Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Провинциалка писал(а):
Давайте подсчитаем...3 человека - 3 доли...Вот пускай она на этой доле и ютится с семьей, если уж на принцип...

так она и ютится!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Маска писал(а):
Год копила...
Угу...через год въеду в квартиру родителей и поставлю там окно... Но положение у меня внезапно стало тяжелым... а въехала я еще беременной..

Последний раз редактировалось Провинциалка 15 ноя 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Цитата:
Папа сильно обиделся, как и предполагалось. Говорит мне, давай, мол, показывай, где ВАША еда, а где МОЯ. Я пытаюсь ему напомнить, что еда тут может быть либо НАША с ним, либо ИХ - то есть мужа с детьми

а я вот этот момент не поняла, т.е. муж кормит только себя и детей, а Вас кормит Ваш папа? И что значит - "списал со счетов"?

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Но одно здесь жесть-подсчитывать продукты и воду для родного отца. Это ужасно. ИМХО.

Согласна, некрасиво. Но, я так понимаю, Маскина семья (двое взрослых и двое детей) живут на одну мужнину зарплату, и Маска (наверняка, кормящая мать) совсем уже впала в отчаяние. Ей простительно. А вот ее вполне взрослому отцу - нет. Мог и сам догадаться, что пркормиться пятерым на одну зарплату совсем уж тяжело, а тут еще траты на стиральные машинки, окна и т.д.

Последний раз редактировалось Дарданелла 15 ноя 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска писал(а):
Terracotta

Так ведь я не к подруге, а домой.

Маска, так вопроса-то это обстоятельство не меняет: договариваясь с отцом о том, что он пропишет вашу дочь, вы вполне четко дали ему понять, что после этого переедете в родные пенаты вместе с ней, еще одним ребенком и мужем впридачу на неопределенный срок?? Он согласился на всё это "с открытыми глазами"?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Провинциалка писал(а):
Давайте подсчитаем...3 человека - 3 доли...Вот пускай она на этой доле и ютится с семьей, если уж на принцип...

так она и ютится!
Уверенны? Какая там площадь, скажем, в стандартной двущке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Ну, Маска, вы даете, с чего это отец под вас должен подстраиваться, если он разрешил прописать дочку, то вы , как я поняла, решили, что теперь там и ее доля в этой квартире есть что ли? вы сильно заблуждаетесь. Если уж вам так жалко отцу воды и еды (хотя для меня это просто дикость), то решайте вопрос так, что вы живете в коммуналке, садитесь с отцом и обсуждайте, как вы будете делить оплату за квартиру (кстати, кто сейчас за нее платит?), как будете пользоваться местами общего пользования, на какой полке лежат чьи продукты и т.д., решайте вопрос уборки мест общего пользования, и живите как соседи, но тогда и не требуйте от отца каких-либо дополнительных действий.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
horticia писал(а):
Но одно здесь жесть-подсчитывать продукты и воду для родного отца. Это ужасно. ИМХО.

Согласна, некрасиво. Но, я так понимаю, Маскина семья (двое взрослых и двое детей) живут на одну мужнину зарплату, и Маска (наверняка, кормящая мать) совсем уже впала в отчаяние. Ей простительно. А вот ее вполне взрослому отцу - нет. Мог и сам догадаться, что пркормиться пятерым на одну зарплату совсем уж тяжело, а тут еще траты на стиральные машинки, окна и т.д.
А папа знает, что дочь с вопящими детьми приехала не на один год, а смотрю, практически навсегда?

P/S/ маска, а сколько Вы уже живете у папы?

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Угу...через год въеду в квартиру родителей и поставлю там окно... Но положение у меня внезапно стало тяжелым... а въехала я еще беременной..

А то и вставьте :a_g_a: , небось, им не помешает. Мы тоже с братом ставили родителям.... правда, не окна, а дверь. Им финансы не позволяли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Катёна писал(а):
Цитата:
Папа сильно обиделся, как и предполагалось. Говорит мне, давай, мол, показывай, где ВАША еда, а где МОЯ. Я пытаюсь ему напомнить, что еда тут может быть либо НАША с ним, либо ИХ - то есть мужа с детьми

а я вот этот момент не поняла, т.е. муж кормит только себя и детей, а Вас кормит Ваш папа? И что значит - "списал со счетов"?

мне вот тоже этот момент не понятен, почему отец должен кормить маску? вроде бы она не несовершеннолетняя :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а):
Ну, Маска, вы даете, с чего это отец под вас должен подстраиваться, если он разрешил прописать дочку, то вы , как я поняла, решили, что теперь там и ее доля в этой квартире есть что ли? вы сильно заблуждаетесь. Если уж вам так жалко отцу воды и еды (хотя для меня это просто дикость), то решайте вопрос так, что вы живете в коммуналке, садитесь с отцом и обсуждайте, как вы будете делить оплату за квартиру (кстати, кто сейчас за нее платит?), как будете пользоваться местами общего пользования, на какой полке лежат чьи продукты и т.д., решайте вопрос уборки мест общего пользования, и живите как соседи, но тогда и не требуйте от отца каких-либо дополнительных действий.
И холодильник свой заведите, а то ишь, в папином холодильнике все подсчитываете :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Дарданелла писал(а):
Я вас разочарую. У меня брат тоже старший машинист :-) , но с его зарплатой он даже через 25 лет себе квартиру не купит, тем более в Питере или в Москве. :-)

А нутрий выращивает? :hi_hi_hi: На мех сдает? Я ж говорю, люди жили не на одну зарплату...

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Провинциалка писал(а):

А то и вставьте :a_g_a: , небось, им не помешает. Мы тоже с братом ставили родителям.... правда, не окна, а дверь. Им финансы не позволяли.

Разницу почувствуйте...Не родителям - себе в комнату, в которой ,как оказалось, в отличии от первого поста, она прописалась: минимум - надолго :ps_ih: Но папе воду уже жалеет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
так она и ютится!

ну раз уж спор зашел об определениях... вы считаете, что жить вчетвером в одной комнате - это не ютиться, а жить вполне с комфортом?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Провинциалка писал(а):

Она живет не у папы, она живет у себя.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Провинциалка писал(а):
так она и ютится!

ну раз уж спор зашел об определениях... вы считаете, что жить вчетвером в одной комнате - это не ютиться, а жить вполне с комфортом?
мА разговор не об этом...Сколько ей причитается площади в двухкомнатной квартире?

Добавлено спустя 58 секунд:
Дарданелла писал(а):
Провинциалка писал(а):

Она живет не у папы, она живет у себя.
Да не дай Бог, чтоб Ваши дети так жили у Вас, как она у папы..

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
А нутрий выращивает? На мех сдает? Я ж говорю, люди жили не на одну зарплату...

Капусту выращивают, картошку. Но на них точно квартиру не купишь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Я вот не пойму, о чем спор. Маска, Вы не имеете никакого морального права ничего делить. А то давайте никто не будет зарабатывать себе сам квартиру, все просто будут отбирать у своих родителей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Дарданелла писал(а):
khristalia писал(а):
А нутрий выращивает? На мех сдает? Я ж говорю, люди жили не на одну зарплату...

Капусту выращивают, картошку. Но на них точно квартиру не купишь.

Капуста не считается. Подрабатывать сейчас можно и нужно.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Да не дай Бог, чтоб Ваши дети так жили у Вас, как она у папы..

Не дай бог моим детям жить вот у такого отца! который даже на воде экономит.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Bride of Chucky писал(а):
Я вот не пойму, о чем спор. Маска, Вы не имеете никакого морального права ничего делить. А то давайте никто не будет зарабатывать себе сам квартиру, все просто будут отбирать у своих родителей.

Я что-то пропустила? Папу уже выгнали? Обобрали, ободрали...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
khristalia

Да, Вы правы. Но в споре рождается истина. Я уже на многое смотрю как бы с другой стороны.
Проблемы с мужем, конечно, тоже есть - вы это и так поняли. Но я не стесняюсь их с ним обсуждать, поэтому за советом не обращаюсь. В итоге мы их решаем. А вот с отцом не знаю, как говорить. И накапливается очень много негатива, недопонимания...
А вчера после вынужденного разговора с отцом я почувствовала какую-то пустоту внутри. Это не злость, не обида, не сожаление о разговоре. Именно какая-то опустошённость - я даже не смогла продолжить игру с дочкой. Как будто ушёл из меня родной человек. Даже не умер, а самовольно ушёл. Это случилось после того, как папа дал мне понять, что он - отдельно, а я - отдельно.
А муж мне говорил, что я зря жалею еду-воду и т. д. Говорил, что раз мы живём вместе, так и питаться могли бы вместе. Что зря я конфликтую. Но потом и он увидел, что всё только в одну сторону! Доходит до абсурда - муж собирается позавтракать - а нечем! А ведь он точно вчера купил продукты... Или я, дождавшись открытия кухни, собралась готовить - а не из чего! А ведь муж недавно осуществил мой список. Так же нельзя! И тогда он стал потихоньку меня просить припрятывать еду. Смешно? Противно? Мне тоже. Вот и фигня такая у меня на душе...
В заключении добавлю, что мы (ни я, ни дети, ни муж) не лезим к папе с указаниями, как ему жить, что делать (кроме готовки на крайней конфорке), куда деньги тратить, как мебель расставлять, где вещи хранить. А вот он - пожалуйста. Свои вещи к нам приносит, ну и т. д.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов