Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 9 из 11  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что делать с сыном 7 лет.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Маска
очень за вас рада, все будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо Всем БОЛЬШОЕ за советы и за критику!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Советам прислушалась, а критика открыла мне глаза и помогла спуститься на землю.

Надеюсь тема не закроется и будет пополняться советами, и может быть, кому-то еще поможет найти контакт со своим ребенком (самым дорогим, что у нас есть) и посмотреть на него со другой стороны.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска писал(а):
какой он плохой и как плохо себя ведет, и не замечала хорошее.

сейчас, я замечаю только хорошее и не вижу ничего в нем "плохого"

вот то! Что я и хотела донести... то что вы любите своего малыша это мы взрослые понимаем, а он этого не чувствует, потому что мама больше плохого видела, чем хорошего! Вот сейчас у вас все стало на свои места. Так что больше хвалите своего мальчугана и все будет хорошо... а если вам что-то не нравится в его поведении иногда не нужно просто запрещать, а стоит увлечь чем нибудь другим. например скачет ребенок вечером, что естественно раздражает и родителей и соседей а вы ему предложите в настольную игру поиграть... причем вместе... мы сейчас с детьми просто подсели на них..захватывающе и интересно..и перед сном намного полезнее чем носиться из угла в угол
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Моему 11 с половиной сейчас, в 8 лет он очень напугал бабушку попыткой выпрыгнуть в окно, она ему сделала замечание, он психанул, побежал в комнату, открыл окно и типа! собрался выпрыгивать, она испугалась, начала там что то ему говорить, все на эмоциях. Короче, меня там не было и я не знаю как именно все происходило. Потом как то произошел конфликт у меня с сыном (бабушка как раз была у нас), он побежал в комнату, хлопнул дверью. Так бабушка мне говорит - иди посмотри, а то выпрыгнет в окно или еще что то сделает с собой. Но я такой человек, меня пугать бесполезно и сын об этом знает всю свою жизнь. Поэтому я знаю, что при любом конфликте он не пойдет на такие манипуляции, но это при мне. так же я знаю что он может сделать, а что нет. Чувствую его очень сильно всегда. Всегда заранее знаю реакцию. А вот при бабушке он совсем не прочь повыступать , попугать… Просто все зависит от реакции взрослого. Где то год назад, может меньше он мне сказал, что уйдет из дома. На что был ответ – собирайся и иди, я даже вещи помогу собрать, если хочешь. (вот не надо меня пугать) Естественно ни куда он не пошел и разговоров на эту тему больше не было. Он прекрасно знает, как я его люблю, как все мы его любим. Он прекрасно знает, как и кем можно манипулировать и мной тоже знает как, но это всегда не шантаж, а просто подкат правильный.
По поводу игрушек:
Дочке три года с небольшим, игрушки мы убираем вместе, или она с братом. Если она не хочет собирать игрушки и если это буду делать я, то все знают, что игрушек просто не будет. Я слова на ветер не бросаю. Не хотела как то убирать, я все собрала и вынесла на балкон. И вот вчера вечером это уже после того прошло 4 месяца, она через окно заметила, что на балконе стоит ее корзина с игрушками (покрывало блин задралось :hi_hi_hi: ), попросила, я принесла. Сколько было радости. Потом говорю – теперь собирай игрушки. Она – не хочу. Я говорю – все выброшу только теперь не на балкон, а на помойку. Она мне в ответ – ну давай, выброси. А сама то пошла в комнату потихоньку собрала все игрушки. Первый раз полностью сама!
Я, конечно, не хочу сказать что у меня идеальные дети, супер послушные и т.д. скорее все с точностью до наоборот и это нормально, ведь они же дети. но в некоторых вещах я категорична и они это прекрасно знают.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
недавно вот он говорит "я уйду из дома" (из садика шли),

Может, уже спрашивали, но что 7 летний ребенок делает в садике??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
Лена_П
У нас например полгруппы 7летних.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Лена_П
У нас например полгруппы 7летних.

:sh_ok: я не знала, что так бывает. Думала 7 лет - в школу. :smile:
Спасибо за ответ. )) мой вопрос отменяется.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Лена_П писал(а):
Думала 7 лет - в школу.

Ну, а если 7 лет исполнилось в феврале или марте?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
У нас дочина подружка пошла в школу в 6, а 7 ей исполнялось в ноябре. Учёба даётся тяжело, родители сейчас очень жалеют, что не оставили на год в садике. Другие детки такого же возраста идут ровненько. Всё индивидуально, здесь уже нужно смотреть по каждому конкретному ребёнку. Логопедическим деткам часто сложнее в школе с 6 лет. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Наш в 6 лет пошел сразу во второй класс и отлично справлялся, ничуть не жалеем, лучше энергию в мирное русло :)
Сейчас 16 лет и уже на первом курсе универа, ляпота :smile:

Последний раз редактировалось Бергамот 25 мар 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Тема не про то, во сколько ваши дети в школу пошли... автор совсем о другом просила..вы уже страницу про то, когда ваши дети в школу пошли :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus, так вот в том то и дело, может не стоит ребенку до такого возраста по садикам, школа все-таки больше дисциплинирует.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
ну так и пойдет ребенок 1 сентября в школу... или вы предлагаете ей в 4 четверти ребенка отдать?? Проблемы тут были в другом и Автор их видела, а это главное!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus, теперь то уже конечно только 1-го. Но я честно не понимаю когда детей дома держат и в школу они идут в 7, а бывает и в 8.
Исключение можно сделать если ребенок отстает в развитии, в остальном :no:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
ну ведь если вы этого не понимаете, это не значит, что все так должны поступить... это вот именно индивидуально! А может малышу только исполнилось 7 вот и пойдет как большинство сверстников... моя самая мелкая в классе - иногда мы от этого страдаем (хотя С Б. не в образовательном процессе)
Давайте закончим, это уже флуд называется... думаю Маску не интересует когда наши дети в школу пошли.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Прочитала всю тему
Как будто я писала, за некоторыми изменениями.

Сил что-то добавлять уже нет. Всю ночь думать буду

Таня с гробиком и кладбищем отожгла :ps_ih:
Так а скажите, как реагировать на слова "ты мне не мать", "лучше б меня не было" и "уходи из моего дома"?;) И когда грубит. И если ходит и ноет, ноет и канючит.
вот прям конкретно как реагировать? Что- то говорить надо или простомолчать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2012
у меня тоже почти такая же проблема.... правда дочи 5 лет будет и психует не сильно, и у нее избыток внимание как со стороны мамы так и со стороны бабушек дедушек, а вот папа у нас только как приложеник к маме :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
orvik
У моей подруги сын так говорит. Правда, ему 15 уже. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Прочла весь пост с интересом. У меня сыну тоже скоро 7. не скажу, что всё обходится гладко без проблем. Но я любые истерики и негодование пресекаю очень жёстко и категорично только словами и интонацией. Он уже знает, когда я меняю тон, понимает мои недовольства его поведением. Причём, если он (иногда даже с психами, слезами и т.д.) выполнил моё требование, я тут же меняю тон на очень доброжелательный и хвалю его. То есть я прямо как актёр меняю амплуа в зависимости от того правильно ли он делает или нет. Делаю это практически с младенчества, поэтому он привык. Это я и считаю "внутренней связью" мамы и ребёнка, о чём уже здесь писали.

И считаю очень важным, что здесь уже тоже отмечали, стабильную последовательность мамы. То есть если это нельзя, то нельзя всегда и при всех членах семьи (а не только при маме, например). Очень часто мамы не последовательны, я поняла, что одной из причин у Маски, приведшей к такому непонимаю с сыном была именно непоследовательность. Сейчас это делать нельзя, завтра он это опять делает, вы уже боясь или не желая конфликта, скрипя зубами терпите, он понимает, что значит "Не так уж и нельзя, раз мама молчит, "а через час вы уже не в силах тепреть говорите, что опять нельзя. Таким непостоянством вы не даёте правильного воспитания ребёнку, что в первую очередь плохо для него, он не знает ""рамок дозволенного", т.к. они часто варьируются. И для вас ничего хорошего, так как вы измучены.

Поэтому моё резюме одно - постоянность в воспитании.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Ещё хочу добавить о том, что у мамы с ребёнком должны быть некие свои традиции, обычаи, которые только мама в силах создать. У нас с сыном их много. Расскажу один наш "обычай":

Мы ходим в садик с 1,7 года. Каждый раз после садика вечером дома мы раздевались. И я просто ласково говорила: "Ну всё, сегодня мы наработались, давай снимать колготочки, ножки наши устали, пусть теперь отдыхают" (я снимаю колготки, он вытягивает ножки, потягивается, а я их глажу вверх-вниз). В общем я это говорила настолько часто, практически каждый день и с одними и теми же движениями. Потом сын рос и в года 4 я как-то перестала это говорить. Но сама процедура снятия колготок перед сном осталась. И когда как-то раз я молча стягивала колготки сыну, он мне вдруг заявил: "Мама, а скажи мне, как ты мне всегда говорила, что пусть ножки отдохнут, они устали. Мне так нравится, когда ты так говоришь, я в этот момент так люблю тебя". Я чуть не прослезилась... Да ещё слышали бы вы интонацию, с которой он это говорил - с такой нежностью... С тех пор я когда мне приходится снимать колготки (правда всё реже и реже, так как он уже вырос и часто сам укладывается), но тем не менее как только получается, я всегда это говорю и так же глажу ему ножки... Мы целуемся на ночь и он сладко засыпает...

Создавайте своим детям такие милые традиции, для нас это ничего не стоит, но мы, тем самым, укрепляем наши взаимопонимания с детками. :smile:

За это сообщение автора Sladolya поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2012
Создавайте своим детям такие милые традиции, для нас это ничего не стоит, но мы, тем самым, укрепляем наши взаимопонимания с детками. - хорошие слова.....у нас есть традиция я всегда на ночь ей пою песню из глубокого детства она очень длинная, так за 5 лет она уже выучила ее наизусть и иногда мы меняемся ролями, доча меня уложит спать ложится рядом и поет песню, я только изредка поправляю ее и только после этого она засыпает :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 9 из 11  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов