем заработать на регулярный отдых за границей, детей, новые машины и тп
При этом родителям мы безумно благодарны, что дали нам так много

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов