animarum писал(а):
Кстати, это современная тенденция среди молодежи, отбирать квартиры у родителей. Увы... Примеров много.
+10000000000000000000000000000000000000000000000000
я абсолютно с вами согласно. моя подруга меня недавно просто поверга в шок своим рассказом. они с мужем далеко не бедные люди. но все таки выселили мать мужа и заставили ее продать свою квартиру (некогда данную для проживания ей дедом, типа она ж ее не заработала), мать отдала им часть денег, они добавили и купили себе 5 комнатную квартиру. и самое для меня невероятное. что она считает себя абсолютно правой! "зачем матери двушка жить отдельно? пускай она к пробабушке переезжает! а вот нам на большую семью квартира нужна..."
мы с подругой очень давно друг друга знаем, лично для меня она много сделала добра, да и вообще она очень позитивный и открытый человек (я лично ее только такой знаю) но вот этот поступок ее у меня просто никак не выходит из головы. причем она мне рассказывала и просто таки утверждала, что она права..и никак иначе...это по закону и все тут...
я не знаю таких законов и принимать их не хочу и не могу. мы должны быть терпимей друг к другу, друг друга поддерживать, друг другу помогать. родители на произвели на этот свет. и отбирать что то у них, считать скольк они заработали, на что и как потратили ни у кого из нас нет такого морально и физического права. как бы жизнь не поворачивалась (я не имею в виду больных и алкоголиков которые сами могут себя на улице оставить)
времена сейчас совсем другие. не дает квартиры государство. дык зато и заработать у нас возможностей больше!
а родителей судить - мол квартиры государство дало, не заработали - не стоит. они жизнь прожили, как смогли так и прожили. ошибки и мы с вами допускаем...нет безгрешных и только правильных...НЕТ!