Vanyushka писал(а):
и те же узбеки зачастую ведут себя более уважительно
гуляла с сыном на стадионе и наблюдаю картину - 3 ребенка-узбеченка (возраст примерный) 7 лет, 12 и 14 - играли в футбол с 2 русскими мальчиками лет 8. в конце игры остался один русский мальчик и те же трое. Между русским мальчиком и узбеченком 7 лет завязалась шуточная борьба, плавно переходящая в драку, при условии того что наш мальчишка на голову выше узбеченка, пытается от него отходить, а тот подпрыгивает и бьет ему кулаками в лицо. Старшие узбеки наблюдают, смеются и снимают на телефон. И в конце - самый старший узбек берет русского мальчика за шиворот и держит а мелкий подпрыгивает и бьет ему в лицо. Я подошла - сделала замечание именно самому младшему - эй, успокойся! Самый старшый подошел ко мне вплотную и сказал - Он: че ты хочешь? Ответ - я кажется не к тебе обратилась? Он: пошла отсюда и замахивается на меня кулаком!!! я делаю шаг назад и он снова замахивается и обзывает меня С..А. А выглядел он так - выше меня ростом (мой рост 170, и весом наверное кг 85, в общем кабан). Ну тут уж извините, промолчать я не смогла - и сказала несколько слов о его внешнем виде и национальности и посоветовала на стадион больше не приходить. Мне было очень обидно, что какой-то пацан, да еще и узбек, так себя повел. На следующий день история продолжилась, когда на стадион пришел мой муж, а следом зашла я и этот "ребенок" увидев меня сразу все рассказал своему старшему брату, свату, дяде...не важно (а на младших можно влиять только через старших) и сказал что я обозвала их чурками (хотя точно могу сказать - этого слова не было). Я задала один вопрос - у вас наверное так положено относиться к женщинам??? Вот вам и пожалуйста..... Район наш густо заселен узбеками, особенно вечером на стадионе яблоку негде упасть. В автобусах все места ими заняты, еще беременная ходила, завалюсь в автобус - сразу такие виды из окон открываются... а неделю назад корячилась с коляской и ребенком, не то что место никто не уступил, даже коляску не помогли затащить....
Мой сын-мои крылья за спиной! Мой сын-мои звезды над землей! Мой сын-мое счастье навсегда!