Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенку о боге.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Верса
Цитата:
не вижу ничего плохого, если ребенок, растущий в христианской стране будет знать "отче наш" :nez-nayu: и уметь креститься.
мы детскую Библию читали в детстве вместе со сказками. наверное, детский мозг это одинаково и воспринимал :smile:

+много

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
APPLE писал(а):
Зачем тогда вообще крестить?

Постоянно задаю этот вопрос своим знакомым и друзьям. Никто толком ответить не может, в основном все говорят о том, что нельзя чтобы ребенок был не крещенным. Но при этом, никто из них не ходит в церковь и сам толком в Бога не верит. И постоянно возникает вопрос: ЗАЧЕМ??? Меня раздражает когда люди пьют, врут, изменяют своим вторым половинкам, но за то как про крещение речь заходит, так все верующие становятся. Мое личное мнение, что в церкви и в "вере" на данный момент, больше половины случайных людей, которые понятия не имеют что значит быть действительно верующим человеком. Но при этом, как только люди узнают, что ребенок не крещеный, у всех это столько эмоций вызывает.
Было время, дочь все время просила купить ей крестик, на вопрос зачем он ей нужен, она отвечала что у всех в садике крестики, а у нее нет. С этого момента и стали объяснять ребенку что означает крестик, что такое вера и религия. Мы купили дочке кулончик в виде сердечка, и сказали что это пока вместо крестика, но это сердечко означает, что мы всегда с тобой рядом и ты в нашем сердце, а сердечко будет тебя оберегать.
У нас в семье присутствует и лютеранство, и православие и католичество. При этом прадед моей дочери пастор в Лютеранском приходе. Но никто не навязывает ей какую-либо религию, т.к. в свое время мы с мужем все-таки смогли убедить всех "навязчивых" родственников, в том, что только она сама может решить какая религия ей ближе. Навязывать ребенку какую-либо религию не собираюсь. Она читает время от времени книги о разных религиях, причем не просто Евангелию читает, а именно историю становления той или иной религии. У нее возникает много вопросов на которые приходится отвечать, но больше всего ее впечатлило то, что в свое время людей принудительно заставили стать православными христианами и не совсем понимает, почему из-за кого-то всем пришлось креститься по другому, а те кто отказались стали врагами(слова моей дочери). Когда смотрим с ней передачи про царские времена, она задает вопросы, почему были целые монастыри, куда ссылали неугодных жён, детей и почему церковь это одобряла. И вот тут приходится объяснять, что есть вера настоящая, а есть политика. И пока она совсем не понимает, за какие грехи болеют детки раком и почему они умирают. Не понимает и фраз о том, что это дети за родительские грехи расплачиваются(была одна "умная" тетя, которая именно таким образом объяснила смерть детей), но при этом становятся ангелами. В общем пока, ей проще понять почему происходят цунами и землетрясения, чем понять.

Последний раз редактировалось Дробышка 13 авг 2015, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Дробышка поблагодарили: 3 ВетрушкаМаркиза КарабасаЧаромора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Velga писал(а):
идем мимо церкви:-Мама, здесь живет принцесса Селестия? ( какая, нафиг, селестия)

Для моих девчонок церкви - тоже просто красивые замки, где живут принцессы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
MamaKsusha писал(а):

и у нас так же...которая ждет своего принца :smile:

Сообщение Добавлено:  
Магиня
моё имхо, что как раз дети верят искренне. по своему, не канонически, но тем не менее.

Магиня писал(а):
в свое время мы с мужем все-таки смогли убедить всех "навязчивых" родственников, в том, что только она сама может решить какая религия ей ближе.

ох... не хочу никого обидеть, но кроме христианства есть ещё ислам, допустим, который моей семье совсем не близок. есть ещё кришнаиты, белое братство и куча всего остального псевдорелигиозного хлама...

я отвечаю за своего ребенка, в том числе и за его душу. поэтому мой выбор - привить ему с детства что-то хорошее из той культурной среды, в которой он живет и воспитывается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
APPLE писал(а):
Slim Sheila писал(а):
но что же может взрослый сказать ребёнку, когда среди самих взрослых столько неразберихи?
На данный момент у меня ответ такой: лучше держаться от этого подальше.

От богов и религий один только беды. Сколько вооруженных конфликтов на этой почве, погибших детей, разрушений, смертей.

Почему у Вас такое агрессивно-негативное отношение к Богу и всему что с Ним связанно? Из-за того что на Вас в детстве сильно давила верующая авторитарная бабушка? Потом Вы еще историю про крестовые походы, инквизицию и другие ужасы прочитали? Или на Вашем пути встречались люди, называющие себя верующими , делаюющие ужасные вещи? Или что-то еще? Я спрашиваю без иронии. Просто интересно.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Slim Sheila писал(а):
Чаромора писал(а):
Прям вот постоянно так и говорю :-) Но некоторым людям, наверное, надо прямо в мозг говорить, потому что ушами они не "слышат" :hi_hi_hi:

А сынок что делает во время её "перекрестись"?

Креститься....

vladkristal писал(а):
Чаромора
есть такое выражение:
если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Раз Вы не можете противостоять маме, просто успокойтесь. Ну и пусть ребенок крестится, он растет, со временем приобретает собственный опыт и то, что он крестился чтобы сделать бабушке приятное еще не значит, что он приобрел веру.

Так в том-то и дело, что он не понимает зачем он это делает.... Я за осознанный выбор мировоззрения, а не насаждаемый...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
MamaKsusha писал(а):

А у нас драконы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Mira писал(а):
Просто интересно.

Я занималась религиоведением и историей религии.

Сообщение Добавлено:  
Чаромора писал(а):
Так в том-то и дело, что он не понимает зачем он это делает.... Я за осознанный выбор мировоззрения, а не насаждаемый...

если считать, что мировоззрение - это не только и не столько религия, а принципе понятие "мир и человек в нем", то да, я насаждала с самого рождения своему ребенку то, что считала полезным и нужным :smu:sche_nie: это плохо? надо было подождать, пока паспорт получит?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
APPLE писал(а):
Я занималась религиоведением и историей религии.

понимаю :a_g_a: , я "занималась" музыкой, с тех пор не очень её переношу, но ребенку не препятствовала в этом никогда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
APPLE писал(а):
MamaKsusha писал(а):

А у нас драконы.

ну вы даете
в церквях живут драконы и принцессы, а детей находят в капусте (или про секс тема не табуирована и жесткой цензуре не поддается)?
девы, не в упрек, но лично мне это кажется невежеством, если в 5 лет ребенок вместо вполне адекватной информации, которую способен переварить и которая расширяет кругозор получает какую-то нелепицу

За это сообщение автора Velga поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Чаромора
У меня есть в семье авторитарный человек - это бабушка мужа. Она человек нерелегиозный, но очень любит насаждать свое мнение, добивается всеми возможными способами чтобы все было по её (т.е. по правильному). Я сначала терялась, не знала что делать. А сейчас говорю детям - "Бабушка старенькая, у неё своя точка зрения. Если хочешь - можешь сделать бабушке приятное. Если не хочешь делать то-то и то-то - не делай, твое право". Заметила, что при таком подходе, когда ребенок САМ решает как ему поступать, конфликтных ситуаций стало меньше. Хотя бабушка постоянно мне говорит, мол "заставь, а пусть дети сделают ТАК, почему ты меня не слушаешь, я сейчас обижусь" и прочие манипуляции. Но у меня есть четкая позиция - я поступаю согласно СВОИМ собственным мировоззрениям и желаниям, и этому же учу детей. При этом делаем скидку на бабушкин возраст и на бабушкины убеждения, мы её любим и хотим чтобы ей было приятно.
Еще - если раньше сын сопротивлялся, когда мы его просили "угодить" бабушке", то сейчас, поскольку он сам принимает решения - таких проблем нет

Поэтому и советую Вам, побольше разговаривайте с ребенком (конечно же не в присутствии бабушки).
В такой ситуации, которую Вы описали, я бы тоже обратилась к ребенку "Солнышко, делает так как считаешь нужным", а маме бы сказала "В вопросе воспитания последнее слово за мной и это не обсуждается". Именно так я говорила и свекрови, и бабушке мужа в аналогичных ситуациях (своей маме не пришлось, т.к. она и не пытается тянуть одеяло в свою сторону). Были и обиды, и возмущения. А потом все устаканилось :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Верса писал(а):
онимаю , я "занималась" музыкой, с тех пор не очень её переношу, но ребенку не препятствовала в этом никогда.

Как предметы для изучения я их очень люблю (был прекрасные преподаватели) и до сих пор с интересом в этой теме копаюсь. В то время, когда я плотно сидела на этой теме, я собиралась получать второе высшее по специальности "специалист по связям с религиозными и общественными организациями", но с трудоустройством был полный ахтунг. Забросила.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Velga писал(а):
ну вы даете
в церквях живут драконы и принцессы, а детей находят в капусте (или про секс тема не табуирована и жесткой цензуре не поддается)?
девы, не в упрек, но лично мне это кажется невежеством, если в 5 лет ребенок вместо вполне адекватной информации, которую способен переварить и которая расширяет кругозор получает какую-то нелепицу

Нет, он не спрашивает, кто там живет или что это? Поэтому ничего "не получает". Спросит - отвечу.
Секс - тема нетабуированная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Верса писал(а):
я отвечаю за своего ребенка, в том числе и за его душу. поэтому мой выбор - привить ему с детства что-то хорошее из той культурной среды, в которой он живет и воспитывается.

я писала выше
Магиня писал(а):
У нас в семье присутствует и лютеранство, и православие и католичество.

Прививать ребенку определенную религию не собираюсь. А вот учить ребенка обычным жизненным ценностям, это уже моя задача. Если ребенок не понимает элементарных вещей(добро, зло, сострадание, любовь к ближним и т.д.), то никакая религия его этому не научит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Магиня писал(а):
Прививать ребенку определенную религию не собираюсь. А вот учить ребенка обычным жизненным ценностям, это уже моя задача.

ну это же не значит, что сам факт существования религий нужно держать в секрете
разве религия=вера=моральные ценности

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Прививать ребенку определенную религию не собираюсь

а хотя бы основы христианства в противовес другим религиям?
не настаиваю, просто интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Верса
Все верно, Вы "насаждаете" своему ребенку свою точку зрения, я свою, но до поры до времени. Я не предполагаю, что 5ти летний ребенок может сделать осознанный выбор именно сейчас. Поэтому пока всего навсего учу сына быть хорошим человеком, рассказываю не только о религии, естественно, но и о них в том числе, без фанатизма к той или иной.
И Вы, я полагаю, не учите своих детей быть "варварами" :ro_za: А уж то, в рамках какой это религии, или без нее, это Ваше личное дело как родителя.

Нася мне кажется, с мамой как-то сложнее балансировать на грани "мое мнение, твое мнение". Хотя я пытаюсь напоминать о том, что ребенок-то мой и я имею права воспитывать его так, как я считаю необходимым. С чем-то она уже соглашается, но в некоторых вопросах пока непреклонна.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Магиня писал(а):
Постоянно задаю этот вопрос своим знакомым и друзьям. Никто толком ответить не может, в основном все говорят о том, что нельзя чтобы ребенок был не крещенным. Но при этом, никто из них не ходит в церковь и сам толком в Бога не верит. И постоянно возникает вопрос: ЗАЧЕМ??? Меня раздражает когда люди пьют, врут, изменяют своим вторым половинкам, но за то как про крещение речь заходит, так все верующие становятся. Мое личное мнение, что в церкви и в "вере" на данный момент, больше половины случайных людей, которые понятия не имеют что значит быть действительно верующим человеком. Но при этом, как только люди узнают, что ребенок не крещеный, у всех это столько эмоций вызывает

так же,как и Пасху отмечают.Толком и понятия не имеют, что за праздник,а все время удивляются, что это я "яйца не крашу и куличи не пеку",мол,Пасха же! зато не постятся ни дня,что празднуют тогда - лично мне не ясно.Хотя на этот вопрос я знаю ответ священника какого-то(подружка православная процитировала),что любое обращение к Богу,даже если человек в обычной жизни в церковь не ходит и не соблюдает ее канонов,угодно Богу..ну как-то так..но лично для меня не аргумент(пысы - я не религиозный человек).

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Верса писал(а):
Магиня писал(а):
Прививать ребенку определенную религию не собираюсь

а хотя бы основы христианства в противовес другим религиям?
не настаиваю, просто интересно :smile:

А зачем такой "противовес"? Почему нельзя рассказать просто в целом о том какие есть, представить все многообразие без упора, что эта лучше, а та хуже?
Понятно, что допустим христианской традиции чуждо понимание мусульмаской в области брака и вообще положения женщины. И язычество имеет достаточно кровавых обрядов, но можно преподнести это все как факты, а не с позиции своего субъективного мнения. Ибо я полагаю разумный человек и так пытается научить своих детей что такое хорошо, а что такое плохо, и ребенок в силах сделать выводы.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
приехали секс - тема нетабу а Бог - тема табу ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Чаромора писал(а):
Почему нельзя рассказать просто в целом о том какие есть, представить все многообразие без упора, что эта лучше, а та хуже?

потому что любую информацию человек преподносит именно пропустив через себя и согласно своим взглядам.

Сообщение Добавлено:  
Чаромора писал(а):
А зачем такой "противовес"? Почему нельзя рассказать просто в целом о том какие есть, представить все многообразие без упора, что эта лучше, а та хуже?
Понятно, что допустим христианской традиции чуждо понимание мусульмаской в области брака и вообще положения женщины.

конкретизирую...
знакомая девочка 20ти лет вышла замуж, приняла то самое мусульманство... родила детей.

мне, как всё-таки христианской бабушке, хотелось бы чтобы мои дети и внуки придерживались христианских ценностей.
поэтому точка зрения вашей мамы мне ближе. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов