Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обижаю ли я совего отца?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Хасаночка писал(а):
а за что она должна его любить? за то, что он не принимал никакого участия в ее воспитании?

Конечно! Родителей ведь надо любить по определению.. :ps_ih: Родителей не выбирают, это так, но заставить любить тоже нельзя.

Маска, забейте! Если Ваш отец сначала согласился, а потом слезы стал лить при приближении переезда, то так и дальше морочить голову будет только. По себе знаю. Просто решите для себя, действительно ли оно Вам надо..

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
И если бы она была такой плохой дочерью, выкинула бы отца в какую-нибудь коммуналку и не спрашивала бы совета. При грамотном юристе это сделать легко.

Вот последняя фраза обо всем и говорит. У Маски с финансами туго, а так, халява подвернулась. Почему бы и нет, папу в 2 комнатную, а она туда. А не боится, что он и 2 комнатную тогда пропьет? ЧТо здесь она не волнуется? Очень странно, что в этом вопросе она не продумала такой вариант.

Последний раз редактировалось animarum 28 янв 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
если уж пофантазировать, как здесь любят многие, так можно предположить, что лет так через 10, выйдя на пенсию, папаня еще может на дочь на алименты подать. Пусть кормит-поит, на бутылку дает
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Dminae

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
animarum писал(а):
Или дочь имеет какое-то преимущество? На ее деньги была куплена квартира?

Ну тогда и у папы права птичьи, квартира по наследству от его родителей. Пусть тогда тоже не вякает, по вашей логике ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Обратите внимание на название темы Маски, разве человек, который хотел бы отобрать квартиру писал бы :"Обижаю ли я СВОЕГО ОТЦА?" , правильно ли я поступаю? Помогите мне советом . Так если человек к вам владмамы, обращается за советом, может не нужно обвинять и накидываться а действително, помочь советом!!!!!!!!!!!!!!!!!Прежде чем обвинять человека в чём-то пройдите его путь и пролейте его слёзы, очен горазды здесь плеваться и осуждать :sh_ok:

За это сообщение автора TyomIlusha поблагодарил: Dminae

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
animarum писал(а):
Вот последняя фраза обо всем и говорит. У Маски с финансами туго, а так, халява подвернулась. Почему бы и нет, папу в 2 комнатную, а она туда. А не боится, что он и 2 комнатную тогда пропьет? ЧТо здесь она не волнуется? Очень странно, что в этом вопросе она продумала такой вариант.

ей уже нечего бояться. Имущество и так ей принадлежит. И Маска ничего не боится. Вы бы тему почитали повнимательнее.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
tyomika писал(а):
Так если человек к вам владмамы, обращается за советом, может не нужно обвинять и накидываться а действително, помочь советом!!!!!!!!!!!!!!!!!Прежде чем обвинять человека в чём-то пройдите его путь и пролейте его слёзы, очен горазды здесь плеваться и осуждать

Да, что вы!!! Тут же все настолько правильные, что любое отклонение от нормы - приговор к расстрелу.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Имущество и так ей принадлежит. И Маска ничего не боится.

А какого черта ей нужно меняться? ЧТо за детский эгоизм, быть поближе к маме. И вообще. если папа изначально жил в той квартире отдельно от ее мамы с ней, то много вопросов всплывает. А может бабушка с дедушкой (родители отца) под ее давлением написали дарственную квартиры ей. Девочка продуманная. Не удивлюсь, если это было так. Тем более, если он жил всегда отдельно от ее мамы. Знаю тоже хороший пример. Женщина имеет 3 детей от разных отцов. Сейчас 4 раз выходит замуж. У всех детей фамилии своих отцов. А она специально рожает, чтобы у каждого ребенка было наследство от пап. Каждый сам ищет себе свое счастье любыми способами, даже некрасивыми...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Хасаночка писал(а):
Да, что вы!!! Тут же все настолько правильные, что любое отклонение от нормы - приговор к расстрелу.

Я знаю, сама напарывалась, но не в маске.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Имущество и так ей принадлежит
именно поэтому пусть живет там где живет или расширяет свои жилищные условия за счет других путей. Не читали книгу "Богатый ребенок-умный ребенок"? Там очень хорошо сказано про то КАК наращивать свой капитал и за счет чего. У Маски очень хорошая ситуация и работает на ее будущее, а она этого не понимает и хочет использовать самый просто путь и самый скользкий одновременно. Что мешает ей за СВОЙ (а не за счет наследства) расширить жилье? Когда освободится трехкомнатная, то и это и будет ее капитал, который можно использовать как хороший источник дохода.
tyomika писал(а):
Прежде чем обвинять человека в чём-то пройдите его путь и пролейте его слёзы
уважаемая, у каждого свой путь, я свой путь и врагу не пожелаю, поэтому лично меня вот можете не призывать к жалости или к чему-то другому.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
animarum писал(а):
Кстати, это современная тенденция среди молодежи, отбирать квартиры у родителей. Увы... Примеров много.

+10000000000000000000000000000000000000000000000000
я абсолютно с вами согласно. моя подруга меня недавно просто поверга в шок своим рассказом. они с мужем далеко не бедные люди. но все таки выселили мать мужа и заставили ее продать свою квартиру (некогда данную для проживания ей дедом, типа она ж ее не заработала), мать отдала им часть денег, они добавили и купили себе 5 комнатную квартиру. и самое для меня невероятное. что она считает себя абсолютно правой! "зачем матери двушка жить отдельно? пускай она к пробабушке переезжает! а вот нам на большую семью квартира нужна..."
мы с подругой очень давно друг друга знаем, лично для меня она много сделала добра, да и вообще она очень позитивный и открытый человек (я лично ее только такой знаю) но вот этот поступок ее у меня просто никак не выходит из головы. причем она мне рассказывала и просто таки утверждала, что она права..и никак иначе...это по закону и все тут...

я не знаю таких законов и принимать их не хочу и не могу. мы должны быть терпимей друг к другу, друг друга поддерживать, друг другу помогать. родители на произвели на этот свет. и отбирать что то у них, считать скольк они заработали, на что и как потратили ни у кого из нас нет такого морально и физического права. как бы жизнь не поворачивалась (я не имею в виду больных и алкоголиков которые сами могут себя на улице оставить)
времена сейчас совсем другие. не дает квартиры государство. дык зато и заработать у нас возможностей больше!
а родителей судить - мол квартиры государство дало, не заработали - не стоит. они жизнь прожили, как смогли так и прожили. ошибки и мы с вами допускаем...нет безгрешных и только правильных...НЕТ!

За это сообщение автора Kamilla поблагодарил: Светланка83

Сообщение Добавлено:  
tyomika писал(а):
Обижаю ли я СВОЕГО ОТЦА?" , правильно ли я поступаю?
когда ей стали писать, что она обижает, то она стала тут же рассказывать, что он пьет и квартиру засирает, а сперва что-то не упомянула сей факт. Т.е. если отец пьет, то его можно обидеть? Маска же это хотела услышать? И по сути искала оправдание своим действиям.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
animarum
Маска писал(а):
Речь идет не о достоин/недостоин. А о том, что мне было бы удобнее жить там. Эгоистично? Не спорю. Непорядочно? Не согласна.

Он на меня переоформил 1/3, а не всю квартиру, оставшаяся часть от бабушки с дедушкой. И сделано это ими было не для простоты оформления, а потому что прекрасно они видели что сын может все потерять. Что имело, кстати, место быть с его другим имуществом.

если вы на столько не верите людям, зачем вообще заходите в такие темы? Вообще любого человека можно в чем-то уличить. Уверена, что и вас тоже. И весь форум.
Я считаю, что мы можем обсуждать только по исходным данным, а не додумывая чего-то.

Сообщение Добавлено:  
Kamilla писал(а):
времена сейчас совсем другие. не дает квартиры государство. дык зато и заработать у нас возможностей больше!

Я о чем и говорю. Всегда можно заработать. Только не надо говорить, что это нереально. Все реально. Только все ищут легких путей.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Интересно почему все априори защищают отца? Он вроде квартиру тоже НЕ зарабатывал, дочь практически НЕ воспитывал. Или по принципу "враг моего врага мой друг"?

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
если вы на столько не верите людям, зачем вообще заходите в такие темы?

А потому что еще раз хочу убедиться в новой тенденции: молодежь без совести отбирает квартиры у родителей (выгоняет) и считает, что это норма.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Матюшина мама писал(а):
когда ей стали писать, что она обижает, то она стала тут же рассказывать, что он пьет и квартиру засирает, а сперва что-то не упомянула сей факт. Т.е. если отец пьет, то его можно обидеть? Маска же это хотела услышать? И по сути искала оправдание своим действиям.

Если бы она сразу написала, что отец пьет было бы лучше?
От этого что-то бы изменилось? Или надо было историю всей своей жизни описать?

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
Интересно почему все априори защищают отца? Он вроде квартиру тоже НЕ зарабатывал, дочь практически НЕ воспитывал. Или по принципу "враг моего врага мой друг"?

А почему он должен покидать свою законную квартиру?

Добавлено спустя 37 секунд:
Хасаночка писал(а):
Если бы она сразу написала, что отец пьет было бы лучше?

Это только характеризует ее определенным образом.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
animarum писал(а):
А почему он должен покидать свою законную квартиру?

А потому что это маскина ЗАКОННАЯ квартира? Ну что за двойные стандарты у вас ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
animarum писал(а):
А потому что еще раз хочу убедиться в новой тенденции: молодежь без совести отбирает квартиры у родителей (выгоняет) и считает, что это норма.

здесь уже не однократно писали про яблоню и яблонько... а еще что посеешь, то и пожнешь... Это все плоды воспитания.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка я не отца защищаю, а позицию следующую: никогда не делите квартиры родителей при их жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Хасаночка писал(а):
Или надо было историю всей своей жизни описать?
иногда нужно и описать, если хочешь объективный совет услышать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов