Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Вот и замечательно. Когда человек веселый, он на проблемы смотрит под другим углом. Ваша проблема решаема :a_g_a: , но только если Вы сами захотите её решить :mi_ga_et: А когда захотите решить, то сами же и найдете способы. Удачи!!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спокойной ночи :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2013
Лебедь белая
Вы конечно мудро поступили в этой ситуации. Я думаю маске нужно пойти по подобному пути. Вы сней слишком строги. Иногда не стоит так в лоб говорить людям, тем более в грубоватой форме. Да хотя, я думаю вам не раз уже об этом говорили. Вам разве важно сколько мнений она выслушала. Вы, если захотели человеку посоветовать, то посоветуйте-в этом суть темы, и идите дальше. А вот остальное пускай маска сама решит. Пусть отговорки ищет, пусть еще сто советов выслушает. Вы свою миссию выполнили. Сказав, что голову нужно лечить, вы только обидите, а не поможете. А если вы и правда так считаете, то полагайте, что высказывания в такой форме, никого не вразумят, а лишь покажут вас как агрессивного и хамоватого человека. Не стоит так...Извините, если что не так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Какая вы, однако, агрессивная, когда вам правду-матку режут. ':roll:' И как-то маниакально цепляетесь за эту, типа, дружбу. :ps_ih:

....Пы Сы: девы, чёт жутко прям стало, как представила себя этой подругой. Вот ходит какая-то в гости, ходит. Молча дочь твою ненавидит. Жалится тут. Вообще, офигенная дружба получается. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Natasha8
Согласна, на форуме так у маски язык подвешен как надо, а подруге сказать не может :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Natasha8 писал(а):
Вот ходит какая-то в гости, ходит. Молча дочь твою ненавидит. Жалится тут. Вообще, офигенная дружба получается. :sh_ok:

причем ненавидит еще с тех пор когда дочери той всего годик был :-)

не знаю как у людей получается дружить без детей, мне бы такие друзья точно не подошли
с друзьями мы в основном дружим в совместных выездах на природу, ну или в гостях друг у друга, куда тут от детей денешься
если бы по клубам и кабакам тусовались тогда, конечно, могли бы и без детей дружить

я вообще детей не сильно люблю чужих, но дети близких друзей у меня попадают автоматически в близкий круг и отношение к ним соответственное
(уверенна, что и друзья к моим детям хорошо относятся, на то они и друзья ::yaz-yk: )

Сообщение Добавлено:  
Честно будет признаться подруге а то отношения неискрение какие-то получаются

Сообщение Добавлено:  
mama_LINA а я не пытаюсь тут кого-то вразумить, я в самом начале этой темы отписывалась, была вежлива, читала долго и нудно все советы Маске и все ее ответы, и только после этого решила написать свой пост, не стыдите меня, мне не будет стыдно, потому что некоторым людям (как Маска) нужно говорить именно так, это единственный порой способ человеку очнуться. Это первое.
Второе - если Маска вынесла свою историю сюда, то пусть будет готова к разным реакциям или все ее тут должны утешать, облизывать и сочувствовать? История ее проста, решить ее несложно, но Маска вроде пришла за советом, а сама отвергает все советы. Возникает вопрос: что она хочет от инет-сообщества?
Мне как-то фиолетово что думает обо мне виртуальный персонаж, гораздо важнее для меня мнение моих друзей, близких, родственников, они знаю какая я на самом деле хамоватая, агрессивная или какая-то другая.
А строга я со всеми и с собой в первую очередь. И еще я нетерпима к глупости. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
некоторым людям (как Маска) нужно говорить именно так, это единственный порой способ человеку очнуться.

Верно.

Дай бог, чтобы, поогрызавшись на форуме, она всё же пересмотрела свои взгляды на некоторые отношения/дружбу. Тем более, что дружбой там с обеих сторон и не пахнет. Одна плюёт на Маску и её ребёнка, воспаряя своего, другая замалчивает, ненавидя девчонку в душе. Копейка - цена таким отношениям. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
anatolyp писал(а):
Маска писал(а):
Вообще к чему пишу всегда хотела воспитывать ребенка "правильно" учу делится, не ябидничать, не дратся, не хвастатся, играть дружно, а другие мамы получается воспитывают своих по правилу "главное чтобы моему было хорошо" и что простите кому будет лучше если жадный драчливый ябеда никому в школе не понравится и с ним никому не понравиьтся общатся? или наоборот мой такой честный и открытый просто станет последним лохом в компании таких ребят? Отсюда извечный вопрос как же найти эту середину чтобы воспитать достойного человека не в урон ему самому?

учите: делиться с умом (с теми с кем надо), ябедничать тоже с умом (если надо наказать врага например), драться с пацанами и даже с вредными девчонками, не хвастаться (но презентовать свои хорошие качества), играя наказывать жуликов и удирать во время жульничества самому .... :-)

А то получается, что вы воспитываете своего не правильно, а мама свою девочку воспитывает правильно. Будет боевая и хитрая девушка и лоховитый мальчик, ждущий, что его увидят, похвалят, полюбят, наградят ... , только будь паинькой, не высовывайся и пр. лабуда...

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Vezza писал(а):
Что будет когда эта девочка подрастет

будет отгонять других самочек.

Анатоль знает толк в бодрых телках))))

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
я стараюсь быть максимально безразличной хотя однажды она баловалась и ей раз 100 было сказано что это опасно но она естественно продолжала и в итоге очень неловко упала ну я не сдержалась и хихикнула(мне очень стыдно), моя подруга гневно на меня глянула.

слушайте, ну если примечать за чужими детьми подобные вещи, то точно надо самому голову лечить.
такое нормально и происходит со всеми.

не удивлюсь, если Маска на подругиного ребенка кучу напраслины возводит :nez-nayu: просто из-за непереносимости.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
читала,переживала за Маску,но теперь определенно поняла,что Вам все-таки точно нужно разобраться в первую очередь в себе.все проблемы в Вас.начните менять себя и увидите,как вокруг все измениться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Tanyscha писал(а):
А зачем подруга берёт с собой ребёнка? Я никому не разрешаю, если идёт ко мне в гости, то причём здесь их дети.

офигеть вообще. то есть подруга к вам идет в гости и вы предупреждаете: ты это... детей своих не бери... я не разрешаю :ps_ih: .
будь я вашей подругой, я б вам и не позвонила больше.

ну это офф.
а по теме: я не боюсь со своими друзьями говорить о том, что меня беспокоит. как и не боюсь их детям делать замечания.
но!! максимально корректно и если это друзья действительно!! люди, близкие мне, которых я знаю очень долго.

примеры:
есть у меня подруга подруги, но и мне она близка - соседка, с рождения ее знаю. ее старшая доча похожа на описываемую девочку, и характером она в маму :smile: . мы иногда отдыхаем вместе, и если она зарывается, любая из нас может ее одернуть, но без агрессии: "Даша, Даша, ты чего разошлась?" дочери нашей общей подруги старше, так воспитывают ее по полной программе. и в штыки не воспринимается ничего.

у моего друга дочке 13 лет, и когда мы вместе отдыхаем, я замечаю, что она терроризирует просто моего сына (6 лет): не лезь, не трогай, отстань. прям раздражает он ее. неприятно, да. но он же не тульский пряник, чтоб всем нравиться. молчу, ему говорю: не подходи к ней и все.
раз слышу опять: "отстань, придурок". тут я спокойно высказала свои претензии ей, мне ж она тоже близка - росла на моих глазах все-таки. помогло ненадолго.
в очередной раз я при всех сказала ее папе, улыбаясь: Вова, утихомирь дочу, а то я уже начинаю расстраиваться.
и папа ее предупредил, чтоб контролировала свои эмоции, сделал внушение, а мне сказал: "извини, это временное, поменьше обращай на нее внимания, не хватало нам еще из-за детей ссориться". и сыну моему что-то там "по мужицки" пояснил :smile:
все. инцидент исчерпан.

чтоб негатив не накапливался, о проблемах надо разговаривать! хоть это подруга, хоть муж, хоть мама - со всеми бывают трения и недовольства.
Маска, вы же сами пишете, что подруга очень вам близка, почти семья, может стоит стать чуток посмелее и попроще?

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
а вообще, мне очень нравится правило общения с людьми:
- подчеркивай достоинства
- учитывай недостатки
- адаптируйся к особенностям
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 ВерсаНася

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2013
Лебедь белая
Даже не пыталась вас стыдить. ТО, что маска вынесла на всеобщее обсуждение, не говорит, что можно хамить. Почитали, и решили давать совет или нет. Считатете, что совет не нужен, что ей бесполезно советовать, то идите мимо. Меньше агресси. вы же видите, что это ни к чему не привело. Мне кажется, когда общение виртуально, нельзя человека поставить на место (если вы этоого хотите), мы все горазды за компьютерами отсативать себя. Вот личная беседа, контакт реальный-единственное, что может повлиять на человека. А тут мы все супервумены:) Перепалка-вот что в итоге будет! И никто не выиграет, только глупо все это будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Психея писал(а):
офигеть вообще. то есть подруга к вам идет в гости и вы предупреждаете: ты это... детей своих не бери... я не разрешаю . будь я вашей подругой, я б вам и не позвонила больше.

А я офигеваю, когда ходят по гостям с детьми, типа "я и мои цыганята" :ps_ih: нее, мне таких подруг не надо, у меня свои, любименькие с детства и которые уважают и меня и мою семью и мои правила в моей квартире :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
в каждой избушке свои погремушки :-) это тоже вариант нормы. просто есть куча народу, у кого никогда не было няни, бабушки-дедушки бывали редко, поэтому детеныши присутствовали на большинстве посиделок. иначе никак.
вообще, у меня со временем отсеялись мои персональные подруги. как-то вот так получилось :nez-nayu:
зато остались друзья, с которыми общаемся семьями - в основном мы, но иногда присоединяются наши уже взрослые дети, наши сестры-братья-кузены :ps_ih: наши родители и даже друзья друзей. просто как-то подобрались хорошие люди, и особого дискомфорта никто не испытывает

Сообщение Добавлено:  
а лучше всего вообще встречаться не дома

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
какая разница? остается вопрос - куда деть ребенка? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса
мне когда некуда деть- я не хожу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Tanyscha писал(а):
а лучше всего вообще встречаться не дома

лучше всего встречатсья с теми людьми, с которыми комфортно. И в тех местах, где удобно. А это все, сами понимаете, индивидуально (к тому же друзья и комфортные места имеют свойсво меняться со временем).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов