Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Gurami
опять кого-то вычислила :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
Ckazka писал(а):
Солнечный денек писал(а):
:-) типа тугодумы, да? Полгода ноты протеста писали

А я думаю, типа молодые. Это с годами мы становимся такими матёрыми гризли. Да и чтоб бодаться с родной матерью тоже надо переступить определённый внутренний порог, на всё нужно время.

Да фигня всё это, хотели бы-забрали бы давно уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ckazka писал(а):
А я думаю, типа молодые. Это с годами мы становимся такими матёрыми гризли. Да и чтоб бодаться с родной матерью тоже надо переступить определённый внутренний порог, на всё нужно время.

когда включается материнской инстинкт( если он включается, конеш), то да еще имеются сомнения в адекватности бабушки, то независимо от возраста превратишься в разгневанную особь женского полу :-) А раз молодые, то тем более не особо то должны быть склонны к компромиссам...молодость обычно безрассудна...А тут холодный расчет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Масленица писал(а):
типа тугодумы, да?

ну типа того :nez-nayu: мне тоже это странно, как и подавляющему большинству здесь собравшихся :-)

А мне не странно, я в молодости тоже хотела быть для всех хорошей, боялась кого-нибудь обидеть, боялась ошибиться и сделать что-нибудь неправильно, завидовала более наглым и уверенным.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
А мне не странно, я в молодости тоже хотела быть для всех хорошей, боялась кого-нибудь обидеть, боялась ошибиться и сделать что-нибудь неправильно, завидовала более наглым и уверенным.

ага..и как долго длилось это состояние :-) ? Наверное оно закончилось, когда родился Ваш лялик...обычно тогда большинство мамок понимает, что они за своего детеныша порвать могут, и плевать им на общественное мнение ;;-)))

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Масленица

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Ckazka
хм, т.е. если бы вы родили в 20 лет и ваша мама забрала бы у вас ребенка и на все ваши попытки его вернуть закатывала скандал и не отдавала, вы бы тоже скромненько стояли в уголке? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 66 раз
прям сюжет фильма "Похороните меня за плинтусом"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Masuna писал(а):
мы с мужем взрослые образованные люди

взрослый человек готов взять на себя ответственность за принимаемые решения, без оглядки мнение окружающих, не спрашивая разрешения мамы
Masuna, пора взрослеть :igru_shka:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
Ckazka писал(а):

когда включается материнской инстинкт( если он включается, конеш), то да еще имеются сомнения в адекватности бабушки, то независимо от возраста превратишься в разгневанную особь женского полу :-) А раз молодые, то тем более не особо то должны быть склонны к компромиссам...молодость обычно безрассудна...А тут холодный расчет.

Я того же мнения. Когда чувствуешь что твоему ребёнку что то угрожает (больная бабка), тут ничего не остановит.

Сообщение Добавлено:  
Масленица Вы меня напугали своей благодарностью ;;-))) Весь экран помутнел и только прямоугольник посередке...я уж подумала капец мне...вирус убил таки каспера :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
А тут холодный расчет.

Расчёт, не расчёт, а ребёнка жалко. У кого-бы о ни жил, ему уже надо общаться с психологом. Сейчас его обрабатывает бабушка, потом родители будут говорить всё наоборот, бесследно такие вещи не проходят ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска, ну подумайте, что в вашей жизни не так и не то. Может, у бабушки есть причины и она сомневается, что с вами ребёнку будет хорошо? :nez-nayu:

Если таких причин нет, то не понимаю, что вас сдерживает. :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Масленица Вы меня напугали своей благодарностью ;;-))) Весь экран помутнел и только прямоугольник посередке...я уж подумала капец мне...вирус убил таки каспера :ps_ih: ;;-)))

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
ага..и как долго длилось это состояние :-) ? Наверное оно закончилось, когда родился Ваш лялик

Оно закончилось раньше :-) . Ляликов я родила уже матёрой, готовой любого загрызть, мамкой.
Масленица писал(а):
Ckazka
хм, т.е. если бы вы родили в 20 лет и ваша мама забрала бы у вас ребенка и на все ваши попытки его вернуть закатывала скандал и не отдавала, вы бы тоже скромненько стояли в уголке? :du_ma_et:

Возможно стояла в уголочке и плакала, жалея себя, ребёнка, ругая судьбу, я была очень безропотной. НО к 25 годам я уже сильно изменилась, читать я всегда любила и умела, нашла правильные книжки и разобралась сама с собой.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я думаю у Masuna всё получится, она получила здесь хороший пинок и в то же время поддержку. Главное, чтоб ребёнок не пострадал.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Ckazka писал(а):
Liza S. писал(а):
А вы не ждите этого "потом". Тут надо быстро действовать, прям таки молниеносно - "Пришел, увидел, победил."

А я бы наоборот, пришла с улыбочкой, с подарочками, с разговорчиками, типа "мамулечка, как ваше здоровье, какие новости в деревне, как баба Катя поживает, ой, я тебе тут новые тапочки купила, лёёёгкие, летать будешь, примерь, пожалуйста, а покажи, какие у тебя огурчики выросли, так хочется свеженький, с грядочки" , а в это время муж с ребёнком на улицу, да в машину. Что потом будет голосить мама уже всё равно, возможно даже её пожалею, но ребёнок будет уже в семье.

Вот это и называется "Пришел, увидел, победил."

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Сижу всё утро читаю :-( Что-то малыша жальче всё сильнее. Ребёнок прожил 4 года с бабушкой, родители как "волшебник в голубом вертолёте", прилетели, подарок подарили, поигрались и уехали. Т.е. бабушка - и мама, и папа, и единственный родной человек. Сейчас вы его заберёте, это уже стресс, но его можно было бы пережить, если бы рядом всегда была мама, но вы собираетесь его отдать сразу же в садик. Итог: ребёнок, который, по вашим словам, не общается со сверстниками, будет целыми днями находиться в незнакомой и тяжёлой для него обстановке, а родителей видеть только по вечерам, которые из-за усталости и просто неумения ещё и внимания уделить забудут. Вы хоть вообще представляете, что такое ребёнок? Вы уже не сможете просто собраться после работы и урулить в клуб. Ответьте сначала сами себе, а вы сможете воспитывать ребёнка и не устроить ему золотую клетку с садиком днём и няней с мультиками по вечерам. Может ему действительно будет лучше с бабушкой? Попробуйте создать для бабушки хорошие условия, чтоб она переехала к вам и сидела бы и дальше с ребёнком (хотя её тоже понять можно, там у неё друзья, огород, свежий воздух), а здесь четыре стены и песочница перед домом, лишний раз даже и не съездишь никуда. Или продолжайте приезжать по выходным, вечером в пятницу улетели, в воскресенье вечером домой - вот и пообщались. Ну и в отпуск с собой ребёнка брать. Если бабушка не будет бояться, что ребёнка заберут, то она и препятствовать не будет.
Вот только психическое состояние бабушки смущает и если честно вызывает сомнение. Во-первых что-то как-то резко она стала плохой, во-вторых если она не даёт ребёнку общаться и сама никуда не выходит, да ещё и постоянно щипает ребёнка то почему в деревне её все так защищают? Если у бабушки действительно проблемы со здоровьем, то ребёнка конечно надо от неё оградить, но не отдавайте его сразу в садик - посидите хоть пару месяцев с ним, погуляйте, пообщайтесь.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: бомба

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Легко представляю свою :ps_ih: сестру в лице ТС, она бы тоже с удовольствием спихнула сына на маму, т.е. бабушку, а через несколько лет штурмовала двери, только бабушка являясь адекватной ре отдаст, т.к. для ре нет ничего дороже матери, (очень впечатлил ролик в передачи А Малахова, когда ре с переломами конечностей от пьяной мамаши передает ей привет, прощает ее и очень любит)
Здесь при любом раскладе бабушка неправа (делаем скидку на дремучесть, т.к. жизнь в деревне, о психологии ничего не слышала), она думает только о себе, наивно полагая, что заботится о ре. Какие бы родители изначально несостоявшиеся (морально, материально) не были, они имеют полное право на своего ре, тем более есть желание.
Masuna, надеюсь скоро вы сообщите радостную для Вас новость о своей 1й победе.
Я бы при невозможности переговоров попыталась отобрать со свидетелями, чтобы без лишних дальнейших поклепов и нападок со стороны бабушки, но проконсультируйтесь еще здесь http://prim.opeca.ru/phone.html, удачи Вам!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 мар 2009
Мда, ребенка очень жаль ! решать проблему надо как можно быстрее ! что-бы он как можно меньше помнил потом !проблемы с детства очень нагружаю всю жизнь ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз

:-) :-) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
А ребенок к вам вообще хочет?Плачет?Или бабуля в нем все его любовь к вам на корню режет???

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А ребенок к вам вообще хочет?Плачет?Или бабуля в нем все его любовь к вам на корню режет???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов